Здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий, и я живу в одном из удивительных уголков России – в тихой, экологически безупречной деревне, окруженной чистыми озерами, густыми лесами, богатым миром птиц, животных и растений. Здесь дышится полной грудью, а вода кристально чиста. Это место для тех, кто ищет гармонии с природой и настоящей жизни на земле.
Я искренне приглашаю семейные пары или одиночных переселенцев переехать к нам на постоянное место жительства. Моя главная цель – найти добрых, надежных, активных соседей, с которыми мы не просто будем жить рядом, но и сможем находить общий язык, поддерживать друг друга и, возможно, запускать взаимовыгодные совместные проекты.
Почему именно наша деревня и чем я могу вам помочь?
- Невероятная Экология и Пространство: Чистый воздух, вода, лес, озера, дикая природа – это наше главное богатство.
- Доступная Земля: Стандартный земельный надел здесь – 50 соток! Земли много, она ждет хозяев. Проблема не в ресурсах, а в нехватке людей – людей с золотыми руками, светлой головой и искренним желанием хорошо жить и достойно зарабатывать, работая на земле.
- Недорогое Жилье: Прямо сейчас в деревне продается несколько домов за минимальные деньги. Это отличная возможность сразу переехать и жить, а позже, возможно, построить новый дом рядом.
- Моя Личная Помощь и Поддержка: Я живу здесь давно, хорошо знаю местные особенности и людей. Я готов оказать вам всестороннюю помощь:
- В организации переезда.
- В обустройстве на новом месте (советы, контакты, логистика).
- В решении местных вопросов.
- В поиске и выборе дома или участка земли.
- В налаживании добрососедских отношений.
Философия Взаимопомощи: Я верю в силу сообщества. Я готов физически помочь вам в вашем обустройстве (например, на стройке, в освоении участка), рассчитывая на такую же ответную помощь в моих проектах. Это основа для доверия и совместного развития.
Соседние Деревни: Если вам приглянется соседняя деревня – я все равно готов помочь на первоначальном этапе!
Кого я ищу?
Мне важны соседи, которые:
- Осознанно хотят переехать из большого города в деревню на ПМЖ (не на дачу!).
- Не имеют вредных привычек.
- Обладают амбициями, целями, стремлением создать что-то значимое здесь, на земле, чего, возможно, не смогли или не захотели достичь в городе.
- Ценят доброту, отзывчивость, надежность и готовы к сотрудничеству.
- Готовы трудиться (иметь "руки и голову на месте").
Ваш Первый Шаг:
Если вы чувствуете, что это ваш путь, ДЕЙСТВУЙТЕ СЕЙЧАС!
Напишите мне подробное письмо на адрес: dmitry_sloboda@mail.ru
Пожалуйста, расскажите в письме:
- Кто вы? (Семья/одиночка, возраст, состав семьи если есть).
- Откуда вы?
- Почему вы решили переехать в деревню именно на ПМЖ? Что вас привлекает?
- Какая конкретная помощь при переезде и обустройстве вам была бы наиболее нужна на начальном этапе?
- Каким вы видите идеальное добрососедство и сотрудничество? Чем вы сами могли бы быть полезны сообществу?
- Ваши увлечения, навыки, профессиональный опыт (что может пригодиться в деревне?).
- Ваши краткосрочные и долгосрочные цели по переезду и жизни здесь.
Давайте знакомиться! Ваше письмо – это начало нашего диалога и, возможно, начало вашей новой, наполненной смыслом жизни в гармонии с природой и добрыми соседями.
Жду ваших писем и верю, что вместе мы сможем создать здесь что-то прекрасное!
С уважением,
Дмитрий Слобода
dmitry_sloboda@mail.ru

Вы заинтересовали, но не слишком. Не понятно, как близко ваша деревня к нормальной инфрастуктуре.
Какое отопление - газ, печки? Вода - колодцы, колонки?
Думается, у вас там именно печки с колодцами, но зато богатая природа с чистым воздухом. Где находится ваша деревня?
