Деньги которые будешь использовать на возведение, должны быть тоже честно заработаны твоими руками.
Это вполне возможно, от деда отцу , от отца сыну .
Евгений . . . 42 пишет:
Но вот если же будут принимать участие и другие люди, работая за низкую оплату, или совсем как батраки, то это фабрика будет считаться и их тоже..
Не смеши .
Я в газпроме больше 10 лет , теперь часть его моя ?
Нет.
Я получил оплату за свой труд.
Нас таких много , но прибыли газпрома в разы больше .
А ести это частная фабрика нескольки поколений?
Не смеши .
Если тебе не доплатили , то да. Но они тебе не отдадут. И вот когда придет час расплаты(революция), тебе разрешается возвернуть.. А если за возникают, то им пригрозить винтовкой.. а если они тоже винтовкой, то тебе разрешатся бахнуть. А если не уймутся, то в гомна их. .. В общем, у тебя есть Священное право вернуть себе, честно тобой заработанное.
Хорошо. три поколения - дед, отец, сын . Разве три человека способны построить фабрику? Вот ради эксперимента, на остров их одних и пусть строят.. Разве построят? Или без "негров" никак?
Если тебе не доплатили , то да. Но они тебе не отдадут. И вот когда придет час расплаты(революция), тебе разрешается возвернуть.. А если за возникают, то им пригрозить винтовкой.. а если они тоже винтовкой, то тебе разрешатся бахнуть. А если не уймутся, то в гомна их. .. В общем, у тебя есть Священное право вернуть себе, честно тобой заработанное.
Евгений, ты иногда масштабируй события... в ту или иную сторону.
Иногда помогает в рассуждениях.
Нравится тебе революция, да...?
Допустим, твой сосед, имеет на тебя "зуб" (не только ведь на власть можно обижаться)
И вдруг ему в голову - пришла идея... Что надо бы восстановить справедливость.
Пришёл к тебе в дом, и устроил там мини-революцию... Дом ограбил, тебя жизни лишил... и т.д.
Какова такая перспектива?
А ведь это революция в чистом виде, только мини. Был в доме хозяин ты... а теперь стал он...
Хорошо. три поколения - дед, отец, сын . Разве три человека способны построить фабрику? Вот ради эксперимента, на остров их одних и пусть строят.. Разве построят? Или без "негров" никак?
Прогресс идет .
Те фабрики сукно делали.
Не они , так в труселях на первую мировую бы шли))
Кто то связь создал , кто то тырнет.
А кто " негром " працювал .
По умению и хотению так сказать.
Допустим, твой сосед, имеет на тебя "зуб" (не только ведь на власть можно обижаться)
Пришёл к тебе в дом, и устроил там мини-революцию... Дом ограбил, тебя жизни лишил... и т.д.
А ведь это революция в чистом виде, только мини. Был в доме хозяин ты... а теперь стал он...
Вот не так ты понимаешь. Вот был у меня дом и я в нем "хозяин" .. а еще у меня были батраки.. я их эксплуатировал, а они терпели и знали что придёт их день. А когда день пришёл, они всё возвернули себе сполна. Так что маштабируй и правильно понимай ситуацию. А твой пример с соседями, это как конфликт между соседними государствами.
Вот не так ты понимаешь. Вот был у меня дом и я в нем "хозяин" .. а еще у меня были батраки.. я их эксплуатировал, а они терпели и знали что придёт их день. А когда день пришёл, они всё возвернули себе сполна.
И когда у власти стал один из батраков...
Другим батракам... и вовсе пришел конец... Хотя при "хозяине" они свою жизнь сохранили...
Сталин как устранял конкурентов... (вчерашних своих единомышленников) ???
В полицию побежит .
Несправедливо ограбленный .
Но ведь недоплачивал соседу, не делился .
И право Силы у соседа есть .
Ты наверно про себя и родню свою? Любители на ком то прокатится. А теперь ты обидевный, по фабрики всё думаешь.. Ностальгияруешь.
После вашего коммунизьму давно все пограблено и просрано.
Старожили только теплыми словами
вспоминают прапрадедов .
Храм их поправили .
Музей создали .
Так о чем мы ?
А ,да .
Деды рано ушли , отец в 37 на работе .
Так что нихрена толка от коммунизьмы твоей не было .
Отрицательный отбор и полный развал в тч и в головах людей.
Отучили их хозяевами быть .
