Здравствуйте всем.
Хотел бы посмотреть на фото ваших гаражей, навесов, для тракторов, если так можно то и с размерами ворот, стен, и общей площади. Так как весной начинаю все с нуля, хочется иметь хоть какое-то приставление, как все должно выглядеть.
Незнаю, возможно уже и открывалась такая тема, тогда перенаправьте меня туда. Заранее благодарю!
Вы здесь
Фото ваших гаражей, навесов, для тракторов, если так можно то и с размерами ворот, стен, и общей площади
пт, 22.11.2019 - 20:00
#1
Фото делать лень.Могу дать дельный совет,вариант дешев но требует спец техники(бур или экскаватор).Сам делаю свои навесы,гаражи и шохи для сена на бывших бетонных опорах марки пт-33(в народе-пасынки)Их вкапываю а за тем на хомутах с болтами прикручиваю брус,150\150 или больше под шоху..Нужно на хомутах а не на проволоке как обычно электрики делают.Дело в том что какой то столб может дать усадку и крышу поведет,берёшь домкрат и подымаешь без проблем ,ослабив гайки.Делаешь это обычно на следующий год потом стройка стоит вечно-тебя переживет. Это как вариант,закапал летом а строй когда хошь хоть зимой,надо то доски к брускам приколачивать,а гаражи делаю без ворот с воротами морока одна ,воровать у нас не кому,прошли те времена,сейчас все зажрались.
У меня похожая технология, делаю опалубку из обрезков цсп (достались по дешёвке) длиной 1,2м сечением 200 на 200. Ручным буром на 200 бурю, затем лопатой довожу до квадрата. Опалубку заливаю с арматурой, к арматуре привариваю шпильку, ей притягиваю брус. Тумбочки в уровень. Затем обвязку из бруса и каркас.
А хомуты сами делаете или покупаете фото хомута сделать можете? На какую глубину вкапываете пасынки и как часто?
Если вы хотите под навес ставить дорогие трактора или технику, то и делать его надо с соответствующей жесткостью из металла - варить фермы, делать нормальную крышу и т.п. А то навалит снега и крыша рухнет, или навалит снега и сильный ветер крышу начнет расшатывать, и она на колоннах вся упадет.
Или как у меня из шлакоблока и ферм
жанат1989 Хороший гаражик.Какой размер и чем топить будеш?
Вот про такие ангары я и имел в виду, когда называют фермами то, что фермами и не является=)
Размер 16м в длинну, 9,3 в ширину. Высота от пола до низа фермы 4,2м, до конька крыши 5,5м. Толщина первых 10 рядов шлакоблока 40см, остальное в 20см с тумбами под фермы. Топить планирую печкой на отработке но пока нет времени варить, доделываю коровник на 60 голов привязного содержания.
Маленько ошибся, я 15 на 9 м на глаз определил. А зачем такие длинные вилы на куне?
Это походу не вилы а две пики под сено
Правильно это пики для сена. Вообще это вилы для леса, я просто приварил 4 втулки с катков СЗС-2,1 и вставил в них 2 вала с катков с той же сеялки, они съёмные, надо лес грузи надо тюки
А есть здесь кто может подсказать какой двутавр нужен для моста кран балки если длина 4м, а грузоподъёмность 500кг??
использовал в стройках я и 25 и 30 и 40й двутавр, для себя присмотрелся, что 25 двутавр конечно неплох но он больше для колонн- столбов, а вот на балку 30 внушает доверие, на 4м за глаза, перекрывал 11м крышу с шагом 6м, никаких проблем.
Вообще такие кран балки как на картинке 500кг поднимают на сложенном тросе и толку от них в хозяйстве никакого, нужно брать минимум тонны на 2 хотя бы.
А по сечению балок кроме самой балки важно знать как ее на опоры ставят, она или на шарнирном соединении работает, или к металлической конструкции приваривается, тогда можно уже определить нужный размер балки.
Еще вместо большой балки можно взять маленькую, а сверху приварить к профильной трубе уже большого сечения, или используя маленькую балку для рельс, а сверху ферму сварить.
Какие 2т, я крепить собрался к потолку - рухнет моя конструкция!!!
Крепление 2 двутавра поперёк балок вдоль гаража, метров 6 с жёстким креплением, а поперёк 4 метра с подвесом снизу к первым 2-м. и по 4-х метровому перемещение тельфера. Получается полноценная кран балка. На картинке, что то такое должно получится
К потолку ее не крепят, ставят на колонны.
Если такой подвес то само напрашивается ферму сварить вместо балки, и легче и крепче будет.