Такое ощущение, что вы больше поразвлекатся хотите, за счет приходящих писем с таким подробным описанием - кто, что, кого и сколько.. Конечно, примерно так дружба и начинается, но вы всеровно многое сразу хотите. Сначала достаточно будет узнать подробней ваши условия, чем расписывать о себе подробности.
А почему место-то не указано? Или есть финансовый интерес, поэтому засекречено?
Тоже хочу получать такие письма. Есть желающие ? Почту свою напишу))))
Боится, что не те наедут. Вот и не говорит место.
К сожалению строго по теме - я не поеду и планов нет.
А вот , то что косвенно касается , ТС оформил красиво , грамотно
И главное оставил @ , чтобы отменить ненужных людей , которые никуда не поеду дальше форума .
Нашел это ценным ! ТС респект
Да в опу такие предложения. Какой то незнакомый дядька напрашивается дружить и делать какое то сообщество. Если у людей есть самодостаточность, кому оно надо? А бедолаги самому автору неинтересны..
Он тоже не нужный, но хочет им стать.
Что именно, например?
Где то в тьме таракани, потому что участки в 50 соток земли сейчас только там бывают. Там, где никому и даром не нужно.
Это если не касатся практичности, то да. Писать он умеет. Предлагает сделать тоже самое и развеселить его своими письмами. Хотя бы..
Здравствуйте-здравствуйте, уважаемые форумчане!
Отвечу на некоторые поступившие вопросы одной пачкой:
Что есть в Вашем понимании "нормальная инфрраструктура"? У каждого это понимание свое.
У меня в доме есть высокоскоростной интернет по Wi-Fi-мосту до вышки в городке (кстати вай-фай мосты можно строить до 180км без проблем и скорость будет высокая),
есть душ,
стиральная машина,
баня тоже есть,
и две печки с дровами - кирпичная и железная.
в городке неподалеку - WB, Озон, СДЭК, почта, Магнит, Пятерочка, Дикси, Светофор даже есть - чо еще надо-то?
а Вам что нужно для щастья?
унитаз с подогревом и биде?
ну, кстати, кроме шуток, я еще ванну бы себе сделал, жена давно хочет. Но, в этом сезоне, мы, наверное, будем строить уличную купель с подогревом - чем не ванна?
Когда мы сюда приехали - здесь не было ни-хре-на-шеч-ки, (ну почти вообще), дом был только старый разваленный, который мы снесли и новый построили. С интернетом долго мучились нормальным, но вот теперь все стабильно - по всей РФ пишут в новостях что отключают интернет, нет связи и т.д, а у нас тут заповедный уголок во всех смыслах. Кстати, медведей много по району, но к нам они не приходят. Интернет стабильный - денег закинул и все работает, уже три года его вообще не трогаю, все летает и работает как часы, гроза-ветер-ураган пофиг вообще, и, кстати, я соседям могу просто Wi-Fi раздать или провод кинуть если нужно будет - мне не жалко. А то вот многие приезжие до сих пор не знают, как в текущих условиях хороший, городского качества, интернет сделать. А так-то тут даже и с обычной мобильной связью не все хорошо, но я поставил репитер - включил - позвонил - выключил - вообще никаких проблем. Зато радиоэлектронный фон естественный (ну, почти) - и ночью спишь как убитый, хотя бы выспаться можно, а не так как в бетонной квартире в городе. А сны какие снятся...ммм...ладно, не будем сильно в лирику вдаваться...
Да любое на Ваш вкус и цвет, хоть ASIC-и поставьте, майните биткоин и им грейтесь.
Кстати, цена на электричество 3,65 р, но много асиков по закону не дадут поставить, впрочем, для небольшого дома много вроде и не нужно, так, чисто для личного пользования.
Ну а так — дрова, газ, пеллеты, развлекайтесь как хотите, хоть бочку с газом поставьте автономную и заправляйте ее. Из доступного для всех — дрова, дешево и сердито. В соседней деревне соседи центральное отопление сделали на 6 домов с общей котельной — жгут длинные дрова в большой котельной и экономят на заготовке и топке — чем не кооперация?
