Вы здесь

Обязательна ли на землях сельхоз назначения мелиорация\план мелиорации по закону?. Страница 2 из 2

Перейти к полной версии/Вернуться
38 сообщений
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22091
Lyca пишет:

Но как доказать что часть дкр является защитными лесными насаждениями?

Доказать можно только наличием проекта.

: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 610
Ираида Иннокентьевна пишет:

Lyca пишет:

Обязан ли я иметь у себя на сельхоз земле лесомелиоративные насаждения

Вы не обязаны. Но вам необходимо сделать запрос в архивные фонды землеустройства - вдруг на вашем участке еще давно были сделаны лесомелиоративные насаждения. Если таких сведений нет - возьмите справку об отсутствии сведений. Это и хорошо, и плохо. Хорошо - если ваша ДКР по размерам, возрасту не подпадает под критерии лесных ресурсов, и вы можете спокойно удалять ДР без всяких там разрешительных документов, потому что такой лес не подлежит учету. А вот если лес подлежит учету - нужна эта самая справка или сведения из архива об отсутствии сведений. Вот тогда вам и понадобится план лесомелиоративных мероприятий.

а как получить эту справку ? Как я понимаю речь идет про госфонд данных? Ну так там просто скачиваешь документы и все. Сейчас посмотрел там какое то заявление на сайте росреестра. Называется

"Заявление
"о предоставлении в пользование землеустроительной документации
государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства" .
Это то я уже скачивал и про лесомелиоративные насаждения ничего не нашел.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 22091
Lyca пишет:

а как получить эту справку ?

Нужен письменный запрос в архивные фонды землеустройства на выдачу плана лесомелиоративных насаждений на вашем участке. Они или план предоставят, или напишут, что сведений нет. ..

РФ
: Екатеринбург
26.03.2025 - 01:52
: 214
Посторонним В. пишет:

хотел бы я написать "нет",

в итоге да?

РФ
рыбовод пишет:

вопрос о мелиорации как и о дальнейшем ВРИ земли, может быть оговорен

а если не оговорен?

РФ
Lyca пишет:

Даже видел дела где был план мелиорации, но дкр вырубался "выборочно" - и тоже суд признал это нарушением

Ссылочки на дела или законодателство нет?

РФ
Lyca пишет:

А после маратория что они напишут? Что нет дкр и все? Следов то уже особо не будет к тому времени никаких.

А какие могут быть следы? Разве нормально что земля СХН вообще заросла и на ее расчистку еще и нужно брать разрешение?