Собрал систему отопления, всё вроде норм но текут американки на батареях :( Никак не могу победить. Всё уже на 10 раз перепроверил пересобрал, то по резинке начинает течь то по намотке самой американки.
Может кто сталкивался как победить?
Вы здесь
Как победить течь американок
9 сообщений
сб, 28.09.2019 - 16:52
Вместо намотки резьбой герметик, например сантехмастер гель. Вместо прокладки резиновое кольцо. И ничего не течет.
Герметик пробовал, он потёк но при этом так склеил детали что их пришлось выкинуть :(
эээ не - изучайте расширение материалов при нагреве
пластик с железом не комильфо - сквозить будет вечно
Именно по этому между ними в американках используют резиновую прокладку...что б НЕ текло...
Или герметик хреновый, или не обезжирено было. У меня все на герметике, уже и года два воду не добавлял. С фумом и прочим пару раз за зиму добавлял. От постоянного нагрева и охлаждения все подмотки начинают пропускать.
Если все сделать и по инструкции ничего не течет.
Красный резьбой герметик даже гидравлику держит.
Поменяйте американки. Те что с конусом и резиновым кольцом, НЕ ТЕКУТ (у меня ни когда не текли)
А такие рано или поздно (чаще рано) текут, особенно в отоплении
В которые вторые вместо плоской прокладки ставишь кольцо, лучше силиконовое и не текут никогда.
Подтверждаю - менял нынче чугуняку на биметалл. Просто класс получилось,те что с конусом и резиновым кольцом. Очень боялся. Чисто кольцо - без герметиков. Ну, резьбы, конечно, подматывал лентой ФУМ и силиконовым автогерметиком. Отопление автономное, с центробежкой, давление в системе мизерное.