скотина и огород требуют ухода...тебе ли не знать,что само все не растет....
Не аргумент. На вахту уехал скотину ещё лет десять держал. Огород и сейчас есть. Не на продажу естественно, картошка, капуста, морковка, огурцы помидоры все свое.
У нас один тоже держит....и огород,и картошку и много чего ...теща и жена херачат по полной...
Ещё есть вахтовик,жена тоже херачила по полной..(царство ей небесное...реально жалко настоящую труженицу...)….
Так кто скотину твою кормил?
скотина и огород требуют ухода...тебе ли не знать,что само все не растет....
Не аргумент. На вахту уехал скотину ещё лет десять держал. Огород и сейчас есть. Не на продажу естественно, картошка, капуста, морковка, огурцы помидоры все свое.
У нас один тоже держит....и огород,и картошку и много чего ...теща и жена херачат по полной...
Ещё есть вахтовик,жена тоже херачила по полной..(царство ей небесное...реально жалко настоящую труженицу...)….
Скот кормлю и дою сам .
Жену берегу .
Дети , сыновья , перекрывают когда я еду отдыхать в лес наинесколько дней .
за свободу!за Шевченко [изображение] у каждого должен быть свой выбор [изображение]
а чем он хуже ер?? [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 18-09-2021 в 21:55:40 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Это сообщение будет удалено автоматически 18-09-2021 в 22:00:02 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Интересны подробности этих путей. Расскажите кто, куда и с кем торгует через Россию?!
Китай с Европой торгует? Всё везут по два месяца через океан?
А более срочные перевозки...?
...А авиа перевозки...? Летают крюками, через Африку?
Плюс вся торговля Европы со странами Азии, не имеющими выхода к морским портам.
Lugacheff пишет:
Kostomar пишет:
Транзит это не торговля.
Здрасти...
Речь шла про торговые пути...
Нынешний аналог тех путей - это пути транзита.
Тебе могут привезти товар из Китая, только потому, что ты рядом с путями транзита. По этим путям тебе товар и повезут, а потом не много в сторону, до твоего места жительства.
Отъедь на необитаемый остров, вдали от цивилизации - и никто к тебе ничего не повезёт.
А вот и здрасте....
Даже если транзитом товар будут провозить по моей улице, мне от этого ни тепло ни холодно. Потому как ни какого отношения ко мне или к России этот товар не имеет. Он просто проезжает по территории. Если Германия купила в Китае контейнер с компьютерами и грузовик с этим контейнером проехал мимо моего дома, какая мне от этого польза? Н какой!
А про древние торговые пути вы наверное не понимаете.... Если путь пролегал от Пекина до Парижа, это абсолютно не значит, что торговец везущий свой товар из Пекина, везёт его в Париж. Он мог везти его до ближайшего города, где продавал и возвращался обратно. Тот кто купил его, вёз до следующего города или через несколько городов, там продавал и возвращался обратно за новым товаром... От того это и называлось ТОРГОВЫЙ путь. Не аналог транзиту ни разу.
Причем тут ЯО? Если развалится Транссиб, то дальний восток останется отрезанным от остальной части России... А там амеры печенек подвезут. Им не далеко. Всего лишь пролив переплыть. Потом референдум и американские паспорта. Кого бомбить ЯО будем? Своих же? Как в одной известной стране?
Костомар, вот ты же, также, не в европейской части России живёшь...
В теории, печенек может и на тебя хватить.
Kostomar пишет:
Потом референдум
Твой выбор будет каким?
Так у нас тут кроме песка и новоза нет ничего. Мы америкосам не интересны. А Казахстан поглядывает.... Типа это их территории.
Бесполезно. Если втемяшется что то не подходи. У нас в этом году яблоки ветки ломают. Соку раньше нажали с запасом. Сейчас сама опять занимается. Время спать а она кашеварит этот сок. А завтра ей полседьмого вставать. Говорил хватит. Не убедил, жалко яблоки выбрасывать. Ну и ладно. Пусть делает, потом бражку поставлю. Завтра грушами хочет заняться.
Даже если транзитом товар будут провозить по моей улице, мне от этого ни тепло ни холодно. Потому как ни какого отношения ко мне или к России этот товар не имеет. Он просто проезжает по территории.
Похоже на трубу газа.. Китай-Турция-Европа.
по моей улице,но мне от этоо ни тепло ни холодно. Потому как ни какого отношения ко мне или к России этот товар не имеет. [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 18-09-2021 в 22:26:37 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
В двадцати км от моей родины нефтепровод Дружба проходит. Выше про него упоминали. И пацаном был ни тепло ни холодно от него не было. Холодно было от мороза а тепло от дров которые мы с отцом и братом дувучной пилой пилили. Козёл специальный для этого был.
Бесполезно. Если втемяшется что то не подходи. У нас в этом году яблоки ветки ломают. Соку раньше нажали с запасом. Сейчас сама опять занимается. Время спать а она кашеварит этот сок. А завтра ей полседьмого вставать. Говорил хватит. Не убедил, жалко яблоки выбрасывать. Ну и ладно. Пусть делает, потом бражку поставлю. Завтра грушами хочет заняться.
