Вы здесь

Полная Помощь в Переезде в Деревню и Обустройстве от Местного Жителя. Страница 2 из 3

Перейти к полной версии/Вернуться
67 сообщений
Россия
: Саратовская область
01.02.2020 - 21:24
: 8838
Ираида Иннокентьевна пишет:

Милочка, ты тут надоела не меньше

Предлагаю решение. Если я вас увижу первой написавшей, в какой то теме, то тогда я там не пишу. И вы тоже. Увидели мой коммент, прежде чем вы написали, не пишите в этой теме.. Я мало где пишу, так что не думаю, что будут затруднения..

Россия
Дмитрий_2025 пишет:

Нет ничего проще! — вступайте в нашу круговую рассылку людей, живущих на земле, или желающих жить на земле, и/или переехать в деревню в хорошее сообщество — и Вы тоже будете получать их. Кстати, я уже получил письма в достаточно большом количестве. Могу поделиться. А Вам для чего они?

Что за рассылка? Я готова)) А для чего, так письма же для того чтобы их получали
wink вы главное, найдите время всем ответить)
Было тут одно время, мужчина искал переселенцев в воронежскую область. Тоже помощь, но только в поиске домов, как х то мелочей. Дома дешевые тоже. Мало кто ехал нормальные.. В итоге он плюнул на это дело. Больше мороки. А толку никакого. Вопросов куча, времени отнимает море, всем ответить, а никто не шевелится.
Всем нужен готовый комфорт и только.. И за недорого..

Россия

не имея к 40 годам даже собственной крыши над головой. Ни семьи, ни детей. Вообще ни-че-го

Не всем интересны семья и дети. Или лично вам интересны мои дети, семья? Не у всех такие интересы, в нынешнее время. Вам что, кажется, что мало рожают? Или вы считаете, что без этого человек не имеет смысла? И насчет крыши над головой, есть 2 дома. Так что ваша ложь, как и непонятная жалость, странно смотрица. И что значит - вообще ничего?
Есть я, для меня этого уже достаточно.. Уже огромное Чего, для этой планеты. Так как не хлебом единым жив человек...
И моё существование для планеты гораздо более существенное, чем ваше. В 1000 раз миллионов. Так что это у вас, ничего, по сути.. Ничего необычного.. Простая посредственность..

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 17593

во бабы сцепились

Россия
Посторонним В. пишет:

во бабы сцепились

Ха...

Россия

И вообще, не гоже тем, кто в Москве и МО, обсирать провинцию. Чего им не хватает? Хорошо у них всё, ну и нечего булькать на другое..

Россия

Сначала заманить людей в глухомань с

Люди не овцы, не кролики, хватит считать их глупенькими и беспомощными.. И глухомань порой многих наоборот привлекает. Вам то что в вашей области не хватает чего, что вы провинцию и глухомани хаяте? Куда ездили в глухомани, чего видели и когда?
Откуда столько мусора в другие области, или там не люди живут, а сброд бродячий?

Россия

А потом, что нас москвичей, не любят. А вы кого любите? Для вас дальше мкада жизни вообще часто не существует. Один негатив льете туда, а сами только местом жительства отличаетесь. Но нос задираете, выше некуда..

Россия

Понаслушаются таких прожектеров, как автор темы, а

Он просто ищет нормальных соседей, по факту.. Людей, друзей, партнеров.. Не найдкт, так хоть письма интересные почитает. То что человек чего то хочет и ищет подходящее окружение, не означает именно, что он прожекторством занимается.. Самим не глупо так думать?

Россия

Баба луша, хорош бомбить. лучше покажи (.)(.)

