Кто работал на роторных комбайнах разных марок? Очень хочется почитать отзывы про разные модели. (

Перейти к полной версии/Вернуться
4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: Воронежская обл.
26.05.2015 - 17:44
: 75

Кто работал на роторных комбайнах разных марок. Очень хочется почитать отзывы про разные модели. (Если есть какая нибудь информация о Торуме хотелось бы услышать, сейчас на него посматриваем)


Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 4085
Украина
: Недалеко от Харькова
14.05.2018 - 19:25
: 3
Озимый пишет:

Кто работал на роторных комбайнах разных марок. Очень хочется почитать отзывы про разные модели. (Если есть какая нибудь информация о Торуме хотелось бы услышать, сейчас на него посматриваем)

Работал на кейс 2388, ротор, американец, по зерновым так себе, много вылетает в жопу. По мое очень хорошо и уверен идет даже по грязной, убирает хорошо, и еще успел поубирать кукурузу, но был плохой урожай качан был низко но убирал достойно.

Аватар пользователя Саша Папужан
Украина
: Черкащина, Тальновский край
08.01.2015 - 22:08
: 182

Работаю на КЕЙС 6140, в этом году будет третий сезон, до этого 9 лет отработал на барабанном КЗС - 9 СЛАВУТИЧ и с недоверием относился к роторным комбайнам. Первые выезды на поле за рулем роторного комбайна сопровождались разочарованием его работой, качеством зерна в бункере, потерями, но постепенно осваивая управление этим комбайном, разобравшись с принципом обмолота и необходимыми настройками на обмолот разных культур, я понял что у роторного комбайна гораздо больше вариантов настройки процесса обмолота практически под любую культуру и на разные условия обмолота. Я молотил пшеницу стоячую и поваленную, причем поваленную брил флекси-жаткой , потому что не было стеблеподьемников. Огромная масса соломы шла через комбайн, но настройкой удалось минимизировать потери и добиться чистого зерна в бункере. Молотил я сою, горох, подсолнух по 40 ц/га, кукурузу по 100 ц/га и всегда зерно в бункере чище и целее при минимальных потерях и при большей производительности. Ротор не боится зелени на поле, он ее практически не замечает, но он также бессилен перед недогоном - все что недоспело, там зеленые стручки сои, гороха, недоспевший подсолнух как войдут в комбайн, так целыми и вылетят из него, или нераскрывшиеся зеленые стручки попадут в бункер. Система бережного обмолота просто не может их раскрыть и вымолотить, у ротора нет бильного эффекта. Еще один недостаток ротора - несколько больший расход топлива по-сравнению с барабанным комбайном, так-как на роторном стоит гораздо мощнее двигатель.И все-таки я - за ротор ! super

Комбайн Case IH Axial Flow 6140 / Жатка CASE IH Terra Flex 3020 / Жатка OROS SUN 8r70 / Кукурузная жатка Fantini L03 8х70

Важные темы

  • Техника «Лилиани» работает без перерыва
  • Самые популярные темы

    Топ20 в других разделах