Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 150 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10396
Kostomar пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

вот представим что она одинёхонька посреди океана и других стран на этой планете нет .. И кто она тогда? У неё ж ничего нет. Она бедная.И не развитая. И мы должны стать такими же "развитыми"?

Это просто не правильное представление. Если такое представление в отношении России ещё куда ни шло... Потому как Россия это федерация. То есть по сути много небольших стран таких как Швейцария... У неё огромные территории с большими возможностями. А представить Швейцарию в океане, это практически то же, что представить Алтайский край в том же одиноком океане или одну Кемеровскую область. Вот как думаешь, долго ли протянет Кемеровская область если она останется одна в океане? То то же!!. Поэтому такие бредовые представления не надо делать. Даже если вся Россия останется одна, она очень изменится. И даже если США останутся одни в том океане... Они тоже ооочень сильно изменятся. И не факт что в лучшую сторону.

Вот и сравним Россию одну в океане и Швейцарию одну в океане. У России есть флот. У России есть космос.. может спутники запустить джипис или другие. У России ещё осталась промышленность.Есть добыча ресурсов. Есть ресурсы. Россия на какой то ступени развития.
Щвейцария , акромя швейцарских часов , ничего не делает. И нет у неё чего. Страна нищебродов. Даже рыбы поймать если, то максимум с удилишками выйдут к морю.
Костя, а может , вот сейчас, по всему миру убрать все, все производства, убрать произведенное ранее, разрушить связи, инфраструктуру, удалить всю, всю документацию, разработки, наработки, открытия.. И вот тогда мы всем миром станем Швейцариями. Мы всем миром станем высокоразвитыми.

Россия

Лутше бы железный занавес ну рухнул никогда. И дружбы с другими народами по уменьшить бы было надо. Хрущёв и Брежнев, на эти дружбы, весь Сталинский запас золота промотали. Мы бы сейчас за занавесом впереди планеты всей были бы. Вот были мы за занавесом, а всё равно, мы им так не давали покоя.. они спать спокойно не могли. все боялись и пережевали.. и подлянки всякие устраивали(как и во все времена) .. и мечтали развалить. Развалили. Развалили чужими руками. Внедрили пропагаду(не вовсе "умы", не в некоторые она пошла), мол вы должны жить свободно. И вот "эти"( с "свободой" в ушах), не понимая, что значит свободно, помчались рушить всё и вся. И сей час еще доедая остатки трупа, им всё ещё кажется, что их свобода будет вечна. Им всё еще кажется, что всё идёт в сторону улучшения.

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Kostomar пишет:

Даже если транзитом товар будут провозить по моей улице, мне от этого ни тепло ни холодно.

конечно, потому что ты никто, тебе улица не принадлежит! а вот те кто дает добро для такого транзита имеют определенные соглашения и будем надеяться , что достаточно выгодные для них, иначе они еще дебильнее ,чем мы о ни х думаем!

Kostomar пишет:

Он мог везти его до ближайшего города, где продавал и возвращался обратно.

и что же он такого мог в соседнем городе предложить, что те с руками отрывали изза дефицита оного? или ты дцмаешь в те времена каждый крестьянин с пакетиком чая "принцесса нури" и носовым шелковым платком перся в соседнее село ?? были крупнейшие торговцы, которые перли чай с шелком в европу, он по тому и великий шелковый путь, а не китайский торговый ряд на рынке.

Kostomar пишет:

Так у нас тут кроме песка и новоза нет ничего. Мы америкосам не интересны. А Казахстан поглядывает.... Типа это их территории.

ну да, нуда....амерам вы и нах не здались, они и так имеють с россии все что хотят, а вот китаицы запросто печенек накинут, что прожевать не сможешь и мигом детев своих хуинбинами назовешь...

Россия
Батрак пишет:

китаицы

Эти хитрые... они без печенек всё заберут..

