Имеется земельный участок.
Категория земель: земли сельскохозяиственного назначения.
Разрешенное использование: для дачного строительства.
На этой земле построен дом, зарегистрирован как жилой и в нём зарегистрирована семья.
Скажите, на подобных землях можно держать кур (курятник мелкий и выгул) и перепёлок (клетка в курятнике)? Или необходимо статус земли менять?
Кур - 10 штук, перепёлок - клетка размером метр на полметра (заселено 2 этажа из пяти).
Если статус земли менять, то для такого мелкого хозяйства какой статус надо? Что бы и в доме прописанным быть и кур держать на участке.
В классификаторе ВРИ запутался и не могу его соотнести с моим разрешённым статусом земли.
С таким мизерным количеством кур можете даже не беспокоиться.
Спасибо.
Как я понял, содержать птиц нельзя вне зависимости от количества, но суд, если он будет, то скорее всего не даст запрета содержания 10 кур для личных нужд.
Вопрос на самом деле гораздо сложнее, чем ВРИ. Надо еще смотреть градостроительный регламент для данного населенного пункта. Ну, ваши 10 кур, я думаю никому не помешают. Особенно, если не будет петуха с ними (будут жаловаться, что спать по утрам не дает). Если станут поступать жалобы от соседей - все можно уладить миром, не доводя до суда.
Обсуждали уже https://fermer.ru/blog/195276/nuzhna-konsultaciya-fermerov-pticevodov-29...
Могу добавить, что если попытаться держать КРС или свиней, то не впишитесь в требования по Правилам содержания и получите запрет. А несколько кроликов или курей проблем не создадут.
полностью согласна с предыдущим мнением. Многое зависит от соседей, главное, чтоб жалобы не поступали, а если уже поступили, то были, на поверку не обоснованными. Кур, как правило, не более 3 голов на прописанного человека- это непрописанная норма, ориентированная на западное законодательство. Обязательно установите баки- компостеры, содержите в чистоте и уверена пока в нашей стране для Вас угрозы нет в разведении мелких с/х животных и птицы.