А про истории со всякими грантами я так же знаю людей которые их получали типа под сх а потом все закрывали типа обанкротились. Эта тема очень многогранна. Конечно честному человеку непросто выжить в современных условиях но возможность есть если быть более гибким в принятии решений. То что у нас и вся основная помощь от государства селу пилится гигантами а до людей доходят крохи тоже всем известно
Вы вовремя.
Прошу безвоздмездно, т.е бесплатно, выделить мне хотя бы пару гектар земли, в ваших красивых местах... на сочтите за труд.
В виде взаимопомощи , за землю , подарю вам бесплатно баночку мёда.
Умный человек 12 лет на сайте фермеров имеет давно свою землю , разговор про гектар с таким считаю шуткой ...а если не имеет за этот срок , то и смысла брать его в команду нет .
Если и брать , то уже в кооператив , гектаров на 100-200 с уже медоносами .
Пока на такую возможность не вышли , но есть возможность .
А вот новый и перспективный , который на сайте только зарегистрировался ИНТЕРЕСЕН
Дай ему гектар , если умный , то его приумножит и вернёт в качестве благодарности больше .
Для каждого разные предложения .
Я просил просто и конкретно ответить на простой вопрос- Т.е вы предлагаете прежде чем мне дадут землю, я должен её разработать и посеять медоносы .. верно я понял ?
А что делать мне с землёй, это моё дело.. планирую выращивать мак ..коноплю, на сено .
((.... с предложением 1 гектара за 100 тыс.))) Это называется подарить ?
Прошу расказать как проходит процесс "дарения" участка земли ?
Шрек, Вы давно читали правила форума? Где запрещено выставлять личную переписку, это карается баном. Или Вы как юноное дарование неприкасаемая? Рановато что-то, снимите маску с лица, и прочитайте правила, одно для всех.Dura lex sed lex.
Сяс заплачу...
Совета ни у кого не спросил. Землепродавца, тоже ни о чём не просил..
Бесплатно советы не принимаю..
Советы ,просьбы...рекомендации, замечания ,пожелания, рекомендации, жалобы...прошу присылать ТОЛЬКО в письменном виде, на буржуйских банкнотах крупного номинала, ТОЛЬКО в этом случае, возможно приму их к рассмотрению.
Добрый день , да суть бесплатного участка проста - взаимопомощь .
Например планируется туристический центр .
много посетителей .
Тут + миниферма на гектаре с павлинами , ламами , страусами .
О! Посетителей стало больше !!!
Вот в этом конкретном месте и можно подарить гектар хорошему человеку .
Он своими павлинами и нам пользу принесет и мы ему туристов приведем .
Вот и взаимопомощь !
....
Но если вы пасечник , то около туристов вам не место .
Но есть другое место , под пасеку , в экологическом месте подальше от СХ обработки !
Эко мед .
но разумно сначала медоносами там засеять , а потом пчел ставить .
А в туристическом место продавать ваш не обычный , а уже ЭКО мед .
Опять хорошо и нам и вам , тут под саму пасеку можно и 1 га подарить , а 200га в аренду .
Опять друг другу взаимопомощь !
Важно
Чем больше человек участвуют в взаимопомощи , то плюсы складываются ! С тремя уже и больше народа от страусов и больше покупателей меда
Совершенно верно !
А если ещё администрация будет , то кто такую хорошую вещь придумал
Нужно вписать фамилию "-------"
А с меда , туристов официальное пожертвование в фонд премии администрации .
Дальше из этого фонда администрация сама платит сотрудникам ...подарки , туристические бесплатные мероприятия
И дальше больше , чем больше администраторов тем лучше .
Эффективнее будут управлять .
На счёт принять любого желающего , пока не скоро .
Юридически много нюансов
Встречалось лет 15 назад что-то подобное.Соорудил мужик с деньгами мини-ферму с быками, конюшню с лошадями ( все для туристов!), огород с эко-капустой и такой же картошкой, дом построил для отдыхающих, нанял персонал и назвал каждого работающего директором! Не какой-то там ты конюх или скотник, а директор! Но не помогла такая велеречивость. Амбициозная затея предсказуемо сдохла.
Можно поподробнее узнать про этот случай 15 летней давности ?
Ссылки на статьи , поиск по ключевым фразам , может фамилия вспомнился .
На ошибках учатся , но лучше на чужих .
Какие статьи, Илюша? Ты о чем? Или ты думаешь, что каждая подобная затея, которых в те годы было на просторах российских тысячи, вызывала у кого-то пристальный интерес? Гораздо более крупные проекты сдыхали в полной безвестности, а уж о подобных мелких авантюрах и говорить нечего. Я знаю о ней лишь потому, что там работал мой хороший знакомый в качестве одного из "директоров", да и находилось все это веселье недалеко.
Вот например , фермер Зима .
Изначально там у него задумка хорошая была "инвалидам помогать на своей затеи"
. Это даже ролик представитель этого сайта делал официальный .
Многодетный , у самого 3 детей.
...
Реализация "замок на песке" , на деньгах вдолг , на чужих полях колодцы копал БЕЗ СПРОСА , в заброшенных зданиях БЕЗ СПРОСА ...