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Евгений . . . 42 пишет:

Швейцарию одну в океане

со швейцарией вапще не понял примера, и восторженных всхлипов, о том какие они молодцы ,продавая время и воздух,Костомар. Швейцария жива и поживает не плохо , только лишь потому , что мировой капитал решить создать там себе кошелек в конце 19века и по сей день, просто место им приглянулось, иначе бы и в первую мировую и во вторую стерли бы их с лица земли и жили бы они как и ранее под каким -нибудь французким флагом...

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23440
Батрак пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Швейцарию одну в океане

со швейцарией вапще не понял примера, и восторженных всхлипов, о том какие они молодцы ,продавая время и воздух,Костомар. Швейцария жива и поживает не плохо , только лишь потому , что мировой капитал решить создать там себе кошелек в конце 19века и по сей день, просто место им приглянулось, иначе бы и в первую мировую и во вторую стерли бы их с лица земли и жили бы они как и ранее под каким -нибудь французким флагом...

Так все же кто выживет из двух стран неожиданно оказавшихся на другой необитаемой планете?...Швейцария с мешками резаной бумаги ,золотом и т.д.....или Россия со своими пока ещё ресурсами?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23440

Да, ещё и про выборы тут упоминали...а что выборы....пока идут своим чередом...население на моём участке катастрофически выбывает(но как ни странно и прибывает,за счёт прописанных аров,оглы и т.д. в полуразвалившихся и совсем развалившихся домах )...народ идёт неохотно....данные явки по процветающей Москве ,Питеру, Севастополю!!!!..вообще удивляют....

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5358
Евгений . . . 42 пишет:

Лутше бы железный занавес ну рухнул никогда. И дружбы с другими народами по уменьшить бы было надо. Хрущёв и Брежнев, на эти дружбы, весь Сталинский запас золота промотали. Мы бы сейчас за занавесом впереди планеты всей были бы. Вот были мы за занавесом, а всё равно, мы им так не давали покоя.. они спать спокойно не могли. все боялись и пережевали..

Впереди планеты всей, не были бы...
Потому, что, как выясняется, СССР мало чего изобрёл сам (в гражданском секторе)... Любил подсматривать, и копировать. Нельзя быть выше того, у кого копируешь.
Собственно, и рывок был именно потому, что люди работали за еду и трудодни.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Lugacheff пишет:

Вовий пишет:

Друг, тормозни. Прочитай о чём речь. И подумай что прочитал. У тебя половина за трудодни (то есть бесплатно) работает? Когда Гагарин в космос полетел полстраны бесплатно работали. И ели хлеб правда уже не из лебеды но не досыта.

В этом мире всё относительно!

Если ты кушаешь не досыта, и пол. страны также кушает - то ты не чувствуешь себя ущербным. Хотя и хочется пожевать ещё чего-то.

А когда-ты, вроде, и сыт... И получаешь свою среднюю зарплату по стране... И даже есть своя машинёнка...

Но рядом проезжают тачки, которые тебе не купить, если ты даже всю жизнь будешь батрачить с этой целью...

То понимаешь, что что-то не то...

А ведь не машиной единой... у кого тачка более 10 лямов стоит, тот и отдыхает соответствующе... и кушает в ресторанах, и живет не в хибаре, на углу деревни...

... И дети его, и жена, значит тоже не на Жигулях ездят.

А ты получил зарплату, заплатил за услуги ЖКХ, купил жратвы, ещё чего-то... и всё, кошелёк почти пустой...

На курорты уже не хватает... И опять - работа, работа, работа...

Так и проходит жизнь большинства.

Ну проезжают машины. И что? Мне вообще похрену у кого какая. Ресторан? Что я там забыл. У меня жена очень хорошо готовит да и сам под настроение чё нибудь варганю. Обычно на газу но нередко на огне на огне. Хочу тандыр сложить но никак руки не доходят.
В том то ваша беда что вам много хочется.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Cкрываю???

Да. У меня например написано где я живу, где работаю и кем.

Vladimir Псков пишет:

.В Профиле номер есть,позвони и не пи..ликай...

Позвонить спросить где ты живёшь? Мне проще посмотреть в твоём аккаунте было бы.

