Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 358 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
andrej 73 пишет:

Подключен был СИПом?

От линии сипом, к дому ВВГ 4х25.

Димедрол пишет:

Будет вам большой сюрприз, когда они за безлимитный тариф посчитают общую мощность всех потребителей в доме (пускай самых крупных), умножат на 24 и на количество дней когда вы пользовались этим безлимитом.
Советую сразу уточнить как будут считать количество потребленной электроэнергии за этот период, на всякий случай...

Не будет, в этих случаях у нас считают по среднему.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
santuri16 пишет:

пусть месяца 3-4 по среднему за год считают

Поинтересуйтесь "правилами подсчета потребленной электроэнергии потребителями без счетчиков", может оно как то по другому называется, суть понятна думаю. Много интересного почерпнете.

РФ

А в Башкирии такие же счетчики в таких же негорючих пластиковых ящиках вешают на стены деревянных домов.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Димедрол пишет:

Советую сразу уточнить как будут считать количество потребленной электроэнергии за этот период, на всякий случай...

Обычно по среднему потреблению данного абонента.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
santuri16 пишет:

месяца 3-4 по среднему за год считают

У меня смутные подозрения scratch_one-s_head , что обдерут по-полной, сами упоминали, где живем.

РФ
Димедрол пишет:

Поинтересуйтесь "правилами подсчета потребленной электроэнергии потребителями без счетчиков", может оно как то по другому называется, суть понятна думаю. Много интересного почерпнете.

Почитал. Первые 3 месяца по среднему за 6 месяцев. Потом по нормативу 90 - 130 кВт*ч на человека в месяц.

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4618

месяц по среднему .а потом от квадратуры дома .кажется так

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Гамов Иван пишет:

Почитал.

Дай то Бог, уже кругом подозреваешь подвох

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
Димедрол пишет:

santuri16 пишет:

пусть месяца 3-4 по среднему за год считают

Так в сбытовой и сказали, что по среднему, специально звонил узнавал.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Друг в Тамбове в квартире живёт, счётчики в доме на лестничной площадке. Несколько лет назад счётчик украли ему подключили напрямую. Новый ставить не торопился, сказал что платит по среднему но электричество экономить не надо.
Два дня назад ему звонил у него, жены и дочки температура. На карантине сидят.

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
Сантяй пишет:

Ну Путина ведь не вижу

Так обнуление и на грехи распространяется. laugh

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610

У меня 3 фазы в сарай заведено, пару месяцев в году, весной, я отапливаю теплицу от них, в месяц выходит по 10 - 12 тыс. остальное время по 300 - 350 руб. Как то раз у них был глюк, и показания автоматически не передались, дак мне по среднему месяц посчитали laugh Потом правда разобрались.

Россия
MVS пишет:

Так обнуление

Зануление, заземление..... Валер ты не путай, разговор за электричество пошёл laugh

Україна
Вовий пишет:

платит по среднему но электричество экономить

Я это имел в виду, никто экономить как с счетчиком не будет. В энергокомпании об этом знают, компании частные и шиковать кому либо за свой счет не дадут. По любому должны где то отыграться и с запасом.
У нас если снимают счетчик - сразу устанавливают свой взамен. Такой девайс как счетчик меня вообще не волнует. Один раз купил, как электричество проводил, и все.
А зачем воруют счетчики? Кому они нужны без доков? У меня вот пару штук валяется и как бы нахер никому не нужны... Один даже старый оставили при замене на новый, я так понял им тоже не нужны... Ну может какие то новые модные, с подсчетом в две стороны кого либо заинтересуют, а обычные dntknw

Беларусь
08.05.2018 - 17:26
: 433
Димедрол пишет:

Кому они нужны без доков?

У нас доки не нужны. Делаешь поверку и ставишь.

РФ
Димедрол пишет:

У нас если снимают счетчик - сразу устанавливают свой взамен.

А кто мешал сразу вчера поставить новый? Так нет же, обычно через пол года. Оно вроде все частное, но хозяина нет.