....
А скопилось у него в воровство , обман , жена ушла , донаты как клоун собирал .
И.И. тут его критиковала .
И колодец в чистом поле потом закопал ...
2)350 тыс ему оформить как малоимущему соц контракт (3 детей он не работает , наверняка прошел бы )
3)Харизматичный и работящий , глядишь и спонсор помог бы зданием или техникой .
Начал бы раскручиваться , Орлика бы взял генератор креативных идей , ведь идеи у него были СУПЕР !
никак нета биткоины майнить ...не с компом , а сразу много видеокарт .
Уже артель .
...
Реализация "замок на песке" , на деньгах вдолг , на чужих полях колодцы копал БЕЗ СПРОСА , в заброшенных зданиях БЕЗ СПРОСА ...
....
2)350 тыс ему оформить как малоимущему соц контракт (3 детей он не работает , наверняка прошел бы )
Начал бы раскручиваться , Орлика бы взял генератор креативных идей , ведь идеи у него были СУПЕР !
Уже артель .
Всё у тебя через "бы" и в мечтах. А в жизни всегда всё конкретно и "или-или". Всегда выбор, всегда расчет. Маниловщина увлекательна и приятна без сомненья, но абсолютно бесполезна.
Лемех, с твоим последним постом трудно не согласиться. Большинство проектов даже на стадии реализации это утопия. И не только поэтому что чел хочет без существенных затрат и своего прямого участия в этих проектах получить прибыль за короткий срок. И понятно, что земля в таком случае приносит больше проблем чем каких-то бонусов. И вся эта беготня с нереализованными проектами на форуме
сводится к тому, чтобы выудить хоть какую полезную информацию, чтобы выйти с минимальными потерями. Землю берут или по строительству или сх обработки, ( а там нужна инфраструктура ) А ждать что она поднимется в цене в обозримом будущем -это утопия .Лучше уже брать в аренду пруды, прибыль капает с первого дня.
Лучше уже брать в аренду пруды, прибыль капает с первого дня.
Кто отдаст в аренду объект, который приносит прибыль? Если только при условии,что арендная плата будет выше размера этой прибыли.
Ян Васильев пишет:
И вся эта беготня с нереализованными проектами на форуме
сводится к тому, чтобы выудить хоть какую полезную информацию, чтобы выйти с минимальными потерями.
В сельском хозяйстве подобная информация имеет ценность около нулевую, т.к. у всех разные условия. И то, что сыграло у одного, для другого обычно бесполезно. Ориентироваться нужно на местные условия, собственные возможности и таланты.
Люди начинали с мясного животноводства сейчас перешли на молочку.
А про истории со всякими грантами я так же знаю людей которые их получали типа под сх а потом все закрывали типа обанкротились. Эта тема очень многогранна. Конечно честному человеку непросто выжить в современных условиях но возможность есть если быть более гибким в принятии решений. То что у нас и вся основная помощь от государства селу пилится гигантами а до людей доходят крохи тоже всем известно
Хорошо, посмотрю
Тема уже не актуальна? Участки распроданы?
А также обратите внимание, что участки заброшены, заросли ДКР, по результатам мониторинга Росельхознадзор наложил на собственника штрафы.
Сейчас опишу в ЛС .
Остались как раз без ДКР на туристическом Золотом Кольце .
Есть и даже бесплатные варианты хорошим людям
Ps. Хочу обратить внимания злопыхателей , что С ДКР не продается , там уже гектар сад.
Пиши здесь, не стесняйся .. очень интересно.. земля бесплатно...![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Возможно попозже , не хотелось раскрывать карты раньше времени .
Основываясь , на взаимопомощи , а не эгоизме открывает хорошие перспективы !
Вы вовремя.![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
Прошу безвоздмездно, т.е бесплатно, выделить мне хотя бы пару гектар земли, в ваших красивых местах... на сочтите за труд.
В виде взаимопомощи , за землю , подарю вам бесплатно баночку мёда.
В этом нет проблем, я хороший .![yes3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/yes3.gif)
Нужные люди в нужном месте будут нужны .
Умный человек 12 лет на сайте фермеров имеет давно свою землю , разговор про гектар с таким считаю шуткой ...а если не имеет за этот срок , то и смысла брать его в команду нет .
Если и брать , то уже в кооператив , гектаров на 100-200 с уже медоносами .
Пока на такую возможность не вышли , но есть возможность .
А вот новый и перспективный , который на сайте только зарегистрировался ИНТЕРЕСЕН
Дай ему гектар , если умный , то его приумножит и вернёт в качестве благодарности больше .
Вернет два?
Для каждого разные предложения .
Я просил просто и конкретно ответить на простой вопрос-
Т.е вы предлагаете прежде чем мне дадут землю, я должен её разработать и посеять медоносы
А что делать мне с землёй, это моё дело..
планирую выращивать мак ..коноплю, на сено .((
.... с предложением 1 гектара за 100 тыс.
))) Это называется подарить ?Прошу расказать как проходит процесс "дарения" участка земли ?
