Здравствуйте, форумчане. Возник такой вопрос. При приобретении породной птицы от племенного хозяйства- оригинатора породы возможно получить племенное свидетельство? Каков порядок, поделитесь опытом, кто получал?
Вы здесь
Племенное свидетельство на птицу
16 сообщений
вс, 15.12.2019 - 11:16
Если хозяйство племенное - у него должен быть специально присвоенный статус, и должны быть документы, это удостоверяющие. Выдаются Департаментом животноводства Минсельхоза. Тогда в хозяйстве должны быть специальные бланки, и книга учета по выдаче племенных свидетельств. Выдаются свидетельства по требованию покупателя на основании накладных и оплаченных счетов.
Вопрос остаётся актуальным. Каков порядок, поделитесь опытом, кто получал?
Общие фразы из интернета не интересны.
Что вам не понятно? Какие общие фразы? - Я получала . На основании накладных и чека об оплате птицы. Но брала именно в племенном хозяйстве, а не там, где такой статус себе присваивают сами лично, чтобы поднять свой имидж. Своеобразная замануха для лохов. Племенное хозяйство должно быть внесено в Государственный реестр племенных хозяйств. Могут показать бумажку, но надо самому проверить, действительно ли это хозяйство имеет статус племенного.
Мадам, Ваш ответ меня не удовлетворил. Благодарю за потраченное время.
Вы или чего-то не договариваете, или неправильно поставили вопрос. Племенное свидетельство оформляется максимум в течение 15 минут в хозяйстве, которое продает вам племенную птицу! При условии, если это хозяйство действительно имеет статус племенного, а следовательно, имеет право выдавать такие свидетельства. Что вас не удовлетворило в моем ответе? Каких ответов вы еще ждете? Как получить статус племенного? А вот за этим уже в ваше областное Министерство сельского хозяйства, в Департамент животноводства. ЛПХ не имеют права на такой статус. В штате должен быть зоотехники-селекционеры, ветеринарные врачи, должна вестись действительно племенная работа, вестись соответствующие книги учета. Бумажной работы там очень много. И работа эта должна вестись еще задолго до получения статуса племенного. И поголовье первоначальное должно иметь соответствующие документы, подтверждающие происхождение животных и птицы.
Ещё раз, прошу поделиться пройденным путем тех, кто получил статус племенного хозяйства ( практиков) . Интересует именно опыт
Ну вот, наконец-то обозначилась цель вашей темы. Сразу надо было так написать. Обратитесь в Генофонд России (Сергиев Посад), который создан на базе ВНИТИП, или в Генофонд в Санкт-Петербурге, созданный на базе ВНИИГРЖ или к Анатолию Борисовичу (Вахрамеев), который есть здесь, на форуме. Он ученый-селекционер. 1-2 года назад они зарегистрировали породу Пушкинская, хотя уже лет 20 назад ее заявили как породу. . Оригинатор - это тот, кто именно создал новую породу. А ее еще надо зарегистрировать как положено. В институтах обычно уходит лет 15-20 на то, чтобы создать новую породу, отселектировать ее, закрепить породные признаки, и только потом зарегистрировать. И все эти годы ведется научная работа, и тщательный учет этой научной работы, научные публикации на тему.... Не всё так просто. Юридические лица могут только получить статус племрепродуктора то есть размножение уже кем-то созданной породы, тщательно сохраняя и закрепляя породные признаки. Опять же, в штате у них есть в обязательном порядке зоотехники-селекционеры и ветврачи.
Регистрацию оригинатора проводит Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений. Данные об оригинаторе вносятся в Государственный реестр селекционных достижений, а оригинатору выдаётся свидетельство.
ПЛЕМЕННОЕ ХОЗЯЙСТВО
Хозяйство, располагающее высокопродуктивным стадом животных определенной породы, где проводится комплекс зоотехнических и хозяйственных мероприятий, направленных на улучшение продуктивных и племенных качеств существующих и выводимых пород, типов, линий животных.
написали уже выше ИИ
Что- ж за люди.... Интернет я умею читать. Не интересны мне ваши пересказы. Я хочу пообщаться с людьми, получившими статус племхозяйства. .
Истинно, страна советов....
Таковых нет! Не существуют! Еще по животноводству остались кое-где хозяйства, которые получали этот статус еще при Советах. Это колхозы и совхозы. По птице - Есть институты, есть их филиалы, или хозяйства на базе этих институтов. А лично у вас наверняка никаких шансов. потому что вы не относитесь ни к тем, ни к этим!
Сейчас в законодательстве нет статуса "племхозяйство", есть "оригинатор" и "племрепродуктор".
Если Вы читали закон об охране селекционных достижений, то очень странно что свои вопросы Вы задаете на форуме.
Если хотите стать племрепродуктором то надо обращаться к оригинатору и заключать с ним договор, вот они и пояснят все свои требования и нужно ли им это. По госреестру интересующей породы найдете кто им является. Второй случай что Вы вывели что либо новое я думаю исключен (судя по задаваемым вопросам).
Спасибо, Татьяна! Стало более понятно.
Для этого необходимо как минимум что бы и ОНИ - имели желание с Вами общаться ...особливо БЕСплатно...
БЕЗВОЗМЕЗДНО ( т.е. даром) - Вы ни одному оригинатору на ....ф...иг не нужны со своими вопросами.
А изучать законодательную базу и вообще самообразование - это можно делать и самостоятельно и безвозмездно....т.е. даром......как раз так, как Вам и нравится.....
А профконсультации - это платная услуга....(плодить конкурентов себе же - это просто глуповато некоторым образом) Вам так не кажется ?