Вы здесь

Гербицид от дерева с разрушением

Перейти к полной версии/Вернуться
34 сообщения
23.07.2021 - 03:25
: 48

Известны гербициды умертвляющие дерево - но остаётся твёрдая древесина, - а если надо "свести на нет" древесину? - как грибы - что съедают. Только грибам нужен влаго-тепловой режим, что маловероятно, и я вижу некую химию - разрыхляющую древесину. Прошу не советовать "поработать топором" и всё-такое - это не уместно, - надо "полить" и наблюдать. Прошу поделиться опытом на счёт "выведения" древесины ствола и корня.

Россия
: Самарская область
05.09.2014 - 20:27
: 245

Хорошая кучка навоза обеспечивает влагу и тепло пеньку. Если хочется быстро - то только механически

ikstri пишет:

хочется быстро

Спасибо, но хочется так - чтоб не заметили: дерево подотчётное - но мешает проезду, и надо полить "невидимо", и хоть на полгода, - а ваше - видимое, и его "уберут".

Россия
Levontay пишет:

дерево подотчётное

За самодеятельность любого вида есть вероятность получить наказание, такие дела делаются с соблюдением всех формальностей.

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3438

Глифосатом листву полейте и не будет дерава сгниет !!!

Россия
: Московская обл., г.Щелково
15.01.2010 - 14:35
: 6796

ой мне тоже очень надо, дерево прислонилось к курятнику, думаю если просто полить, то слабовато будет, я хочу пером просверлить отверстие и туда залить, но вот как будет происходить разрушение? Вдруг вообще уляжется на курятник?
Вопрос))), если с противоположной стороны от курятника просверлю, это поможет упасть ему в ту сторону? или все равно соками дерева разнесется по всему стволу?

Россия
ikstri пишет:

Levontay пишет:

дерево подотчётное

За самодеятельность любого вида есть вероятность получить наказание, такие дела делаются с соблюдением всех формальностей.

да, это так, но дерево уже угрожает строению, вызвать туда службы не получиться, так как вокруг болота, подъезда нет, а верхолазов очень дорого))

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22085
Елена Натальина пишет:

ой мне тоже очень надо, дерево прислонилось к курятнику, думаю если просто полить, то слабовато будет, я хочу пером просверлить отверстие и туда залить, но вот как будет происходить разрушение?

Оно просто засохнет. Никакого разрушения там не будет. Всё равно спиливать надо будет. Само по себе оно не сгниёт. А когда совсем высохнет, может от ветра и упасть куда не надо.

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:

Елена Натальина пишет:

ой мне тоже очень надо, дерево прислонилось к курятнику, думаю если просто полить, то слабовато будет, я хочу пером просверлить отверстие и туда залить, но вот как будет происходить разрушение?

Оно просто засохнет. Никакого разрушения там не будет. Всё равно спиливать надо будет. Само по себе оно не сгниёт. А когда совсем высохнет, может от ветра и упасть куда не надо.

надо спилить его до пенька !! потом дождаться отрстков небольших и запшикать глифосастом листья !!! и потом просто убрать легче будет !!!

Россия

Александр, вот спасибо тебе добрый человек)), оно метров 20 в высоту и спилить его очень просто))

Россия
Елена Натальина пишет:

Александр, вот спасибо тебе добрый человек)), оно метров 20 в высоту и спилить его очень просто))

залезть и пилилть потрошки !!! сейчас консилиум дровосеков подтянется !!!

Россия
Елена Натальина пишет:

Если дерево относительно ровно растёт, и есть место, куда его можно уронить, то высота помехой не является

Россия
Александр Фаерман пишет:

надо спилить его до пенька !! потом дождаться отрстков небольших и запшикать глифосастом листья !!!

Можно и не ждать, насверлить отверстий по краю пня, и залить глифосатом

Россия
Александр Фаерман пишет:

надо спилить его до пенька !! потом дождаться отрстков небольших и запшикать глифосастом листья !!! и потом просто убрать легче будет !!!

Сам-то так пробовал? Сосед когда-то посадил за своим забором желтую акацию. Это такая дрянь, которая постоянно стоит вся с белым налетом на листьях, от нее страдают мои яблони. Потом мне выделили участок земли и туда как раз и вошли эти акации. Сосед их два раза спиливал на пень. А я каждое лето постоянно брызгала их по листьям раундапом. Обильно так поливала! Так и не сдохла, зараза! Следующей весной опять будем пилить. Так что кроме как просверлить отверстие до сердцевины, залить туда раундап и заткнуть отверстие какой-нибудь веточкой, ничего не поможет. Муж так сводил березы по краю участка. Они корни распустили на весь участок, ничего под ними не растет, корни наружу, постоянно запинаешься об них. Один раз скосишь траву, и вторично под березами она не отрастает.

