Вы здесь

Курилка ньюс (Феникс).. Страница 149 из 575

Перейти к полной версии/Вернуться
17229 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23440
andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

скотина и огород требуют ухода...тебе ли не знать,что само все не растет....

Не аргумент. На вахту уехал скотину ещё лет десять держал. Огород и сейчас есть. Не на продажу естественно, картошка, капуста, морковка, огурцы помидоры все свое.

У нас один тоже держит....и огород,и картошку и много чего ...теща и жена херачат по полной...
Ещё есть вахтовик,жена тоже херачила по полной..(царство ей небесное...реально жалко настоящую труженицу...)….
Так кто скотину твою кормил?

05.06.2012 - 21:59
: 26536
Алекс 37 пишет:

andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

скотина и огород требуют ухода...тебе ли не знать,что само все не растет....

Не аргумент. На вахту уехал скотину ещё лет десять держал. Огород и сейчас есть. Не на продажу естественно, картошка, капуста, морковка, огурцы помидоры все свое.

У нас один тоже держит....и огород,и картошку и много чего ...теща и жена херачат по полной...

Ещё есть вахтовик,жена тоже херачила по полной..(царство ей небесное...реально жалко настоящую труженицу...)….

Так кто скотину твою кормил?

Скот кормлю и дою сам .
Жену берегу .

Дети , сыновья , перекрывают когда я еду отдыхать в лес наинесколько дней .

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521

О бедности. lol
https://vm.tiktok.com/ZSJoBYwQg/

Тиван пишет:

за свободу!за Шевченко [изображение] у каждого должен быть свой выбор [изображение]

а чем он хуже ер?? [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 18-09-2021 в 21:55:40
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

За Здоровье родных и близких !
Хорэ идолов.

Пивка подлил.
Не пора ли сжмыч почать? laugh

Тиван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

За Здоровье родных и близких !

Жаль что нету такой партии [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 18-09-2021 в 22:00:02
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Нахрена нам партии?

Vladimir Псков пишет:

Алексей 29 регион пишет:

сжмыч

Уже кажись?)))

Ща , под грузди со шметанкой )

Россия
Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

Интересны подробности этих путей. Расскажите кто, куда и с кем торгует через Россию?!

Китай с Европой торгует? Всё везут по два месяца через океан?

А более срочные перевозки...?

...А авиа перевозки...? Летают крюками, через Африку?

Плюс вся торговля Европы со странами Азии, не имеющими выхода к морским портам.

Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:
Транзит это не торговля.

Здрасти...
Речь шла про торговые пути...
Нынешний аналог тех путей - это пути транзита.
Тебе могут привезти товар из Китая, только потому, что ты рядом с путями транзита. По этим путям тебе товар и повезут, а потом не много в сторону, до твоего места жительства.
Отъедь на необитаемый остров, вдали от цивилизации - и никто к тебе ничего не повезёт.

А вот и здрасте....

Даже если транзитом товар будут провозить по моей улице, мне от этого ни тепло ни холодно. Потому как ни какого отношения ко мне или к России этот товар не имеет. Он просто проезжает по территории. Если Германия купила в Китае контейнер с компьютерами и грузовик с этим контейнером проехал мимо моего дома, какая мне от этого польза? Н какой! laugh
А про древние торговые пути вы наверное не понимаете.... Если путь пролегал от Пекина до Парижа, это абсолютно не значит, что торговец везущий свой товар из Пекина, везёт его в Париж. Он мог везти его до ближайшего города, где продавал и возвращался обратно. Тот кто купил его, вёз до следующего города или через несколько городов, там продавал и возвращался обратно за новым товаром... От того это и называлось ТОРГОВЫЙ путь. Не аналог транзиту ни разу.

Россия
Lugacheff пишет:

Kostomar пишет:

Причем тут ЯО? Если развалится Транссиб, то дальний восток останется отрезанным от остальной части России... А там амеры печенек подвезут. Им не далеко. Всего лишь пролив переплыть. Потом референдум и американские паспорта. Кого бомбить ЯО будем? Своих же? Как в одной известной стране?

Костомар, вот ты же, также, не в европейской части России живёшь...

В теории, печенек может и на тебя хватить.

Kostomar пишет:

Потом референдум

Твой выбор будет каким?

Так у нас тут кроме песка и новоза нет ничего. Мы америкосам не интересны. А Казахстан поглядывает.... Типа это их территории. laugh

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Алексей 29 регион пишет:

Жену берегу

Бесполезно. Если втемяшется что то не подходи. У нас в этом году яблоки ветки ломают. Соку раньше нажали с запасом. Сейчас сама опять занимается. Время спать а она кашеварит этот сок. А завтра ей полседьмого вставать. Говорил хватит. Не убедил, жалко яблоки выбрасывать. Ну и ладно. Пусть делает, потом бражку поставлю. Завтра грушами хочет заняться.

