Здравствуйте, наши первые советчики и опытные птицеводы!
Инкубационные яйца давно доехали и до нас, якутян. Здесь вовсю заказывают яйца из центральных частей России и торговля, перепродажа яйцами и цыплятами идёт круглый год. Я инкубирую лишь только весной и для себя только. Попадёшься и впросак иногда, а яйца у нас ух какие дорогие да и болезни различные начинают проявляться, куриные хворости, так сказать.
Хочу у вас, у сведущих, так как вы держите руку у пульса птицеводства, спросить, кому доверять, каким заводчикам и генофондам? Местные доставщики так и пишут "частные заводчики" или "генофонд". Отправляю вам частичные обьявления, может, кому они известны и кто знает и разбирается получше?
Вот: 1. СОСТОИТСЯ ПОСТАВКА ИНКУБАЦИОННОГО ЯЙЦА ОТ ЛУЧШИХ ЗАВОДЧИКОВ РОССИИ ( МАТОЧНИКИ ФРАНЦИЯ, ГЕРМАНИЯ) УЧАСТНИКИ ВЫСТОВОК И НАБРАВШИЕ НЕ МЕНЕЕ 94 БАЛЛОВ ОПЛОД НЕ МЕНЕЕ 75%, Прежде чем сделать заявку по породной птице, обратите *внимание* на то, что это не фабричная птичка‼️ и оплодотворение происходит естественным способом , поэтому по оплоду и выходу я не могу вам гарантировать 100% заявленного поставщиками вылупа‼️
2. принимаю заявки на ИЯ Генофонда г.Санкт-Петербурга.
И Сергиев Пасад, г.Москва
3. принимаю заявку на ИЯ. Кучинская, Барковская(Краснодарская несушка)--80 руб., Декалб--60 руб., Кобб 700(Россия, Тюмень)--80 руб., Доминанты
Известны ли вам, кому-нибудь эти поставщики? Ваши отзывы и советы, прошу пожалуйста
Сначала определитесь, какие куры вам нужны, какой породы. Зайдите в профильные темы (почти по каждой породе есть темы на этом форуме). Почитайте про породу, там увидите, кто выставляет фото своих кур, им и пишите в личные сообщения. Это будет надежнее. Про Борковскую - посмеялась от души. Когда это она стала краснодарской несушкой? Эта птица вообще-то родом из Украины, Харьковский институт птицеводства.
По "лучшим заводчикам России" - смотрите оценочные листы выставок, там и ищите "лучших заводчиков".
Здравсвуйте, Ираида Иннокентьевна,
Огромное спасибо за отклик!!!!
Мы люди зависимые от доставщиков, тех храбрых фанатов, которые вообще берутся за тяжёлый труд таскать яйца из центров России до Якутии. Здесь у нас нет таких уж знатоков птицы, сами доставщики, и то дилетанты.Ну сами подумайте, всякую мелкую помесь называют "крупные серые гуси", когда видно, что это просто помесь китайцев с любым гусем белого цвета, а линдовских зовут "холмогорами".Словом, как им говорят продавцы, то и твердят.
Вот и впихивают любой товар нашему брату, под любым товарным брендом.
А я вот,что хотел узнать, может кто знает на слух таких поставщиков, всё-таки вам там виднее, так я думал.
И в чём разница генофонда от заводчика? Может, позже кто-другой откликнется. А так, смотри не смотри, выбирай не выбирай, мы здесь зависим от доставщиков, что привозят, то и берём, выхода нет.
Насчёт, Борковской Барвистой, это доставщик привозит или заказывает в Краснодаре, и всех кроссов и порода называет "Краснодарскими несушками". Наши проглатывают, потому что, приходится брать,что привозят, и на том вроде спасибо,что есть, что купить.
Генофонд - государственная организация. Заводчик - тот, кто целенаправленно занимается селекцией и разведением конкретной породы. Заводчик часто бывает на выставках, выставляет птицу, предъявляет ее на экспертизу, чтобы подтвердить породность.
Большое спасибо, Ираида Иннокентьевна