Спину прихватило..
Понятие пришло .
200 на лечение + 50 санаторий
Китае контейнер с компьютерами и грузовик с этим контейнером проехал мимо моего дома, какая мне от этого польза? Н какой!
Если почтальон принесёт посылку соседу в конце вашей улицы транзитом через вас,вам тоже не будет никакой пользы. Но ДОРОГА ПРОЛОЖЕНА. Вы можете заказать товар и он придет к вам.
Опять космос? Из занавешенной. Красной материей с лозунгами. В каком месте свобода тогда была?
Ну и чем гордиться то что первые в космос? Может уровнем жизни надо было гордиться? Чтоб народ как человек жил? Не в коммуналках и общагах. И работал за зарплату а не трудодни.
Даже если транзитом товар будут провозить по моей улице, мне от этого ни тепло ни холодно. Потому как ни какого отношения ко мне или к России этот товар не имеет. Он просто проезжает по территории. Если Германия купила в Китае контейнер с компьютерами и грузовик с этим контейнером проехал мимо моего дома, какая мне от этого польза? Н какой!
А про древние торговые пути вы наверное не понимаете.... Если путь пролегал от Пекина до Парижа, это абсолютно не значит, что торговец везущий свой товар из Пекина, везёт его в Париж. Он мог везти его до ближайшего города, где продавал и возвращался обратно. Тот кто купил его, вёз до следующего города или через несколько городов, там продавал и возвращался обратно за новым товаром... От того это и называлось ТОРГОВЫЙ путь. Не аналог транзиту ни разу.
Транссиб - это транзит?
И да... и нет...
И так с каждой дорогой.
Дело не в названии, а в наличии самой дороги, по которой возможен провоз товаров.
Есть дорога - есть и транзит, и доставка товаров местным жителям. И торговля вдоль дорог... в том числе - всякие придорожные гостиницы, автосервисы, мойки, места питания и прочее...
Есть дорога - на ней, или рядом с ней... есть обмен денег на товары или услуги. А комплексы АЗС на трассах... какой там оборот денег...! Это что, не торговля разве?
Нет дороги - нет ничего.
Вот поэтому, торговый путь - это аналог путям транзита.
Китае контейнер с компьютерами и грузовик с этим контейнером проехал мимо моего дома, какая мне от этого польза? Н какой!
Если почтальон принесёт посылку соседу в конце вашей улицы транзитом через вас,вам тоже не будет никакой пользы. Но ДОРОГА ПРОЛОЖЕНА. Вы можете заказать товар и он придет к вам.
Тёща с суставами и супруга с желудком бесплатно в санаторий ездят. Тёща в Подмосковье в Озёры супруга в Железноводск или Ессентуки. Вам по врачебной комиссии лень ходить?
Спину прихватило..
Понятие пришло .
Так про то и речь...за то все своё...
Учимся ..
Не гонимся за доходом от тяжелой работы ..технику внедряем .
Детей этому учим.
Тёща с суставами и супруга с желудком бесплатно в санаторий ездят. Тёща в Подмосковье в Озёры супруга в Железноводск или Ессентуки. Вам по врачебной комиссии лень ходить?
Тоже пацан у меня с дочькой дрова готовят с отцом.И ни тепло им и не холодно от Турецкого потока и Силы Сибири и Северных потоков.Холодно им в сапогах китайских,ноги потеют,но хочеться выжить.Помню сам готовил дрова,но это было в каменном веке в СССР.Думал что моим детям в Новом веке будет намного легче,но сходняк Путинского режима порешали иначе [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 18-09-2021 в 22:53:53 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Кстати говоря, сейчас идёт программа газификации. Не знаю как по другим регионам, но по Подмосковью идёт.
Как не смешно это звучит - но Подмосковье тоже газифицировано не полностью.
Не далеко от моего поселка есть дачи - вот сейчас туда тянут трубу.
Как я понял, подвод газа к дачам оплачивает государство, ну а дальше, как обычно - всё за свой счёт.
Ну хотя бы так.
Во врёт!У вас же белый гриб,грузди не встречал там [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 18-09-2021 в 23:04:48 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Это сообщение будет удалено автоматически 18-09-2021 в 23:04:48 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Алексей, скриншот местной рекламы - это не аргумент))
Мы же только что говорили о путях транзита, по которым эти грузди могли прибыть в Котлас, хоть из Китая, хоть откуда...))
Мы же только что говорили о путях транзита, по которым эти грузди могли прибыть в Котлас, хоть из Китая, хоть откуда...))
У половины нет зарплаты 50тр.....Я считаю меньше нельзя
В Великой стране,со своим автопромом,Тракторами,трусами и лифчиками...
Слава КНР!!!
Друг, тормозни. Прочитай о чём речь. И подумай что прочитал. У тебя половина за трудодни (то есть бесплатно) работает? Когда Гагарин в космос полетел полстраны бесплатно работали. И ели хлеб правда уже не из лебеды но не досыта.
