Привет всем кто на Земле,
Задался вопросом сертификации органической фермочки для птичек,бройлеры в основном,
но толи поисковики пиндосские толи законы тоже ихние) ни че толком не нашел, подскажите поделитесь пожалста кто что знает,ссылки ,опыт?
Вы здесь
Живем без химии.Задался вопросом сертификации органической фермочки для птичек,бройлеры в основном
сб, 09.03.2019 - 11:52
#1
нет у нас такого. обычно у нас делают европейский сертификат. максимум, что сможете найти в Росси - система добровольной сертификации "листок"
Экономическая политика есть прежде всего искусство осуществления, а не искусство строить планы. (А.В.Чаянов)
это понятно,а что вы имели в виду?
Где именно?
Ты хохмач смотрю.Пара бройлеров в бурьяне.Картина с лицензией.
форум построен интересно,,ваши цитаты в низу кажутся текстом сообщения)
это прошлогодняя,их там 1500 голов,, не видно но они там есть!
вокруг заброшеная деревня
Тогда ,раз они там есть ,то гадать не надо их там скоро не будет,это не шутка и не насмешка.Я так же в 90-е индоуток разводил до 170 штук довел легко,а дальше,стали их жрать все кому не лень и коршуны и лисы и бродячие собаки,ночью хори подкапывали птичник.В общем я объявил всем войну.На фронте до сих пор,бои идут с переменным успехом,артиллерию применяю редко,в основном химическое оружие и собачий-спецназ.
Думаю тебе надо сначала этим заняться а затем уж и в бутылку лезть или в пасть государству с этой лицензией,раз ты такой законопослушный садомазохист.
Мне вот не понятно - А ЗАЧЕМ? Кто-то будет выкладывать деньги за эту продукцию с приставкой ЭКО? Народу жрать нечего, ему нужно дешевое птичье мясо и все. С каждым годом нищета все больше и больше.
а че народ розы тоже кушает?
надо это за тем что слова ,,домашнее,фермерское ,деревенское, -они ни чего не значат,под этими словами продают все тоже химическое мясо по завышенной цене,
надеюсь вы так переживаете не изза того что станет видно чем вы торгуете?
и это не просто приставка,это гарантия того что продукт без химии,к сожалению в городах такой продукции в продаже НЕТУ,
если народу жрать нечего станет-сьедят сперва свои смартфоны,машины и прочую фигню)
вы где комбикорм покупаете?какой фирмы?
про борьбу с местной живностью не совсем согласен,потери конечно есть,но не так катастрофичны,50 из 1000
а вы чем кормите?
только чем бог создал) есть и местная рыба озерная,крапива ,картошка зерно крупы из магазина итд,
и никаких комбикормов и лекарств
и вольный выпас
это абсолютно не гарантирует, что у Вас эко-продукция, к сожалению.
да куда уж экологичнее?
Исключительно зерно местное покупаю овес по 6 руб(по знакомству) иногда привозной кубанской пшеницы через инет нашел в прошлом году в Вышнем волочке магазин по 8 р. продавал плюс 1,5 т.р. за доставку до нас,согласились не меньше 4 тонн чтоб взял,договорились.Дробим сами,а затем варим с картохой своей,в котел на 6 ведер картохи 2 ведра посыпки,так же добавляем в варево мороженную капусту,её растим сами и собираем когда снегом занесет и заморозит,храним в снежном бурту-сугробе,заваливаем трактором ,так как капусты много растим ,сорт :московская поздняя.Варево должно получится не просто густое а очень густое, лопатой по ведрам раскладываем,такое и куры едят.Это основной корм всего скота и птиц,отработано всё уже два десятка лет,дрова пилим в деревне,лес кругом,притом не колем,сушим кругляк два года и в печь,топливник огромен 1,2м в длинну и 0,7м в высоту.Варим каждый день.Себестоимость мяса,молока и всей продукции буквально копейки,только горбом шевили.