Россия
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

Даже если транзитом товар будут провозить по моей улице, мне от этого ни тепло ни холодно. Потому как ни какого отношения ко мне или к России этот товар не имеет. Он просто проезжает по территории.

Похоже на трубу газа.. Китай-Турция-Европа.

по моей улице,но мне от этоо ни тепло ни холодно. Потому как ни какого отношения ко мне или к России этот товар не имеет. [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 18-09-2021 в 22:26:37

В двадцати км от моей родины нефтепровод Дружба проходит. Выше про него упоминали. И пацаном был ни тепло ни холодно от него не было. Холодно было от мороза а тепло от дров которые мы с отцом и братом дувучной пилой пилили. Козёл специальный для этого был.

Вовий пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Жену берегу

Бесполезно. Если втемяшется что то не подходи. У нас в этом году яблоки ветки ломают. Соку раньше нажали с запасом. Сейчас сама опять занимается. Время спать а она кашеварит этот сок. А завтра ей полседьмого вставать. Говорил хватит. Не убедил, жалко яблоки выбрасывать. Ну и ладно. Пусть делает, потом бражку поставлю. Завтра грушами хочет заняться.

Спину прихватило..
Понятие пришло .
200 на лечение + 50 санаторий

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23440
Алексей 29 регион пишет:

Вовий пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Жену берегу

Спину прихватило..

Понятие пришло .

Так про то и речь...за то все своё...

СССР
24.03.2020 - 15:27
: 623
Kostomar пишет:

Китае контейнер с компьютерами и грузовик с этим контейнером проехал мимо моего дома, какая мне от этого польза? Н какой!

Если почтальон принесёт посылку соседу в конце вашей улицы транзитом через вас,вам тоже не будет никакой пользы. Но ДОРОГА ПРОЛОЖЕНА. Вы можете заказать товар и он придет к вам.

Россия
Lugacheff пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Видели уже железный занавес

Первый человек в космосе - это из какой страны?

Занавешенной, или свободной?

Опять космос? Из занавешенной. Красной материей с лозунгами. В каком месте свобода тогда была?
Ну и чем гордиться то что первые в космос? Может уровнем жизни надо было гордиться? Чтоб народ как человек жил? Не в коммуналках и общагах. И работал за зарплату а не трудодни.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5358
Kostomar пишет:

Даже если транзитом товар будут провозить по моей улице, мне от этого ни тепло ни холодно. Потому как ни какого отношения ко мне или к России этот товар не имеет. Он просто проезжает по территории. Если Германия купила в Китае контейнер с компьютерами и грузовик с этим контейнером проехал мимо моего дома, какая мне от этого польза? Н какой!
А про древние торговые пути вы наверное не понимаете.... Если путь пролегал от Пекина до Парижа, это абсолютно не значит, что торговец везущий свой товар из Пекина, везёт его в Париж. Он мог везти его до ближайшего города, где продавал и возвращался обратно. Тот кто купил его, вёз до следующего города или через несколько городов, там продавал и возвращался обратно за новым товаром... От того это и называлось ТОРГОВЫЙ путь. Не аналог транзиту ни разу.

Транссиб - это транзит?
И да... и нет...
И так с каждой дорогой.
Дело не в названии, а в наличии самой дороги, по которой возможен провоз товаров.
Есть дорога - есть и транзит, и доставка товаров местным жителям. И торговля вдоль дорог... в том числе - всякие придорожные гостиницы, автосервисы, мойки, места питания и прочее...
Есть дорога - на ней, или рядом с ней... есть обмен денег на товары или услуги. А комплексы АЗС на трассах... какой там оборот денег...! Это что, не торговля разве?
Нет дороги - нет ничего.
Вот поэтому, торговый путь - это аналог путям транзита.

Россия
hunta пишет:

Kostomar пишет:

Китае контейнер с компьютерами и грузовик с этим контейнером проехал мимо моего дома, какая мне от этого польза? Н какой!

Если почтальон принесёт посылку соседу в конце вашей улицы транзитом через вас,вам тоже не будет никакой пользы. Но ДОРОГА ПРОЛОЖЕНА. Вы можете заказать товар и он придет к вам.

Да, хороший пример.

Россия
Алексей 29 регион пишет:

+ 50 санаторий

Тёща с суставами и супруга с желудком бесплатно в санаторий ездят. Тёща в Подмосковье в Озёры супруга в Железноводск или Ессентуки. Вам по врачебной комиссии лень ходить?

Алекс 37 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Вовий пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Жену берегу

[развернуть]

Спину прихватило..

Понятие пришло .

Так про то и речь...за то все своё...

Учимся ..

Не гонимся за доходом от тяжелой работы ..технику внедряем .
Детей этому учим.

