Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста. Приобрёл дискатор бдт-3. От гидроцилиндра идет один рукав высокого давления для поднятия опускания дискатора. На гидроцилиндре однако есть еще отверстие - открытое. Как сказал продавец - типо для стравливания воздуха. При первом подключении к трактору при проверке дискатора подняли опустили несколько раз из этого открытого отверстия вылилось масло пара литров. Потом вроде перестало литься.
Так и должно быть? Или должен быть еще рукав высокого давления для слива масла обратно в гидравлическую систему трактора?
Должно быть 2 рвд, у вас колеса все время будут катиться по земле, до максимума не заглубить.
А не подскажете куда подключается первый куда второй и как работает второй? Ну первый мы подцепили он получается непосредственно работает на подъем опускание гидроцилиндра а второй откуда масло лилось нам куда подключать в тракторе и как это поможет заглублению дисков? По инструкции в интернете на заглубление влияет угол атаки под которым выставлены батареи.
Оба выхода гидроцилиндра подключаются к одной секции гидроцилиндра, сейчас у вас колеса только поднимают бдт, опускаются колеса. Опускается бдт под собственным весом , колеса остаются в плавающем, касаются земли. Чтобы поднять колеса полностью нужен второй шланг чтобы колеса не касались земли и бдт работала только на дисках.
Посмотрите у меня на канале есть видео. Угол атаки всегда максимальный, колеса подняты. Правда там бдт-4, но суть та же.
У нас так на культиваторе, один шланг на гидравлику, на втором отверстии поставили заглушку,уже лет 10 так работает
На культиваторе так и должно быть, только не заглушка, а фильтр чтобы воздух заходил и выходил свободно.
Иван, видео посмотрел. Четко видно что тракторист два действия делает рычагами управления гидравликой.
Первое - опускает дискатор из транспортного положения в рабочее
Второе - поднимает колёса у дискатора
Я правильно понимаю что это делается разными рычагами? Если не сложно снимите все же как РВД подсоединенны к трактору особенно вот тот который на поднятие колёс работает
Немного не так. Одним рычагом поднимает и опускает навеску трактора, а вторым колеса бдт. Навеску приходится регулировать т. к. если при работе рама бдт идет параллельно земле как и должно быть, то когда поднимаешь бдт на колесах передние диски начинают грести, приходится их приподнимать. Сфоткаю, правда сейчас все отцеплено.
Вот. Фаркоп на тракторе стоит не тот.
Все кажется теперь понял. Cпасибо.
Гидроцилиндр так называемый двухходовой. Если будет подключен только РВД на выдвижение поршня (поднятие БДТ) то после опускания БДТ (под своим весом) в цилиндре вообще не будет жидкости и поршень будет как бы в плавающем положении. То есть возможен свободный ход поршня на выдвижение. Второй же РВД приводит к заполнению жидкостью той полости гидроцилиндра которая будет блокировать свободный ход поршня на выдвижение.
Если поставите рычаг в плавающее, то хоть с одним, хоть с двумя шлангами будет плавающее. У меня подключено как с завода, цилиндр родной покупал, по каталогу называется БДЮ и дальше цифры не помню.
Как я понял в плавающее при работе БДТ ставится рычаг задней навески чтобы рама гуляла свободно по вертикали, а гидроцилиндр на БДТ должен быть в режиме принудительного опускания (подъем колёс относительно рамы).
Если поставить навеску в плавающее, то передние диски зарываются, задние по верху идут. Бдт ставится в плавающее только с регулировкой глубины. У меня глубина не регулируется т. к. это не нужно, колеса полностью подняты для максимальной глубины. Рама гуляет за счет люфтов в серьге.
Я вот инструкцию раздобыл на бдт-3.
Пункт 4.4 про механизм выравнивая передних колес относительно задних.
Вот еще из инструкции
...
ВНИМАНИЕ! Во избежание поломок дисковых батарей и рамных конструкций запрещается подсоединять борону к гидрофицированному крюку трактора. Присоединять борону к трактору необходимо к прицепной скобе. При работе рычаг распределителя трактора должен быть в положении "плавающее".
Подсоединяю к скобе, сцепное кольцо там свободно болтается, этого достаточно. А на плавающем из практики передние зарываются. Нужно выставлять серьгу так, чтобы на ровной поверхности она находилась на уровне кольца, в этом положении фиксировать. Тогда при работе за счет сопротивления передние диски приподнимаются и не гребут, и борона нормально копирует. Это несложно, пару кругов по полю сделаете будете делать это на автомате, не задумываясь.