А за меня не парься , механизация японская и прочая качественная заменяет " негров " , нет не месячных , не похмельных , не ворують и не завидуют и гадят .
Вот не так ты понимаешь. Вот был у меня дом и я в нем "хозяин" .. а еще у меня были батраки.. я их эксплуатировал, а они терпели и знали что придёт их день. А когда день пришёл, они всё возвернули себе сполна.
Другим батракам... и вовсе пришел конец... Хотя при "хозяине" они свою жизнь сохранили...
Сталин как устранял конкурентов... (вчерашних своих единомышленников?)
Вы плохо знакомы с историей, от того так трактуете..
А уж про ГУЛАГИ и прочие стройки, типа Беломор-канала... лучше не вспоминать.
Нет ! Надо помнить.
Заброшенная церковь - памятник ГУЛАГу.
Двухэтажная кирпичная церковь строилась в несколько этапов. Нижний тёплый храм был построен и освящён в 1829 году. Верхний (холодный) с колокольней был достроен в 1846 году и освящён в 8 июля 1850 году. В 1788 г. при церкви числилось 618 человек, в 1868 г. - 792 человека.
Церковь действовала до 28 октября 1929 года и была закрыта за «отказ верующих», так как была использована как пересыльный пункт для спецпереселенцев ( раскулаченных, выселенных с мест проживания с конфискацией имущества согласно постановлению Политбюро ЦК ВКП(б) от 30.01.1930 "О ликвидации кулачества как класса в районах сплошной коллективизации").
Только за один 1930 год через эту церковь прошло несколько тысяч человек. Отсюда людей под конвоем через болота направляли в сторону реки Нянда. Там, где колонна останавливалась, люди рыли землянки и строили лагеря - бараки за колючей проволокой, которые потом так и называли - колоннами. В 1939 рядом со спецпоселком Нянда, был организован лагерь для строителей Печорской железной дороги - 55-й лагпункт Пятого отделения Севжелдорлага.
Памятный камень спецпереселенцам. Установлен в городском поселении Урдома (Ленский район Архангельской области) 3 ноября 2010. Надпись на табличке: "1930 г. Памяти спецпереселенцев - основателей Нянды, давшим начало развитию п. Урдома 2010 г.". Спецпоселок Нянда был организован в 1930, с 1963 вошел в состав поселка Урдома. Памятный камень установлен по инициативе библиотекаря и краеведа О.И. Трушиной. На церемонии открытия присутствовали дети и родственники спецпереселенцев, представители городской и районной власти. К открытию памятника была приурочена презентация книг: О.А. Угрюмова "Боль памяти" и "Воспоминания "сибиряков"" (Союз сибиряков в Быстрице-Клодзкой, Республика Польша), которая прошла в библиотеке.
История говорит о том, что при царе, батраками были - только часть населения.
Ну так половина в гражданскую погибла. Вот и получилось, что при Сталине почти все в батраки. А по числу - это как раз столько , сколько при царе. И опять же , при Сталине на страну работали а не на барина. А не работали бы ,значит на хитлера работали бы. А в лагеря попали в основном негодники, как Алёша и его предки.
Это вполне возможно, от деда отцу , от отца сыну .
Не смеши .
Нет.
Я получил оплату за свой труд.
Нас таких много , но прибыли газпрома в разы больше .
А ести это частная фабрика нескольки поколений?
Даже школа им построена была и храм .
А теперь там шаромпокати )
Храм чудом уцелел.
Не могу понять.
Кто судья - да или нет ?
Кем ?
Прогресс идет .
Те фабрики сукно делали.
Не они , так в труселях на первую мировую бы шли))
Кто то связь создал , кто то тырнет.
А кто " негром " працювал .
По умению и хотению так сказать.
В полицию побежит .
Несправедливо ограбленный .
Но ведь недоплачивал соседу, не делился .
И право Силы у соседа есть .
Здравым смыслом.
Не верно. Не кто то, а кого то. То есть принудили..
Иль не было крепостных?
Вот не так ты понимаешь. Вот был у меня дом и я в нем "хозяин" .. а еще у меня были батраки.. я их эксплуатировал, а они терпели и знали что придёт их день. А когда день пришёл, они всё возвернули себе сполна. Так что маштабируй и правильно понимай ситуацию. А твой пример с соседями, это как конфликт между соседними государствами.
