Обратите внимание, я отредактировал перечень. добавил ещё 2 позиции. Может ещё кто-нить что-нить добавит.
Если дорог нет и есть места сырые, то колеса прицепов груженых будут прорезать землю и возить будет проблема, я бы пару телег девятитонок коротких, которые с одним высоким кузовом, не знаю точно марку, на Авито нашел продают как 2 птс 9 смарт. у них колеса шире и по мягким почвам лучше проходят.
У меня есть и сармат и 2птс-4, по проходимости с сарматом на много лучше, и даже не столько из-за ширины колес (хотя и это тоже помогает), а то что давит на навеску и трактор не гарцует как с птской. Но лучше все же автомобиль, чтобы комбайн не простаивал.
Ну и если очень сыро в уборку, то на комбайн можно поставить полугусеничный ход вместо колес. Ну и жатку на тележке транспортной возить, зацепить отцепить не долго.
Машина будет выгодней, ну тойота то кушает соляру, не давится , и камаз сожрет
эти тойоты собирают где то в африке,так мне сказали,+тойота без турбо
....и что самое интересное ,здесь 95% машин именно тойота,даже грузовики ивеко с тойотовским двигателем
у меня новая тойота хайлюкс 2019 дизель
Сегодня устроил допрос с пристрастием механику который получал эти трактора,
С его слов из 4-х тракторов которые притащили один удалось привести в чуство,3 других умерли навсегда.
И 3 трактора которые были на ходу в течении 2-3 лет использовали в качестве такси,пока оные тоже не встали.
Я так понимаю что колёса лысые по причине включенного на постоянку ПВМ.
Борис,по гербицидам из опыта порекомендую не гнаться за именитыми производителями,очень достойно показала баковая смесь относительно недорогих препаратов Диален(Дикамба)1.5 литра и Базис 40 грамм.В качестве прилипателя использую только селитру,1-1.5 кг на 250 литров.Это обьём жидкости на один гектар.Обработку всходов фазой в три-пять листов куки провожу только ночью,когда спадёт жара.Пробовал и дорогие препараты(Мастер-пауэр),чище конечно, не на много.Но к уборке картина с сорняками почти уравнивается.
Борис,по гербицидам из опыта порекомендую не гнаться за именитыми производителями,очень достойно показала баковая смесь относительно недорогих препаратов Диален(Дикамба)1.5 литра и Базис 40 грамм.В качестве прилипателя использую только селитру,1-1.5 кг на 250 литров.Это обьём жидкости на один гектар.Обработку всходов фазой в три-пять листов куки провожу только ночью,когда спадёт жара.Пробовал и дорогие препараты(Мастер-пауэр),чище конечно, не на много.Но к уборке картина с сорняками почти уравнивается.
Решающий фактор для куки - это влажность зерна на момент уборки.Гибриды с большим ФАО урожайнее,но они позже вызревают.Хорошо,если осень сухая.У нас ФАО до 300 нормально выращивают.
Вы знаете видовой состав сорняков в экваториальной Африке?
Борис, ищИте сорта у себя в Африке, или Америке. Наш климат и ваш - две "большие разницы". И то что хорошо здесь - не факт, что хорошо у вас.
У нас в КубГАУ раньше был Тропфак. Сейчас не знаю есть или нет. Мож они бы вам что подсказали.
Вот ссылка на Кукурузокалибровочный завод (Семеноводческое предприятие, специализируется именно на гибридах кукурузы). Свяжитесь с ними, может они вам что-нить подскажут. https://xn--80aiddkld0a2a.xn--p1ai/contacts/prodazhi/
Фигасе. Я всегда думал, что севернее Украины кукуруза на зерно не вызревает.
Это сообщение будет удалено автоматически 21-02-2020 в 9:44:13 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Это сообщение будет удалено автоматически 21-02-2020 в 9:44:13 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Установка дана только на трактора,это не моя прихоть+качество солярки оставляет желать лучшего,на своей тойоте каждые 4-5 т. Топливный фильтр меняю
У меня есть и сармат и 2птс-4, по проходимости с сарматом на много лучше, и даже не столько из-за ширины колес (хотя и это тоже помогает), а то что давит на навеску и трактор не гарцует как с птской. Но лучше все же автомобиль, чтобы комбайн не простаивал.
Ну и если очень сыро в уборку, то на комбайн можно поставить полугусеничный ход вместо колес. Ну и жатку на тележке транспортной возить, зацепить отцепить не долго.
Машина будет выгодней, ну тойота то кушает соляру, не давится , и камаз сожрет.
эти тойоты собирают где то в африке,так мне сказали,+тойота без турбо
....и что самое интересное ,здесь 95% машин именно тойота,даже грузовики ивеко с тойотовским двигателем
у меня новая тойота хайлюкс 2019 дизель
У меня 3.0 без турбо
Сегодня устроил допрос с пристрастием механику который получал эти трактора,
С его слов из 4-х тракторов которые притащили один удалось привести в чуство,3 других умерли навсегда.
И 3 трактора которые были на ходу в течении 2-3 лет использовали в качестве такси,пока оные тоже не встали.
Я так понимаю что колёса лысые по причине включенного на постоянку ПВМ.
спасибо за совет
а в белорусии это продаётся?
какие сорта кукурузы уважаемые фермеры вы могли бы порекомендовать для влажного климата в экваториальной гвинее?
заранее благодарен за рекомендации
как вам кажется Краснодарский 194 МВ подойдёт?
Решающий фактор для куки - это влажность зерна на момент уборки.Гибриды с большим ФАО урожайнее,но они позже вызревают.Хорошо,если осень сухая.У нас ФАО до 300 нормально выращивают.
Производится в Китае,а продаётся везде.
Вы знаете видовой состав сорняков в экваториальной Африке?
Вам нужны сорта с фао 700-900
Да,я не поленился погуглить,и с удивлением заметил,что большая часть из них та же,что и на юге европы.
а влажный климат?
Почему? Ведь он хочет 2 урожая в год. Ему наоборот раннеспелые сорта нужны. Как максимум ФАО 200.
Борис, ищИте сорта у себя в Африке, или Америке. Наш климат и ваш - две "большие разницы". И то что хорошо здесь - не факт, что хорошо у вас.
У нас в КубГАУ раньше был Тропфак. Сейчас не знаю есть или нет. Мож они бы вам что подсказали.
Вот ссылка на Кукурузокалибровочный завод (Семеноводческое предприятие, специализируется именно на гибридах кукурузы). Свяжитесь с ними, может они вам что-нить подскажут.
https://xn--80aiddkld0a2a.xn--p1ai/contacts/prodazhi/
Кукуруза - тропическое растение как бы.
Вполне вероятно, что выгоднее будет получить 1 урожай от 900, чем два от 200
А у Вас в Калининградской области растёт кукуруза на зерно?
Растёт.
Хочу сейчас уже заказать масло :
В двигатель 5w30
В коробку 85w140
А в мосты и бортовые какое масло лучше
Закзывать буду в европе,скорей всего в испании
Даже у нас во Владимирской растет.
Даже у нас растет.
Даже у нас растет.
вот предложили такие сорта для посева и есть ли аналоги:
C.M.S.85.01
C.M.S.87.04