Вы здесь

Бизнес на инкубации куриного яйца

Перейти к полной версии/Вернуться
41 сообщение
Украина
: Одесса
15.09.2017 - 09:25
: 16

если пишу не там то просьба модераторов не удалять а перенести куда нужно clap
И так собрался значит ,я делать пока мини бизнес по продаже цыплят.
1. Отжал ,у тёщи летнюю кухню около 20м2 сейчас делаю там мини ремонт : утепляю стены мин ватой , и обшиваю ОСБ 10мм.
2 . Инкубатор планировал делать большой на 10000 яиц но понял что чисто физически он туда не влезит. Буду делать немного меньше рассчитаю из полученного помещения)
Закупил немного оборудования : двигатель 3000 об. 1.1кв (2шт). Контроллер xm18 (2шт). Нагревательный кабель 100м. Из по-моему мнению самого вожного осталось купить актуатор и металл на конструкции инкубатора.
По дальнейшей работе и сборке инкубатора в дальнейшем буду выкладывать фотки, видео.

Совет приветствуется.
Я описал то что , в чём я разбираюсь и смогу сам сделать.

И остаётся одно то в чём я не очень... Это маркетинг
Где продавать ,я знаю . А вот какие породы закупать лучше,я не в курсе(((
Регион Украина Юг
В свою очередь буду делиться опытом, фоточками и схемами)


Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21705
chicken man пишет:

Где продавать ,я знаю . А вот какие породы закупать лучше,я не в курсе(((
Регион Украина Юг

Наивно полагать, что те, кто уже в данной теме не новички, будут взращивать себе конкурента в конкретном регионе.

Украина
: Одесса
15.09.2017 - 09:25
: 16
Ираида Иннокентьевна пишет:
chicken man пишет:

Где продавать ,я знаю . А вот какие породы закупать лучше,я не в курсе(((
Регион Украина Юг

Наивно полагать, что те, кто уже в данной теме не новички, будут взращивать себе конкурента в конкретном регионе.

Ну может найдется тот один единственный)

31.08.2015 - 20:09
: 2569
Ираида Иннокентьевна пишет:

Наивно полагать, что те, кто уже в данной теме не новички, будут взращивать себе конкурента в конкретном регионе.

В таком случае кто и зачем дает советы на данном форуме?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21705
aliaksandrk пишет:
Ираида Иннокентьевна пишет:

Наивно полагать, что те, кто уже в данной теме не новички, будут взращивать себе конкурента в конкретном регионе.

В таком случае кто и зачем дает советы на данном форуме?

Я имела ввиду вот эту часть вопроса:

chicken man пишет:

А вот какие породы закупать лучше,я не в курсе(((
Регион Украина Юг

Здесь никто вам правду не скажет. Только наступая на собственные грабли.

Украина
: Одесса
15.09.2017 - 09:25
: 16
Ираида Иннокентьевна пишет:
aliaksandrk пишет:
Ираида Иннокентьевна пишет:

Наивно полагать, что те, кто уже в данной теме не новички, будут взращивать себе конкурента в конкретном регионе.

В таком случае кто и зачем дает советы на данном форуме?

Я имела ввиду вот эту часть вопроса:

chicken man пишет:

А вот какие породы закупать лучше,я не в курсе(((
Регион Украина Юг

Здесь никто вам правду не скажет. Только наступая на собственные грабли.

Для чего тогда этот форум создан??? Вот лично я буду делиться опытом и мне как бы не жалко

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21705
chicken man пишет:

лично я буду делиться опытом

Каким опытом? Вы только начинаете! И сразу хотите, чтобы те, кто рядом с вами, выложили все карты. Допустим, что я живу на западе Московской области, занимаюсь профессионально инкубацией. И кто--то рядом живущий решает влезть в уже занятую мной нишу. А я еще должна ему подсказать, какие породы больше всего пользуются спросом! Вы считаете меня сумасшедшей? Я могу подсказать какие-то секреты инкубации, дать совет по уходу за птицей. Но сдать конкуренту рынок?!!!!! Есть вещи, которые постигаются собственным разумением, собственными ошибками. Это бизнес, и ничего более.
Кстати, делать такой бизнес (инкубатор на 10000 яиц) в "отжатой" у тещи кухне - у вас не получится. Это бизнес, прежде всегор. Значит, надо сначала зарегистрировать ваш бизнес. Не знаю, как на Украине, но у нас инкубатор на 10000 яиц в летней кухне - ни один ветеринарный инспектор не пропустит. Для этого нужна земля под сельхозпроизводство, оборудованное по всем правилам помещение. А еще санитарно-защитная зона в 1000 м от ближайших построек. Может быть у вас этого всего и не нужно. Но это будет бизнес, размах которого никак не позволит "закосить" под продажу излишков из личного подсобного хозяйства.

Украина
: Одесса
15.09.2017 - 09:25
: 16
Ираида Иннокентьевна пишет:
chicken man пишет:

лично я буду делиться опытом

Каким опытом? Вы только начинаете! И сразу хотите, чтобы те, кто рядом с вами, выложили все карты. Допустим, что я живу на западе Московской области, занимаюсь профессионально инкубацией. И кто--то рядом живущий решает влезть в уже занятую мной нишу. А я еще должна ему подсказать, какие породы больше всего пользуются спросом! Вы считаете меня сумасшедшей? Я могу подсказать какие-то секреты инкубации, дать совет по уходу за птицей. Но сдать конкуренту рынок?!!!!! Есть вещи, которые постигаются собственным разумением, собственными ошибками. Это бизнес, и ничего более.
Кстати, делать такой бизнес (инкубатор на 10000 яиц) в "отжатой" у тещи кухне - у вас не получится. Это бизнес, прежде всегор. Значит, надо сначала зарегистрировать ваш бизнес. Не знаю, как на Украине, но у нас инкубатор на 10000 яиц в летней кухне - ни один ветеринарный инспектор не пропустит. Для этого нужна земля под сельхозпроизводство, оборудованное по всем правилам помещение. А еще санитарно-защитная зона в 1000 м от ближайших построек. Может быть у вас этого всего и не нужно. Но это будет бизнес, размах которого никак не позволит "закосить" под продажу излишков из личного подсобного хозяйства.

В Украине с этим проще ,коррупция мать ее)

Украина
: Одесса
15.09.2017 - 09:25
: 16
Ираида Иннокентьевна пишет:

Кстати, делать такой бизнес (инкубатор на 10000 яиц) в "отжатой" у тещи кухне - у вас не получится. Это бизнес, прежде всегор. Значит, надо сначала зарегистрировать ваш бизнес. Не знаю, как на Украине, но у нас инкубатор на 10000 яиц в летней кухне - ни один ветеринарный инспектор не пропусти

Я понимаю ,что помещение маленькое что есть то есть . Приблизительно подскажите какая площадь нужна под такое количество циплят?

Россия
: Тверь
04.06.2015 - 22:00
: 588

интересно.....

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21705
chicken man пишет:
Ираида Иннокентьевна пишет:

Кстати, делать такой бизнес (инкубатор на 10000 яиц) в "отжатой" у тещи кухне - у вас не получится. Это бизнес, прежде всегор. Значит, надо сначала зарегистрировать ваш бизнес. Не знаю, как на Украине, но у нас инкубатор на 10000 яиц в летней кухне - ни один ветеринарный инспектор не пропусти

Я понимаю ,что помещение маленькое что есть то есть . Приблизительно подскажите какая площадь нужна под такое количество циплят?

Только под инкубаторную не менее 50 кв.м. И под брудерную в 3 раза больше.

Украина
: Одесса
15.09.2017 - 09:25
: 16
Ираида Иннокентьевна пишет:

Только под инкубаторную не менее 50 кв.м. И под брудерную в 3 раза больше.

