Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Будьте снисходительны к моей безграмотности и подскажите пожалуйста какие мероприятия надо произвести на поле 3 га размером уже сейчас, дабы весной оно начало "плодоносить" во всю мощь. Поле планирую засеять многолетними травами под выпас овец. Хочу засеять клевером, люцерной, овсяницей и тимофеевкой луговыми. Нахожусь на северо-востоке Ленинградской области. Я запросто могу ошибаться по выбору трав для этой цели и этого региона, поправьте меня пожалуйста. Еще прикладываю фото поля, оно достаточно в хорошем состоянии как мне видится, и на нем в основном растет вот трава как на фото, не знаю название. Шурин подсказал его продисковать, проборонить, вручную раскидать семена и удобрение /селитру амиачную/ и снова проборонить., - верно ли? /техника наемная*
Землю только пиобрел, не успеваю уже ничего сделать кроме как подготовить его к след. году, вот и прошу ваших вразумлений. Я даже не могу сообразить как ее лучше использовать /землю/ единственно придумал весной пустить пастись ягнят до осени, пока буду обустраиваться на ней.
Сердечно благодарю за участие.
Под выпас и так отличный травостой: пырей, мятлик, овсяница. Клевер, люцерна и тимофеевка - это не пастбищные травы, а сенокосные.
Сейчас травостой скосите и уберите, дабы весной эта солома не мешала. Поросль осота почистите Лонтрелом или аналогами.
Дело в том что он, этот травостой, очень жидкий, этого не видно на фото но когда по полю ходишь много "проплешин" так сказать. Что я могу максимально полезного сделать? Какие еще улучшения произвести?
По весне селитрой подкормить. Можно сделать подсев, но это техника специальная нужна.
А если
то что из этого получится?
И какую траву подсадить можно?
Несъедобный бурьян.
Райграс, белый клевер.
Вы меня простите, но вы будто партизаните.
Каким методом мне подсадить к тому что есть на поле, райграс и белый клевер? Будьте любезны, подскажите более развернуто, ежели имеете такую возможность. Извините за навязчивость. /без сарказма*
Как создать съедобный густой "бурьян"?
..
Есть специальные сеялки для посева трав в дернину.
Обработать глифосатом
Продисковать в 3-4 следа
Обработать глифосатом
Внести комплексные удобрения
Вспахать
Профрезеровать
Посеять
Прикатать
Избавляться от нежелательной растительности с помощью МЦПА.
Все это я могу сейчас сделать? В смысле в это время года?
это план работ до осени. не в один день это делается.
Вы не могли бы дать временные интервалы? Обработал глифосатом дней пять подождал, продисковал в три следа разом? Обработал глифосатом обождал, потом внес удобрения и тут же вспахал. Пару дней обождал. Профрезеровал посеял прикатал разом.
Так примерно?
Про глифосат все прочитал, пишут надо до внесения семян подождать месяц. Так получается если семена я внесу 1 сентября к примеру они в осень/зиму уйдут особо не проросшие но весной проростут? И все будет хорошо?
Никогда не читайте, что пишут дебилы.
Скажите пожалуйста, как правильно сделать?
я написал. после первой обработки подождать недели 3. после дисковки дать отрасти сорнякам 15 см. и обработать глифосатом. через неделю-две можно вспахать, зафрезеровать и посеять с прикатыванием.
Ясно. Сделаю как вы посоветовали. Спасибо.
Очень поучительно, спасибо
а как отличить написал дебил или нет?
Вы вот тоже написали про химию, а потом пчелы мрут, их видно, а про диких животных никто и не знает.
Сеялкой сс-6000. Я бы на вашем месте глубокой осенью задисковал на 5 см, весной сыпанул бы селитры 200 кг/га. И получилось бы хорошее пастбище.
Если вы в этом году пропаруете, то в следующем году пасти не сможете (жрать там нечего будет).
Для этого нужен определенный уровень образования и интеллекта.
Поясните пожалуйста за "пропаруете".
Я имею в виду черный пар, а в следующем году сев трав. Посмотрите видео у меня на канале - станет понятнее.
Аа, ясн.
Не, все без черного пара.
Если я правильно понял товарища Посторонним В. то я в этом году выборочно на участке попшыкаю осот глифосатом, после продискую, после еще удар по колючкам, потом удобрения фреза семена.
Единственно без семя клевера белого, но с райграсом овсяницей и тимофеевкой.
Поправьте если что то не так усвоил.
Зачем?
И останетесь без пастбища.
Если так уж мучает осот (а его неплохо едят), опрыскивайте метсульфоронметилом или еще каким нибудь трибенуронметилом.
Осенью дискуйте на 5 см., не больше. Весной вносите азот, подсеивайте травы если так хочется, бороните. Все это нужно делать очень рано, как только получится залезть на поле.
Никаких выборочно. Убрать всё.
Я предлагал оставить естественный травостой, но ТС хочет конфетку.
Чтобы получить конфетку нужно паровать, а ТС этого не хочет. И пастбище из культурных трав долго не держится. Сколько раньше пытались сделать культурные пастбища ничего хорошего не получилось. Лучше раскустить и подкормить существующее.