Говно кипучие в этих мемуарах. Как и в тебе кипит ,не перекипит. Уже 21-й век на дворе, а ты всё в прошлом топчешься. Музеи создаёшь . Очнись же уже чтоли.
со стран которые не вели войнушку на своей территории
Алексей 29 регион пишет:
На порядок выше наклепанного в СССР и после снятия занавеса в большем нахренникому ненужный .
задачи были другие! не обеспечить каждого селянина минитрактором, а настроить всем бесплатных квартир, воспитать алголокав и тунеядцев, полететь в космос, создать обшество равных прав и возможностей!!!
можно конечно помечтать, но если бы шли Сталинским путем, то сейчас возможно:
- были бы первой экономикой мира
- получали бы дивиденты от ресурсов
-рабочая неделя была бы 4х дневная
- рабочие в шахтах не мерли бы
- нах некому не нужны были бы турции, все бы отдыхали на олинклюве на наших берегах
-японцы, как и во времена ссср, пытались бы украсть технологии чтобы создать свой телевизор и телефон
- в конце концов , тачки были бы впереди планеты всей , и фенды были бы придуманы и созданы у нас!!!
Говно кипучие в этих мемуарах. Как и в тебе кипит ,не перекипит. Уже 21-й век на дворе, а ты всё в прошлом топчешься. Музеи создаёшь . Очнись же уже чтоли.
Правда глаза колет?
Я лично ничего не создавал .
У меня иные цели.
Когда то было ип и неплохие налоги в казну .
Не понравилось.
Бегать за работниками , бухло отбирать с угнанной моей машины .
Ну и далее .
Как ты говоришь помогали они "фабрику " строить до алкогольной эпилепсии.
Для себя пришел что лпх самый идеал .
Сам у себя не воруешь , за чужие ошибки не платишь и на работу " помошников " брать не надо , пусть сами создают для себя .
Честно ведь?
Вот скажи , зачем помошники прутся устраиваться на работу ?
Сами бы на себя .
Или бы объединились в колхоз ?
Мудрые люди , о своей той прошлой лагерной жизни не упоминали, и мемуаров не писали, и власть не хаяли, и зла на неё не держали.
Боялись за детей и внуков .
Бабушки долго ничего не рассказывали .
Уже не 9м десятке поделилась.
Как и бабушка жены .
87 будет ей.
А моя прошлый год в декабре на 92м году ушла.
Да Алексей....из всего тобою сказанного (надо же так ненавидеть !!!)можно сделать вывод.. ...если бы ты жил 80 лет назад,то первый бы побежал от ненавистных коммунистов....к немцам.....
Да и если все действительно так было плохо....то весь народ бы наверное за тобой рванул.....(как сделали многие страны....)
Как и бабушка жены .
87 будет ей.
неделю назад похоронил бабушку, 88 лет было бы... ни разу не проклянала или просто была недовольна жизнь при совке!!
всегда повторял и буду, она была счастлива при СССР, не смотря на потери родных в войне и ссылке в раннем возрасте с алтая в ханты-мансийск ... она всегда была благодарна власти, что она её выучила и дала работу, а так же возможность отдыхать , летая по всей стране на зарплату в 130р!!!
Да Алексей....из всего тобою сказанного (надо же так ненавидеть !!!)можно сделать вывод.. ...если бы ты жил 80 лет назад,то первый бы побежал от ненавистных коммунистов....к немцам.....
Да и если все действительно так было плохо....то весь народ бы наверное за тобой рванул.....(как сделали многие страны....)
Народ ждал перемен к лучшему .
А получилось как всегда .
неделю назад похоронил бабушку, 88 лет было бы... ни разу не проклянала или просто была недовольна жизнь при совке!!
всегда повторял и буду, она была счастлива при СССР, не смотря на потери родных в войне и ссылке в раннем возрасте с алтая в ханты-мансийск ... она всегда была благодарна власти, что она её выучила и дала работу, а так же возможность отдыхать , летая по всей стране на зарплату в 130р!!!
Так и Путину бабушки благодарны и что ?
Большая часть голосующих за Едро - пенсы у телеков .
Это про перестройку, про 90-е и про всю эту не случайно случившуюся катастрофу, последствия которой, нам ещё только предстоит узнать. Самое худьшее ещё не случилось.
Это про перестройку, про 90-е и про всю эту не случайно случившуюся катастрофу, последствия которой, нам ещё только предстоит узнать. Самое худьшее ещё не случилось.
И 17 год и его последствия
И 91 и его последствия
И то что ты предрекаешь не есть хорошо.
