Семейная ферма Илоранта. Содержание айрширских коров. Цех переработки молока. Забойный цех для овец. Фото. Видео.

Перейти к полной версии/Вернуться
4 сообщения
23.12.2017 - 10:38
: 168

Семейная ферма Илоранта. Содержание айрширских коров. Цех переработки молока. Забойный цех для овец.
На 18 день пути наша АгроЭкспедиция добралась до семейной фермы Илоранта. Берег радости - именно так переводится с финского слово "илоранта".
Посмотрели ферму Посмотрели ферму, где для нужд базы отдыха Илоранта и продажи содержится небольшое стадо КРС айрширской породы, овец - помесь романовской и эдильбаевской пород, много птицы.

Готовится к запуску Ферма-парк для туристов, где, в отличие от обычного зоопарка, будут представлены сельскохозяйственные животные, которые обычно содержатся на фермах.

Увидели сыроварню и колбасное производство, и, естественно, попробовали продукцию! Более 100 позиций продаются через интернет-магазин, инстаграм и премиум-сети Санкт-Петербурга, а так же подаются к столу туристам базы отдыха Илоранта.

Ну а где мы жили, что мы видели, и почему собственно Берег Радости, вы узнаете из темы по агротуризму.


23.12.2017 - 10:38
: 168

Семейная ферма Илоранта. Содержание айрширских коров. Цех переработки молока. Забойный цех для овец.
► ФЕРМЕР.RU начинает публиковать серию видео роликов о семейной ферме Илоранта, посещенной во время АгроЭкспедиции в 2021 г. В этом видео мы познакомимся с семьей Богачёвых и их фермерским бизнесом.
► Георгий ранее не работал в сельскохозяйственной отрасли, хотя построил успешную карьеру в строительстве и даже был на государственной службе в Правительстве Ленинградской области. Но однажды, он с супругой задумался найти дачный домик на берегу карельского озера, и после этого жизнь семьи кардинально изменилась.
► Следом за дачным домиком захотелось обзавестись личным подсобным хозяйством. Так потихоньку маленькими шашками небольшое личное подсобное хозяйство превратилось в многопрофильное сельскохозяйственное предприятие, где во главе каждого направления стоит высококлассный специалист.
► На предприятие имеется небольшая молочно-товарная ферма с общим поголовьем в 22 головы, из них одиннадцать дойных коров айрширскиой породы. Для коров оборудован загон для выгула на свежем воздухе. Также есть несколько мясных бычков для нужд предприятия. Всё поголовье круглый год стоит на едином рационе питания: сенаж плюс концентрат.
► В коровнике стоят доильные аппараты, от которых молоко по молокопроводу через фильтр поступает в танк охлаждения. Также на территории фермы есть цех по переработке молока, в котором имеется всё необходимое оборудование для производства пастеризованного молока, кефиров, йогуртов, сыров.
► Так же на ферме есть сто сорок голов мелкого рогатого скота: овцы романовской породы и бараны эдельбайской породы. Для их разделки построен небольшой убойный цех. Здесь происходит убой, снятие шкуры и выпуск внутренностей. В дальнейшем туша попадает в камеру охлаждения и оттуда уже в разделочный цех.
► В овчарне загон для овец оборудован по финской системе: настил и ограждения находятся приподнятыми от пола для лучшей вентиляции.

23.12.2017 - 10:38
: 168

А ещё у наст есть видео 360 градусов. Семейная ферма Илоранта. Животноводство, птицеводство, переработка, агротуризм.
Включаем максимальное качество (5K) и крутим в разные стороны пальцем по экрану, или мышкой по монитору.

23.12.2017 - 10:38
: 168

Сыроварня и колбасодельня. Как устроена сыроварня и как оборудован колбасный цех. Салов в Илоранте.
Салов на Илоранте. Сегодня мы посмотрим сырованю, познакомимся и поговорим с сыроваром Антоном Саловым.
Антон с 2014 года с женой варили сыр в Псковской области, но несколько лет назад переехали в Илоранту.
Очень хорошо, что ребята сохранили своё название. Теперь их продукция выпускается под маркой "Салов в Илоранте". Сыры полутвёрдые: Карисалми, Мустасаари, Белпер Кнолле и другие.

Смотрим оборудование сыроварни. Чьи котлы используются?
На сыроварне есть очень крутой слайсер - аппарат для нарезки сыра - это практически Ferrari! так же есть механический пресс с плечом Архимеда для прессования сыров.
Зачем нужны приборы для определения качества молока?
В выкууматоре сыр вакуумируется перед продажей.

Но сыроварня это не только сыроварня, это ещё и колбасодельня!
День варят сыр, а на следующий день делают колбасу
Какие три самых важных этапа в производстве колбасы? Обсушка, обжарка, варка это всё делается на конвектомате
Небольшой куттер для мяса - я такой вижу первый раз

Смотрим комнату для хранение сыра.
Почему так мало сыров на хранении?
Как хакнуть бытовой кондиционер, чтобы он охлаждал камеру до 12 градусов?

Коптильня для колбас.
На чём работает? Как устроена? Почему такая маленькая?

Супер-помещение для проведения мастер-классов! Сколько стоит мастер-класс, кто приезжает сюда обучаться? Это развлечение для туристов, когда они могут своими руками сварить себе сыр, или здесь можно получить знания и открыть свой бизнес?

Варим сыр Мустасаари, который по технологии очень похож на Качотту
С Александром мы разрезаем сырное калье и раскладываем сырную массу в формы. Ночью сыры стоят в форме для самопрессования, а утром поступают в ванну с рассолом.