Что-то не вспомню "пика цены" на НГ;) А вот сразу после НГ иногда бывали .
В любом случае дороги ща не в лучшем состоянии, а по Полтавской области. есть ограничение на транзит большегрузов.
Тоже так подумал, снега сантиметров 30-40. Даже если сильно захотеть, отгрузится не сможешь. Как я понял основная проблема это цена на масло, если она не изменится то большого повышения не видать нам.
А нефть анонсировали вниз, сою вниз ..пальму тож потянет, ну а семку в таком случае всегда щимят. В таких условиях модернизацию парка техники многие отложат ..
Эй, где дешёвые Ноу- тилл сеялки!? ;)
Я правильно понял - что Вы "хотите" застраховать ЦЕНУ?
Типа в уборку - страхуемся, цена вверх - задемся и профит, цена вниз - профит доплачивают страховые)))
П.С.: и много знаете страховых в ЕС которые таким "зарабатывают" (в кавычках)?
Нет. Максимум - это страховка производителя семян рапса от вымерзания. Некоторые производители (в некоторые года) сами гарантируют что рапс не вымерзнет, но если вдруг случилось такое - дают семена на пересев (кука иногда подсолнечник). Все остальное - на данном этапе это "выманивание" денег. Возможно у холдингов другие условия.
В январе тоже пиков не припомню. А вот в первой половине февраля - почти всегда пик.
Тоже так подумал, снега сантиметров 30-40. Даже если сильно захотеть, отгрузится не сможешь. Как я понял основная проблема это цена на масло, если она не изменится то большого повышения не видать нам.
А цена на подсолнечное масло зависит от цены на соевое масло, пальмовое масло, цены на нефть....
А нефть анонсировали вниз, сою вниз ..пальму тож потянет, ну а семку в таком случае всегда щимят. В таких условиях модернизацию парка техники многие отложат ..
Эй, где дешёвые Ноу- тилл сеялки!? ;)
СЗС-2,1 для прямых посевов
По сое тоже "первая ласточка" вниз на 200 грн: Оліяр Львовская область с.Ставчани
уронили с 9000 на 8800
Это не евро союз с стабильностью и страховками, это Украина, батенька)) дикий рынок
Я правильно понял - что Вы "хотите" застраховать ЦЕНУ?
Типа в уборку - страхуемся, цена вверх - задемся и профит, цена вниз - профит доплачивают страховые)))
П.С.: и много знаете страховых в ЕС которые таким "зарабатывают" (в кавычках)?
В прошлом году 1 июля град практически уничтожил сою, и ,,обмолотил,, пшеницу, компенсации было ноль((... об этом я
В какой страховой компании были застрахованы поля? Какие документы подавали для компенсации?
Если Вы в курсе дела напишите или укажите где почитать о страховании урожаев , стоит ли шкурка вычинки ?
В той,что под флагом весёлого Роджера)).
А там не плотют.
Нет. Максимум - это страховка производителя семян рапса от вымерзания. Некоторые производители (в некоторые года) сами гарантируют что рапс не вымерзнет, но если вдруг случилось такое - дают семена на пересев (кука иногда подсолнечник). Все остальное - на данном этапе это "выманивание" денег. Возможно у холдингов другие условия.
Ну это понятно.
сегодня звонил перекупу 20 км. от склада - цена на сою 270 дол. Ф 2.
Ну что лёд тронулся цена на семку пошла вверх !!!Главное не спугнуть)))
Может просто доллар тронулся? И какая цена у вас?
8000 была цена 40 км надо везти-была цена до праздников-седня попробую здать еще газон.
ты там это.. не спеши,цену не обрушь...
я вон тот и позатот год Газончиком в минуса цену бросил.
Ну раньше когда доллар рос семечке не мешало падать цена на вчера за масло 45 цена 8150 нал а если масло выше соответственно и цена выше
А вы в каком районе Кировоградской области?
Новоукраинский,Добровеличковский
Седня 8200 сдал в зачете
Цена подросла или так было?
Долар .піднявся....
Мені сказали те саме. Олія як була так і лишилась.
Та вже почав знижуватися
Было дело
7900 никополь
Плюс или минус от того сколько было, а просто цыфры это ни о чем. У нас сегодня плюс 100-150 в разных местах.
7800 +100
это с места?