Друг, тормозни. Прочитай о чём речь. И подумай что прочитал. У тебя половина за трудодни (то есть бесплатно) работает? Когда Гагарин в космос полетел полстраны бесплатно работали. И ели хлеб правда уже не из лебеды но не досыта.
В этом мире всё относительно!
Если ты кушаешь не досыта, и пол. страны также кушает - то ты не чувствуешь себя ущербным. Хотя и хочется пожевать ещё чего-то.
А когда-ты, вроде, и сыт... И получаешь свою среднюю зарплату по стране... И даже есть своя машинёнка...
Но рядом проезжают тачки, которые тебе не купить, если ты даже всю жизнь будешь батрачить с этой целью...
То понимаешь, что что-то не то...
А ведь не машиной единой... у кого тачка более 10 лямов стоит, тот и отдыхает соответствующе... и кушает в ресторанах, и живет не в хибаре, на углу деревни...
... И дети его, и жена, значит тоже не на Жигулях ездят.
А ты получил зарплату, заплатил за услуги ЖКХ, купил жратвы, ещё чего-то... и всё, кошелёк почти пустой...
На курорты уже не хватает... И опять - работа, работа, работа...
Так и проходит жизнь большинства.
Скот кормлю и дою сам .
Жену берегу .
Дети , сыновья , перекрывают когда я еду отдыхать в лес наинесколько дней .
О бедности.
https://vm.tiktok.com/ZSJoBYwQg/
За Здоровье родных и близких !
Хорэ идолов.
Пивка подлил.
Не пора ли сжмыч почать?
Нахрена нам партии?
Ща , под грузди со шметанкой )
А вот и здрасте....
Так у нас тут кроме песка и новоза нет ничего. Мы америкосам не интересны. А Казахстан поглядывает.... Типа это их территории.
В двадцати км от моей родины нефтепровод Дружба проходит. Выше про него упоминали. И пацаном был ни тепло ни холодно от него не было. Холодно было от мороза а тепло от дров которые мы с отцом и братом дувучной пилой пилили. Козёл специальный для этого был.
Спину прихватило..
Понятие пришло .
Так про то и речь...за то все своё...
Опять космос? Из занавешенной. Красной материей с лозунгами. В каком месте свобода тогда была?
Ну и чем гордиться то что первые в космос? Может уровнем жизни надо было гордиться? Чтоб народ как человек жил? Не в коммуналках и общагах. И работал за зарплату а не трудодни.
Транссиб - это транзит?
И да... и нет...
И так с каждой дорогой.
Дело не в названии, а в наличии самой дороги, по которой возможен провоз товаров.
Есть дорога - есть и транзит, и доставка товаров местным жителям. И торговля вдоль дорог... в том числе - всякие придорожные гостиницы, автосервисы, мойки, места питания и прочее...
Есть дорога - на ней, или рядом с ней... есть обмен денег на товары или услуги. А комплексы АЗС на трассах... какой там оборот денег...! Это что, не торговля разве?
Нет дороги - нет ничего.
Вот поэтому, торговый путь - это аналог путям транзита.
Да, хороший пример.
Учимся ..
Не гонимся за доходом от тяжелой работы ..технику внедряем .
Детей этому учим.
У нас до комиссии 700 км
Кстати говоря, сейчас идёт программа газификации. Не знаю как по другим регионам, но по Подмосковью идёт.
Как не смешно это звучит - но Подмосковье тоже газифицировано не полностью.
Не далеко от моего поселка есть дачи - вот сейчас туда тянут трубу.
Как я понял, подвод газа к дачам оплачивает государство, ну а дальше, как обычно - всё за свой счёт.
Ну хотя бы так.
Вообще то это в районной поликлинике делается. Потом с документами которые дали уже в область за путёвкой. Дел там с очередью на полчаса.
Так разве я ел местные грузди ?
Щаз выпущу конечный продукт.
То есть работы нет? Врачам деться некуда?
Хотя вроде речь про другое шла.
Жаль срываете своё место жительства. 400 км от Пскова в какую сторону?
В этом мире всё относительно!
Если ты кушаешь не досыта, и пол. страны также кушает - то ты не чувствуешь себя ущербным. Хотя и хочется пожевать ещё чего-то.
А когда-ты, вроде, и сыт... И получаешь свою среднюю зарплату по стране... И даже есть своя машинёнка...
Но рядом проезжают тачки, которые тебе не купить, если ты даже всю жизнь будешь батрачить с этой целью...
То понимаешь, что что-то не то...
А ведь не машиной единой... у кого тачка более 10 лямов стоит, тот и отдыхает соответствующе... и кушает в ресторанах, и живет не в хибаре, на углу деревни...
... И дети его, и жена, значит тоже не на Жигулях ездят.
А ты получил зарплату, заплатил за услуги ЖКХ, купил жратвы, ещё чего-то... и всё, кошелёк почти пустой...
На курорты уже не хватает... И опять - работа, работа, работа...
Так и проходит жизнь большинства.