Резкие изменения , переделы власти , войны .
Евгений . . . 42 пишет:
нам ещё только предстоит узнать. Самое худьшее ещё не случилось.
Много об этом думают ?
Да даже если и думают , то основной массе похрен .
Будут радоваться переменам , а вдруг будет лучше .
Видишь толпы народа желающие честно учится и работать?
А дербанить " незаконнонажитое " у других - это легко .
А еще приукрасить идеей , так вообще))
Растянут Евген твое хозяйсто если сам не отдашь вовремя )
пупкину , благодарны те кто вышел на пенсию в середине 90х до нулевых, когда пенсию не платили ,или оч. мало, потому они и благодарны , что хоть чтото получают...
мои же деды/бабульки всю сознательную прожили при ссср, и на пенсию вышли во время развала или чуть ранее,ощутив большую разницу того что было и что стало... и да в нулевых они голосовали, за путкина,и только потому что больше не за кого . При этом всегда были предьявы нынешней власти, и ни одного плохого слова прежней , вплоть до меченного!
пупкину , благодарны те кто вышел на пенсию в середине 90х до нулевых, когда пенсию не платили ,или оч. мало, потому они и благодарны , что хоть чтото получают...
мои же деды/бабульки всю сознательную прожили при ссср, и на пенсию вышли во время развала или чуть ранее,ощутив большую разницу того что было и что стало... и да в нулевых они голосовали, за путкина,и только потому что больше не за кого . При этом всегда были предьявы нынешней власти, и ни одного плохого слова прежней , вплоть до меченного!
Про пенсию что молчишь?
Бабушка жены в районе 28 -29 тыр получает .
была 28т.р., со всеми доплатами: по потере кормильца(отца в вов), жена шахтера, ветеран труда, инвалид первой группы...
перелет от нас в кисловодск стоит 23-28т.р в одну сторону., летом родители летали к брату нянчиться ...под боком в белокурихе отдохнуть стоит от 40к, раньше она постоянно там бывала, больше дикарем, не было еще айфонов и прочего сервиса))
Последствия устроили белые не пожелавшие перейти на новый уклад . Хотели взять реванш.
В истории так написано ?)
Оно и так понятно кто контрой был.
Прямо аксиома
Пройдет время и может и тебя этим звать будут..
Вот жил тут Женя..такой то ..
Нехороший был..
Пристреллили .или запинали..ну как там напишут
с родными прадедами, участниками вов не получилось пообщаться, небыло никого в живых(одни раскулачена и сгинули, вторые раскулачены и погибшие в вов), все родные деды с бабками по отцу и матери были уже детьми войны...дед вспоминал как ели подошву кирзового сапога отваренного и смазанного солидолом во время войны...
Думаешь только твои деды просрали свечной заводик? так нет же, но только тебя бомбит не по детски изза обид и детской травмы!
мои тоже купцы на алтае были,занимались лесом и зерном, пока не сослали и не сгинули непойми где( хотя по воспоминаниям деда, его дед был жесток, его сразу растреляли, а вот отца сослали во фрунзе вроде, а его с матерью и её 3мя сестрами на прииск в кузбасс, где они оставили след, возведя клинику на своем горбу...
родными прадедами, участниками вов не получилось пообщаться
Дед меня очень любил .
Я тогда этого не понимал .
Болел он сильно .
Досталось на войне .
Втрогого деда помню смутно , только очертания , мне 3 года было .
Ты один всё хозяйство тянешь ?:)
Что бы сделали с товарищем за слова " обиженный советской властью " в сторону т .Сталина ? :)
со стран которые не вели войнушку на своей территории
задачи были другие! не обеспечить каждого селянина минитрактором, а настроить всем бесплатных квартир, воспитать алголокав и тунеядцев, полететь в космос, создать обшество равных прав и возможностей!!!
можно конечно помечтать, но если бы шли Сталинским путем, то сейчас возможно:
- были бы первой экономикой мира
- получали бы дивиденты от ресурсов
-рабочая неделя была бы 4х дневная
- рабочие в шахтах не мерли бы
- нах некому не нужны были бы турции, все бы отдыхали на олинклюве на наших берегах
-японцы, как и во времена ссср, пытались бы украсть технологии чтобы создать свой телевизор и телефон
- в конце концов , тачки были бы впереди планеты всей , и фенды были бы придуманы и созданы у нас!!!
Мудрые люди , о своей той прошлой лагерной жизни не упоминали, и мемуаров не писали, и власть не хаяли, и зла на неё не держали.