Вам и кормить кур надо эко-зерном. И пастись они должны на эко-участках с эко-травкой. И жить они должны в эко-условиях. И все это должно проверяться и подтверждаться исследованиями и сертификатами. А вы думали, что стоит только не колоть стероиды и не вливать в клюв антибиотики - и всё? Эко? Так тогда у нас вся продукция может считаться жко.
у нас Сибирь,истоки Енисея достаточно далеко от каких либо производств,зерно смесь от местных колхозов которые семена берут у местных сортоучасков и у них нет европы под боком со всеми вытекающими,так же как у вас отработано с кормами,вот только асортимент гораздо шире,начиная с суточных цыплят которых выводит сосед- кормим без комбикормов,и если уж наше государство не выставит заведомо невыполнимые требования то все норм....у нас...с вами сложнее это понятно изза местности,
а вот по себестоимости вопрос,столько работы вы перечислили,трактор нужен и тд он у вас бесплатно работает в лесу без топлива?,на овсе с капустой и картошкой цыпленка врядли удастся поднять с низкой себестоимостью для продажи на рынке,ведь нужно заменить сбалансированый комбикорм- достаточно богатым рационом но чтобы без химии, и горб...если не считать шевеления то только для самообеспечения или это будет просто благотворительность
и что? вот вообще ничего не означает. колхозы, когда зерно выращивают, гербициды применяют? применяют. инсектициды? да. фунгициды? безусловно. удобрения? еще как!
какие такие "вытекающие"?
Леонид,вы двигаетесь в правильном направлении.Молодец.Так держать и не сворачивать.
Куры раньше жили без комбиков и не тужили.Пусть даже зерно с полей обработанных,там гадости в разы меньше,чем в комбиках.Хотя бы нет антибиотиков,которые напиханы в комбикорма для их сохранности.Если куры на вольном выпасе,а не напиханы по сто штук в клетки,то и болячек не будет.
Вирус это природный регулятор численности.Нет скученности-нет вируса.
Солнце и свежий воздух-лучшие иммуностимуляторы.Попробуйте позвонить в ваш ветеринарный департамент и у них узнать.какие документы вам нужны для получения так называемого знака качества эко продукции.
И Слава Богу.Вытекающие у нас более чем серъёзные.Кура варится за 20 минут и распадается на непонятную массу без вкуса и запаха.От этой куры после отваривания или обжаривания остаётся половина массы.Косточки можно раздавить пальцами.Печёнка это что то...Цвет,запах...Брррр...Люди на этой курятине жиреют из за содержания гормонов роста в комбикорме.Иначе за 26 суток содержания в промышленных комплексах она не набирает убойный вес.Мысли у производителей только об одном-как сбагрить эту каку и получить максимальную прибыль.
Люди уже накушались этой курятиной и покупают кур в маленьких хуторских хозяйствах.Сама живу в Европе и знаю не понаслышке о чём пишу.
Удачи вам и успехов.
Федеральный закон "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 03.08.2018 N 280-ФЗ (последняя редакция)
Но вступит в силу он только со следующего года. Так. что пока ни как.
Смешно. Эта ваша Европа, куда вы так ломились, помоями вас кормит. Съездите в нормальную Европу и купите курицу там.
Вам смешно?Мне совсем не смешно.
Вам смешно над чужой бедой?Масштаб этой беды катастрофичен.
Вы правы.И это страшно.Генетика изменяется.Женщины не могут забеременеть.Сплошь и рядом ЭКО.У детей онкология на первом году жизни...Это смешно?
Только человек задал вопрос о другом. Что бы вас помоями не кормили...Зачем повторять чужие ошибки?Недалёк тот день,когда и вы это осознаете и поедете к Леониду за курочками.
Вы уверены,что ломились?Не допускаете мысли о завоевании?
Что Вы имеете ввиду под нормальной Европой?Какие страны?
Там всех курей уже эмигранты скушали,а мы за курями на соседний хутор съездим,к таким,как Леонид.
