Да официальная статистика спи@дит и дорого не возьмёт..
Это каждый 15 грубо вместе с детьми и пенсами. Что-то тяжело верится.
Ну Москве, Питер, крупяные города в Сибире, там много. А так, последний х без соли доедают....
В итоге получалось масло пригодное для смазывания рельс и рулонов металла.
Иван, так никто ж не спорит что оно непригодное. Но как говорится из двух зол выбираем меньшее .
Я как-то топил отработкой. И на одном заводе набрал много бочек. Открываю, а там чистейшее масло. Ну думаю, хозяева, отдали свежее масло. Ан нет))) начинаю сливать, пол- бочки нормального, остальное шняга. Это была минералка. С синтом тоже самое, брал на сто ( кстати самая хорошая отработка). Зиму постоит, весной как новое. Только отстой есть как солидол.
Из зол выбирать не нужно. Нужно в корне уничтожить эту тягу к халяве!
Вот допустим замена масла в двигателе того же белоруса 2-3 рубля (есть любители и дорогим маслом заправлять, но я не про них), ремонт двигателя рублей 50 (можно и дороже). Плохим маслом можно быстро его убить, а с нормальным он будет скажем 10 лет работать. Очевидно что экономить не стоит. То же и с КПП. Замена масла - 5р., если раз в год менять, то коробка с мостом вечные почти. В принципе получается стоимость одной-двух шестерен или подшипника. А если учесть простои которые как обычно происходят в разгар сезона...
Зальешь отработки - потечет, никуда не денется!
У меня как-то был случай. Пахал на т-4, лопнул шланг, масло улетело. До этого ни капли не сочилось нигде.
Поехал домой за маслом, чистого наскреб литров 10, еще литров 10 налил отработки. На следующий день потек один гидроусилитель, перебрал, потом еще один, потом третий. Тут до меня дошло в чем дело. Давай сливать масло, промывать, продувать систему, течи устранил, залил новое масло и все опять стало сухо.
С тех пор если у меня не стоит в запасе бочка масла на душе как-то неспокойно. Взял за правило - вскрыл бочку - езжай за новой.
Ну всё, мужики, поздравляйте. Вроде победил я ковидну... Вчера мазок брали, сегодня отзвонились - ПЦР-тест отрицательный!
Молодца ! У нас в школе 90 учеников из 600.
Учителей тож много нет .
У моей недомогание , да и я весь употел пока сарай чистил .
Нос заложен , точнее дышит , но не чует и покашливаю.
Так так и скажи....что мы не чтим и не уважаем прошлое,не видим настоящего и не думаем о будущем.....вся нынешняя политика построена на этом.....
Не мы , а вы [изображение]
Не Алексей....прошлое с довольной регулярностью кастишь ты(ну и наши политики не отстают,вспомним высказывание самого президента про калоши...)....как живут нынче другие-многим тоже абсолютно все равно,в том числе и самой власти....ну а про будущее и говорить не буду.....(у многих хата с краю и т.д....)
А деды наши воевали....а могли бы и сказать,типа""" хрен да и с ним...мне жить осталось совсем немного...."""...вот как то так.
Так так и скажи....что мы не чтим и не уважаем прошлое,не видим настоящего и не думаем о будущем.....вся нынешняя политика построена на этом.....
Не мы , а вы [изображение]
Не Алексей....прошлое с довольной регулярностью кастишь ты(ну и наши политики не отстают,вспомним высказывание самого президента про калоши...)....как живут нынче другие-многим тоже абсолютно все равно,в том числе и самой власти....ну а про будущее и говорить не буду.....(у многих хата с краю и т.д....)
А деды наши воевали....а могли бы и сказать,типа""" хрен да и с ним...мне жить осталось совсем немного...."""...вот как то так.
Я не кушаю пропаганду .
Думаю о насточщем и будущем .
Даже если останусь без работы , то еще лет 5 на мясе и картохе проживу
Весной теплицу поставлю.
Власть не запрещает.
Вчера просили мясо .
Грю , только ляшкой.
34 кг - 12,5 тыр .
