Вы здесь

Переезд в деревню в ЛПХ с нуля. Страница 4 из 5

Перейти к полной версии/Вернуться
138 сообщений
Россия
: Саратовская область
01.02.2020 - 21:24
: 8838
Александр 40.71 пишет:

Как организовать выгул для птицы, чтобы он не мешал другим животным и не был у всех на виду?

У кого , у всех на виду? Чтобы коровы его не видели или вы с гостями, соседями?)))) У всех почти животные и птица вместе лазиют, по всему хоз. выгулу и это не проблема ни для кого и никому, никто не мешает..
Вопросы - как и где - это ваша забота, потому что никто не может знать, как и где понравится и устроит именно вас.. Хоть что из ваших пунктов, вопросы - Как и Где - на них сложно отвечать, потому что для этого надо делать подробный план, начиная от дома... А такой план, как мы теперь знаем, весьма дорого стоит.. Незнаю, что в интернете бесплатно, искать не буду.. Дорабатывать всеровно самому придется.. И на такие вопросы так с пол пинка не ответить, незная, где, что стоит, а заниматся вашим планом подробно, так просто, кто башковитей, желающих не найдется...
Удачи, вам, конечно, но мы вас раскусили)))

Россия
Лемех пишет:

А если это не соответствует каким-то эстетическим наклонностям отдельных индивидуумов, то это их личные сексуальные драмы

Почему сексуальные?))))

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3439
Баба Луша пишет:

Лемех пишет:

А если это не соответствует каким-то эстетическим наклонностям отдельных индивидуумов, то это их личные сексуальные драмы

Почему сексуальные?))))

Бордель можно еще открыть !!!!

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266
Баба Луша пишет:

Лемех пишет:

Почему сексуальные?))))

Так мозги трахать им никто не позволяет.

Россия

smile3

Александр Фаерман пишет:

Бордель можно еще открыть !!!!

Ещё с такими восклицательными знаками) Окститесь ) laugh

Лемех пишет:

Так мозги трахать им никто не позволяет.

А им это надо? Вы меня вконец запутали)))

Россия

Александар, ау, вы где? Мы вас потеряли.. Возвращайтесь)

Россия
Баба Луша пишет:

Александар, ау, вы где? Мы вас потеряли.. Возвращайтесь)

Он виллу начал строить и тополя по перимитру садить !!!

Россия

.... laugh точно))) ,

Россия
Баба Луша пишет:

.... [изображение] точно))) ,

Оно то смешно !! но если изучить как они обустраивали усадьбу !!! на ВЕЧНОСТЬ !!! чего стоила одна кладка стен !!!

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6273

Ну вот обидели человека сразу,а ведь еще многие не успели подключиться к обсуждению как хозяин темки пропал.Я так понял,что 82 сотки съедят у него 20-30 лямов.Ему проще найти специалиста или двух по таким стройкам и ради удовольствия стать подсобником и подавать кирпичи.Все же участвовать будет в своей стройке и дела будут продвигаться с большей скоростью.
Александр,вам бы подольше пообщаться с участниками вашей темки и вы бы со всеми подружились и они имеют все огромный опыт и с вами при общении рассказали как они набивали свои шишки и как вам обойти те же ошибки чтобы не было проблем.

Возвращайтесь к общению и все будет нормально и у вас с юмором и опытом ...Все здесь старые знакомые и дружелюбные,а вы просто не поняли их.Они вам по человечески желают добра...

Россия
Ясень пишет:

Ну вот обидели человека сразу,а ведь еще многие не успели подключиться к обсуждению как хозяин темки пропал

Не обижали мы его.. Сам сказал, что от нас только болтовня одна..

Ясень пишет:

Все здесь старые знакомые и дружелюбные,а вы просто не поняли их.Они вам по человечески желают добра

Мы помогли, как смогли)

Россия
Баба Луша пишет:

Не обижали мы его.. Сам сказал, что от нас только болтовня одна..

Он заглядывает на форум ,но молчит.Видать сильно обиделся.

Россия
Александр 40.71 пишет:

исходя из моего дилетантского расчета 15 кило сена в день на 1 коровью голову получаем около 22 тюков сена по 250 кило. Это около 40-45 тыс деревянных в год. х2 с доставкой получаем 100 тыс. размазав на год, эта сумма выглядит смешной.

Александр,а у вас вообще опыт жизни в деревне,в сельском хозяйстве имеется?Я начну тоже с болтовни.Хозяйство как вы сказали для души отсюда вопросы-жить будете в деревне,хозяйством заниматься сами или у вас есть еще работа которая вас кормит и дает такие финансы для деревенской жизни? Я как то не влезаю в вашу финансовую жизнь,а о времени-будет ли у вас время полноценно заниматься лично хозяйством да еще там и семья будет задействована при таких планах в полной силе.А строить одному это вообще утопия если сам не специалист и тем более нет подсобных рабочих.Ваш участок в основном будет поглощен домом,гостевым домом и хозяйственными постройками и будет конечно еще частично под огородом и садом,а поэтому ближайшая свободная заброшенная земля потребуется для выгула и пастбища животных.То есть для вашей предстоящей бурной сельской жизни еще земелька потребуется.Не стоит так больно реагировать на вопросы и рассуждения то есть болтовню ведь в ней передается опыт форумчан.Если у вас есть желание этим заниматься и участвовать в форуме то присоединяйтесь в коллектив и притирайтесь к сообществу .

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5521

Валерий,

Приятно читать тебя в полном здравии.Переживал за тебя, сам редко на форуме. Здоровья тебе!

Александр 40.71 пишет:

Благодарю всех за ответы.

И тебе всего хорошего в твоих начинаниях

Лемех пишет:

Страсть к халяве заразна.

В декабре 2024г. был в одной из развитых стран у внуков на дне благодарения. Написал некоторым форумчанам заметки с роликами с небольшого фермерского хозяйства,занимающегося выращиванием и продажей семян.Мои волонтеры в хоз-ве просто слезы с ними в сравнении. Народ ищет такие объявления и едет со своей едой,рабочей одеждой,на своих машинах.Некоторые знакомы между собой по другим "волонтерствам" в других хозяйствах. Много роликов наснимал ,жаль здесь не выложишь. Кстати,если бы не волонтеры на конюшне у меня,толком лошадей и не потянули бы,а так подсказки по лошадям и строениям,участие волонтеров в соревнованиях,кубки и медали,моих сильно мотивировало,приоткрывало картину мира на этот вопрос.

Лемех пишет:

как я их называю, оставили на своем "поле дураков" сущие копейки в сравнении с теми, которые лишились не одной сотни миллионов

В Москве у партнера главный бухгалтер рассказывала,как они с мужем в начале 90-х рванули в фермеры,легко взяли кредиты,начали обустраиваться,планов громадье. С местными вышли на конфликт... мужа убили,строения разгромили...В 2000-х зная ,что я с интересом отношусь к данной теме, показывала письма деревенских,которые через 10 лет писали ей, просили вернуться и продолжить начатое, каких только обещаний не сулили...Она больше замуж не вышла,отличный бухгалтер с правильным подходом не шаблонный...

Александр 40.71 пишет:

Баба Луша, это уже даже не критика, а переход на личности.

так на то она и подписывается Баба laugh

Россия
Андрей-Подмосковье пишет:

Много роликов наснимал ,жаль здесь не выложишь

Почему? Сначала заливаете на ютуб, потом сюда. В какую нужно тему.

Россия

Александр 40.71 пишет:

Баба Луша, это уже даже не критика, а переход на личности.

так на то она и подписывается Баба [изображение]

Не поняла, в чем прикол, разьясните, прошу smile3 Или это чисто мужской вид юмора? )))

Россия

Кстати,если бы не волонтеры на конюшне у меня,толком лошадей и не потянули бы,

На лошадей ещё можно волонтеров иногда найти.. Интересные животные..

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266

В декабре 2024г. был в одной из развитых стран у внуков на дне благодарения.

Россия для вас отсталая и неразвитая?

Кстати,если бы не волонтеры на конюшне у меня,толком лошадей и не потянули бы,а так подсказки по лошадям и строениям,участие волонтеров в соревнованиях,кубки и медали,моих сильно мотивировало,приоткрывало картину мира на этот вопрос.

В те давние уже времена моего фермерства волонтеры, которые вроде бы приходили с "горящими глазами и открытыми сердцами" по итогу кроме нервов мне больше ничего не делали.

Может быть сейчас какие-то другие волонтеры?

В Москве у партнера главный бухгалтер рассказывала,как они с мужем в начале 90-х рванули в фермеры,легко взяли кредиты,начали обустраиваться,планов громадье. С местными вышли на конфликт... мужа убили,строения разгромили...В 2000-х зная ,что я с интересом отношусь к данной теме, показывала письма деревенских,которые через 10 лет писали ей, просили вернуться и продолжить начатое, каких только обещаний не сулили...

Стандартная история. Вопрос только один: кто писал и кто сулил? Районная администрация? Так у нее ресурс близкий к нулевому. Областная? Еще туда-сюда, но по большей части тоже лишь поговорить. Местные аборигены? Так это вообще ни о чем.

Россия
20.10.2025 - 11:26
: 19
Ясень пишет:

Александр,а у вас вообще опыт жизни в деревне,в сельском хозяйстве имеется?

Добрый день. Любовь к любого рода живности, как и к растениям, прививал мне мой прадед. Хороший был человек. Простой. Сейчас на своих 12 сотках держу немного птицы для себя. Затраты смешные. Что по времени, что по финансам.

Ясень пишет:

или у вас есть еще работа которая вас кормит и дает такие финансы для деревенской жизни?

Имею пассивный доход.

Ясень пишет:

А строить одному это вообще утопия если сам не специалист и тем более нет подсобных рабочих.

Разумеется, строительством дома будет заниматься СК. Я же так, сарай сколотить, забор поставить, посадки на участке организовать.