Шрек, Вы давно читали правила форума? Где запрещено выставлять личную переписку, это карается баном. Или Вы как юноное дарование неприкасаемая? Рановато что-то, снимите маску с лица, и прочитайте правила, одно для всех.Dura lex sed lex.
Сяс заплачу...![cry](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/cry.gif)
Совета ни у кого не спросил. Землепродавца, тоже ни о чём не просил..
Бесплатно советы не принимаю..
Советы ,просьбы...рекомендации, замечания ,пожелания, рекомендации, жалобы...прошу присылать ТОЛЬКО в письменном виде, на буржуйских банкнотах крупного номинала, ТОЛЬКО в этом случае, возможно приму их к рассмотрению.
Мошенников нужно знать с лицо..
Добрый день , да суть бесплатного участка проста - взаимопомощь .
Например планируется туристический центр .
много посетителей .
Тут + миниферма на гектаре с павлинами , ламами , страусами .
О! Посетителей стало больше !!!
Вот в этом конкретном месте и можно подарить гектар хорошему человеку .
Он своими павлинами и нам пользу принесет и мы ему туристов приведем .
Вот и взаимопомощь !
....
Но если вы пасечник , то около туристов вам не место .
Но есть другое место , под пасеку , в экологическом месте подальше от СХ обработки !
Эко мед .
но разумно сначала медоносами там засеять , а потом пчел ставить .
А в туристическом место продавать ваш не обычный , а уже ЭКО мед .
Опять хорошо и нам и вам , тут под саму пасеку можно и 1 га подарить , а 200га в аренду .
Опять друг другу взаимопомощь !
Важно
Чем больше человек участвуют в взаимопомощи , то плюсы складываются !
С тремя уже и больше народа от страусов и больше покупателей меда
Классно же![victory](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/victory.gif)
SHREK999 - предупреждение. нашими правилами запрещена публикация личной переписки, без согласия на это второй стороны
Я как вторая сторона свое даю согласие .
Чтоб доброго человека SHREK999 не наказывали за это .
SHREK999 и Ян Васильев, если Вы не прекратите здесь переходы на личности, последует блокировка
Совершенно верно !
А если ещё администрация будет , то кто такую хорошую вещь придумал
Нужно вписать фамилию "-------"
А с меда , туристов официальное пожертвование в фонд премии администрации .
Дальше из этого фонда администрация сама платит сотрудникам ...подарки , туристические бесплатные мероприятия
Без откатов и серых схем
Вакансия администратора свободна, я так понимаю, и готова принять любого желающего.
Совершено верно![victory](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/victory.gif)
И дальше больше , чем больше администраторов тем лучше .
Эффективнее будут управлять .
На счёт принять любого желающего , пока не скоро .
Юридически много нюансов
Встречалось лет 15 назад что-то подобное.Соорудил мужик с деньгами мини-ферму с быками, конюшню с лошадями ( все для туристов!), огород с эко-капустой и такой же картошкой, дом построил для отдыхающих, нанял персонал и назвал каждого работающего директором! Не какой-то там ты конюх или скотник, а директор! Но не помогла такая велеречивость. Амбициозная затея предсказуемо сдохла.
Спасибо !
Да , что то в этом роде но с дополнительными + .
Можно поподробнее узнать про этот случай 15 летней давности ?
Ссылки на статьи , поиск по ключевым фразам , может фамилия вспомнился .
На ошибках учатся , но лучше на чужих .
Какие статьи, Илюша? Ты о чем? Или ты думаешь, что каждая подобная затея, которых в те годы было на просторах российских тысячи, вызывала у кого-то пристальный интерес? Гораздо более крупные проекты сдыхали в полной безвестности, а уж о подобных мелких авантюрах и говорить нечего. Я знаю о ней лишь потому, что там работал мой хороший знакомый в качестве одного из "директоров", да и находилось все это веселье недалеко.
Вот например , фермер Зима .
...
....
Уже артель .
Всё у тебя через "бы" и в мечтах. А в жизни всегда всё конкретно и "или-или". Всегда выбор, всегда расчет. Маниловщина увлекательна и приятна без сомненья, но абсолютно бесполезна.
Лемех, с твоим последним постом трудно не согласиться. Большинство проектов даже на стадии реализации это утопия. И не только поэтому что чел хочет без существенных затрат и своего прямого участия в этих проектах получить прибыль за короткий срок. И понятно, что земля в таком случае приносит больше проблем чем каких-то бонусов. И вся эта беготня с нереализованными проектами на форуме
сводится к тому, чтобы выудить хоть какую полезную информацию, чтобы выйти с минимальными потерями. Землю берут или по строительству или сх обработки, ( а там нужна инфраструктура ) А ждать что она поднимется в цене в обозримом будущем -это утопия .Лучше уже брать в аренду пруды, прибыль капает с первого дня.
Кто отдаст в аренду объект, который приносит прибыль? Если только при условии,что арендная плата будет выше размера этой прибыли.
В сельском хозяйстве подобная информация имеет ценность около нулевую, т.к. у всех разные условия. И то, что сыграло у одного, для другого обычно бесполезно. Ориентироваться нужно на местные условия, собственные возможности и таланты.