С отсутствием возможности навоза КРС завоза, приходится пользоваться куриным с птицефабрики, проблема в том что навоз заражен семенами галинзоги, или в народе американская ромашка или американка, растение агрессивное и давит собой все и вся по поведению равносильно борщевику. Не хотелось бы заносить эту пакость на новый участок, вот отсюда вопрос как избавиться от семян в навозе, сейчас навоз перед внесением лежит пару лет и выгорает, но сгорает он не весь, много остается не перегоревшего. И я не уверен что семена сгнивают.
Многие семена в навозе не перегнивают. Поэтому навоз нужно вносить под пары, идеально зимой чтобы весной начать паровать, за лето семян не останется.
это да, но как то не получается, легче привозить гавно весной когда еще дорога проморожена. В этом году попробуем если ничего не придумаем.
Если его переслоить с опилками, да еще и периодически перелопачивать, он будет гореть активнее. И семена сгорят. Можно джобавить аммиачной селитры с опилками или Байкал-ЭМ-1
Ну да, особенно если его там 1000 тонн.
Нет.
Не нужно.
он уже идет с опилками, это подстилка с курятников, зимой ее выгребают, осенью вывозят, лопатить сложновато я думаю будет его там целый самосвал 10 тонник. Плюс сверху сваливаются отходы всего и вся.
Еще останется что либо от веществ в навозе если действительно запустить реакцию что б горел активно, когда сгорает там остается зола.