Vladimir Псков пишет:

Вовий пишет:

Врачам деться некуда

Врачей-НЕТ.....В Районке оклад-25...

.

Вовий пишет:

400 км от Пскова

Алексей написал-700.До Архангельска...Его родня катается....

На Алексея стрелки не переводи. Написал что до врача 400 км. Вот мне и интересно стало где ты живёшь.
Кстати. Про полёт в космос ты вспомнил. А про трудодни молчишь. Праведный гнев с твоей сттроны на мои посты. А этот не заметил?

Россия

Желания – половина жизни; безразличие – половина смерти. (Халиль Джебран)

Россия

Безразличие не может разрушить жизнь человека в один момент, но в конечном итоге оно уничтожит его. (Блисс Карман)
Величайшая опасность для нашего будущего – безразличие. (Джейн Гудолл)

Россия
Вовий пишет:

Ну проезжают машины. И что? Мне вообще похрену у кого какая. Ресторан? Что я там забыл. У меня жена очень хорошо готовит да и сам под настроение чё нибудь варганю. Обычно на газу но нередко на огне на огне. Хочу тандыр сложить но никак руки не доходят.

Можно сказать, что много хочется... Можно даже назвать это завистью.
Но на самом деле, как это ощущаю я - это чувство справедливости.
Как назвать ситуацию, когда каждое утро, в одно и то же время, по трассе (из области в Москву) летят МВДшные машины с мигалками... Что служебное задание, с утра по-раньше? Скорее всего, из дома на работу спешат... А машина-то служебная.
Вот так, на наши же деньги, они нас щемят на трассе (не уступить дорогу машине с мигалкой нельзя)
Или в общем и целом, обилие машин премиум класса в Москве... Что Москва больше горбатит, чем другие регионы?
Вот в такие моменты - скрепы перестают действовать. ...Что бы там пропагандисты не пели.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Вовий пишет:

космос ты вспомнил

Не,не я...Врёшь опять...

Ну может я не прав и это писал не ты. Извини если что. Перелопачивать не буду, некогда. На тракторе на заправку сгонял, завтракаю, полежу полчасика и заниматься. С завтрашнего дня дожди передают.
Надеюсь автор про космос ответит про друдодни.
Ну и ты опять скромно умолчал до какого врача тебе 400 км ехать.

Россия
Lugacheff пишет:

Вовий пишет:

Можно сказать, что много хочется... Можно даже назвать это завистью.

Но на самом деле, как это ощущаю я - это чувство справедливости.

Как назвать ситуацию, когда каждое утро, в одно и то же время, по трассе (из области в Москву) летят МВДшные машины с мигалками... Что служебное задание, с утра по-раньше? Скорее всего, из дома на работу спешат... А машина-то служебная.

Вот так, на наши же деньги, они нас щемят на трассе (не уступить дорогу машине с мигалкой нельзя)

Или в общем и целом, обилие машин премиум класса в Москве... Что Москва больше горбатит, чем другие регионы?

Вот в такие моменты - скрепы перестают действовать. ...Что бы там пропагандисты не пели.

Когда по другому было? Так всегда было и будет всегда.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Вовий пишет:

космос ты вспомнил

Не,не я...Врёшь опять...

Да, кстати. Написал ОПЯТЬ врёшь. Даже если это враньём а не ошибкой назвать когда ещё было?

Россия
Вовий пишет:

Надеюсь автор про космос ответит про друдодни.

А что ответить то...
Космос был, и трудодни были.
Вот, об этом и написано.

Lugacheff пишет:

Собственно, и рывок был именно потому, что люди работали за еду и трудодни.

Сейчас хоть как-то ценится жизнь человека, и его здоровье.
А раньше человек был расходным материалом.

Россия
Lugacheff пишет:

И тем не менее. население страны росло.. А сейчас падает. А человек вроде как ценится.. А вроде и нет

Россия

Спившихся толпы.. Наркоманов толпы.. И никому до этого дела нет.. а человек вроде как ценится.
Пальмой травят(близкие к первому лицу), химией травят... а человек вроде как ценится.