Правда глаза колет?
Я лично ничего не создавал .
У меня иные цели.
Когда то было ип и неплохие налоги в казну .
Не понравилось.
Бегать за работниками , бухло отбирать с угнанной моей машины .
Ну и далее .
Как ты говоришь помогали они "фабрику " строить до алкогольной эпилепсии.
Для себя пришел что лпх самый идеал .
Сам у себя не воруешь , за чужие ошибки не платишь и на работу " помошников " брать не надо , пусть сами создают для себя .
Честно ведь?
Вот скажи , зачем помошники прутся устраиваться на работу ?
Сами бы на себя .
Или бы объединились в колхоз ?
Вернись назад. Там я тебе уже отвечал на это вопрос.
Боялись за детей и внуков .
Бабушки долго ничего не рассказывали .
Уже не 9м десятке поделилась.
Как и бабушка жены .
87 будет ей.
Напомни .
Я в процессе рпботы с телефона .
Да и не шибко все это воспринимаю.
Не забиваю голову .)
Так и Путину бабушки благодарны и что ?
Большая часть голосующих за Едро - пенсы у телеков .
Пенсия сколько ?
Перелет с Сыктывкара в Питер 3 тыр .
Сын неделю назад летал
И 17 год и его последствия
И 91 и его последствия
И то что ты предрекаешь не есть хорошо.
Резкие изменения , переделы власти , войны .
Много об этом думают ?
Да даже если и думают , то основной массе похрен .
Будут радоваться переменам , а вдруг будет лучше .
Видишь толпы народа желающие честно учится и работать?
А дербанить " незаконнонажитое " у других - это легко .
А еще приукрасить идеей , так вообще))
Растянут Евген твое хозяйсто если сам не отдашь вовремя )
Про пенсию что молчишь?
Бабушка жены в районе 28 -29 тыр получает .
была 28т.р., со всеми доплатами: по потере кормильца(отца в вов), жена шахтера, ветеран труда, инвалид первой группы...
перелет от нас в кисловодск стоит 23-28т.р в одну сторону., летом родители летали к брату нянчиться ...под боком в белокурихе отдохнуть стоит от 40к, раньше она постоянно там бывала, больше дикарем, не было еще айфонов и прочего сервиса))
Последствия устроили белые не пожелавшие перейти на новый уклад . Хотели взять реванш.
Устроили белые. Выжидали момента. Взяли реванш.
В советское время это единственный путь. Не все его достойно проходили, но всё же..
Да, белые так привыкши, быть боярами, быть помещиками, быть собственниками, наживая собственнлсть за счёт других
Никогда за это не боюсь, не переживаю. Растянут, так растянут... Жить легче станет.
Один ( до 54 года в армии в боевых действиях )по инвалидности и вскоре умер , второй после работы лодки к сенокосу готовил и инсульт .
В истории так написано ?)
Всю жизнь в лесу в лесопункте + хозяйство.
Муж грудь в медалях орденах и начлесопункта какое то время .
Умер , на пенсии мало побыв.
Тож так думаю.
Буду при колхозе буи пинать.Пусть кормят .
Оно и так понятно кто контрой был.
Прямо аксиома
Пройдет время и может и тебя этим звать будут..
Вот жил тут Женя..такой то ..
Нехороший был..
Пристреллили .или запинали..ну как там напишут
с родными прадедами, участниками вов не получилось пообщаться, небыло никого в живых(одни раскулачена и сгинули, вторые раскулачены и погибшие в вов), все родные деды с бабками по отцу и матери были уже детьми войны...дед вспоминал как ели подошву кирзового сапога отваренного и смазанного солидолом во время войны...
Думаешь только твои деды просрали свечной заводик? так нет же, но только тебя бомбит не по детски изза обид и детской травмы!
мои тоже купцы на алтае были,занимались лесом и зерном, пока не сослали и не сгинули непойми где( хотя по воспоминаниям деда, его дед был жесток, его сразу растреляли, а вот отца сослали во фрунзе вроде, а его с матерью и её 3мя сестрами на прииск в кузбасс, где они оставили след, возведя клинику на своем горбу...
Всё может быть.Сейчас ведь грядёт череда красных. Придут, раскулачат. Если пристрелят, то значит повезло. Если не повезёт , то значит в ГУЛАГ.
Нет , бомбит вас ))
А мне общения в деревне не хватает
Дед меня очень любил .
Я тогда этого не понимал .
Болел он сильно .
Досталось на войне .
Втрогого деда помню смутно , только очертания , мне 3 года было .