Магистрального газа по району нет, и, я надеюсь, и не будет, хотя власти чего-то там уже несколько лет машут флагами типа - "да как щас проведем! да как щас запустим!". Но пока не провели. Тут и без него хорошо. И не нужен он тут. Магистральный газ тут многое испортит. Газ берем в городе в баллонах, пропан-бутан.
Есть колодцы с очень мягкой, невероятной водой. Есть скважины с более жесткой водой. На любой вкус и цвет. Колонки в городе и в соседнем селе есть — можете оттуда возить, но я оттуда не очень люблю брать, есть множество родников еще, как обустроенных, так и не очень. Для питья я пропускаю воду через водный доктор, а для хознужд, бани, мытья и стирки есть колодец с насосом. Дождевую воду собираем еще - тут ее пипец как много выпадает, и она тоже очень мягкая и чистая - в округе на много сотен верст в обе стороны нет промышленности почти вообще.
Нет, это не так! Вот сейчас, начиная с этого сезона, я как никогда серьезно настроен и готов серьезно помогать. Кстати, пока еще в наличии два соседних дома для первоначального обустройства. Помогаю с работой, если она нужна, и с обустройством. Два переезда = одному пожару, мы сами переезжали много раз, и, понимая это, я бы просто хотел помочь желающим, и получить хороших соседей.
Нет ничего проще! — вступайте в нашу круговую рассылку людей, живущих на земле, или желающих жить на земле, и/или переехать в деревню в хорошее сообщество — и Вы тоже будете получать их. Кстати, я уже получил письма в достаточно большом количестве. Могу поделиться. А Вам для чего они?
Сиё есть величайшая Иллюзия, вбитая в головы многих несчастных капиталистической городской пропагандой индивидуализма!
Разделили и властвуют!
Испокон веков на Руси жили на земле Общинами и коллективным Трудом, не индивидуальным. Так всегда было, и так снова будет!
Конечно, Город — тоже Сила. И мы не отрицаем Город. Но, поминая фильм, — "Город — это Злая Сила".
Верно! И в этом одна из прелестей данного места и величайшая Возможность.
А вот с этим я бы поспорил — москвичи, петербуржцы и прочая городская публика скупает тут участки пачками, и в последние года цены сильно взлетели. Данные территории пользуются популярностью не только у охотников, но и многих разных других городчан обеих столиц и областных городов. Но столпотворения тут нет. А ведь я помню время, когда тут дом в деревне можно было реально купить за, представьте себе - 3000 р. (три тысячи российских рублей - напишу так, а то кто-то подумает что я ноликами ошибся) Да, разваленный, но с участком полгектара и подведенным электричеством.
А что Вы сейчас купите за 3000 р? Пакет с продуктами на один раз?
Сейчас же цены на дома выросли в 100–200 раз за 20 лет. (вот куда надо было инвестировать!
)
Но я еще знаю, как купить тут недорого, а не по завышенной цене для москвичей и помогаю с этим вопросом нашим переселенцам.
Забыл указать, извиняюсь. Деревня находится на границе Тверской и Псковской областей в 400–500 км на запад от Москвы по Новорижскому шоссе. Данное географическое местоположение имеет множество преимуществ, и тут как особая, немного другая Страна, даже говор есть особый, местный.
Чуток пафосно написал в первом посте, согласен. Но если серьезно - то, например, можно создать такой Образ Жизни, который даст его участникам одновременно - достаток, экономическую свободу, а также + свободное время в достаточном количестве для саморазвития, возможность самореализации и создания большой семьи, воспитания детей не в городской, опасной среде, а в сообществе единомышленников, в школе нового типа, решение жилищной проблемы для взрослых детей, такой Образ Жизни, который поставит в приоритет не количество наличных денег на руках (типа - потом всех и все куплю), а создание кооперативных благ, экономическая эффективность которых в десятки и сотни раз выше индивидуальных форм хозяйствования.
