Доброе утро, или не совсем. Утром обнаружили 8 насмерть замучиных мускусов и 3 курочек, 9 ещё были живы, но изрядно помучаны. Жили в летнем курятнике, у нас ещё тепло на улице. Что-то раскрыло курятник и орудовали видно целую ночь. Утята разбежались по всей территории. У всех погрыжины боки, у некоторых перегрыжено горло. Покусы есть по всему телу. Что это может быть
Вы здесь
Кто напал на уток? Помогите разобраться
сб, 28.12.2019 - 10:21
Тушки и следы
возможно собаки
Собаки!!!Так же грызли!
Для собак лапки маленькие, а маленькая собака через забор не шуганет, высоко и из шифера
Размер лапок приблизительно 2-3см на 2-4см
По следам лезло через забор. Собаки хоть что-то б отгрызли, а так покусает, но съеденного ни одного нет
Собаки. Кошки бы так не подрали, только передушили. Дикие животные типа лис вообще бы так не поступили - им кормовую базу уничтожать нафиг не надо, лиса бы каждую ночь таскала по утке, остальных не трогая.
Я вас умоляю! Плохо собак знаете. У соседа шавка есть - чуть крупнее кота. Так двухметровый забор из металлопрофиля берёт с места.
Нашли прокусы на коже тонкими зубами, явно кусала не собака. Больше склоняюсь к хорьку, но до конца не уверена, почему и спросила. Пересмотрела всех тушек, 2курицы прокушена шея -прокусы небольшие, погибли скорее всего от кровопотери, одна просто задушена. Мускус один, тоже просто прокушена шея, 2 или 3 задушены, 2- те что на фото, остальные сильно покушаны по всему телу.
Если бы напали собаки, свой бы с цепи срывался. Была тишина. Он на большом расстоянии чует чужих собак
у нас в дачном соте собаки у многих подавили кур .просто из азарта .у соседа около сотни утят .курей .гусят .а есть не ели
На ловушки ночью ни кто не пришел, а вот днём с 9до 12 что-то обошло все ловушки, но не поймалось и в них не залазило. Следов много и оставили возможно разные животные или птицы. Следы прерываются на достаточно большое расстояние, у нас сегодня утром выпал небольшой снег, поэтому их и стало видно. Есть следы похожие на когти, в том месте, где были погибшие тушки, что-то гребло землю.фотки ниже
Еще
Дело в том, что они не просто подушены, а изрядно покусаны, после общипывания и вскрытия, оказалось очень много прокусов по всему телу и особенно много на шее и бедрах и боках. Прокусы глубокие, под ними сильные кровоподтёки. Домик устроен таким образом, что если бы в него залезла собака она бы открыла вход в курятник и кто-то бы уцелел, курочки точно разлетелись бы, а так залезло в щель и там их мучало, по всей видимости пока они уже напором все не приоткрыли вход и часть смогло сбежать, но эти сбежавшие были само сильно покусаны. Загадка ещё та
у нас ходили собаки опытные маленькая собачка залазила в небольшую дырку .выгоняла оттуда птицу .а там уже поджидали большие собаки .они их почти не ели .это произошло у моего соседа через забор .
а сейчас к вам там на запах крови сороки и всякие птички послетались
Это не звериные когти, это следы птицы возможно сороки, кое где на фото виден след от крыльев. А на счёт маленькой собаки, у меня как раз один в один мелкая охотничья собачка типа терьера, так же погрызла уток, были такие же проколы в области шеи, и да, лазают они через забор как обезьяны.
Очень похоже на куницу.
Она тоже прячет когти как кошка, что и видно по следам. У собачьих же следов присутствуют отпечатки когтей. Здесь этого нет.
По многим признакам это куница. Возможно камышовый дикий кот. Несложно отлавливаются капканами, номеров 0, 1, 2.
После анализа следов на снегу, Гугл помог, это следы сороки, а вот виновника гибели птичек пока не выявили, будем ждать. Ловушки и капкан расставлены, остальная живность сидит ночью со светом, ходим к ним частенько проверяем ночью, нет ли гостей. Через стены и пол вряд ли проберется, а вот с крышей вопрос
Сходите в оружейный магазин и купите смазку для ружья - самую дешовую с максимально резким запахом - помажьте стволы деревьев и забор по периметру вашего участка и на нём самом - и гарантирую, что дикий хищник больше Вас не побеспокоит года на 2....(если это хорь или куница был - уйдёт подальше).
Спасибо, попробую
Можно и деготь купить
Дело не в резкости запаха, а в твёрдой, (почти генетически заложенной на подкорке) ассоциативной связи хищником запаха ружейной смазки со смертельной для него опасностью.
Думаю что с дёгтем такой связи нет....(кому же в голову придет перед каждой охотой мазаться дёгтем ?)
ps\ я вокруг участка ещё и стрелянные гильзы с каждой охоты теперь привожу и разбрасываю....(дело в том что естественная тропа лисы на "дело" от её норы к речке проходит мимо моего участка - и это было проблемой до применения мною по совету одного мудрого человека такого метода защиты...лиса и хорь - теперь обходят мой участок стороной, а соседи страдали - пока не сделали так же..)
Два года назад ,после атаки куницы, я "прошелся" по периметру птичника-помогло, а может зверек был в единственном экземпляре.
У соседей около курятника стоит трактор - там вонь солярная и солидольная - даже мне чуется - а курей лиса вывела всех......потом хорь - дочитсил.....дед помер - трактор продали - а я бабуле смазку презентовал старую от ружья (еще СССР ские запасы....боле не приходила лисичка то .....
Каждый останется при своем мнении
Так это - оно в любом случае так .....
Но вот какая штука..... телеги дегтем смазывали (оси) а зверь не боится его запаха.....
пробывал и подкормочники в угодьях мазануть (для косули) - подходит и ест....стремалась полдня - но подошла....
А мазанули ружейным маслом - даже к соли не подошли пока короб не заменили.....три дни ( на большее фотоловушки памяти не хватило) ждвли....
на подкорке отложился этот запах...на подкорке...
а от зайцев поможет?
Да..все яблони "помеченные" оружейкой останутся не погрызенными...
Ещё бы на яблонях от мышей помогало...
Скорее всего так и есть...У нас залезла,передушила всех,одну съела...И спокойно улеглась здесь же спать,под каким-то ящиком.....Через несколько месяцев(совсем недавно) в другое помещение(пустое) наведались хори.(но отец там капканов на крыс наставил)...Два попались.(одного кто-то съел,только голова осталась)....Один капкан куда-то ушёл,не нашли...
Те еще зверята. Когда то я их за хвосты ловил, и в рукав от куртки запихивал.Домой приносил и на чердак выпускал