Опять вопрос по станку 2м112. Кто менял подшипники, не подскажите номера, на схеме плохо видно? У меня какой то разнобой стоит. По 104 х2шт все понятно, 203 тоже как бы понятно, у меня 1 шт стоял. Так должно быть или тоже 2? Дальше интересней 36205 и 1205. Обычные крытые 205 не пойдут?
Как-то давненько втулил злополучный шкив и заодно менял подшипники, ибо шпиндель бил. Поменял на обычные, а не те, которые стояли. В итоге бьёт ещё сильнее. По этой причине или нет-нет знаю, шпиндель, кстати, не проверял "на ровность"
Опять вопрос по станку 2м112. Кто менял подшипники, не подскажите номера, на схеме плохо видно? У меня какой то разнобой стоит. По 104 х2шт все понятно, 203 тоже как бы понятно, у меня 1 шт стоял. Так должно быть или тоже 2? Дальше интересней 36205 и 1205. Обычные крытые 205 не пойдут?
Досталось этому станку от жизни.. Мой как новый был, только пружина сломана. Вот что там должно быть.
такие вот подогнали, поварил - вещь! основные, тройка, шлака минимум, ванна -хоть ныряй [изображение]
Смотрел как друг варил электродами Арсенал так шлак сам трескался и отвалился.
Эсаб есть ещё питерский
Когда шов качественный без раковин после любых электродов шлак отваливается. А как я варю так потом как дятел молотком стучу и шлифмашинкой выравниваю.
такие вот подогнали, поварил - вещь! основные, тройка, шлака минимум, ванна -хоть ныряй [изображение]
есть несколько пачек уони 13/55 магнитогорских есабовских.ни о чем по сравнению с питерским есабовским ок46 и совсем далеки от кобелко lb52.и еще один момент-на вашей пачке написано ЭСАБ а везде пишут ЕСАБ.интересно-где подвох?
есть несколько пачек уони 13/55 магнитогорских есабовских.ни о чем по сравнению с питерским есабовским ок46 и совсем далеки от кобелко lb52.и еще один момент-на вашей пачке написано ЭСАБ а везде пишут ЕСАБ.интересно-где подвох?
Эсаб есть ещё питерский
Когда шов качественный без раковин после любых электродов шлак отваливается. А как я варю так потом как дятел молотком стучу и шлифмашинкой выравниваю.
Не соглашусь. От электродов зависит в основном. Бывает рука долбить устанет а бывает шов остывает шлак сам в колечки загинается.
Когда шов качественный без раковин после любых электродов шлак отваливается.
на рутиловых ( монолит стандарт рц) да, шлак сам полностью подымается, достаточно ногтем поддеть, а на основных, конкретно что на фото, сидит прочно, но то секача отлетает чисто, хоть и частями ..
колупатор пишет:
по сравнению с питерским есабовским ок46 и совсем далеки от кобелко lb52
Серег, у нас нет такого разнообразия, кобелко и эсаб ок46 ток на фотках в тырнете вижу
Диаметры одинаковые, но 504-й шире. Выше уже сказали. В турбине Д-21 такие стоят, но когда-то был дефицит на них, ставили 204-е с дополнительным выточеным кольцом
ну так на сайте мтз
сами посмтрите понятно что 923 даже наверно на клас выше чем 892
надо смотреть если балочный передний мост то лучше тот у кого он есть
на 30 га и 82 хватит но если есть перспектива то 92 смотреть надо и ещё у них надо смотреть вом у кого дисковый тот и лучший а ленточный плохой
Как-то давненько втулил злополучный шкив и заодно менял подшипники, ибо шпиндель бил. Поменял на обычные, а не те, которые стояли. В итоге бьёт ещё сильнее. По этой причине или нет-нет знаю, шпиндель, кстати, не проверял "на ровность"
Досталось этому станку от жизни.. Мой как новый был, только пружина сломана. Вот что там должно быть.
104 (6004)-2шт.
203 (6203)-1шт.
5-36205Е (5-76205Е) -2шт.
8114 (51114)-1шт.
такие вот подогнали, поварил - вещь! основные, тройка, шлака минимум, ванна -хоть ныряй
Эсаб есть ещё питерский
А мне как-то никто не верил что это нормальные электроды.
Чего смотреть-то, я из книжки от станка написал какие должны быть.
Я вместо старых 204-х запихал 504-е, ровненько идет, сверла меньше одного мм. ставил. И патрон "кенгуренок" ставил в большой, тоже ничего.
тем же концом по тому же месту.Володю я в личке поздравлял.
Тоже Магнитка ЭСАБ ????
Всем спасибо за помощь. У меня еще один станок в очереди чалится, 2Н125. Все никак за него не возьмусь..
Так это совсем разные электроды. Другие характеристики. Другие приемы сварки. Сложно их сравнивать.
Давно заметил, на многих торговых сайтах если пишут ESAB русскими буквами то пишут ЭСАБ.
Ура, заработало! Два дня трезвого образа жизни и сайт снова зелёненьким стал!
Надо выпить за это.
Не соглашусь. От электродов зависит в основном. Бывает рука долбить устанет а бывает шов остывает шлак сам в колечки загинается.
Широкая серия..
на рутиловых ( монолит стандарт рц) да, шлак сам полностью подымается, достаточно ногтем поддеть, а на основных, конкретно что на фото, сидит прочно, но то секача отлетает чисто, хоть и частями ..
Серег, у нас нет такого разнообразия, кобелко и эсаб ок46 ток на фотках в тырнете вижу
так у вас же мост строют-не ужели оттуда не взять себе маленько?
Здесь в принципе много не совсем нужной нам информации...Но полезно знать многим.
они сказали "пока такими работаем"
Диаметры одинаковые, но 504-й шире. Выше уже сказали. В турбине Д-21 такие стоят, но когда-то был дефицит на них, ставили 204-е с дополнительным выточеным кольцом
Привет всем! Не помню в какой теме обговаривали какой лучше МТЗ купить (то ли 892 Толи 923 ) . Подскажите пожалуйста или направьте. Земли 30 га.
ну так на сайте мтз
сами посмтрите понятно что 923 даже наверно на клас выше чем 892
надо смотреть если балочный передний мост то лучше тот у кого он есть
на 30 га и 82 хватит но если есть перспектива то 92 смотреть надо и ещё у них надо смотреть вом у кого дисковый тот и лучший а ленточный плохой
Мужики, можно ли перевозить стиралку боком , лёжа,к верх ногам или строго как должна стоять?
Если транспортировочные болты завернуть, то можно. Я не одну перевез на боку и все работают.
Спасибо Иван,нога зажила?уже бегаешь ?
Турецкая кажется ? Я паял не зачищая, ну только фаску снимал , как всегда....
Сегодня поеду к врачу, обещали гипс снять.
Зачищать нужно только с аллюминием который близко к поверхности. Остальные не нужно.
Спасибо
По пути из поликлиники разжился контрабандой. Название одно, а вкус совсем другой.