Как тебе такое, Илон Маск?
Кстати, мы не отрицаем Капитализм, и много берем оттуда, но в последнее время, он, капитализм энтот, что-то приобрел уж совсем какой-то нечеловеческий, антигуманитарный оскал.
Пора что-то делать с этим всем.
И, начинаем мы, с себя любимых, конечно же!
Условие простое — я ищу людей Дела и Действия, а не собеседников для форумных разглагольствований. Надеюсь, такие люди обратят внимание на Возможность, которую я для них создаю. О многом я не хочу рассказывать на форуме, тут уж извините, но в личном общении — нет никаких секретов.
P.S. Кстати, ни один из активных участников ветки не приступил к действиям.
Жду других людей и пишу для них!
Ваш Первый Шаг:
Если вы чувствуете, что это ваш путь, ДЕЙСТВУЙТЕ СЕЙЧАС!
Напишите мне подробное письмо на адрес: dmitry_sloboda@mail.ru
Пожалуйста, расскажите в письме:
Кто вы? (Семья/одиночка, возраст, состав семьи если есть).
Откуда вы?
Почему вы решили переехать в деревню именно на ПМЖ? Что вас привлекает?
Какая конкретная помощь при переезде и обустройстве вам была бы наиболее нужна на начальном этапе?
Каким вы видите идеальное добрососедство и сотрудничество? Чем вы сами могли бы быть полезны сообществу?
Ваши увлечения, навыки, профессиональный опыт (что может пригодиться в деревне?).
Ваши краткосрочные и долгосрочные цели по переезду и жизни здесь.
Давайте знакомиться! Ваше письмо – это начало нашего диалога и, возможно, начало вашей новой, наполненной смыслом жизни в гармонии с природой и добрыми соседями.
С уважением,
Дмитрий Слобода
dmitry_sloboda@mail.ru
P.P.S. К письму прикрепите свое фото, пожалуйста.
Вот здесь и зарыта та самая собака. остальное можно не объяснять. Тем более в такой Тмутаракани, как на границе Тверской и Псковской областей. Что там делать-то? Просто жить? А на что жить, на какие шиши? Даже если что-то и можно произвести, то сбыть некуда. Логистика сожрёт всю прибыль.
Что-то мужик весь на противоречиях. То он зазывает "единомышленников" в свою глухую деревню, то возмущается, что москвичи с питерцами прут к ним - еле отмахиваться успевает.
То говорит, что природный газ есть источник проблем, но баллонный рекламирует...
Тут, как говорится, одно из два: или он слегка не в себе, или в приступе рекламной активности "за базаром не следит"...
Примерно года полтора-два он же тут точно также рекламировал земельные участки на границе Суздаля и Ивановской области. Всё точь-в-точь.
Разве подобный товар нуждается в рекламе? Это же не прокладки. И к тому же место для рекламы он выбрал странное: здесь народ сам подобный товар может разрекламировать не хуже.Ему с этой рекламой нужно на форумы любителей бледно-зеленых орхидей и персидских котов.
Вообще-то индивидуальным. Община - это не коммуна. У общины были несколько другие задачи, скорее, социальные, а не экономические. А в таких бравурных разговорах про коллективный труд обычно содержится обычное желание лентяя жить за счёт других.
А мне тема понравилась. Пожелаю Дмитрию успехов. Пожелаю объединить вокруг себя единомышленников.
Когда-то и я предложил форумчанам нечто интересное. Предложение встретило, сперва настороженность, потом одобрение, потом... Потом я его отозвал за невостребованностью.
