22 день инкубацих и вот результат.
Температура инкубацих 37.8 С, 18 -22 день 37.5С.
на 18 день инкубации во всех яйцах происходили признаки жизни, зародыши активно двигались.
22 день- При разбитии яйца зародыш был жив, но такое состояние зародыша с не втянутыми желтком говорит по проблеме при инкубации, но которую я не знаю.
Подскажите где я совершил ошибку и на каком этапе?
Вы здесь
У цыплят не втянулся желток, подскажите причины неудачи
17 сообщений
чт, 17.06.2021 - 12:07
#1
Уверены, что термометр правильно показывает температуру? По моему врёт безбожно.
100% недогрев
Недостаточное охлаждение, может быть причиной такого состояния зародышей?
Нет, проблема у вас, что инкуб не держал оптимальную температуру для инкубации. Либо она ниже была весь период, либо были скачки.
На 22й день я инкубатор уже выключаю, все уже бегают, а у вас и лупиться не начали.
Так же и с перегревом, начинают выскакивать на 19-20 день, что тоже плохо.
Ставьте дополнительный термометр, а лучше 2.
У меня один заводской инкубаторский, плюс 2 стороних.
.
да скачки были .
спасибо за подказки , буду более внимательно следить за температурой
А лучше два, второй аварийный.
Я куриные яйца вообще не охлаждаю.
Однозначно недогрев. А с влажностью как?
Следить за температурой по термометру, который врёт, увлекательное занятие. Удачи.
Расскажите, какой у вас инкубатор ( фото сюда, если можно), и что написано в инструкции именно к вашему инкубатору? Какой температурный режим там прописан?
И вопрос номер два - каким образом измеряется температура?
Ольга, если не секрет какой режим инкубации вы используете? В инете столько разного, а иногда и противоречивого,
если можно подробно:-
день, температура,
проветривание сколько мин. , количество
охлажденик сколько мин. , до которой температура, количество
Не морочьте голову этими изысками. Подозреваю, что у вас обычный бытовой инкубатор, а не промышленный. Поставили начальную температуру по инструкции к вашему инкубатору, на выводе после наклева снизили на 0,2 градуса, увеличили влажность и всё. Какие проветривания для куриных яиц?
Ираида Иннокентьевна, он за 6 лет 8 месяцев на форуме не прочёл ничего. Нулевая активность и вдруг новая тема и вопросы, вопросы. А всё это обсуждалось и не один раз и режимы приводились. Но ему не охота искать самому, надеется что мы ему на блюдечке с голубой каемочкой. Лентяй обыкновенный
Ираида Иннокентьевна, инкубатр самодельный с блоком управления https://fermer.ru/forum/samodelnye-inkubatory/132755.
датчики температуры калибровались калібровались ртутним термометром. Где произошла ошибка в температуре буду разбираться.
Какие проветривания для куриных яиц? -2 раза в день по 5 мин.
Не морочьте голову этими изысками.- Вам или себе
Вам не буду. себе буду))), не хочется снова получить отрицательный результат.
ВованСидорыч,вы наверное ученик Кашпировского, или еще кого-то, раз так уверенно знаете, что я читал.
Ваш рекорд 57 постов за 4 года 11 месяцев навряд ли, ближайшими время кто-то побьет, поздравляю вас!
Я обращался к Уважаемой Олги, не к вам, не к другим форумчан, а именно к ней, Вы Ольга?
Ваша хамскоя манера общения дает мне уверенность, что вы и впредь будете хамить, не переутруждайте себя нажатием буковок на клавиатуре. Прощайте навсегда.
В этом ваша главная ошибка. Надо было использовать спиртовой термометр или хороший электронный для инкубаторов.
Где расположены нагревательные элементы? Вверху, сбоку? Как происходит вентиляция, каким образом движутся воздушные потоки? Каким образом перемешивается холодный воздух с теплым внутри инкубатора? Где расположен увлажнитель - сверху яиц или снизу? Как происходит увлажнение?
Проблема ваша в самОм инкубаторе, скорее всего.