Ясень пишет:

ля вашей предстоящей бурной сельской жизни еще земелька потребуется

Сосед продает 6,5 Га в 50 метрах от моей земли. Но как только узнал, что появился некий Александр, который скупает ЛПХ участки, цена выросла в 4 раза)) Торгуемся.

Ясень пишет:

Видать сильно обиделся.

Ну, отнюдь))
На днях снесли огромный старый кирпичный дом. По документам 1927 года постройки. Полагаю, фактический год строительства и того раньше. На самом деле, было огромное желание сохранить его и отреставрировать. Но фундамент из бута, крыша сгнила, держалась на соплях, стены в трещинах и по всей высоте кирпич крошится пальцем, полы сгнили. По реальным оценкам - реставрация бы вышла в бюджет строительства нового дома. Мальчишки из соседней деревни разобрали крышу, и когда работал трактор занимались сортировкой камня и дерева. Сиё мероприятие вышло недорого. Сотня тысяч за всё.

На моем смежном участке стоит такой же старый дом. Тоже надо снести, но нескончаемые осадки не дают начать. Да и месить там грязь желания особо нет. Подумаю, займусь зимой или по весне когда просохнет.

Россия

Валерий,

Приятно читать тебя в полном здравии.Переживал за тебя, сам редко на форуме. Здоровья тебе!

Спасибо большое и тебе здоровья,хорошего самочувствия и успехов в твоей жизни.До полного здравия конечно далеко,но то,что оно стало на один уровень и не снижается это уже хорошо в моем положении.На форуме бываю изредка и читаю некоторые темки,а вот писать не стараюсь.Сейчас настроения нет из-за некоторых событий.Да еще сейчас занимаюсь углубленной диспансеризацией .

Россия
Александр 40.71 пишет:

Сосед продает 6,5 Га в 50 метрах от моей земли. Но как только узнал, что появился некий Александр, который скупает ЛПХ участки, цена выросла в 4 раза)) Торгуемся.

Да цена взлетает,но может и упасть до обыкновенного уровня когда покажете,что слишком она вас не интересует да и такое количество земли обязывает оформить ИП или КФХ,что мешать будет по жизни.Но пока серьезно не очень это контролируется так,что можно купить и не оформлять такой уровень.Достаточно,что земля будет обрабатываться.
Я сейчас закрыл КФХ официально,а землю передал в аренду без регистрации в Росреестре договора,а значит мог бы сам и далее так обрабатывать без образования КФХ,но если бы сдавал или продавал излишки хоть населению,хоть заводам обязан платить уже 13% налога.Хотя некоторые продают населению продукцию по тихому и без налогов,а вот заводы там конкретно и с налогами-все проходит через банк,а там прозрачно для налоговой.
6.5 га для хозяйства это конечно подспорье,но к нему нужна и хорошая техника,а это МТЗ-82 с приблудами.

Александр 40.71 пишет:

Мальчишки из соседней деревни разобрали крышу, и когда работал трактор занимались сортировкой камня и дерева. Сиё мероприятие вышло недорого. Сотня тысяч за всё.

Сотня это прилично и даже с сортировкой материала.Судя по фото у вас хорошие сдвиги и замыслы уже не только для души.Но если есть желание и возможности то остальное приложится.Успехов вам Александр.
Подсказать могу по мелочи только так как я не спец в строительстве и так далее,а в чем был спец то квалификация ухудшилась так как занимался фермерством,а это только общая практика и сам набирался опыта работая в этой сфере 25 лет.Пришлось все оставить из-за потери здоровья да и возраст уже пенсионный при этом.

Россия
20.10.2025 - 11:26
: 19
Ясень пишет:

обязан платить уже 13% налога

у меня ИП на НПД

Ясень пишет:

Пришлось все оставить из-за потери здоровья

берегите себя

Лемех пишет:

Россия для вас отсталая и неразвитая?

Фраза из фильма "Не бойся я с тобой" "Как говорят у нас в Индии,умный не спрашивает.Умный сам постигает сущность вещей"

Лемех пишет:

В те давние уже времена моего фермерства волонтеры,...по итогу кроме нервов мне больше ничего не делали.
Может быть сейчас какие-то другие волонтеры?

Мой топик про волонтеров у меня:https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/128368.

Лемех пишет:

Вопрос только один: кто писал и кто сулил?

Все из вышеперечисленных... чем то там они народ зацепили,а дошло только через 10 лет( думаю администрации уже несколько раз поменялись)

Мой топик про волонтеров у меня:https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/128368.

Пересмотрел топик,ни фото работающих волонтеров,ни ссылок в топиках ,как и откуда волонтеров привлекал- топик не иллюстрированный стал и не информативный, не о чем , а жаль другого добивался когда создавал( Выхолощенный проверяющими сайт9

Россия
Александр 40.71 пишет:

берегите себя

Спасибо огромное.Ты тоже старайся быть здоровым ведь это у нас самое главное в жизни...

22.03.2010 - 11:48
: 6463

Господа и дамы, прошу не переходить на личности