Подскажите кто знает. можно ли получить 380в имея одну или две фазы через трехфазный трансформатор тсз-1.5/1. на входе 380/220в. на выходе 220/127в. с каждой стороны по три клеммы. может можно подключить соединив наоборот
Подскажите кто знает. можно ли получить 380в имея одну или две фазы через трехфазный трансформатор тсз-1.5/1. на входе 380/220в. на выходе 220/127в. с каждой стороны по три клеммы. может можно подключить соединив наоборот
В интернете читал что можно подключить две фазы на третью конденсаторы. на выходе будет 380в
самое простое купить частотный преобразователь, он и из одной фазы сделает три.
я просто думаю купить старый токарный станок. пишут что там двигатели трехфазные.встал вопрос. через конденсатор если подключить двигатель будет работать станок? или нет смысла?
Выбор из школьных типа тв. или 1а616.
можно и через конденсаторы, но нужен электрик. или вот так
Не будет. Во-первых не каждый двигатель можно подключить, во-вторых мощность уменьшится на 30%.
Самый простой способ - провести 3 фазы, 380В. Стоит 500 р., срок подключения вроде снизили до 2-х месяцев (было 4).
Сколько фаз было на входе, столько же останется на выходе.
Спасибо. рискну купить станок тогда ))
частотнику тоже нужны 3 фазы, он нужен для регулировки частоты вращения.
нет.
Ясно. три фазы никак. по всей улице провода убраны. получается значит нет смысла станок покупать
Если регулировать одну фазу, то нет. Но из одной фазы 3 он не сделает. Есть преобразователи, но они дороже станка будут.
Напишите заявление на подключение, повесят провода на место.
А вообще можете сделать так. Купить станок и двигатель большей мощности и включить его с конденсаторами. Будет работать.
Значит если на станке стоит двиг на 3квт станок не будет работать. мне надо будет на 4квт поставить?
Да, с конденсаторами.
Спасибо
Интересная тема. У меня насос в скважине трех фазный. Три фазы у меня есть. Но, нужен резервный источник питания, когда свет отключают. Хочу купить обычный бензогенератор. Мощность насоса 2,8 кВт, но пусковой ток такой, что на пуск нужно 9 с хреном кВТ. Эта инфа от производителя насоса. А генератор на 3фазы да с мощностью в 10кВт стоит дорого. Да и не нужно столько на дом. Может и в моем случае с однофазного генератора мощность взять через конденсаторы?
Пусковой ток никуда не денется, генератор нужен соответствующий. Может проще в качестве резервного насоса купить маломощный на 220В. и дешевый генератор?
Мощный насос нужен для полива. А как в скважину два насоса поставить? Придется емкость для воды в доме ставить и из нее уже качать каким-нибудь Малышом в гидробак.
2 маленьких суют, сейчас есть небольшие, но производительность хорошая. Один над другим висят. У вас наверное шланг от насоса толстый идет, может не влезть.
Чего мечтать когда давно всё придумано, у меня частотник на 2.5кв за 17т.р. из 1 фазы делает 3 и крутяхой меняет вращение как хочешь от остановки до плавного пуска. Меня удивляет что на ютубе этого добра размусолено на сотни роликов, а меня заставляют доказывать что чёрное , это чёрное, белое , белое.
Кроме мощности потребления есть ещё другие факторы, у меня есть бензогенератор 5квт, он легко крутит 2.5квт движок размером с 3лит банку на где то 1200об.в мин, но не может с места тронуть 2.5кв на 960об.мин. и размером в 2 раза больше высокооборотистого.
Я же говорю что дороже станка этот преобразователь будет, я такой станок за 8000р. брал.
А за 17000р. проще 380 провести, еще и деньги останутся, и включать можно будет 15 кВт.
Вот в этом и затык! Мощность нужна на секунды запуска. А дальше не нужно. Да и работает насос из сквпжины по 1-2 минуте 3-4 раза в сутке пока воду в гидробак качает. А полив на день перенести не проблема. По этому идея с частотным преобразователем и конденсаторами меня заинтересовала.
Значит сам бог велел поставить маломощный чтобы сократить число пусков. Пусть он не 1 минуту, а 5 работает. А на полив большой включать. Поливаете напрямую из скважины?
Из скважины воду в бассейн набираю, из него и поливаю. Но, как в одну скважуну два насоса? Две трубы и два гидробака? Диаметр скважины позволяет 158 вроде.
Знаю на одной пилораме тоже была проблема с пусковым током, решили проблему тоже через частотник плавным пуском. В теории может оно и сработает , но дорогое удовольствие попробовать, накупишь а бесполезно.
2 трубы, гидробак можно один, после каждого насоса отдельный обратный клапан, реле давления будет включать сразу 2 насоса. Другой вариант - 1 бак, 2 реле давления, сначала включается один насос, потом на чуть меньшем давлении второй. У вас насос какой производительности? У меня рекламная книжка валяется - дали в магазине когда насос покупал. Посмотрю аналог вашего сколько мощности буржуйский. Брали насос 800 Вт -качает как бешеный.
Лет 10 назад делал шабашку, холодильный компрессор подключал. Двигатель на компрессоре 60кВт, ставил частотник с мягким пуском, наворотов там куча. Плавно разгоняет, потом включает контактор. Так этот частотник стоил 300000р. Сейчас наверное раза в 2 дороже.
Насос 2,2 к Вт производительность 9м3/час.