Но скажите же, что животноводство имеет свой резонанс и хлопоты, по сравнению с растениводством.. Это сложнее дороже и не быстро окупаемо.
Ну почему же? Чисто для примера. Купленные и поставленные на пастбище на весенне-летне-осенний период без каких-либо дополнительных затрат на корма бычки,все проданные осенью, в финансовом плане будут выглядеть куда как привлекательнее, чем выращивание картошки. А времени займут столько же.
Но скажите же, что животноводство имеет свой резонанс и хлопоты, по сравнению с растениводством.. Это сложнее дороже и не быстро окупаемо.
Ну почему же? Чисто для примера. Купленные и поставленные на пастбище на весенне-летне-осенний период без каких-либо дополнительных затрат на корма бычки,все проданные осенью, в финансовом плане будут выглядеть куда как привлекательнее, чем выращивание картошки. А времени займут столько же.
И много ли бычков можно разместить на 12 га? Чтобы травы хватило на весь сезон. За месяц все сожрут и вытопчут.
В теплице то хоть что то сам сделать сможет, да и рабочих найти,
Ты представляешь себе 12Га теплиц? Нет? Тогда свои домыслы оставь при себе, не позорься.
Баба Луша пишет:
Это сложнее дороже и не быстро окупаемо.
В с/х нет ничего быстрокупаемого.
Лемех пишет:
Купленные и поставленные на пастбище на весенне-летне-осенний период без каких-либо дополнительных затрат на корма бычки,все проданные осенью, в финансовом плане будут выглядеть куда как привлекательнее, чем выращивание картошки. А времени займут столько же.
И что там за пол года вырастет без доп. затрат на корма? Ну если только эл.пастух окупят.
И много ли бычков можно разместить на 12 га? Чтобы травы хватило на весь сезон. За месяц все сожрут и вытопчут.
Может много и не нужно))) ладно, шучу.. Смотря ещё там какая трава, может сухостой один.
Автору видится именно жилое хозяйство, чтобы с душой, как поняла. Основательно и надежно. Плюс разнообразно.. Но не выгодно.. Хотя он считает иначе.. А потому что на его земле, любое движение, вложение ему то будет выгодно, в любом случае.
Это партнер, останется с носом, вложившись в постройки и в случае сорры, ему скажут - земля моя, а постройки твои, забирай. И куда он их заберет? И не оформить никак.
Врядли автор будет делится землей в собственность. Только если по рыночной цене.
Это вы как сторонний наблюдатель? Столько то возьмите и освойте)
Баба Луша пишет:
Голая земля, ни построек, ничего.
То есть всем кто ранее начинал кто - то всё построил, свет и воду подвёл?
Баба Луша пишет:
Одна скважина для воды во сколько обойдется, посмотрите... Свет провести.. Не всё так просто, как кажется..
Конечно не просто если просто болтать... Вода - скважина, электричество летом легко можно добыть от солнца. Знаю не по наслышке есть автодом. Летом могу на автономку на 1-2 недели в поле выехать и стоять со светом, водой, холодильником, отоплением и т.д.
Купленные и поставленные на пастбище на весенне-летне-осенний период без каких-либо дополнительных затрат на корма бычки,все проданные осенью, в финансовом плане будут выглядеть куда как привлекательнее, чем выращивание картошки. А времени займут столько же
Хороший пример, как раз думаем по подращиванию бычков
Это партнер, останется с носом, вложившись в постройки и в случае сорры, ему скажут - земля моя, а постройки твои, забирай. И куда он их заберет? И не оформить никак.
Взаимовыгодно договариваться нельзя? Как я опасаюсь таких людей, вечно в меру своей испорченности судят о людях!
Конечно не просто если просто болтать... Вода - скважина, электричество летом легко можно добыть от солнца. Знаю не по наслышке есть автодом. Летом могу на автономку на 1-2 недели в поле выехать и стоять со светом, водой, холодильником, отоплением и т.д.
Незнаю, можно ли автодом сравнивать с подобными маштабами.
Конечно, скважина, а что, одной скважины хватит, как считаете?
