Вы здесь

Ищу инвестора/партнера на фермерское дело.. Страница 3 из 9

Перейти к полной версии/Вернуться
266 сообщений
Россия
: Саратовская область
01.02.2020 - 21:24
: 8838

Как говорится, начните башлять, а там посмотрите)))

РФ
: Екатеринбург
26.03.2025 - 01:52
: 214
Баба Луша пишет:

В суде большинство из них не работает как нужно.. Особенно если с ответчика нечего взять.

Не рассказывайте юристу с опытом 25 лет)))

Россия
Алексей Алексеев 19 пишет:

То есть всем кто ранее начинал кто - то всё построил, свет и воду подвёл?

Многие сами себе всё делали. За стет личных денег, кредитов, грантов потом может быть. Кто то годами это создавал. Понемногу. У кого миллионы, может и за пару лет укладывался, только вот как дела у них, неизвестно..
Но инвестировать подобное, смысл? Вам деньги некуда девать? Можете начинать)
Но вы же не начнете. А что тогда спорить..
Просто скажите, что вас в этом всем смущает? Чего нехватает вам, как инвестору, например?

Россия

Баба Луша пишет:

В суде большинство из них не работает как нужно.. Особенно если с ответчика нечего взять.

Не рассказывайте юристу с опытом 25 лет)))

Молчу, молчу... wub

РФ
Баба Луша пишет:

Понимаете, это всё будет за ваши деньги к примеру. Скважины, колодцы, постройки и прочее. Потом вы не будете улыбатся, а считать - окупится это вам или нет. И когда.. Тоже очень важно - когда

Согласен, но я не рассматриваю это как супер прибыльный бизнес, больше как вил спокойной, размеренной жизни за городом...

РФ
Баба Луша пишет:

Многие сами себе всё делали. За стет личных денег, кредитов, грантов потом может быть. Кто то годами это создавал. Понемногу. У кого миллионы, может и за пару лет укладывался, только вот как дела у них, неизвестно..

Ну вот видите, кто = то смог, значит и у других получится, а у кого то еще быстрее и проще

Баба Луша пишет:

Но вы же не начнете.

Начну, земля под одну ферму есть, под вторую на подходе, главное что бы партнеры не подвели)

Россия

Баба Луша пишет:

Понимаете, это всё будет за ваши деньги к примеру. Скважины, колодцы, постройки и прочее. Потом вы не будете улыбатся, а считать - окупится это вам или нет. И когда.. Тоже очень важно - когда

Согласен, но я не рассматриваю это как супер прибыльный бизнес, больше как вил спокойной, размеренной жизни за городом...

Где деньги просто так текут рекой))))
Ваши причем и подальше от вас и вашего кошелька)))

Россия

Ну вот видите, кто = то смог, значит и у других получится, а у кого то еще быстрее и проще

Сбыт то они тоже годами нарабатывали, не за месяц клиенты набежали))
Опытные люди знают, что произвести это пол дела, попробуйте сбыть это. Автор уверен, что всё отлично, с этим, хоть что то.
А как на деле будет, это неизвестно.
Вы со сбытом как думаете быть?

РФ
Баба Луша пишет:

Пока ни как, но думаю решим вопрос, не такое решали...

Россия

Начну, земля под одну ферму есть, под вторую на подходе, главное что бы партнеры не подвели)

Не, я имела в виду именно дело с автором. Не ваше личное. Мы же в его теме и расматриваем его случай.
Но будет интересно узнать и про вас и ваши планы, конечно..

РФ
Баба Луша пишет:

Ваши причем и подальше от вас и вашего кошелька)))

Далеко не утекут, я же не буратино...

Россия

Баба Луша пишет:

А многие сильно обожглись именно на этом, имейте в виду.

РФ
Баба Луша пишет:

Не, я имела в виду именно дело с автором. Не ваше личное. Мы же в его теме и расматриваем его случай.

А, да нет, ничего бы не произошло...юридическое образование есть же

Россия

Баба Луша пишет:

А, да нет, ничего бы не произошло...юридическое образование есть же

Это что имеете в виду? Извините, не поняла..

РФ
Баба Луша пишет:

Я бы подстаховал свои вложения, а если они потекли далеко, то наказал бы через ОБЭП утекальщика...

Россия

Баба Луша пишет:

Я бы подстаховал свои вложения, а если они потекли далеко, то наказал бы через ОБЭП утекальщика...