Тишина...потом возьмем 5 кг .
Я - тогда берите в магазе .
Отрубить кусок чистого мяса ( низ ляхи ведь не захотят ) .
Так к чему я..в пятерочки за день люди по 5 тыр оставляют .
Раза 2 в неделю.
Тушенка что хоть с мясом что стоит?
Руб 350 -400 за 0,5 ?
Ну вот , емть еще свинина по акции за 210 .
Крупными кусками .
Промка .
Сала на ней нет .
Я не кушаю пропаганду .
Даже если останусь без работы , то еще лет 5 на мясе и картохе проживу [изображение]
Весной теплицу поставлю.
Власть не запрещает.
[изображение]
Ну и прошлое вспоминаю недобрым словом .....(это я за тебя дописал...)
А пропаганду(любую) слушать не надо....ее надо видеть.(случай с вашим шиесом это наглядно показал....власти похеру на простых людей и их будущее....)....
Ну всё, мужики, поздравляйте. Вроде победил я ковидну... Вчера мазок брали, сегодня отзвонились - ПЦР-тест отрицательный!
Учителей тож много нет .
Нос заложен , точнее дышит , но не чует [изображение] и покашливаю.
У нас тоже у всех такая фигня. Насморк, горло, кашель, температура день-два 37. У меня уже только кашель остался. Омикрон. А, еще голова болела. Лечился народными средствами - баня и самогон.
Я не кушаю пропаганду .
Даже если останусь без работы , то еще лет 5 на мясе и картохе проживу [изображение]
Весной теплицу поставлю.
Власть не запрещает.
[изображение]
А пропаганду(любую) слушать не надо....ее надо видеть.(случай с вашим шиесом это наглядно показал....власти похеру на простых людей и их будущее....)....
А прошлое доброе было ?
Вчера тестя пытал..молчит.
Не говорит .
Отдал ему лопатку мяса .
Чуть позже еще увезу .
В деревню за 50 км .
К тетке заехал .
Мяса кусок завез .
Довольная .
Посидели часок .
Она при Советах в Молдову уехала и уже в РФ лет 8 '10 назад вернулась .
Получает мин пенсию.
Живет в дедовском доме , баню сама построила .
Триммер , генератор , электрогазонокосилка .
По 5 тыр откладывает ежемесячно и что то покупает как накопит.
Живет одна . В Молдове 5 взромлых детей и муж.
В семье их у бабушки трое было .
Одна обувь на троих .
Отца моего в 37 лет не стало .
Погиб на вывозке леса .
Родился в 55м когда бабушка дрова колола .
Бабушка с матерью , сестрами и братом высланные .
Ее отецирасстрелян .
Доброе прошлое ?
Учителей тож много нет .
У нас тоже у всех такая фигня. Насморк, горло, кашель, температура день-два 37. У меня уже только кашель остался. Омикрон. А, еще голова болела. Лечился народными средствами - баня и самогон.
Самое лучшее лекарство....а по факту можно сказать обычная простуда, ОРВИ?
Вчера просили мясо .
Грю , только ляшкой.
34 кг - 12,5 тыр .
Вот поэтому я и беру на рынке. Там и отрубят и завернут.
Алексей 29 регион пишет:
Отрубить кусок
чистого мяса ( низ ляхи ведь не захотят ) .
На всё ведь есть своя цена. И на мякоть и на рульку.
Звонит перед нг соседка. Мясо надо? У них корова не отельная или хз.. Не залетела короче))) . Они её зарубили и начали продавать. Я говорю, что набрал уже, но почем? Она говорит- ну типа дешевле чем на рынке на десяток рублей. Ну оно мне надо, брать мослы 40 летней коровы как на рынке? . Отказываться и неудобно будет как приедешь. Типа попробуйвырастисам)))
Конечно отказался.
В итоге после нг угощает тушенкой- продать не смогли, всё закатали. Но это ещё не всё, тушёнка полное г. но, мясо старое, вкуса нет.
