нужно забрать земельный пай из КФХ, у кого есть знакомый юрист который сможет это сделать.
город Краснодар
Вы здесь
нужен юрист по земельным вопросам
21 сообщение
чт, 10.01.2019 - 16:30
нужно забрать земельный пай из КФХ, у кого есть знакомый юрист который сможет это сделать.
город Краснодар
задача сформулирована непонятно. Хотя бы сошлитесь на договор с КФХ, будет понятен предмет договора и условия.
Забрать - это как то попахивает ..... если КФХ не Ваше..... то рекет чистой воды предлагаете......зачем же тогда к юристу идти.?? за батоном хлеба не к сапожнику ходят...
Во-во... а поскольку на дворе не век 19 а год 2019....то "забирать" - ищем юриста....
как говорил мой сосед - ""Дагагуша.....ихто её пашет - тот её и пляшет.......""....
кстати юристы тоже ушлые бывают - раз ТЫ 3 года её не обрабатывал - могут и отобрать в пользу гос-ва.....и отдать КФХ.......и все по закону...
ps\ есть такая - рыба ротан..... так у неё один РОТ только и есть.....и раззевает ну шибко широко...на чем и прокалывается обычно.....скусная кстати рыба....
Скорее всего КФХ был открыт ранее, когда его создавали несколько человек, на него и получали землю а потом пути дорожки разбежались, теперь кто то хочет забрать свою часть.
Статья 9. Раздел имущества фермерского хозяйства
1. При выходе из фермерского хозяйства одного из его членов земельный участок и средства производства фермерского хозяйства разделу не подлежат.
2. Гражданин в случае выхода его из фермерского хозяйства имеет право на денежную компенсацию, соразмерную его доле в праве общей собственности на имущество фермерского хозяйства. Срок выплаты денежной компенсации определяется по взаимному согласию между членами фермерского хозяйства или в случае, если взаимное согласие не достигнуто, в судебном порядке и не может превышать год с момента подачи членом фермерского хозяйства заявления о выходе из фермерского хозяйства.
3. Гражданин, вышедший из фермерского хозяйства, в течение двух лет после выхода из него несет субсидиарную ответственность в пределах стоимости своей доли в имуществе фермерского хозяйства по обязательствам, возникшим в результате деятельности фермерского хозяйства до момента выхода его из фермерского хозяйства.
4. При прекращении фермерского хозяйства в связи с выходом из него всех его членов имущество фермерского хозяйства подлежит разделу между членами фермерского хозяйства в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
не нашел куда написать, так что не обессудьте. А консультация нужна по такому вопросу: рядом с усадьбой матери (соседи) молодая семья купила дом. Отгородили на задах своего огорода около 1,5 соток и сделали там свалку: бытовой мусор, бутылки и стеклянные и пластмассовые, куски шифера, полиэтилена, бумага, картон, деревянные ящики, короче все то, что нормальные люди вывозят на свалку или сжигают в печи, а вчера случайно увидел еще и труп собаки там валяется (хоть бы закопали). Я пытался убедить новоявленного соседа, что так делать не надо, но он продолжает валить мусор. Роза ветров такова, что куски бумаги, полиэтилена летят к матери в огород. Прошлый год посаженные корнеплоды со стороны их огорода процентов на 80 поели грызуны, нынче погрызли яблоню, которой уже больше 40 лет, и никогда не было, чтобы ее объедали.
Мать позвонила в поссовет, там какой-то член ответил, что это частная собственность- что хотят, то и делают. Хотел попасть к начальнику СЭС, чтобы у него проконсультироваться, но того не было. Теперь жду понедельника.
Кроме грызунов, ведь это еще и повышенная пожарная опасность.
Неужели это правда, что нет никаких рычагов воздействия на соседа? Здравый смысл говорит, что такого не может быть, но живем-то мы в России!!!
Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть. Если можно, то ткните в нормативные документы, чтобы мне не быть голословным при посещении "грамотных членов" наших муниципальных органов.
позвоните им ещё раз, скажите что начали строить ядерный реактор для обогащения плутония... интересна реакция
для начала возьмите за правило: все разговоры это ни о чём. В любую инстанцию нужно приходить с написанной уже жалобой и начинать разговор с того, что требовать регистрацию этой жалобы с отметкой на вашем экземпляре.