Вовий пишет:

Алексей 29 регион пишет:

+ 50 санаторий

Тёща с суставами и супруга с желудком бесплатно в санаторий ездят. Тёща в Подмосковье в Озёры супруга в Железноводск или Ессентуки. Вам по врачебной комиссии лень ходить?

У нас до комиссии 700 км

Россия
Тиван пишет:

Тоже пацан у меня с дочькой дрова готовят с отцом.И ни тепло им и не холодно от Турецкого потока и Силы Сибири и Северных потоков.Холодно им в сапогах китайских,ноги потеют,но хочеться выжить.Помню сам готовил дрова,но это было в каменном веке в СССР.Думал что моим детям в Новом веке будет намного легче,но сходняк Путинского режима порешали иначе [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 18-09-2021 в 22:53:53

Кстати говоря, сейчас идёт программа газификации. Не знаю как по другим регионам, но по Подмосковью идёт.
Как не смешно это звучит - но Подмосковье тоже газифицировано не полностью.
Не далеко от моего поселка есть дачи - вот сейчас туда тянут трубу.
Как я понял, подвод газа к дачам оплачивает государство, ну а дальше, как обычно - всё за свой счёт.
Ну хотя бы так.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Да херня....Километров 400..До Области....Ходи и ходи....

Алексей 29 регион пишет:

У нас до комиссии 700 км

Вообще то это в районной поликлинике делается. Потом с документами которые дали уже в область за путёвкой. Дел там с очередью на полчаса.

Тиван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Во врёт!У вас же белый гриб,грузди не встречал там [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 18-09-2021 в 23:04:48

Россия
Алексей 29 регион пишет:

Тиван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Алексей, скриншот местной рекламы - это не аргумент))
Мы же только что говорили о путях транзита, по которым эти грузди могли прибыть в Котлас, хоть из Китая, хоть откуда...))

Lugacheff пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Тиван пишет:

Алексей 29 регион пишет:

[развернуть]

Алексей, скриншот местной рекламы - это не аргумент))

Мы же только что говорили о путях транзита, по которым эти грузди могли прибыть в Котлас, хоть из Китая, хоть откуда...))

Так разве я ел местные грузди ? lol

Россия
Vladimir Псков пишет:

Вовий пишет:

И работал за зарплату

У половины нет зарплаты 50тр.....Я считаю меньше нельзя

В Великой стране,со своим автопромом,Тракторами,трусами и лифчиками...

Слава КНР!!!

Друг, тормозни. Прочитай о чём речь. И подумай что прочитал. У тебя половина за трудодни (то есть бесплатно) работает? Когда Гагарин в космос полетел полстраны бесплатно работали. И ели хлеб правда уже не из лебеды но не досыта.

Vladimir Псков пишет:

Lugacheff пишет:

о путях транзита

Лёха и есть,самый настоящий транзит....Газмяспромснаб....

Щаз выпущу конечный продукт. laugh

Россия
Vladimir Псков пишет:

Вовий пишет:

районной поликлинике

[изображение] У нас вместо хирурга-уролог,окулиста-лор.....

И не ипьёт куда ты по интернету записался....

Поймаешь-повезло....

То есть работы нет? Врачам деться некуда?
Хотя вроде речь про другое шла.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Вовий пишет:

Вам по врачебной комиссии лень ходить?

Да херня....Километров 400..ДоОбласти....Ходи и ходи....

Vladimir Псков пишет:

Вовий пишет:

Вам по врачебной комиссии лень ходить?

Да херня....Километров 400..До Области....Ходи и ходи....

Жаль срываете своё место жительства. 400 км от Пскова в какую сторону?

Россия
Вовий пишет:

Друг, тормозни. Прочитай о чём речь. И подумай что прочитал. У тебя половина за трудодни (то есть бесплатно) работает? Когда Гагарин в космос полетел полстраны бесплатно работали. И ели хлеб правда уже не из лебеды но не досыта.

В этом мире всё относительно!
Если ты кушаешь не досыта, и пол. страны также кушает - то ты не чувствуешь себя ущербным. Хотя и хочется пожевать ещё чего-то.
А когда-ты, вроде, и сыт... И получаешь свою среднюю зарплату по стране... И даже есть своя машинёнка...
Но рядом проезжают тачки, которые тебе не купить, если ты даже всю жизнь будешь батрачить с этой целью...
То понимаешь, что что-то не то...
А ведь не машиной единой... у кого тачка более 10 лямов стоит, тот и отдыхает соответствующе... и кушает в ресторанах, и живет не в хибаре, на углу деревни...
... И дети его, и жена, значит тоже не на Жигулях ездят.

А ты получил зарплату, заплатил за услуги ЖКХ, купил жратвы, ещё чего-то... и всё, кошелёк почти пустой...
На курорты уже не хватает... И опять - работа, работа, работа...
Так и проходит жизнь большинства.

Тема закрыта