Россия
Посторонним В. пишет:

Религия не позволяет и внутренний, скромный уклад нравственности)))

Россия
Баба Луша пишет:

Посторонним В. пишет:

через мокрую футболку

Россия
Посторонним В. пишет:

Баба Луша пишет:

Посторонним В. пишет:

через мокрую футболку

)))))))))) давайте я лучше покажу вам сколько можно в среднем заработать на уходе за собачками. В среднем.. Это намного больше, чем к примеру, ИИ платит по уходу за своими курочками.. Не понятно, чем ей эта работа за другими животными поперек стоит?

Россия

ИИ - это состояние души

Россия
Посторонним В. пишет:

ИИ - это состояние души

Чьей души?

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266

Да тут целая битва разыгралась! А я-то ни сном, ни духом.... И что характерно: на пустом месте. Сколько уже было тут подобных предложений. Ну, типа приезжайте ко мне в глухомань, моя глухомань самая глухая глухомань из всех глухоманей! И на простой вопрос: "а зачем" еще ни разу не было получено аргументированного ответа. И с другой стороны: еще ни разу я не видел объявления типа: перееду в глухомань, чтобы порадовать своим появлением скучающих там аборигенов!

17.02.2023 - 19:12
: 830

Ответов "зачем" полно , кто хочет тот найдет .
На вскидку :

1)семья живёт в Москве, отец уезжает на работу дети ещё спят , приседает , дети уже спят . И так годами .
Приехал на землю дети всегда рядом !

2)сдал квартиру в городе , переехал в глухомань , живёшь на арендную плату , плюс еда с огорода .
Экономически выгодно .

3)поселил жену в лесу , она по магазинам не ходит , вообще супер экономически выгодно .

4)у нас в рязанские леса из Германии парень приехал , у них такого нет

5)экология , вдали от предприятий , где выбросов нет детишек растить

6) ну и всякая экзотика экзотермическая вроде родноверия , неоязычества , анастасийства.

Чуть не забыл , видел видео где одна женщина сравнивала трёхкомнатную квартиру в Москве с СХ гектара в поместье . Выгодно трешку в Москве продать и жить в бытовка в поле ! Даже деньги ещё остаются ахаха

Россия
-Илья- пишет:

1)семья живёт в Москве, отец уезжает на работу дети ещё спят , приседает , дети уже спят . И так годами .
Приехал на землю дети всегда рядом !

2)сдал квартиру в городе , переехал в глухомань , живёшь на арендную плату , плюс еда с огорода .
Экономически выгодно .

Зачем в глухомань переезжать для этого, если сдал квартиру в Москве? Да и не хватит этих денег для житья в глухомани. Глухомань подразумевает наличие у ее обитателя всякой разной техники, которая требует денег гораздо бОльших, чем машина в Москве.

-Илья- пишет:

4)у нас в рязанские леса из Германии парень приехал , у них такого нет

5)экология , вдали от предприятий , где выбросов нет детишек растить

6) ну и всякая экзотика экзотермическая вроде родноверия , неоязычества , анастасийства.

Илюша, ставить в пример поведение не совсем адекватных людей как-то не комильфо.

-Илья- пишет:

Чуть не забыл , видел видео где одна женщина сравнивала трёхкомнатную квартиру в Москве с СХ гектара в поместье . Выгодно трешку в Москве продать и жить в бытовка в поле ! Даже деньги ещё остаются ахаха

А еще выгоднее квартиру продать и утопиться сразу. Все деньги целыми будут!

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22085
Лемех пишет:

super

Россия
Лемех пишет:

lol приятно видеть, что лемех не ржавеет.

Илюша, ставить в пример поведение не совсем адекватных людей как-то не комильфо.

-Не адекватный житель Германии , приехал в рязанские леса , сам построил дом женился завел детей , не пьет не курит, живёт на природе.
Не ворует самое главное !

Лучше иметь такого не адекватного соседа , чем кучу ворующих , пьющих , ругающихся матом yes3

Вот за этим и едут

Россия
-Илья- пишет:

-Не адекватный житель Германии , приехал в рязанские леса , сам построил дом женился завел детей , не пьет не курит, живёт на природе.