Зачем столько много места под инкубаторную? Ведь инкубатор сам по себе занимает максимум 4 м кв. Думаю в зжатых условиях квадратов 15 с головой)
P.S. ну это я пока так просто размышляю )

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21705
chicken man пишет:
Ираида Иннокентьевна пишет:

Только под инкубаторную не менее 50 кв.м. И под брудерную в 3 раза больше.

Зачем столько много места под инкубаторную? Ведь инкубатор сам по себе занимает максимум 4 м кв. Думаю в зжатых условиях квадратов 15 с головой)
P.S. ну это я пока так просто размышляю )

Надо отвести место под коробки с яйцами, которые после перевозки отстаиваются 24 часа. Их надо сразу продезинфицировать, не открывая. Это помещение должно находится недалеко от входа. Далее находится помещение с инкубационными шкафами (предварительными). Там должно быть предусмотрено место для выкатных тележек из инкубатора, и место для установки столов укладки яйца в инкубационные лотки. После укладки яйца дезинфицируют и ставят в инкубатор. Нужно место под миражные столы (для овоскопирования контрольных лотков). Выводные инкубаторы находятся по ходу движения дальше, чем предварительные. В помещении выводных инкубаторов тоже должны быть столы для установки выводных лотков во время выборки цыплят. Третье помещение (дальше по ходу движения для сортировки цыплят, вакцинации. Четвертое помещение для выдачи готовых цыплят покупателям. Не допускается выдача цыплят через тот же вход, где принимается инкубационное яйцо. То есть в помещении инкубаторной должно быть два входа. Помещение инкубатория должно быть огорожено забором высотой не менее 2,5 метра, перед въездом дезинфекционная яма для дезинфекции колес заезжающих автомобилей.
Вы поймите правильно - инкубатор на 10000 яиц - это не шутки. Малейшее нарушение технологии влечет за собой большие убытки. Нет опыта - начните со 100 яиц. Или несколько инкубаторов не более чем на 250-300 яиц. По своему опыту знаю - продаже идут лучше, если у вас в один день выводится ассортимент разной птицы. А значит, и инкубаторы для разной птицы должны быть разные. Это вам не 70 яиц в "Золушке" выводить.

Россия
25.03.2017 - 20:47
: 74

Всем доброго вечера!
Фантазии они такие...
Я тут немного наприкидывал себе инкубаторий... В 2 млн. руб. не умещаюсь. Это если по уму все делать, а я люблю только так. Буду урезать аппетит. И речь не про 10000 яиц.
Может в 20кв.м. все запихать... под навес... из горбыля...

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21705
Бутько пишет:

Может в 20кв.м. все запихать... под навес... из горбыля...

dntknw

Россия
: М-7
29.12.2016 - 22:35
: 1900

После укладки яйца дезинфицируют и ставят в инкубатор. Ответьте теоретику а чем яйца дезинфицируете?

Россия
: Москва и Смол.Обл. г.Сафоново
15.10.2011 - 10:21
: 125

[quote=dolena;
Доброго дня!
Да кто как умудряется, я например дезинфицирую :утиные в растворе 1,5 % перекиси водорода (температура раствора около 39 градусов) полным погружением на 2\3 минуты затем просушка при комнатной температуре (холодные яйца никогда не погружаю, всегда выдерживаю при комнатной температуре часов 6), перед самой закладкой облучаю УФ лампой с расстояния 35\40 см. по 3\4 минуты с каждой стороны. Куриные, индюшиные и перепелиные: просто опрыскиваю после укладки в лотки- Монклавит 1, перед выводом повторно опрыскиваю.

Украина
: Одесса
15.09.2017 - 09:25
: 16
Ираида Иннокентьевна пишет:
chicken man пишет:
Ираида Иннокентьевна пишет:

Только под инкубаторную не менее 50 кв.м. И под брудерную в 3 раза больше.