От блин, не хотела впрягаться в заведомо "тухлую" тему, но свербит ведь
Так раньше куру как готовили? Варили. И никаких вам "табака", гриль и прочих зажарок.
А таперича все хотят нежное мяско, чтобы и жевать не надо было. И на каком зерне вы им бройлера за 2 месяца вырастите хоть до какого-то экономически обоснованного размера?
Опять двадцать пять....
А не в зерно ли для сохранности "пихают" антибиотики?
Как-то пришлось мне разбираться с нашим комбикормовым. Сдала мясо и яйцо на анализ в Россельхознадзор и показало антибиотик группы тетрациклиновых. В 10 раз меньше допустимого, но тем не менее совершенно мне непонятно, потому что я ничего подобного птице не давала.
С результатами анализа поехала на завод. Опять поскольку в предоставленных ими удостоверениях качества тоже ничего подобного не было, жаждала крови...
На заводе спокойненько так мне предьявили анализы собственной лаборатории на партии зерна, где почти во всех партиях были они. Где-то больше, где-то меньше. Для лучшей сохранности в период хранения.
Так что зерно надо выращивать самому. И под зонтиком, чтобы кислотные дожди не попадали.
Спорить не буду.Не о чем.Я против комбикормов.И не хочу кушать двух месячных-читать-выгоночных курочек.Об экономической обоснованности пусть думает фермер и устанавливает ту цену за эко продукт,который ему кажется обоснованным.
И курочек с хутора жарю,парю и тушу.
Спросите у гугля,когда первый раз было упоминание о цыплёнке табака...
И бройлеров тоже раньше не было.Но угли в жаровнях были.И тандыры были,и русские печки были.
И коптилки были,и сушилки и солилки.
И молотки для отбивания мяса были,и приспособы для измельчения мяса до состояния фарша тоже были.
И зубы здоровые у людей были.
Я же свои овощи продаю по цене,которая меня устраивает?Продаю.Кому дорого-не берите.Так и с курочками.
Елена,вы будете есть курицу с магазина?Или с большой фермы?Уверена,что нет.Наверное тоже уже наелись и кушаете то,что вырастили сами для себя и своей семьи.
Для этого и выращиваю в первую очередь.
Но, не вздрагивая, кормлю комбикормами. Ну и прочими всякими овощами, травой (по сезону, а он у нас 4-5 месяцев с травой, остальное- со снегом), зерном.
За зерно всегда вздрагиваю, какое оно, блин. Кто его на базах проверяет? Знакомый купил зерносмесь, за 3 часа 45 адлерских серебристых, все его поголовье сдохло. Сдал зерно на анализ, оказалось в нем соль. Вот откуда она там взялась?
При изготовлении комбикормов есть контроль входящих компонентов. Заводу проблемы не нужны. Мы, продающие тушки птицы, периодически сдаем мясо на подробный анализ, поэтому могут быть и неприятности.
И, кстати, не исключаю, что кто-то из моих постоянных и серьезных покупателей тоже сдавал мою птицу на анализ.
Сейчас на слово "эко", "био" верить нельзя никак.
Елена,вы же наверняка слышали про Германа Стерликова.Когда он уехал в деревню,многие обсуждали-зачем и почему.А он раньше других прочухал тему глобализма и опередил своих конкурентов.В итоге-распиаренная усадьба с эко продуктими,приносящая доход не меньше его прежней работы.
Там,где не густо заселённые районы,и зерно выращивают своё,и картошечку и травку.
И Леонид об этом пишет.Красноярский край не подмосковье...
Ещё бы.
Мне смешна ваша наивность.
Нет, не об этом. Вопрос был как бы получить ничего не гарантирующую бумажку.
Всю дорогу от эстонцев слышал стенания, что это злой СССР их завоевал.
Германия, например. Там внутренний рынок - почти исключительно эко-продукты.
Да.
святая простота.
Вот об этом я вам и говорил тогда, когда вы с пеной у рта бесновались про "у меня ни капли химии"