Это чистой воды прожектерство. Сначала заманить людей в глухомань с перспективой выращивать там экологически чистые продукты, а потом бросить их на произвол судьбы, потому что нет там ни инфраструктуры, ни больниц, ни школ, ни детских садов, ни работы от слова совсем. Жить они на что будут? Работа на удаленке? А там даже интернета нет для комфортной работы. С телефона работать? Это вам не ковидный период. И произведенную продукцию продать некуда, пусть она даже четырежды экологически чистая! И будет такой деятель скупать за бесценок у них продукты и продавать их в городе. Другого выхода и нет. Жаль тех, кто поведется на красивые посулы, не просчитав все нюансы такого бытия. Такие места хороши только для пенсионеров, им работать не надо. А много пенсионер произведет товарной продукции? И пенсионеру в связи с возрастом нужно регулярное медицинское обслуживание. Где оно там, если даже в райцентр бывает трудно дозвониться, так как ближайшая вышка за тридевять земель, а стационарная связь давным давно разрушена!+ В том краю болота непроходимые, дорог нет нормальных. Грунтовки накатанные в дождь так развозит, что только на тракторе. И комары с мошкой заедают насмерть. Зимой дороги не чистят. В заброшенных деревнях даже света нет - столбы давно упали, провода сданы на металл. И воды питьевой тоже нет.
А еще дикие звери атакуют - волки да медведи. Раньше в каждой деревне охотников было - в каждой семье охотник с ружьем. Теперь на охоту ездят как на корпоративное мероприятие, потому что дорогое это удовольствие - купить лицензию, нанять егеря, где-то ночевать на специальных охотничьих базах. Так что от зверья людей и защитить некому.
Вы это жестко, конечно.. Про И И молчу, она известна своим стилем безнадежности и превратности..
Ничего в его желании преступного нет, хочет нормальных соседей, людей рядом. Дружить, какие то идеи вместе реализовывать. Если человек приедет, именно это и станет смыслом общения.
Потому что дружить тоже нужно с каким то смыслом. Поводом.. И как это общение начать? На каких основаниях?
Вот переезд, совместные идеи и станет поводом для общения...
Кто сейчас сильно умеет дружить и заводить друзей и нормальное окружение рядом? А тут сами приедут, круто же....
Как вы надоели уже своей бравурной жалостью. Хорошо, что да, дураки на свете есть, но и умных полно.. Ваша такая жалость абсолютно печально смотрица для вас же самой..
Милочка, ты тут надоела не меньше своей абсолютной безграмотностью и в плане грамматики, и в других смыслах. Есть люди, умеющие мыслить перспективно, и просчитывать все варианты перед принятием решения, а есть те, кто кроме как кормить чужих собачек, больше ничего не умеют. И дальше собственного носа ничего не видят. Понаслушаются таких прожектеров, как автор темы, а закончится это все тем же - кормлением чужих собачек, не имея к 40 годам даже собственной крыши над головой. Ни семьи, ни детей. Вообще ни-че-го!!! Голому собраться - рот закрыл и пошел! Ну вот и поезжай туда. Там же так хорошо!
Может быть... Всё может быть...
Думаю, что здоровый человек, решивший переехать в деревню и подыскивающий место для переезда сначала приедет на пару недель/месяцев, посмотрит, чем люди живут, что из его знаний/умений будет востребовано, как он впишется, а потом уже и на ПМЖ.
Да, согласен, не надо путать туризм с эмиграцией, но так всё же лучше, чем "в омут с головой" и "ввяжусь в бой, а там посмотрим".
А голые там и не нужны. Можно просто читать получше, прежде чем писать свои безнадежные выводы.. Вас касается..
Волонтерам с высшим образованием такое скажи. Которые животными занимаются. Засмеют. Кстати, есть профессия такая - Зооняня, не слышала? Так посмотри. Своей грамотности прибавится.
Серьезно? Может вам стоит обновить подобную информацию? Ещё скажите, что вам налоги на такую как я платить приходится, ай я яй....
Так эти по моему в никакой жалости не нуждаются.
А этих вы сама не любите, а значит и не жалеете. Так к кому жалость такая, не понятно? Жаль тех, это каких именно?
Мне есть куда поехать. И причем здесь я? А что вы не сьездите сама, вначале, вживую не посмотрите как там и что, прежде чем писать столько гнили? Ничего там нет, упадок, ля ля, непонятно кого жаль и остальное.. Вы там были хоть раз? Откуда знаете? Вполне грамотный вопрос.