Ты наверно про себя и родню свою? Любители на ком то прокатится. А теперь ты обидевный, по фабрики всё думаешь.. Ностальгияруешь.
В чем измеряется ?
Эталон где?
Сталин как устранял конкурентов... (вчерашних своих единомышленников) ???
После вашего коммунизьму давно все пограблено и просрано.
Старожили только теплыми словами
вспоминают прапрадедов .
Храм их поправили .
Музей создали .
Так о чем мы ?
А ,да .
Деды рано ушли , отец в 37 на работе .
Так что нихрена толка от коммунизьмы твоей не было .
Отрицательный отбор и полный развал в тч и в головах людей.
Отучили их хозяевами быть .
А за меня не парься , механизация японская и прочая качественная заменяет " негров " , нет не месячных , не похмельных , не ворують и не завидуют и гадят .
Вы плохо знакомы с историей, от того так трактуете..
Бедолажкам. Сил не рассчитавшим( банальная самоуверенность). За барахло павшим..
Нагрузки не видавшая. Подай те как мне вашу "ступачку" сюда .. запрягу, покажу как бывает))) И сляжет это убожество..
История говорит о том, что при царе, батраками были - только часть населения.
А при Сталине, в батраков превратилось всё население страны.
А уж про ГУЛАГИ и прочие стройки, типа Беломор-канала... лучше не вспоминать.
Царские батраки, вряд ли бы захотели променять царя, на Беломор-канал. (Если бы знали, как оно повернётся)
И обосрамшимся в 91
Где весь народ тот был?
Подай ему .
Вот они коммуняцкие замашки до халявы .
Иди работай , а не в тырнете торчи
.
Кста , видел физию пропитую Зю ? Это твой лидер коммунизма .
Царские батраки десятину платили , а совеццкие ...
Жестоко на народ ..
Нет ! Надо помнить.
Заброшенная церковь - памятник ГУЛАГу.
Двухэтажная кирпичная церковь строилась в несколько этапов. Нижний тёплый храм был построен и освящён в 1829 году. Верхний (холодный) с колокольней был достроен в 1846 году и освящён в 8 июля 1850 году. В 1788 г. при церкви числилось 618 человек, в 1868 г. - 792 человека.
Церковь действовала до 28 октября 1929 года и была закрыта за «отказ верующих», так как была использована как пересыльный пункт для спецпереселенцев ( раскулаченных, выселенных с мест проживания с конфискацией имущества согласно постановлению Политбюро ЦК ВКП(б) от 30.01.1930 "О ликвидации кулачества как класса в районах сплошной коллективизации").
Только за один 1930 год через эту церковь прошло несколько тысяч человек. Отсюда людей под конвоем через болота направляли в сторону реки Нянда. Там, где колонна останавливалась, люди рыли землянки и строили лагеря - бараки за колючей проволокой, которые потом так и называли - колоннами. В 1939 рядом со спецпоселком Нянда, был организован лагерь для строителей Печорской железной дороги - 55-й лагпункт Пятого отделения Севжелдорлага.
Памятный камень спецпереселенцам. Установлен в городском поселении Урдома (Ленский район Архангельской области) 3 ноября 2010. Надпись на табличке: "1930 г. Памяти спецпереселенцев - основателей Нянды, давшим начало развитию п. Урдома 2010 г.". Спецпоселок Нянда был организован в 1930, с 1963 вошел в состав поселка Урдома. Памятный камень установлен по инициативе библиотекаря и краеведа О.И. Трушиной. На церемонии открытия присутствовали дети и родственники спецпереселенцев, представители городской и районной власти. К открытию памятника была приурочена презентация книг: О.А. Угрюмова "Боль памяти" и "Воспоминания "сибиряков"" (Союз сибиряков в Быстрице-Клодзкой, Республика Польша), которая прошла в библиотеке.
Что тут непонятного?...
Прогресс))
Ну так половина в гражданскую погибла. Вот и получилось, что при Сталине почти все в батраки. А по числу - это как раз столько , сколько при царе. И опять же , при Сталине на страну работали а не на барина. А не работали бы ,значит на хитлера работали бы. А в лагеря попали в основном негодники, как Алёша и его предки.
В ВОВ в годы перывых пятилеток , потом эвакуированные в глубь - это как ?
Может до ВОВ построенные?
Иное ?
Есть разница?
Так в 91 подобные тебе и валили страну. Еж тебя писал, что ты затаился и ждал и из подтишка подлянки делал.