Россия

Александр Фаерман пишет:

Сам-то так пробовал? Сосед когда-то посадил за своим забором желтую акацию. Это такая дрянь, которая постоянно стоит вся с белым налетом на листьях, от нее страдают мои яблони. Потом мне выделили участок земли и туда как раз и вошли эти акации. Сосед их два раза спиливал на пень. А я каждое лето постоянно брызгала их по листьям раундапом. Обильно так поливала! Так и не сдохла, зараза! Следующей весной опять будем пилить. Так что кроме как просверлить отверстие до сердцевины, залить туда раундап и заткнуть отверстие какой-нибудь веточкой, ничего не поможет. Муж так сводил березы по краю участка. Они корни распустили на весь участок, ничего под ними не растет, корни наружу, постоянно запинаешься об них. Один раз скосишь траву, и вторично под березами она не отрастает.

значит глифосат у Вас мадам бутофорский к сожалению!!!!! я трошки добавил в ранцевый попшикал и все засохло !!

Россия
ikstri пишет:

Александр Фаерман пишет:

надо спилить его до пенька !! потом дождаться отрстков небольших и запшикать глифосастом листья !!!

Можно и не ждать, насверлить отверстий по краю пня, и залить глифосатом

заморачиваться много !!!!

Россия
ikstri пишет:

Елена Натальина пишет:

Если дерево относительно ровно растёт, и есть место, куда его можно уронить, то высота помехой не является

в этом то и вопрос, к нему подобраться можно только с крыши курятника, вокруг вода-болота и заборы, только запрашивать официальных рубщиков-верхолазов с разрешением, а это дорого очень, у меня курятник столько не стоит))

Россия

мне как то советовали под корень лить керосин, не, не поджигать))), но это не мой вариант, вода вокруг.
Да и навоз куриный вокруг в избытке, но дерево так и прет, так и прет, как на дрожжах, в смысле как на навозе и сохнуть не собирается, периодически отпиливаем боковые ветки, что над сараем, но учитывая, что это ива, за лето нарастает еще больше.

Россия

если бы можно было спилить, я этот пнище не убирала бы, молодая поросль для моих козочек на 1 зубок))
Отчего козы не летают))?

Россия
Елена Натальина пишет:

Отчего козы не летают))?

Монолог Катерины из драмы Островского "Гроза" (Монолог Елены из комедии Натальиной "Коза"): Я спрашиваю: "Отчего козы не летают как птицы?. Вот так бы расправили крылья и полетели!" Макушки у ивы обгладывать. Заодно соседей горохом отбомбят. Хорошо, что коровы не летают! laugh

Россия

Ираида,))) коровы не надо)), молодые, когда вода вокруг замерзает лазят на крышу курятника, но им ствол не перегрызть))

Россия
Елена Натальина пишет:

молодые, когда вода вокруг замерзает лазят на крышу курятника, но им ствол не перегрызть))

Тогда построй на крыше вокруг ствола клетку для кроликов. Они этот ствол мигом поточат! Особенно, если кормить не будешь!

Елена Натальина пишет:

дерево прислонилось к курятнику, думаю если просто полить, то слабовато будет, я хочу пером просверлить отверстие и туда залить, но вот как будет происходить разрушение? Вдруг вообще уляжется на курятник?
Вопрос))), если с противоположной стороны от курятника просверлю, это поможет упасть ему в ту сторону?

Мой опыт: пером вы не просверлите - это нужно прямое сверло, то-есть - обычное. Естественно - маленького сверла буде т маловато - я брал большое и использовал перфоратор (без удара). Я засыпал селитру - но "не достиг дна" в исследовании.
Отрава разнесётся (должна) по всей древесине, но, как мне советовали в моём случае - она пойдёт вверх, - для уничтожения корневой системы ствол нужно спилить. Это плюс - учитывая - что ваше дерево нависло над чем-то - и оно на оное упадёт.

Елена Натальина пишет:

да, это так, но дерево уже угрожает строению, вызвать туда службы не получиться

Во-во: "учимся жить", ибо властям на нас наплевать, иногда даже специально подло сделают (как в моём случае).