05.06.2012 - 21:59
: 26536
Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

И тем не менее. население страны росло.. А сейчас падает. А человек вроде как ценится.. А вроде и нет

Зажрались )
Кексом мало заеимаемся , презики и прочее научились пользовать.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Но всё равно раз в полгода Путин призывает к Рывку...
Не можем,что ли по другому
Только Рывком?

Говорить можно что угодно.
А то что будет в ближайшем будущем, определяет то какие условия для развития сейчас, и какие тенденции...
Энергоресурсы дорожают? - дорожают.
Суды работают? Работают, но как-то однобоко, своих не обидят. Вся система МВД, следователей и прокуроров - так же...
Платёжеспособность населения падает? Падает...
О каком рывке может идти речь?

Просто представим, что Илон Маск проживал бы не США, а у нас...
Есть те, кто верят, что ему позволили бы здесь сделать тоже самое, что он сделал в США????????

Моё мнение - он бы сидел рядом с Навальным, за провокации в адрес Роскосмоса.
И за оскорбление чувств, тех, кто работает в Роскосмосе, и тех кто считает, что Роскосмос - лучшая космическая контора.

Россия

У нас система заточена не на результат, а на оберегание "своих" от остального населения.
И результат соответствующий.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Уже много раз обсуждали этот вопрос.
Городская жизнь и многодетность, малосопоставимы.
А политика такова, что деревенских вытесняют в города. Объясняется это тем, что проживание 1 миллиона человек в городе, для страны обходится на много дешевле, чем тот же 1 миллион, живущий в деревнях...

Так что, всё закономерно. За что боремся - то и получаем.

Россия
Олексій Добрин пишет:

Lugacheff пишет:

К вас там просто лохов больше.

я помню когда торговали все говно в москвабад (с собственных полей) везли, главное название покрасивше придумать.

подойдет такой трындобол, во все он специалист, все он знает....

- что за яблоки?

- "осенне полосатые".....

- стариныый сорт, давно искал... давай.... [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 20-09-2021 в 12:09:21
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

В чём смысл поста?
По смыслу, слово ЛОХ, больше подходит не тем, кто на крутых тачках ездит, а тем кто... как раз горбатит в поле...
...И это... кто ездит на Майбахах, они яблоки не покупают на рынках. Они тарятся в каких-нибудь Азбуках Вкуса. А туда ты без сертификатов и и прочих бумаг, ничего не привезёшь.
Так что, вы обманывали простых людей.
А городские, понятное дело, мало разбираются в сельхоз продукции... А вы этим хвалитесь...
Это дно!

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
Lugacheff пишет:

Так что, вы обманывали простых людей.
А городские, понятное дело, мало разбираются в сельхоз продукции... А вы этим хвалитесь...
Это дно!

Я скатился вниз и подумал, что это дно....... и тут снизу постучали lol

а вообще ты ж меня опять невнимательно прочитал - я "намахивал" профессионалов.

картофан выбрал, поехал я по грибы съезжу

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Евгений . . . 42 пишет:

Халиль Джебран

Это еще чего за чурбан?

Евгений . . . 42 пишет:

Блисс Карман)
Величайшая опасность для нашего будущего – безразличие. (Джейн Гудолл)

А эти кто?

Россия
Олексій Добрин пишет:

я "намахивал" профессионалов.

... И как успехи? smile3
Кто кого?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

Даже если транзитом товар будут провозить по моей улице, мне от этого ни тепло ни холодно. Потому как ни какого отношения ко мне или к России этот товар не имеет. Он просто проезжает по территории. Если Германия купила в Китае контейнер с компьютерами и грузовик с этим контейнером проехал мимо моего дома, какая мне от этого польза? Н какой!

А про древние торговые пути вы наверное не понимаете.... Если путь пролегал от Пекина до Парижа, это абсолютно не значит, что торговец везущий свой товар из Пекина, везёт его в Париж. Он мог везти его до ближайшего города, где продавал и возвращался обратно. Тот кто купил его, вёз до следующего города или через несколько городов, там продавал и возвращался обратно за новым товаром... От того это и называлось ТОРГОВЫЙ путь. Не аналог транзиту ни разу.

