Здравствуйте
Недавно начал ловить гусям ряску на болоте. Просто сачком, точнее подсаком для рыбалки. Не очень удобно и эффективно. Недавно немного усовершенствовал способ, сделал рамку из сетки чтоб высыпать ряску туда - чтоб вода стекла. Стало немного лучше - ряска не такая тяжелая. Но все же не очень это эффективно. В интернете либо какие то супер промышленные способы, либо опять же просто ловят сачком. Может быть есть у кого то относительно простой, но продуктивный способ сбора ряски? Ну или тут придумаем вместе
Вы здесь
Эффективный способ заготавливания ряски
9 сообщений
сб, 14.09.2024 - 11:36
Насосом
Выпустить гусей в пруд. Как вариант.
И это самый надежный вариант.
ну там метров 150-200. И не пруд а заболоченное место. Там живут дикие утки. Хотелось бы уток попробовать использовать как актив, еще не знаю как. Боюсь мои гусики их распугают ха ха. Да и выпускать в целом пока не готов. Не понятно пойдут ли, вернуться ли.
а можно подробней. Я разные видосы смотрел. Там на поверхности что то должно быть. Не понимаю как это реализовать
сделать так, чтобы забор был с поверхности - не проблема. поплавок присобачить и всё. главное тут выбрать подходящий тип насоса: центробежный или крылчатковый, чтобы не забивался водой. поршневой точно не покатит.
как я понимаю крыльчатковый это например мотопомпа. А центробежный - что то вроде дренажного насоса. У помпы шланг всысывающий длинный. А дренажный насос из самого себя сосет. Вот как там делать поплавок то этот?