Зачем столько много места под инкубаторную? Ведь инкубатор сам по себе занимает максимум 4 м кв. Думаю в зжатых условиях квадратов 15 с головой)
P.S. ну это я пока так просто размышляю )

Надо отвести место под коробки с яйцами, которые после перевозки отстаиваются 24 часа. Их надо сразу продезинфицировать, не открывая. Это помещение должно находится недалеко от входа. Далее находится помещение с инкубационными шкафами (предварительными). Там должно быть предусмотрено место для выкатных тележек из инкубатора, и место для установки столов укладки яйца в инкубационные лотки. После укладки яйца дезинфицируют и ставят в инкубатор. Нужно место под миражные столы (для овоскопирования контрольных лотков). Выводные инкубаторы находятся по ходу движения дальше, чем предварительные. В помещении выводных инкубаторов тоже должны быть столы для установки выводных лотков во время выборки цыплят. Третье помещение (дальше по ходу движения для сортировки цыплят, вакцинации. Четвертое помещение для выдачи готовых цыплят покупателям. Не допускается выдача цыплят через тот же вход, где принимается инкубационное яйцо. То есть в помещении инкубаторной должно быть два входа. Помещение инкубатория должно быть огорожено забором высотой не менее 2,5 метра, перед въездом дезинфекционная яма для дезинфекции колес заезжающих автомобилей.
Вы поймите правильно - инкубатор на 10000 яиц - это не шутки. Малейшее нарушение технологии влечет за собой большие убытки. Нет опыта - начните со 100 яиц. Или несколько инкубаторов не более чем на 250-300 яиц. По своему опыту знаю - продаже идут лучше, если у вас в один день выводится ассортимент разной птицы. А значит, и инкубаторы для разной птицы должны быть разные. Это вам не 70 яиц в "Золушке" выводить.

Вот видите) например этой инфы ,я не нашел на форуме. Вы мне все ясно объяснили ) может я и загнул на 10000))) . Начнем с маленького. Спасибо

Украина
: Одесса
15.09.2017 - 09:25
: 16

Товарищи был немного занят , скоро начну построику инкубатора . Определился на том что сделаю его в половину меньше.
P.S фотоотчёт с подробным описанием с меня , а может даже видео запилю , посмотрим как будет

Украина
: Одесса
15.09.2017 - 09:25
: 16
ctk_green пишет:

[quote=dolena;
Доброго дня!
Да кто как умудряется, я например дезинфицирую :утиные в растворе 1,5 % перекиси водорода (температура раствора около 39 градусов) полным погружением на 2\3 минуты затем просушка при комнатной температуре (холодные яйца никогда не погружаю, всегда выдерживаю при комнатной температуре часов 6), перед самой закладкой облучаю УФ лампой с расстояния 35\40 см. по 3\4 минуты с каждой стороны. Куриные, индюшиные и перепелиные: просто опрыскиваю после укладки в лотки- Монклавит 1, перед выводом повторно опрыскиваю.

Хорошо , а когда курица сидит на яйцах ? Она тоже дезинфицирует?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21705
chicken man пишет:

Хорошо , а когда курица сидит на яйцах ? Она тоже дезинфицирует?

Вы сейчас о содержании десятка кур во дворе, или все-таки о бизнесе? Еще раз повторяю:

Ираида Иннокентьевна пишет:

Малейшее нарушение технологии влечет за собой большие убытки.

Ираида Иннокентьевна пишет:

Это вам не 70 яиц в "Золушке" выводить.

Украина
: Одесса
15.09.2017 - 09:25
: 16
Ираида Иннокентьевна пишет:
chicken man пишет:

Хорошо , а когда курица сидит на яйцах ? Она тоже дезинфицирует?

Вы сейчас о содержании десятка кур во дворе, или все-таки о бизнесе? Еще раз повторяю:

Ираида Иннокентьевна пишет:

Малейшее нарушение технологии влечет за собой большие убытки.

Ираида Иннокентьевна пишет:

Это вам не 70 яиц в "Золушке" выводить.

А ничего себе технология???? Ну а так для старта начать что нельзя, в таких условиях и потихоньку усовершенствоваться . И можно за пару лет добиться того чего вы говорили!

Украина
: Одесса
15.09.2017 - 09:25
: 16
chicken man пишет:

Выводные инкубаторы находятся по ходу движения дальше, чем предварительные.

А в чем разница ?

Украина
: Одесса
15.09.2017 - 09:25
: 16
chicken man пишет:

А значит, и инкубаторы для разной птицы должны быть разные.

А где можно об этом найти инфу?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21705
chicken man пишет:
chicken man пишет:

Выводные инкубаторы находятся по ходу движения дальше, чем предварительные.

А в чем разница ?

Это технологическая цепочка, она не должна прерываться. Выведенные цыплята не должны контактировать с яйцом, которое еще в процессе инкубирования. То есть если вы в одну дверь заносите вновь прибывшее яйцо, то выведенные цыплята должны находиться в противоположном конце здания и выноситься в другую дверь. Принцип ВХОД - ВЫХОД в разные двери по цепочке.

Украина
: Одесса
15.09.2017 - 09:25
: 16

Короче двумя словами два инкубатора?

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21705
chicken man пишет:

Короче двумя словами два инкубатора?

А вы хотели все в одном делать? Тогда о каком бизнесе может идти речь? Обязательно нужен предварительный отдельно и выводной отдельно. Через 18,5 суток яйца перекладываете в выводной, и можно предварительный опять загружать.

: Раменское
07.11.2017 - 21:07
: 78
Ираида Иннокентьевна пишет:
chicken man пишет:

Где продавать ,я знаю . А вот какие породы закупать лучше,я не в курсе(((
Регион Украина Юг

Наивно полагать, что те, кто уже в данной теме не новички, будут взращивать себе конкурента в конкретном регионе.

Ага, вот оно что clap

: Раменское
07.11.2017 - 21:07
: 78
Ираида Иннокентьевна пишет:

фессиона

Ираида Иннокентьевна пишет:
chicken man пишет:

лично я буду делиться опытом

Каким опытом? Вы только начинаете! И сразу хотите, чтобы те, кто рядом с вами, выложили все карты. Допустим, что я живу на западе Московской области, занимаюсь профессионально инкубацией. И кто--то рядом живущий решает влезть в уже занятую мной нишу. А я еще должна ему подсказать, какие породы больше всего пользуются спросом! Вы считаете меня сумасшедшей? Я могу подсказать какие-то секреты инкубации, дать совет по уходу за птицей. Но сдать конкуренту рынок?!!!!! Есть вещи, которые постигаются собственным разумением, собственными ошибками. Это бизнес, и ничего более.

Могли бы и подсказать. Какой он Вам конкурент? Он на Юге Украины, а Вы на западе Подмосковья

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21705
Дмитрий Гусев 1 пишет:

Могли бы и подсказать. Какой он Вам конкурент? Он на Юге Украины, а Вы на западе Подмосковья

А что ж вы читаете только то, что вам удобно? Я и подсказываю, про инкубацию. Но что я могу знать о конъюнктуре рынка на юге Украины? Это грабли, с которыми каждый здоровается сам. И неоднократно. Типа "Здрасьте, грабли! Это снова я!"

: Раменское
07.11.2017 - 21:07
: 78
Ираида Иннокентьевна пишет:
Дмитрий Гусев 1 пишет:

Могли бы и подсказать. Какой он Вам конкурент? Он на Юге Украины, а Вы на западе Подмосковья

А что ж вы читаете только то, что вам удобно? Я и подсказываю, про инкубацию. Но что я могу знать о конъюнктуре рынка на юге Украины? Это грабли, с которыми каждый здоровается сам. И неоднократно. Типа "Здрасьте, грабли! Это снова я!"

Конъюнктура создаётся в том числе и этим Форумом, отчасти он для этого и существует. Его читают все фермеры кто читает по русски, и не важно запад Москвы читает или южнее. Вы на этом форуме 7 лет! И Вы не знаете конъюнктуры? Тогда что Вы здесь делали всё это время?