Уважаемые форумчане помогите разобраться!
запустил теплицу в декабре ! кусты развиваются вроде нормально прут в рост!
а вот плоды как то не очень хотят! что делать?
Вы здесь
Огурцы зимой. Кусты развиваются вроде нормально прут в рос, а вот плоды как то не очень хотят. Фото.
25 сообщений
чт, 15.03.2018 - 19:52
Круто! Какой свет/сорта ? Технолог нормальный требуется...
https://www.youtube.com/watch?v=UeVDhj9stKQ
сорт СВ гибрид! долго выбирал освещение остановился на Днат лампах 400вт!
Плохо выбирал освещение. Читай тут.
https://fermer.ru/forum/rastenievodstvo/obshchie-voprosy-po-rastenievods...
Если уж выбрал низкоэффективные источники света ДНАТ(они больше в обогреватели теплицы годятся), то нужно установить вентиляторы воздушного теплообмена, чтоб из под купола теплицы тёплый воздух к растениям доставлять.
Один сорт посеял!!!??? Я - фигею...
Я - 30..40 сортов табака каждый год посеять не обламываюсь, чтоб выбрать 3..5 сортов удачных/продуктивных в свой регион....
с теплообменом нормально стоят 2 вулкана ! единственно некогда вентиляцию по уму поставить!
пока временно вентилятор с выбросом на улицу поставил да в подсобку с инкубаторами! так сказать борьба с кондесатом в теплице
с освещением на светодиодах пока опыт неудачный! сведодиоды с китая взял немного ! разница большая под днатом и светодиодом в пользу днат! смотрел на куст который прям под сведодиодом растет и общие кусты под днатом
У меня всё отлично, с рассадой табака под нормальным фитосветом(уже 3-й год нормально).
Ты, реально, найди себе нормального агронома тепличного. Явно, простая хрень у тебя или температурные/световые режимы не те или грунт не тот. Один сорт посадить первый раз, тоже плохой вариант.
Красивый огурчик. Все красиво, а плоды нальются. У нас ранней весной, без подсветки, куст вырастает до шпалеры, а плодоношение отстает, солнышка не хватает. И сорт
я не профи... но может с опылением проблема?
на самоопыляющихся огурцах?
гибрид с опылением нет проблем!
Мало инфо типа -скольқо освещения на кв. м., его продолжительность, Тдень/ночь, сқолько узлов ослепили, какая формировка выше, питание.
с агроном пока рановато теплица маленькая 18х10 экспериментальная! хочу на личном опыте просчитать расход на отопление свет и т.д! если смысл будет то уже ставить что то реальное
освещение 400вт на 4кв.м с 6.00-9.00 и 17.00-21.00 . Температура днем 22-25гр и ночью 18-20гр . Почва постоянно 23град в грядках теплый пол.Температура поддерживается контроллерами. Ослепили до 4 узла .полив через три дня добавки нитрат кальция и нитрат калия с азотом чередую плюс все микроэлементы.
А вот формировкой выше нужен совет ! гнать выше или формировать боковые побеги
хотя наверное посадил очень густо(
разница на фото выше и сейчас 6дней
да и так густо, сними хоть все с основного стебля, не нужно боковушки оставлять пака, верхушку прищипнешь с нее пару пасынков оставишь.
Мое мнение -проблема в недостаточном приходе радиации. Вы взяли на выращивание короткоплодный партенокарпик -корнишон, қоторый по своей природе требует для получения урожая в 1 кг/кв.м наибольшего прихода радиации(4000-5000 Дж/кв. см), по сравнению с длинноплодными и среднеплодными. Если этот кг снимать один раз в два дня, то нұжен приход радиации в среднем 2000 Дж/кв.см/сутки. Вы светите 100вт/кв ..(около 40 Дж) всего по 7 часов .Это в сумме 280 Дж. Учитывая, что на один плод надо 50 Дж и 100 Дж на само растение , более чем 3-4 плода в такой ситуации(без учета естественного освещения) куст сейчас не нальет. До шпалеры главную плеть в вашей ситуации хотя бы без боковых побегов вытянуть.
буду надеятся на солнце! всетаки у нас южный регион! с лампами уже наверное включать проблема .Кусты уже до ламп дотянулись.И наверное Вы правы наливается сейчас 3-4 плода
Классные кусты
все таки не все так плохо как я думал! пошли в рост
Очень хорошие поздравляю.
красиво, очень круто и рад что получилось!!видно что помимо средств и оторвана и вложена часть души!
Спасибо Всем за отзывы!
как писал выше это экспериментальная тепличка! планирую ставить помощнее жду когда подведут электричество.
Кстати кто не знает делюсь инфой
с прошлого года запустили программу по электричеству узнал случайно!
У меня земля фермерская ближайшая линия электр находиться в 1км от границы участка! По этой программе на границе ставят трансформатор счетчик и протягивают линию 1км!
Заказал 100квт все это удовольствие мне обходиться в 80тыс.руб причем можно с рассрочкой на 3года
трансформатор и линия будет находиться на балансе электросетей ! я буду просто платить по счетчику
Тут еле 12,5 выбил на три фазы. И то приежали проверяли. А надо ли они мне.