Может это вам ещё предстоит..)

Россия

Это тоже часто бывает) Знаю такие случаи реальные, не просто так сказала.
Не собираюсь сеять в вас скептецизм, но действительно, через какое то время, всё не именно разваливается, нет, но уходят просто, теряют интерес и остается в итоге самый настойчивый и верный этой нише.
То есть, было три партнера, а через какое то время, пара лет, два ушли, одному стало неинтересно, у другого какие то проблемы и в итоге, остался один, на всем этом бизнесе. Тянул как то потом самостоятельно.

Россия

В любом случае, вам удачи, в ваших начинаниях. Просто смотреть на успехи других.. Как правило, у всех для этого уходит не один год.. И даже не два.. И тем более в с/х... И мне кажется, ваши ожидания, что все будет размеренно и спокойно и вы будете легко и непринужденно жить с этим, они несколько завышены и разобьются об реальность.
А чем планируете заниматся, какой вид деятельности?

Россия

Россия

Россия

Видите, Алексей, всё в основном постепенно развивалось. Историй в интернете масса, запросы - КФК сельхоз истории успеха или просто истории. Так же истории неудач, их тоже множества. Выживают практически единицы.
Редко кто сразу внедряет большие суммы, потому что гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Тем более, если опыта как такового нет, а все видится в умиротворенном бытие. Но размах то у вас, не маленький.
Потому что гранты манят своими милионами, признайтесь. На эти деньги в основном и планируете начинать свою деятельность. Что то и сами с партнерами вложите, придется..
Только семь раз отмерь, один раз отрежь
Впрочем, если что, шишки вам набивать в этом.
Почему сельхоз? Да это просто... Много ума не нужно.. Да не тут то было.. Сейчас правила и по поводу сбыта мяса и молока, забоя ужесточили сильно. Не то что раньше.. Может вы не в то время решили это начать? Подумайте хорошенько про сбыт..
Там много справочек нужно, не так просто..
Многие избавляются от животных, а вы туда хотите. А клада там нет, никто не нашел, ну если только из навоза))))

Россия

Сами смотрите, имея уже столько всего в наличии, они получили грант всего 3 миллиона.
Это не такие уж и большие деньги. Если рассудить. Если нет ничего, а одна земля, и то, смотрите сколько у них земли.. То 3 миллиона врядли спасут положение.. Да их никто и не даст.. Скорее всего..

Россия

2019 год, не так уж и давно. А как планируете получать гранты вы, с какой базой и какую сумму? В 2025 или дальше годах?
Расскажите, интересно..

Россия

Знаете, Алексей, как я вас вижу? Вы человек с образованием, но без опыта на земле, с парой таких же товарищей, решили создать свои КФХ, в основном на гранты, вложив какую то малую часть в зеемлю немного. И потратив эти деньги на хозяйство, нанять рабочих и потом спокойно решать текущие, какие то бумажные дела и стричь доход.. Именно поэтому вам и видится спокойный образ жизни в этом)) Что вы сами на производстве только директор, даже не управляющий, а только пришли, посмотрели и ушли.. Всё остальное делают другие люди, вы надеетесь на рабочий персонал, а недавно тема такая была, что если сам ничего не умеешь и не понимаешь, в том, что имеешь, то разведут тебя как два пальца об асфальт..
Потому что, то одно надо, то другое, в итоге кто лучше разбирается, тот и будет постоянно при хоз делах. Найти хорошего управляющего? Это конечно, но только его зарплата высокая будет. Плюс всякие бонусы. В виде жилья и прочего. Это же желательно и рабочим тоже предоставлять. Местные не факт, что наберутся, а приезжим жить негде.. И не будет вам покоя, ни днем, ни ночью, почти, без хорошего управляющего.. И хороших, собственных денег.. Потому что грантовые деньги нужно тратить с определенными условиями, чеки на всё и прочее.. А вы ни сном, ни духом вообще, на чем и где толком сэкономить, в итоге, будете брать, будете тратить, а вернете ой как ни скоро, если вернете вообще..
Потому что грант потратите, а доход, ну не будет большого дохода сразу.. Не мечтайте.. Своих денег нет. Опыта нет. Сбыт не проработан. Рабочие не пойми какие.. Вот и понеслось... И где вам покой, мне интересно?)))
Зато вы юрист, отмажетесь если придется грантовые деньги возвращать. Знаете же, что если проект прогорит или как то не так будут потрачены, их могут и обратно потребовать?) Но у вас хоть в этом плюс.. Сможете юридически составить бумаги на то, чтобы получить отстрочку выплат))))

Россия

Даже про КФХ и гранты любопытство одолело почитать.
Многие надеются, но не всем достается.. Зато геморра полно..
Но некоторым удается получить.
Может, Алексей, вы в этом числе.. Дерзайте, конечно..
Не было печали, купила баба порося..