зафиксировать всё на фото и видео с разного расстояния, т.е. детально и общий вид, чтобы можно было понять расположение, после чего с жалобой в росреестр. На частной земле можно делать всё что угодно, но в пределах разрешённого использования и не нанося ущерба земле.
спасибо, так и попробую сделать.
история продолжается. Сегодня созвонился с начальником СЭС. В детстве с ним играли в одной компании (это к тому, что знакомы). Он мне ответил, что огород- это действительно частная территория и сотрудники СЭС не имеют право туда заходить. Сказал, что с такими эпизодами уже сталкивался. Посоветовал обращаться в суд.
Попробую еще выйти на Главу поселковой администрации, может через них как-нибудь можно воздействовать на соседа.
мне прямо интересно, зачем здесь что-то спрашивать, если всё равно делаете потом по-своему?
с начальником Росреестра созвонился. Сегодня вечером встретимся. Просто вдруг и с Росреестром получится ситуация, как с СЭС. Хотя ст. 8.1 КоАП РФ прямо говорит, что нельзя на дачном участке, огороде организовывать свалку.
https://www.ogorod.ru/ru/main/news/14007/chego-nelzya-delat-na-dache-10-...
А сфотать свалку и выложить на сайте местного Губернатора с одновременными письмами в пркуратуру и пр инстанции - не подходит ??
кому от Ваших звонков со стула ж.... поднимать то хочется ?? нет бумажки - ну его на фиг....
Ни один чиновник даже ж... от стула не оторвет без бумаги... а вот если у него на столе лежит и зарегистрирована, да ещё на ней стоит ..."копия отправлена ....и списком перечень вышестоящих..... тады ой...тадысь иное дело..... ....
На сайтах губеров тусуется вся нынешняя пресса - через час-два у вас уже репортер будет с камерой и свеженьким сюжетцем.....
да и платить за мусор соседям все одно придется..... а за свалку самовольную могут и щтрафом нагреть в придачу то....
о чиновниках такого же мнения, просто все хорошо знакомые, поэтому пока обращался без бумаг, но предупредил, что пойду до конца и все, что будет необходимо напишу. Про телевизионщиков мысль присутствует.
В прошедший четверг был у пожарников, СЭС, поселковом совете, Россреестре. Вывозил зама поссовета на мессто. Делали фото. В Россреестре начальник собрался в отпуск, попросил пока письменно не обращаться, так как земля у соседа оформлена на детей (17 и 10 лет), поэтому все действия необходимо делать через комиссию несовершеннолетних, а это дополнительное время, а отпуск "горит" (его не отпустит область без решения проблемы). А пожарников и поссовет буду напрягать по полной. Дал им неделю. В четверг снова поеду - если нет телодвижений, по поеду в прокуратуру и свяжусь с прессой.
В малых поселках ВСЕ друг другу знакомы....и не только Вам.. но и вашим "мусорщикам"....без бумажки в нескольких экземплярах и во все концы - все хождения-вождения бессмысленны и ни к чему кроме долгих разговоров "по душам" не приводят обыкновенно...
значит у вас "не горит"
Дал то он дал... да будет ли кто БРАТЬ... .... и кому оно надо кроме него самого ?
Дать пинка и пообещать его дать - суть вещи разные....
не мешай, видишь, человек делом занят
да, занят. Весна. За советы, кто откликнулся, спасибо. Похоже закончу эту эпопею именно так, как вы советуете. Просто не сталкивался раньше с таким отношением к себе (пенсия 9 лет-забывают).
А "гореть" будет у соседа, когда начнет вывозить мусор, а там двумя-тремя машинами не обойдешься, думаю. Он сегодня вспахал огород и посадил картошку. Посмотрю, как он будет ездить по ней. Я человек отнюдь не конфликтный, но, если меня "достать", то буду добиваться исполнения законных требований.
Доброго дня. Я так и не понял есть ли тут юрист но все-же спрашу. может кто подскажет. 15 лет тому назад оформил землю и построил дом. Все документы в норме полный пакет как положено. Вдруг узнаю что в Росреестре мой участок указан не в поселке по указанному адрес, а в4-х км в стороне где-то в лесу. Землеустроители говорят надо по новой офорлять участок и привязывать к местности. Есть ли другой путь??
Нет, другого пути нет. Нормативы менялись, как раз когда вы приобретали и оформляли. Можете обратиться на сайт Росреестра в раздел консультаций.