Раньше брали барана целиком. Сейчас и этого не делаем. Перед нг взяли задок по 400 р. Ни курдюка, ни рёбер. Запекли в духовке, съели и всё. А то перекладываешь эти пакеты в холодосе, не будешь же одного барана месяц жрать.
Так он сейчас и тушкой рублей по 350.вообще не выгодно.
Алексей 29 регион пишет:
Отрубить кусок
чистого мяса ( низ ляхи ведь не захотят ) .
Звонит перед нг соседка. Мясо надо? У них корова не отельная или хз.. Не залетела короче))) . Они её зарубили и начали продавать. Я говорю, что набрал уже, но почем? Она говорит- ну типа дешевле чем на рынке на десяток рублей. Ну оно мне надо, брать мослы 40 летней коровы как на рынке? . Отказываться и неудобно будет как приедешь. Типа попробуйвырастисам)))
Конечно отказался.
В итоге после нг угощает тушенкой- продать не смогли, всё закатали. Но это ещё не всё, тушёнка полное г. но, мясо старое, вкуса нет.
Раньше брали барана целиком. Сейчас и этого не делаем. Перед нг взяли задок по 400 р. Ни курдюка, ни рёбер. Запекли в духовке, съели и всё. А то перекладываешь эти пакеты в холодосе, не будешь же одного барана месяц жрать.
У нас рынка нет .
Только сети и промка в мясном магазе.
Не рощу мясо на продажу.
Рубить и торговать надо уметь.
Остаться самому с одними мослами да ну нафиг .
Лучше родителям тогда больше раздадим.
Матери щаз вместо лопатки ляху отдал .
Да, симптомы как у обычной простуды. Звонил знакомой врачихе, работает в поликлинике. Спрашивал ПЦР можно приехать сдать? Говорит без толку, у здоровых бывает положительный, у больных отрицательный. Пробовали чистые тесты в пробирку совать - половина положительные. Сказала если не нужен больничный сиди дома и лечись как от простуды. Ну я еще и зерно грузил, на элеватор возил 2 раза, на элеваторе тоже все чихают. Короче заражений гораздо больше чем по телеку говорят.
Прививка , судя по Вашим результатам, ничего не дала))))
За антитела пока сказать ничего не могу. Не знаю. .
А вот про прививку... Переболел-то легко. Малость чиха и соплей, температура один день только была. И то не серьёзная, 37,3. Дай Бог чтоб осложнений не было.
Поживём, увидим...
Да официальная статистика спи@дит и дорого не возьмёт..
Это каждый 15 грубо вместе с детьми и пенсами. Что-то тяжело верится.
Ну Москве, Питер, крупяные города в Сибире, там много. А так, последний х без соли доедают....
Из зол выбирать не нужно. Нужно в корне уничтожить эту тягу к халяве!
Вот допустим замена масла в двигателе того же белоруса 2-3 рубля (есть любители и дорогим маслом заправлять, но я не про них), ремонт двигателя рублей 50 (можно и дороже). Плохим маслом можно быстро его убить, а с нормальным он будет скажем 10 лет работать. Очевидно что экономить не стоит. То же и с КПП. Замена масла - 5р., если раз в год менять, то коробка с мостом вечные почти. В принципе получается стоимость одной-двух шестерен или подшипника. А если учесть простои которые как обычно происходят в разгар сезона...
Не, тиван кажется писал про гидравлику.
Движок базара нет вообще.
Да и гидравлика, если импортная то тоже нет. Хотя импортная и не течёт))))
Многие по работе каждый месяц мотаются, едут как туристы, так проще.
Зальешь отработки - потечет, никуда не денется!
У меня как-то был случай. Пахал на т-4, лопнул шланг, масло улетело. До этого ни капли не сочилось нигде.
Поехал домой за маслом, чистого наскреб литров 10, еще литров 10 налил отработки. На следующий день потек один гидроусилитель, перебрал, потом еще один, потом третий. Тут до меня дошло в чем дело. Давай сливать масло, промывать, продувать систему, течи устранил, залил новое масло и все опять стало сухо.
С тех пор если у меня не стоит в запасе бочка масла на душе как-то неспокойно. Взял за правило - вскрыл бочку - езжай за новой.