Україна
Гамов Иван пишет:

А кто мешал сразу вчера поставить новый? Так нет же, обычно через пол года

Они обычно меняют на новый, даже досрочно. Возможно у них там какие то мутки со списанием и освоением выделенных средств. Не сильно интересуюсь сейчас этим вопросом. Сами сняли, другой поставили. Я расписался и все, Что по электричеству, что по газу. Какая мне разница что они там себе меняют, главное чтоб количество совпадало laugh

Россия
: Московская область.Серебряно-Прудский р-он.
30.06.2013 - 12:15
: 905

Вот думаю как мне разобраться с этими счетчиками.Если кто в курсе буду рад подсказке.В ноября прошлого года залезли на опоры и повесили умные счётчики во всей деревне.Мы приуныли,по снимали магниты,стали экономить.Потом оказалось,что счётчики ввели в эксплуатацию только в феврале,без нашего ведома и без бумаг.Кто то поехал получать пульт сам,я не поехал из за короны.Мне привезли пульт и договор о введении счётчика в экспл.22 июня и там указали показания счётчика на этот день и сказали считать от этих показаний.Но в личном кабинете энергосбыта пишут, последние показания от февраля.Стоит сними бодаться или нет?Причём до июля платил по среднему,они сами присылали.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Димедрол пишет:

Гамов Иван пишет:

Теперь у меня безлимитный тариф

Будет вам большой сюрприз, когда они за безлимитный тариф посчитают общую мощность всех потребителей в доме (пускай самых крупных), умножат на 24 и на количество дней когда вы пользовались этим безлимитом. [изображение]

не надо драматизировать. с 1 июля, всю по другому. тариф дествительно безлимитный.

РФ
Димедрол пишет:

Гамов Иван пишет:

А кто мешал сразу вчера поставить новый? Так нет же, обычно через пол года

Они обычно меняют на новый, даже досрочно. Возможно у них там какие то мутки со списанием и освоением выделенных средств. Не сильно интересуюсь сейчас этим вопросом. Сами сняли, другой поставили. Я расписался и все, Что по электричеству, что по газу. Какая мне разница что они там себе меняют, главное чтоб количество совпадало [изображение]

Так там даже снимать не нужно было, он сам на землю упал, точнее то что от него осталось! lol

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Гамов Иван пишет:

Почитал. Первые 3 месяца по среднему за 6 месяцев. Потом по нормативу 90 - 130 кВт*ч на человека в месяц.

Посылай их на йух.Это иха проблема как быстро поставят счётчик.(всё таки не было обслуживания счётчика на улице-не было. а это сырость и т.д)а ты плати как по квитанциям платил каждый месяц до этого.разница там небольшая будет в кв.в среднем.если чё пиши прокурору первым и путину тоже.это его вассалы laugh

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
droivv пишет:

февраля.Стоит сними бодаться или нет?

Нам повесили в ноябре, а пульты и договора притащили в феврале. До этого я платил по своему счетчику. Естественно разница была колоссальная))) Они попытались повесить её на меня. Я не согласился. Они немного поспорили, но все-таки начали отсчёт с момента выдачи пульта . Мы ж не знаем какие были до пульта показания

А кто в курсе с чего вдруг сахар так подорожал???.почти в 2 раза bang это чё мы так стали жить хорошо аж брагу стало ставить не выгодно cry скоро чай бум пить без сахару laugh что то пошло не так??

Россия
Тиван пишет:

с чего вдруг

Сахар, это белая смерть. О здоровье заботятся, народном, а ты не ценишь laugh
ПС. Вчера проезжал мимо, мешок 2750 wacko2

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23431
Тиван пишет:

А кто в курсе с чего вдруг сахар так подорожал???.почти в раза [изображение] это чё мы так стали жить хорошо аж брагу стало ставить не выгодно [изображение] скоро чай бум пить без сахару [изображение] что то пошло не так??

На брагу все равно нормально....(Дешевая водка -дерьмо...собственно и дорогая тоже..даже иногда еще хуже...)..

Алекс 37 пишет:

На брагу все равно нормально....(Дешевая водка -дерьмо...собственно и дорогая тоже..даже иногда еще хуже...)..

Так у нас уже 51 руб cry а было 30р

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Тиван пишет:

с чего вдруг сахар так подорожал???

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Сантяй пишет:

Тиван пишет:

с чего вдруг

Сахар, это белая смерть. О здоровье заботятся, народном, а ты не ценишь [изображение]

ПС. Вчера проезжал мимо, мешок 2750

В пятёрочке 40 рублей килограмм. Обычная цена. На прошлой неделе брал на самогонку. Это куда сахара много надо. А так у нас полкило рафинаду в месяц уходит на чай-кофе. И с килограмм песка на компот. А сахар дорожает. Какой ужас. Как жить то дальше.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

Парни, кто нибудь имел дело с армейскими бензогенераторами серии ГАБ? Есть смысл заморачиваться, или нафиг оно надо?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14526
u4366 пишет:

Парни, кто нибудь имел дело с армейскими бензогенераторами серии ГАБ?

У меня ГАБ-1....сейчас очень редко пользуюсь...

Тема закрыта