Елена Натальина пишет:

оно метров 20 в высоту и спилить его очень просто))

- Ну, раз вы волшебства ищете, то предлагаю такой вариант: идёт в магазин, покупаете спички, и-и...
Да - оно упадёт, но, поверьте - с двадцатиметровым деревом возни будет на много больше - чем этап у корня.

Когда я такое собираюсь делать "условно быстро (не для полгода для пропитывания)" - то я копаю ямку - и подпаливаю корень (потом ещё подкапываю - и ещё подпаливаю). Да - это вынуждено совмещать с шашлыками, с отдыхом на природе... - а што делать!..

Тогда построй на крыше вокруг ствола клетку для кроликов

Заметил - что на технических форумах таких гуманных женщин - по одной душе. Думаю - с чего-бы это? - Наверно это отсылка к исусу кресту.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Елена Натальина пишет:

в этом то и вопрос, к нему подобраться можно только с крыши курятника, вокруг вода-болота и заборы, только запрашивать официальных рубщиков-верхолазов с разрешением, а это дорого очень, у меня курятник столько не стоит)

Кто вам сказал что нужно официально? На авито полно альпинистов частников кто может спелить, и если дерево находится на вашем участке, то вам и порубочный билет не нужен. И сколько вы считаете дорого, на какую сумму вы рассчитываете?

Россия

Интересно !!! А что автор поста решил делать с деревьями ?

Александр Фаерман пишет:

А что автор поста решил делать с деревьями ?

Здесь не понятен ваш вопрос:
много-чего можно с ними сделать.
В текущем случае я хочу убрать дерево с дороги - но чтоб "не попасться". "Быстрое сгноивание" - подойдёт! Я вижу: залить чем-то, и потом оно само упадёт (или кто-то вынужден будет "принять решение"). Если я буду пилить - это долго и звучно - заметят - не пойдёт.

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 478
Елена Натальина пишет:

ой мне тоже очень надо, дерево прислонилось к курятнику, думаю если просто полить, то слабовато будет, я хочу пером просверлить отверстие и туда залить, но вот как будет происходить разрушение? Вдруг вообще уляжется на курятник?

Вопрос))), если с противоположной стороны от курятника просверлю, это поможет упасть ему в ту сторону? или все равно соками дерева разнесется по всему стволу?

Сверление не влияет на вес дерева, стремящегося в низ при падении в сторону наклона, как правило. Если засохнет, то ещё быстрее упадёт в ту же сторону, но бывает и в другую. Из форумчан никто вам эту работу делать не будет, кроме местных, только советы. А вы спрашиваете без описания какой толщины, куда наклон, без фото. Если с наклоном на курятник, то при должной толщине можно правильно повалить с помощью клиньев, или тросом наклонить ствол. А если дерево живое, не собирается падать и ничему не мешает, кроме как навевает мысли, что может упасть на дешёвый курятник, может его вообще не нужно трогать, если все остальное дорого?

Россия

вы предполагаете, что сверлить хотела для уменьшить веса дерева? Нет, чтоб залить туда глифосат или еще что либо. Погибшее дерево проще,в смысле разрешений, можно просто с кем то договориться или своими силами) спилить. И все же предположу)), что сухая ива легче живой

Россия
Елена Натальина пишет:

Погибшее дерево проще,в смысле разрешений, можно просто с кем то договориться или своими силами) спилить. И все же предположу)), что сухая ива легче живой

Иву можно и так спелить, это считается сорное дерево, разрешение на него не нужно, тем более оно у вас на участке находится.

Россия

ой, Антон Фадеевич, на работе удалили иву по предписанию технадзора, росла в 30 см. от фундамента, спилили своими силами, экологи выставили штраф более 100 тысяч, до суда дело дошло, одни предписывают убрать и выставляют штраф, другие штрафуют за удаление без согласования и подрядных работ. Дерево в зоне границ предприятия..
мое дерево не на моей земле, а на арендованной у государства))

Россия
Елена Натальина пишет:

Антон Фадеевич, на работе удалили иву по предписанию технадзора, росла в 30 см. от фундамента, спилили своими силами, экологи выставили штраф более 100 тысяч, до суда дело дошло, одни предписывают убрать и выставляют штраф, другие штрафуют за удаление без согласования и подрядных работ. Дерево в зоне границ предприятия..
мое дерево не на моей земле, а на арендованной у государства))

Ну значит оно вам так мешает, что отговорки придумываете, нет не чего сложного сходить и взять порубочный билет, тем-более дерево угрожает вашей постройке.