Ardeca SYNTH-SX 5W30 (API SN/CF, ACEA A3/B4), 20 L 6 500 р. https://www.ardeca-lubricants.be/ru/product/synth-sx-5w30/379/
2 20ки вальволин профлит и 2 20 ки
Neste Premium Gear UTTO (это вязкость 10w-30)
Гидротрансмиссионное .
Учителей тож много нет .
Нос заложен , точнее дышит , но не чует и покашливаю.
Я не кушаю пропаганду .
Даже если останусь без работы , то еще лет 5 на мясе и картохе проживу
Весной теплицу поставлю.
Власть не запрещает.
Не могли .
Вчера просили мясо .
Грю , только ляшкой.
34 кг - 12,5 тыр .
Отрубить кусок чистого мяса ( низ ляхи ведь не захотят ) .
Так к чему я..в пятерочки за день люди по 5 тыр оставляют .
Раза 2 в неделю.
Тушенка что хоть с мясом что стоит?
Руб 350 -400 за 0,5 ?
Ну вот , емть еще свинина по акции за 210 .
Крупными кусками .
Промка .
Сала на ней нет .
А я боюсь не подцепил ли,второц день температура держится,больше не чего не болит.
У знакомого с июля температура после прививки .
Чуть выше 37 .
Найти не могут из-за чего.
В Москву думает ехать.
После сдачи пакета анализов .
Поздравляем. Антитела родили?)))
Прививка , судя по Вашим результатам, ничего не дала))))
Полшколы учителей дважды вколотых на больняке сейчас
Многие уже с подтвержденным ковидом.
А прошлое доброе было ?
Вчера тестя пытал..молчит.
Не говорит .
Отдал ему лопатку мяса .
Чуть позже еще увезу .
В деревню за 50 км .
К тетке заехал .
Мяса кусок завез .
Довольная .
Посидели часок .
Она при Советах в Молдову уехала и уже в РФ лет 8 '10 назад вернулась .
Получает мин пенсию.
Живет в дедовском доме , баню сама построила .
Триммер , генератор , электрогазонокосилка .
По 5 тыр откладывает ежемесячно и что то покупает как накопит.
Живет одна . В Молдове 5 взромлых детей и муж.
В семье их у бабушки трое было .
Одна обувь на троих .
Отца моего в 37 лет не стало .
Погиб на вывозке леса .
Родился в 55м когда бабушка дрова колола .
Бабушка с матерью , сестрами и братом высланные .
Ее отецирасстрелян .
Доброе прошлое ?
Так и людчм похеру на себя .
Добрый дядя порешать должен.
Учителям ковид ставят , а ученикам орви
Конечно отказался.
Инсульт перенесла .
На самолете в облцентр , операция бесплатно.
Потом грыжу вырезали.
В Молдове уже бы прикопали.
У нас рынка нет .
Только сети и промка в мясном магазе.
Не рощу мясо на продажу.
Рубить и торговать надо уметь.
Остаться самому с одними мослами да ну нафиг .
Лучше родителям тогда больше раздадим.
Матери щаз вместо лопатки ляху отдал .
Чистое мясо говядины по чем ?
Ячмень 27 рэ.
Сено 2500 рэ рулон 400 кг .
Мясо ростить на продажу не выгодно.
Молоко еще около дела .
Да, симптомы как у обычной простуды. Звонил знакомой врачихе, работает в поликлинике. Спрашивал ПЦР можно приехать сдать? Говорит без толку, у здоровых бывает положительный, у больных отрицательный. Пробовали чистые тесты в пробирку совать - половина положительные. Сказала если не нужен больничный сиди дома и лечись как от простуды. Ну я еще и зерно грузил, на элеватор возил 2 раза, на элеваторе тоже все чихают. Короче заражений гораздо больше чем по телеку говорят.
За антитела пока сказать ничего не могу. Не знаю. .
А вот про прививку... Переболел-то легко. Малость чиха и соплей, температура один день только была. И то не серьёзная, 37,3. Дай Бог чтоб осложнений не было.
Поживём, увидим...