Так значит таки неправильно веру соблюдали. Есть же правила выхода из постов, особенно из Великого поста. Мне батюшка говорил, что на Пасху не больше одного яйца можно съедать, мясо вроде нельзя на первый день, и тд., точно не помню, но есть правила. А вообще я и не постился никогда
Так значит таки неправильно веру соблюдали. Есть же правила выхода из постов, особенно из Великого поста. Мне батюшка говорил, что на Пасху не больше одного яйца можно съедать, мясо вроде нельзя на первый день, и тд., точно не помню, но есть правила.
Есть такие правила. Но во времена ветхозаветные попы совсем не были озабочены доведением правил до паствы своей. Да и паства, наголодавшись в пост, начинала жрать в три горла. И пить.
Ты знаешь, от чего больше всего умирало народу православного на Руси-матушке в те времена, когда посты народ этот соблюдал? От переедания.
Не только на Руси, не только постные дни люди переедали и переедают. Настоящий пост - это когда светлое время сутки не едят и не пьют, а с первой звезды едят на 2/3 желудка.
Ты знаешь, от чего больше всего умирало народу православного на Руси-матушке в те времена, когда посты народ этот соблюдал? От переедания.
Не только на Руси, не только постные дни люди переедали и переедают. Настоящий пост - это когда светлое время сутки не едят и не пьют, а с первой звезды едят на 2/3 желудка.
Констан пишет:
Батрак пишет:
жирными попами для батраков, что оправдать их голод к
Разговор про переедание был, причём тут голод и причём здесь попы, если человек бездумно обожрался.
неужели кроме меня никто не понял, что сказал Лемех?
Констан пишет:
Батрак пишет:
Разговор про переедание был, причём тут голод и причём здесь попы, если человек бездумно обожрался.
неужели кроме меня никто не понял, что сказал Лемех? [изображение]
Констан пишет:
Батрак пишет:
неужели кроме меня никто не понял, что сказал Лемех? [изображение]
Пожрать грит надо .
Пока есть шо . [изображение]
Что-то ты свои "ломящиеся столы" перестал тут демонстрировать. Тоже на посту? Вместо сала маргарин, вместо мяса огурцы, вместо сметаны ...
Добрый день! Красота и культура когда нибудь спасут мир. Но не сейчас. Сейчас мы в липком, вязком безвременьи. Но! Наши дети и внуки. Они умнее,свободнее,добрее и милосерднее.Даже Моргенштерн
в миллионы раз лучше чем мы.
А нам остается доставать пыльные книжки с полок и антресолей и читать...
Интервью с книгоиздателем Ириной Прохоровой.
Ну, чеснок, я полагаю, лишний. А травки... да, хорошая штука. Для тех, кто курит.
Профилактика чего?
Беспроцентную? Можно. Но не нужно. Берёшь чужое, а возвращаешь свои кровные.
Профилактика переедания, ожирения и много чего.
Совершенно официально и вне политики!
Так что — всем в честь праздника 3,14
Так значит таки неправильно веру соблюдали. Есть же правила выхода из постов, особенно из Великого поста. Мне батюшка говорил, что на Пасху не больше одного яйца можно съедать, мясо вроде нельзя на первый день, и тд., точно не помню, но есть правила. А вообще я и не постился никогда
все посты придуманы жирными попами для батраков, что оправдать их голод к началу посевной, иначе бы раскулачивали церковь задолго до красных.
не то чтобы оправдать, а просто придать смысл. хоть пост, хоть не пост - всё равно голодать, так пусть хотя бы не просто так.
Есть такие правила. Но во времена ветхозаветные попы совсем не были озабочены доведением правил до паствы своей. Да и паства, наголодавшись в пост, начинала жрать в три горла. И пить.
У православных свои правила поста.
У правоверных одно правило поста - никаких правил. Только полный отказ от пищи и воды в светлое время сутки.
таки ми пrавовеrные. только дrугие.
неужели кроме меня никто не понял, что сказал Лемех?
Пожрать грит надо .
Пока есть шо .
Что-то ты свои "ломящиеся столы" перестал тут демонстрировать. Тоже на посту? Вместо сала маргарин, вместо мяса огурцы, вместо сметаны ...
Накатим перед супчиком?
Где грибы, где капуста, где редька с луком и льняным маслом? Где серые щи с конопляным семенем?
Добрый день! Красота и культура когда нибудь спасут мир. Но не сейчас. Сейчас мы в липком, вязком безвременьи. Но! Наши дети и внуки. Они умнее,свободнее,добрее и милосерднее.Даже Моргенштерн
в миллионы раз лучше чем мы.
А нам остается доставать пыльные книжки с полок и антресолей и читать...
Интервью с книгоиздателем Ириной Прохоровой.
В Навозе вся сила .
Будет Навоз , будет пища .
Нету ..
Как обычно сало..да горилка.
Ну ты хотя бы всё это крестом осеняй, чтобы оно из скоромного постным стало...
Тремя пальцами или четырьмя ?
прям крестом. кипарисовым.
Вононочо, а так можно было?!
"порося-порося, превратися в карася"