Колон увы нет, поэтому и грузоподъёмность рассматриваю в 500кг. По высоте ограничение, расстояние маленькое
http://3d-konstruktiv.com/raschet-metalicheskoy-balki-online согласно ваших требований на нагрузку 1 тонна при пролете 4метра достаточно 120мм двутавра.
похожая технология-пасынки забуриваю на 2,5-2,7м.далее обрезка всех в один уровень.после еще раз обрезка на 15мм с оставлением арматуры-на нее одеваются стальные "подушки" из 10мм металла.в отверстиях подушек арматура сваривается.получается столб с жесткой металлической опорной площадкой.а далее металлом гонятся столбы-труба,профиль,швелер-что есть.под баню делал тоже на таких же пасынках и такой же глубине погружения в грунт.верх раскрывал и связывал все пасынки арматурной решеткой в два ряда-4 прута-заливал ростверк 300х300 по периметру связав все забуренные "сваи".
Там калькулятор явно не правильный, 120мм двутавр от нагрузки по центру в 500кг сразу прогнет и он с опор слетит, если не жестко закреплен.
Колонны можно поставить просто, прислонив и закрепив к стене, а уже на них продольные рельсы. Например сделать их из профильной трубы или швеллера-двутавра, широкой стороной пустив вдоль стен и закрепив на стенах. А если по высоте балку не хотите сильно опускать, но у вас же есть сам механизм с мотором, который висит ниже всех и является ограничением по габаритам - так сделайте силовые балки сечением больше, но две, а уже между ними закрепите маленькую балку для движения подъемника. Либо сделайте квадратную конструкцию - две балки на расстоянии между ними, например 20-30 сантиметров, на торцы привариваете опуски вниз, на них привариваете с одной стороны металлический стержень крепко, с другой просовываете его в отверстие этого опуска, греете стержень резаком до красна и быстро привариваете. Когда он остынет сила его сжатия выгнет балки вверх, и их грузоподъемность увеличится.
ну так в сети этих калькуляторов вагон и маленькая тележка-задаете нагрузку,длину пролета и максимальный прогиб-вам выдаст те же самые результаты.в колхозе трехтонные кранбалки были на 160 двутавре и вывешивали трактора гусеничные наполовину.
Дочку попросил сфоткать,кстати идея эта пришла с памяти детства,в 70-е так у нас в соседнем колхозе сушилку построили,стояла до прошлого года,разобрали на металлолом и трактором всё разворотили вместе с навесом.Глубина как и положено около1,5 м,хомуты конечно сам делаю.Этот способ самый надежный из дешёвых,проверен временем,ветра не страшны,снег больше полуметра не держиться-сдувает а пол-метра без проблем.
Можно ещё вот так крышу сделать
Согласен,но у меня мало средств на строительство как и у большинства крестьян,по этому расчитал по минимуму,односкатная дешевле.Пасынки сейчас по заброшенным деревням везде торчат,можно надёргать.FOlegW неплохой способ предложил,я так же делал фундамент на ферму,и стены из брёвен в забривку ставил а заборное бревно так же крепил к фундаменту.В обще это всё по старинке с разницей что в место брёвен -бетонные опоры с пазами и без.
Ещё добавлю.Смотрел как шохи для сена ставят-огромные ангары дороги а что поменьше с телегой не развернешься и приходиться крутится и горючку жечь.Сделал две узкие шохи (на фото) подьехал ,кувырнул рулоны,ребята загрузили.Есть преимущество огромное-можно брать сено из разных секций,по качеству с начала по хуже ,по лучше- на весну.А в большой шохе бери что у ворот лежит не выберешь.Правда надо расчитать направление ветров,чтоб не заносило продол.Так всегда мужик делал и дом и ферму когда ставишь.У меня из за этих расчетов навесы не задувает снегом и ферму ставил торцом по ветру с юго-запада на северо-восток(постоянные ветра у нас).Расчет ветров крайне нужен,нельзя на дурака ставить навесы,потому и пишу дополнение к теме.
действительно важно, спасибо. Ранее не думал об этом
Как то тема затихла, да и автора не слышно!!!
Начал возводить гаражик!!!
Кран балки обсудили, может про печки для гаража???
В простую железную печку в варить два ряда труб над дровами и сделать принудительное продувание вентилятором типа как на картинке. Вентилятор от сварочника ресанта - дует хорошо или подобрать что-то на 220В.
Ещё слышал что делают рёбра на дымоход - для увеличения теплоотдачи.
а зачем?вварить под углом-естественная конвекция сделает свое дело.чем меньше в механизме посторонних узлов от посторонних источников питания-тем проще и надежнее система.тот же булерьян работает на естественной конвекции-и греет очень хорошо безо всякой принудительной вентиляции.