Транссиб - это транзит?

И да... и нет...

И так с каждой дорогой.

Дело не в названии, а в наличии самой дороги, по которой возможен провоз товаров.

Есть дорога - есть и транзит, и доставка товаров местным жителям. И торговля вдоль дорог... в том числе - всякие придорожные гостиницы, автосервисы, мойки, места питания и прочее...

Есть дорога - на ней, или рядом с ней... есть обмен денег на товары или услуги. А комплексы АЗС на трассах... какой там оборот денег...! Это что, не торговля разве?

Нет дороги - нет ничего.

Вот поэтому, торговый путь - это аналог путям транзита.

Транссиб может быть и транзитом и торговым.

Смотрите в чем разница.
Немец из Германии купил у японца из Японии машину. Отправил за ней германский грузовик, который проехал через всю Россию... и загрузился во Владивостоке купленной машиной, которую привез туда Японец на корабле. То есть та японская машина прошла транзитом через Россию.

Второй пример. Японец привез свою машину во Владивосток и выставил там её на базаре. Там её купил "купец" из Красноярска и увёз в Красноярск, выставил там её на базаре, естественно с некоторой наценкой. Там её купил "купец" из Новосибирска. Увёз в новосибирск, и там выставил на базаре со своей наценкой.... Там её купил купец из Екатеринбурга. Увёз в Екатеринбург и там выставил на продажу на базаре со своей наценкой. Там её купил "купец" из Москвы. Увёз в москву и там выставил на продажу со своей наценкой. Туда приехал "купец" из Киева, купил эту машину и увёз в Киев... Там её купил польский купец... У Польского купца купил немецкий... И только после этого у этого немецкого купца её купил тот немец из первого примера... Вот это был бы как есть ТОРГОВЫЙ ПУТЬ, а не транзит.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Kostomar пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

вот представим что она одинёхонька посреди океана и других стран на этой планете нет .. И кто она тогда? У неё ж ничего нет. Она бедная.И не развитая. И мы должны стать такими же "развитыми"?

Это просто не правильное представление. Если такое представление в отношении России ещё куда ни шло... Потому как Россия это федерация. То есть по сути много небольших стран таких как Швейцария... У неё огромные территории с большими возможностями. А представить Швейцарию в океане, это практически то же, что представить Алтайский край в том же одиноком океане или одну Кемеровскую область. Вот как думаешь, долго ли протянет Кемеровская область если она останется одна в океане? То то же!!. Поэтому такие бредовые представления не надо делать. Даже если вся Россия останется одна, она очень изменится. И даже если США останутся одни в том океане... Они тоже ооочень сильно изменятся. И не факт что в лучшую сторону.

Вот и сравним Россию одну в океане и Швейцарию одну в океане. У России есть флот. У России есть космос.. может спутники запустить джипис или другие. У России ещё осталась промышленность.Есть добыча ресурсов. Есть ресурсы. Россия на какой то ступени развития.

Щвейцария , акромя швейцарских часов , ничего не делает. И нет у неё чего. Страна нищебродов. Даже рыбы поймать если, то максимум с удилишками выйдут к морю.

Костя, а может , вот сейчас, по всему миру убрать все, все производства, убрать произведенное ранее, разрушить связи, инфраструктуру, удалить всю, всю документацию, разработки, наработки, открытия.. И вот тогда мы всем миром станем Швейцариями. Мы всем миром станем высокоразвитыми.

В таком случае, чтоб сравнение было корректно, нужно дать швейцарии территорию такую же как у россии. Иначе это бред, а не сравнение.

Россия
Батрак пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Швейцарию одну в океане

Так а я о чем говорю? Об том и говорю... Что просто стечение обстоятельств и выгодная позиция... И херак столько денег, что все некоторые либеральные придурки, взахлёб рассказывают какая в швейцарии классная пенсия и вообще не жизнь а малина.... А Россия типа со своими "богатствами" в жопе. dntknw

Тема закрыта