Предстоит строить птичник. Хочу сделать его таким, чтобы можно было убирать 1 раз в сезон высокую подстилку минитрактором. Примерно как с овцами и козами. Кто-то слышал о такой технологии, без бактерий это возможно?
Предстоит строить птичник. Хочу сделать его таким, чтобы можно было убирать 1 раз в сезон высокую подстилку минитрактором. Примерно как с овцами и козами. Кто-то слышал о такой технологии, без бактерий это возможно?
Птичий помет настолько агрессивный, то никакие бактерии тут не нужны. Тоже убираем 1 раз в год, в конце лета.
Однако для уборки минитрактором нужен птичник без перегородок, насесты должны быть съемными. И еще - не думаю, что в вашем птичнике будет птица только одного возраста. Потому что на каждый возраст нужен отдельный птичник, где подстилка заменяется полностью перед заселением другой птицей. Иначе не избежать инфекций.
Здравствуйте, нужно уточнить какая птица, т.к. технологии отличаются, если разговор о мясе(бройлеры, индюки, утки), то ни каких проблем. Делаете помещение под габариты трактора засыпаете опилки, ставите кормушки и поилки, примеров масса была на форумах. Но на счёт уборки раз в сезон не очень гигиенично, делают птицу одного возраста и убирают подстилку после забоя, раз в 60-90 дней.
С несушками сложнее, придется делать съемное оборудование.