17.02.2023 - 19:12
: 830

Что вы сами на производстве только директор, даже не управляющий, а только пришли, посмотрели и ушли..

Да , схема рабочая 3 собствеников из казахстана купили 600Га в Рязанской области , сами сидят в Москве , приесжают весной и на сбор урожая . Занимаются тем что в тех местах гре надо усилено работать приехали на машине и сидят в ней.
ВНЕЗАПНО работники сразу работать начинают... машина уехала - спустя рукава , приехала сразу бешено работают

оформлено - ферма как ферма с директором ( он посути и управляющим стал и искать ничего не надо - готового взяли )
3 собственика оформили свою отдельную фирму в Москве с профилем консалтинговых услуг .
Собствено эти консалтинговые услуги и только одной ферме и предоставляется !
А сумму за эти услуги сами ставят - в итоге :

выручка у фермы ростёт , а прибыль в минусе ( так как сливается деньги на консалтинг )
и у консалтинговой фирмы тоже по нулям прибыль

Кто умеет - тот делает victory
Правда наверняка в Казахстане они когдато наворовали денег на покупку , (а не нищебродствовали с грантами ), но это никто не накопает

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22085

Спокойной? Насмешил! Это каторжный труд, где нет ни выходных дней, ни праздников, ни отпусков. Это работа от зари до зари, да еще и ночь прихватываешь.
Размеренная жизнь? И тут насмешил. Это почти каждый день нештатные ситуации, авралы и пр.нервотрепка. ь

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:

Спокойной? Насмешил! Это каторжный труд, где нет ни выходных дней, ни праздников, ни отпусков. Это работа от зари до зари, да еще и ночь прихватываешь.

Размеренная жизнь? И тут насмешил. Это почти каждый день нештатные ситуации, авралы и пр.нервотрепка. ь

Он на рабочих надеется.. Что самому не придется руки пачкать..
( просто незнает толком расценки)))
Глаза потом выпадут и поймет, что что то проще самому научится и сделать..
Но мечтать быть главой удачного КФХ с миллионым оборотом прибыли, это так приятно..
Были и есть и такие, кто до сих пор считает, что доярка, как и раньше по 30-50 коров руками доить может и должна и нефиг доильные установки делать, деньги тратить.. Так же и в остальном.. Экономят на рабочих и их выполнении труда.. Все вручную, без техники всякой. Дорого ведь.
Вот и нет рабочих. А ходит один полупьяный стррож Василич, он же будто скотник, подкидывает сена коровам, чтобы с голоду не умерли, больше из жалости, да навоз убирает так же. Ему в придачу нанимаются какие то сомнительные бродяги иногда.. А про доярок руками, нет таких.. Коровы и дохнут, как мухи.. Сначала болеют, потом дохнут.. Вот и всё КФХ...
Если на ручном труде... В основном..
Да за зарплату небольшую...

Россия
Баба Луша пишет:

Глаза потом выпадут и поймет, что что то проще самому научится и сделать..

Теже копыта обрезать к примеру.. Или что там ещё, да куча всего, что рядовой скотник может не уметь.
Зачем мне тогда такой скотник, если он это не умеет? А другого не будет.. Потому что.. Если просто разнорабочего нанимать, за ежедневку, как скотника, приходящего, так в трубу вылететь можно, сколько денег они просят..
А придется, когда не будет никого, на постоянку. Брать разовых. Пока не найдется.

Россия
-Илья- пишет:

не нищебродствовали с грантами

Вот обидно написано, Но рада, что эти люди, на самом деле хорошо живут и хорошо кушают и не побирвются по церквям, собирая конфетки детям, как вы и ваша многодетная знакомая.. А гранты не такая уж и мелочь, попробуйте получите, раз такой вы умный и не ниществуйте сами, со своими никому не нужными участками..