Взаимовыгодно договариваться нельзя? Как я опасаюсь таких людей, вечно в меру своей испорченности судят о людях!
Нет, скорее всего не получится.. Душу партнера это всеровно будет травить. Что нет у него нормальных гарантий.
А что вы хотели, раз - без бумажки ты букашка и человеческий фактор что говорит именно о том, что характеры людей имеют свойство меняться в худшую сторону.. И я здесь не при чем, можете не опасатся)))))
Ну выкопайте еще колодец)))
Ну, а если серьёзно, можно собирать дождевую воду, пожарный бассейн выкопать и тд,
Понимаете, это всё будет за ваши деньги к примеру. Скважины, колодцы, постройки и прочее. Потом вы не будете улыбатся, а считать - окупится это вам или нет. И когда.. Тоже очень важно - когда
Тоже про это подумала, как вариант.

Ты представляешь себе 12Га теплиц? Нет? Тогда свои домыслы оставь при себе, не позорься.
В с/х нет ничего быстрокупаемого.
И что там за пол года вырастет без доп. затрат на корма? Ну если только эл.пастух окупят.
Можно не всю площадь задействовать под это. Сам не позорься.
Тебя также никто не просил писать свои, да? Может опытом каким поделишся?
Знаю, спасибо что процитировал именно меня для этой информации)))
Почему без дополнительных затрат сразу? Никто о таком ничего не говорил.
Нас с вами закопали)))) давайте его побьем)))))
Это был сарказм, если что)
Вот почему без дополнительных затрат, пришло тебе в голову, обьясни?
Может много и не нужно))) ладно, шучу.. Смотря ещё там какая трава, может сухостой один.
Автору видится именно жилое хозяйство, чтобы с душой, как поняла. Основательно и надежно. Плюс разнообразно.. Но не выгодно.. Хотя он считает иначе.. А потому что на его земле, любое движение, вложение ему то будет выгодно, в любом случае.
Врядли автор будет делится землей в собственность. Только если по рыночной цене.
И что ты вообще указываешь, кому и как общатся? Не может понять, сколько земли или затрат для чего можно использовать, а другие виноваты..
Читай внимательно.
Кооператив вам в помощь , с внутренним уставом ... Там можно все делать и постройки как хочется оформить и комиссия по спорам
Это вы как сторонний наблюдатель? Столько то возьмите и освойте)
То есть всем кто ранее начинал кто - то всё построил, свет и воду подвёл?
Хороший пример, как раз думаем по подращиванию бычков
7-10-15 и то вперёд
Освойте.. Допустим, для частного хозяйства сойдет.
Вложить не значит окупить, правильно?
Причем тут 12га? Пример отвлеченный.
Незнаю, можно ли автодом сравнивать с подобными маштабами.
Конечно, скважина, а что, одной скважины хватит, как считаете?
Посчитать нетрудно при среднем привесе 400г/сут.
Куча есть инструментов, были бы люди нормальные и договороспособные...
[
Главное с умом подойти...
Нет, скорее всего не получится.. Душу партнера это всеровно будет травить. Что нет у него нормальных гарантий.
А что вы хотели, раз - без бумажки ты букашка и человеческий фактор что говорит именно о том, что характеры людей имеют свойство меняться в худшую сторону.. И я здесь не при чем, можете не опасатся)))))
Ну выкопайте еще колодец)))
Ну, а если серьёзно, можно собирать дождевую воду, пожарный бассейн выкопать и тд,
Ну как с умом, скажите? Вот вы, если бы были при толковых деньгах, вложились бы в подобное? Как партнер, инвестор?
Автору не потянуть, он же написал.
Я же написал что есть куча инструментов для юридической фиксации договорённостей
Ну да, было бы кому копать))))
Эскаватор))))
В суде большинство из них не работает как нужно.. Особенно если с ответчика нечего взять.
Понимаете, это всё будет за ваши деньги к примеру. Скважины, колодцы, постройки и прочее. Потом вы не будете улыбатся, а считать - окупится это вам или нет. И когда.. Тоже очень важно - когда