Я имел в виду анастасийцев и проч., о которых ты упоминал. Есть у нас в области поселение тоже каких-то таких. Землю под свой табор заняли самозахватом, никаких документов у них нет, дети не учатся, скот не держат, нигде не работают

-Илья- пишет:

Не ворует самое главное !

Точно? Святым духом питаются?

-Илья- пишет:

Лучше иметь такого не адекватного соседа , чем кучу ворующих , пьющих , ругающихся матом

Вот за этим и едут

В Германии все соседи такие?

Землю под свой табор заняли самозахватом, никаких документов у них нет, дети не учатся, скот не держат, нигде не работают

В фантазиях журналистов wink
-В реальности документы на землю есть , у людей дома за 2-5 млн на земле , у таких земля куплена давно !
Есть Фантазёры с шалашами , без покупки , но таких из 500 участков в рязанской области не нашел ни одного

дети учатся но на домашнем обучении , зарегистрированы в соседней деревне в школе ... Но добираться трудно , поэтому переходят в домашний формат при этой школе

кому надо скот держат (просто большинству не нужно ) если есть Московская квартира , от сдачи можно жить не копаясь в навозе !
Цветочки и ягодки выращивать

Россия
-Илья- пишет:

кому надо скот держат (просто большинству не нужно ) если есть Московская квартира , от сдачи можно жить не копаясь в навозе !
Цветочки и ягодки выращивать

Не проживешь семьей в деревне на аренду московской квартиры. Если один - двое, ну еще туда-сюда. Вариант для пенсионера (как мой родственник) или полу-бомжа.

Я то конечно не проживу , потому что питаюсь пряниками и иогуртом из пятерочки victory

А те , которые борщами , салатами питаются вполне живут хорошо , ещё и фестивали проводят .
https://vk.com/loveluchi

Россия
09.07.2025 - 15:37
: 6

Ой, сколько написали много - даже и не прочесть все сразу smile3

Россия
09.07.2025 - 15:37
: 6
Посторонним В. пишет:

Вообще-то индивидуальным. Община - это не коммуна. У общины были несколько другие задачи, скорее, социальные, а не экономические. А в таких бравурных разговорах про коллективный труд обычно содержится обычное желание лентяя жить за счёт других.

Оставим за скобками намеки на мое лентяйничество и якобы желание жить за счет других lol - что сказать - люблю и, как говорит молодежь "почиллить" тоже, если честно - а кто не любит? но и работать умею и могу если надо. Да, думаю, так и о любом человек можно сказать - все в меру должно быть, и отдых и работа, какой-то баланс нужно найти, иначе работу возненавидишь зашиваясь только на работе, или отупееешь только от отдыха. ИМХО. Вообще про лень можно рассуждать бесконечно smile3 вот говорят например - "лень - двигатель прогресса" а еще говорят более обидно "дураков работа любит". lol Но умничать можно бесконечно тоже - это дело мы тоже любим! lol В общем, давайте тут без беcпочвенных догадок, додумок и негативных подозрений - ок?

А по существу комментария - было бы интересно Вас послушать на тему отличия Общины от Коммуны. В чем Вы видите отличия? Что есть "социальное" в вашем понимании?

ИИ (искусственный интеллект ) Община и коммуна – это не взаимоисключающие понятия. Коммуна может быть одной из форм общины, но с более выраженным уровнем обобществления и идеологической направленностью.

Следовательно

Община - это не коммуна.

не во всех случаях правдивая фраза . blush2

Россия
-Илья- пишет:

Я то конечно не проживу , потому что питаюсь пряниками и иогуртом из пятерочки

А те , которые борщами , салатами питаются вполне живут хорошо ,

Для борща надо мясо и сметану. А для салата майонез или масло. Так что, Илюша, без визита в Пятерочку опять не получится.

Россия
-Илья- пишет:

.
https://vk.com/loveluchi

Для полной гармонии и свободы не хватает лаптей.