Вы здесь

Эффективный способ заготавливания ряски

Перейти к полной версии/Вернуться
9 сообщений
13.12.2023 - 15:29
: 25

Здравствуйте
Недавно начал ловить гусям ряску на болоте. Просто сачком, точнее подсаком для рыбалки. Не очень удобно и эффективно. Недавно немного усовершенствовал способ, сделал рамку из сетки чтоб высыпать ряску туда - чтоб вода стекла. Стало немного лучше - ряска не такая тяжелая. Но все же не очень это эффективно. В интернете либо какие то супер промышленные способы, либо опять же просто ловят сачком. Может быть есть у кого то относительно простой, но продуктивный способ сбора ряски? Ну или тут придумаем вместе smile3

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26345

Насосом

Россия
: Коломна
01.02.2020 - 21:24
: 5399

Выпустить гусей в пруд. Как вариант.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21682
Баба Луша пишет:

И это самый надежный вариант.

Россия
: Коломна
01.02.2020 - 21:24
: 5399
Ираида Иннокентьевна пишет:

Баба Луша пишет:

И это самый надежный вариант.

roma

ну там метров 150-200. И не пруд а заболоченное место. Там живут дикие утки. Хотелось бы уток попробовать использовать как актив, еще не знаю как. Боюсь мои гусики их распугают ха ха. Да и выпускать в целом пока не готов. Не понятно пойдут ли, вернуться ли.

Посторонним В. пишет:

Насосом

а можно подробней. Я разные видосы смотрел. Там на поверхности что то должно быть. Не понимаю как это реализовать

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26345
Lyca пишет:

Посторонним В. пишет:

Насосом

а можно подробней. Я разные видосы смотрел. Там на поверхности что то должно быть. Не понимаю как это реализовать

сделать так, чтобы забор был с поверхности - не проблема. поплавок присобачить и всё. главное тут выбрать подходящий тип насоса: центробежный или крылчатковый, чтобы не забивался водой. поршневой точно не покатит.

Посторонним В. пишет:

Lyca пишет:

Посторонним В. пишет:

Насосом

сделать так, чтобы забор был с поверхности - не проблема. поплавок присобачить и всё. главное тут выбрать подходящий тип насоса: центробежный или крылчатковый, чтобы не забивался водой. поршневой точно не покатит.

как я понимаю крыльчатковый это например мотопомпа. А центробежный - что то вроде дренажного насоса. У помпы шланг всысывающий длинный. А дренажный насос из самого себя сосет. Вот как там делать поплавок то этот?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах