Вы здесь

Ищу инвестора/партнера на фермерское дело.. Страница 2 из 9

Перейти к полной версии/Вернуться
266 сообщений
Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266
Баба Луша пишет:

Но скажите же, что животноводство имеет свой резонанс и хлопоты, по сравнению с растениводством.. Это сложнее дороже и не быстро окупаемо.

Ну почему же? Чисто для примера. Купленные и поставленные на пастбище на весенне-летне-осенний период без каких-либо дополнительных затрат на корма бычки,все проданные осенью, в финансовом плане будут выглядеть куда как привлекательнее, чем выращивание картошки. А времени займут столько же.

Россия
: Саратовская область
01.02.2020 - 21:24
: 8838
Лемех пишет:

бычки

Тоже про это подумала, как вариант.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22085
Лемех пишет:

Баба Луша пишет:

Но скажите же, что животноводство имеет свой резонанс и хлопоты, по сравнению с растениводством.. Это сложнее дороже и не быстро окупаемо.

Ну почему же? Чисто для примера. Купленные и поставленные на пастбище на весенне-летне-осенний период без каких-либо дополнительных затрат на корма бычки,все проданные осенью, в финансовом плане будут выглядеть куда как привлекательнее, чем выращивание картошки. А времени займут столько же.

И много ли бычков можно разместить на 12 га? Чтобы травы хватило на весь сезон. За месяц все сожрут и вытопчут.

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3405
Баба Луша пишет:

12 гектаров, мизер совсем.

Баба Луша пишет:

В теплице то хоть что то сам сделать сможет, да и рабочих найти,

Ты представляешь себе 12Га теплиц? Нет? Тогда свои домыслы оставь при себе, не позорься.

Баба Луша пишет:

Это сложнее дороже и не быстро окупаемо.

В с/х нет ничего быстрокупаемого.

Лемех пишет:

Купленные и поставленные на пастбище на весенне-летне-осенний период без каких-либо дополнительных затрат на корма бычки,все проданные осенью, в финансовом плане будут выглядеть куда как привлекательнее, чем выращивание картошки. А времени займут столько же.

И что там за пол года вырастет без доп. затрат на корма? Ну если только эл.пастух окупят.

Россия
Болотов Алексей пишет:

Ты представляешь себе 12Га теплиц? Нет? Тогда свои домыслы оставь при себе, не позорься.

Можно не всю площадь задействовать под это. Сам не позорься.

Болотов Алексей пишет:

Тогда свои домыслы оставь при себе,

Тебя также никто не просил писать свои, да? Может опытом каким поделишся?

Болотов Алексей пишет:

Знаю, спасибо что процитировал именно меня для этой информации))) smile3

Болотов Алексей пишет:

И что там за пол года вырастет без доп. затрат на корма? Ну если только эл.пастух окупят.

Почему без дополнительных затрат сразу? Никто о таком ничего не говорил.

Россия
Лемех пишет:

Чисто для примера.

Нас с вами закопали)))) давайте его побьем))))) laugh

Россия
Баба Луша пишет:

Болотов Алексей пишет:

Знаю, спасибо что процитировал именно меня для этой информации)))

Это был сарказм, если что)

Россия
Болотов Алексей пишет:

Вот почему без дополнительных затрат, пришло тебе в голову, обьясни?

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:

И много ли бычков можно разместить на 12 га? Чтобы травы хватило на весь сезон. За месяц все сожрут и вытопчут.

Может много и не нужно))) ладно, шучу.. Смотря ещё там какая трава, может сухостой один.
Автору видится именно жилое хозяйство, чтобы с душой, как поняла. Основательно и надежно. Плюс разнообразно.. Но не выгодно.. Хотя он считает иначе.. А потому что на его земле, любое движение, вложение ему то будет выгодно, в любом случае.
Это партнер, останется с носом, вложившись в постройки и в случае сорры, ему скажут - земля моя, а постройки твои, забирай. И куда он их заберет? И не оформить никак.
Врядли автор будет делится землей в собственность. Только если по рыночной цене.

Россия
Болотов Алексей пишет:

Тогда свои домыслы оставь при себе, не позорься.

И что ты вообще указываешь, кому и как общатся? Не может понять, сколько земли или затрат для чего можно использовать, а другие виноваты..

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3405
Баба Луша пишет:

Почему без дополнительных затрат сразу? Никто о таком ничего не говорил.

Читай внимательно.

Лемех пишет:

на весенне-летне-осенний период без каких-либо дополнительных затрат на корма

17.02.2023 - 19:12
: 830

случае сорры, ему скажут - земля моя, а постройки твои, забирай

Кооператив вам в помощь , с внутренним уставом ... Там можно все делать и постройки как хочется оформить и комиссия по спорам

РФ
: Екатеринбург
26.03.2025 - 01:52
: 214
Баба Луша пишет:

То и значит. 12 гектаров, мизер совсем..

Это вы как сторонний наблюдатель? Столько то возьмите и освойте)

Баба Луша пишет:

Голая земля, ни построек, ничего.

То есть всем кто ранее начинал кто - то всё построил, свет и воду подвёл?

Баба Луша пишет:

Одна скважина для воды во сколько обойдется, посмотрите... Свет провести.. Не всё так просто, как кажется..

Конечно не просто если просто болтать... Вода - скважина, электричество летом легко можно добыть от солнца. Знаю не по наслышке есть автодом. Летом могу на автономку на 1-2 недели в поле выехать и стоять со светом, водой, холодильником, отоплением и т.д.

РФ
Лемех пишет:

Купленные и поставленные на пастбище на весенне-летне-осенний период без каких-либо дополнительных затрат на корма бычки,все проданные осенью, в финансовом плане будут выглядеть куда как привлекательнее, чем выращивание картошки. А времени займут столько же

Хороший пример, как раз думаем по подращиванию бычков

РФ

7-10-15 и то вперёд

Россия
Алексей Алексеев 19 пишет:

Это вы как сторонний наблюдатель? Столько то возьмите и освойте)

Освойте.. Допустим, для частного хозяйства сойдет.
Вложить не значит окупить, правильно?

Россия

Причем тут 12га? Пример отвлеченный.

РФ
Баба Луша пишет:

Это партнер, останется с носом, вложившись в постройки и в случае сорры, ему скажут - земля моя, а постройки твои, забирай. И куда он их заберет? И не оформить никак.

Взаимовыгодно договариваться нельзя? Как я опасаюсь таких людей, вечно в меру своей испорченности судят о людях!

Россия

Конечно не просто если просто болтать... Вода - скважина, электричество летом легко можно добыть от солнца. Знаю не по наслышке есть автодом. Летом могу на автономку на 1-2 недели в поле выехать и стоять со светом, водой, холодильником, отоплением и т.д.

Незнаю, можно ли автодом сравнивать с подобными маштабами.
Конечно, скважина, а что, одной скважины хватит, как считаете?

Россия
Болотов Алексей пишет:

И что там за пол года вырастет без доп. затрат на корма?

Посчитать нетрудно при среднем привесе 400г/сут.

РФ
-Илья- пишет:

Кооператив вам в помощь , с внутренним уставом ... Там можно все делать и постройки как хочется оформить и комиссия по спорам

Куча есть инструментов, были бы люди нормальные и договороспособные...

РФ

[

Баба Луша пишет:

Главное с умом подойти...

Россия

Взаимовыгодно договариваться нельзя? Как я опасаюсь таких людей, вечно в меру своей испорченности судят о людях!

Нет, скорее всего не получится.. Душу партнера это всеровно будет травить. Что нет у него нормальных гарантий.
А что вы хотели, раз - без бумажки ты букашка и человеческий фактор что говорит именно о том, что характеры людей имеют свойство меняться в худшую сторону.. И я здесь не при чем, можете не опасатся)))))

РФ
Баба Луша пишет:

одной скважины хватит, как считаете?

Ну выкопайте еще колодец)))
Ну, а если серьёзно, можно собирать дождевую воду, пожарный бассейн выкопать и тд,

Россия

[

Баба Луша пишет:

Главное с умом подойти...

Ну как с умом, скажите? Вот вы, если бы были при толковых деньгах, вложились бы в подобное? Как партнер, инвестор?
Автору не потянуть, он же написал.

РФ
Баба Луша пишет:

Что нет у него нормальных гарантий.
А что вы хотели, раз - без бумажки ты букашка и человеческий фактор

Я же написал что есть куча инструментов для юридической фиксации договорённостей

Россия

Баба Луша пишет:

одной скважины хватит, как считаете?

Ну, а если серьёзно, можно собирать дождевую воду, пожарный бассейн выкопать и тд,

Ну да, было бы кому копать))))

Россия

Эскаватор))))

Россия

Баба Луша пишет:

Что нет у него нормальных гарантий.

А что вы хотели, раз - без бумажки ты букашка и человеческий фактор

Я же написал что есть куча инструментов для юридической фиксации договорённостей

В суде большинство из них не работает как нужно.. Особенно если с ответчика нечего взять.

Россия

Понимаете, это всё будет за ваши деньги к примеру. Скважины, колодцы, постройки и прочее. Потом вы не будете улыбатся, а считать - окупится это вам или нет. И когда.. Тоже очень важно - когда