Подскажите на Жигулях классике на заднем мосту полуось ставился шариковый радиальный подшипник или конический роликовый?
Второй вопрос, может кто сопоставить разницу нагрузки на полуоси заднего моста если вместо конического роликового подшипника (35*65*21) поставлю два шариковых радиальных (35*62*14 )???
Шариковый на полуоси стоит. Конический роликовый спереди. Размер не помню.
Ну на Жигулях подшипник ходил же годами , только втулка могла подьепнуть и полуось тогда выезжала., если правильно информацию нашёл в интернете.
Разваливался. Была когда-то пятёрка, один передний и задние менял (один раз подшипник менял второй на полуось в сборе б/у поменял). Но что шариковый подшипник помню точно.
Он один там стоит? Или пара как на газели, например.
Заказать можно на podtrade.ru
Я на транзит там заказывал вдвое дешевле чем у нас в магазинах. И производителей там много, на любой вкус и кошелек.
На своей ниве на задней полуоси стоят шариковые широкие подшипники,номера не помню.Но есть умельцы,которые ставят роликовые(не конические)по размерам точно такие как и шариковые,это чтобы побольше картоху в багажнике возить :huh:Чтобы втулка не соскакивала с полуоси ,можно чуточку капнуть электродом с трёх сторон независимо от неё,новая или старая.
На своей ниве на задней полуоси стоят шариковые широкие подшипники,номера не помню.Но есть умельцы,которые ставят роликовые(не конические)по размерам точно такие как и шариковые,это чтобы побольше картоху в багажнике возить :huh:Чтобы втулка не соскакивала с полуоси ,можно чуточку капнуть электродом с трёх сторон [изображение][изображение] независимо от неё,новая или старая.
Там ещё суть в том что втулку нужно осаживать на горячую а не на холодное прессование, капнуть можно но вроде как только полуавтоматов чтоб не сильно полуось прогрело.
Похоже но не оригинал это и по отзывам не ходит, оригинал тимкен либо мопар,комплект без крышки 6 рублей.
Разбирать буду сделаю фото или вот https://youtu.be/Gi-oZZbwFcQ
На своей ниве на задней полуоси стоят шариковые широкие подшипники,номера не помню.Но есть умельцы,которые ставят роликовые(не конические)по размерам точно такие как и шариковые,это чтобы побольше картоху в багажнике возить :huh:Чтобы втулка не соскакивала с полуоси ,можно чуточку капнуть электродом с трёх сторон [изображение][изображение] независимо от неё,новая или старая.
Там ещё суть в том что втулку нужно осаживать на горячую а не на холодное прессование, капнуть можно но вроде как только полуавтоматов чтоб не сильно полуось прогрело.
Понятно что на горячую,обжать должна полуось.Прихватить двух секунд вполне хватает,себе так делал,уже 11 год езжу.
Тимкен вообще вечные, на транзите хрен знает сколько отходили, один подшипник стоил 7000, а там их 4. Купил японские какие-то, не помню уже за 3000, ходят не хуже. Китайские, конечно не стоит брать. У товарища был гран чероки, никуда не лазил, тысяч 300 проехал и продал. Ремонтировал только переднюю подвеску.
какие журналюги? у меня шкурный интерес и информация из больницы в сми тишина замалчивают боятся видимо паники
Я 6.01.2020г приехал из Китая. Могу печати в паспорте сфотографировать. А китайцы даже не знали что у них эпидемия. Интересно получается возле КНР эпидемии нет, а в Европе есть.
Подскажите на Жигулях классике на заднем мосту полуось ставился шариковый радиальный подшипник или конический роликовый?
Второй вопрос, может кто сопоставить разницу нагрузки на полуоси заднего моста если вместо конического роликового подшипника (35*65*21) поставлю два шариковых радиальных (35*62*14 )???
Шариковый крытый. 180306, 6306 (2101-2403080). Только не берите что попало в строительном или зачуханом сельскохозяйственном магазине. Такие не выдерживают. Берите именно где запчасти к легковым автомобилям продают. Они без проблем ходят, не ищите себе лишних хлопот с переделками.
Вот такие например
Шариковый крытый. 180306, 6306 (2101-2403080). Только не берите что попало в строительном или зачуханом сельскохозяйственном магазине. Такие не выдерживают. Берите именно где запчасти к легковым автомобилям продают. Они без проблем ходят, не ищите себе лишних хлопот с переделками.
Помните о Зингере спрашивал?
Та-дам!!!
Сегодня после работы уже опробовал, прямо в гараже возле ямы
А вот и плоды, так сказать. Думаю сойдет на первый раз..
Старое пропердел вместе с поролоном
Ремонт поролона не заснял. Думал еще успеется а потом вошел в кураж
это уже стало обычным делом перед "выборами", не совсем правда логику понимаю, но факт.
Это точно... Сегодня уходят в отставку, а послезавтра в том же составе обратно на своих постах. И какой смысл этих отставок? Уж не для получения ли золотых парашютов выходных пособий это затевается?
Рассматривал разные варианты. Потом решил остановиться на кожзаме каком нибудь. Боялся запороть дорогой материал по неопытности. В магазине сказал для чего - отговорили, предложили другой вариант. Не помню как правильно называется. Снизу как ткань, сверху типа кожи состаренной. Говорят крепкая и не трескается, не знаю как на счет протирания.
Рассматривал разные варианты. Потом решил остановиться на кожзаме каком нибудь. Боялся запороть дорогой материал по неопытности. В магазине сказал для чего - отговорили, предложили другой вариант. Не помню как правильно называется. Снизу как ткань, сверху типа кожи состаренной. Говорят крепкая и не трескается, не знаю как на счет протирания.
Вот тоже подумываю. Старые куртки и плащи вполне должны пойти, и не жалко.
у меня друг на такой машинке утеплитель на капот мтз сбацал, не хуже а то и лучше магазинного.
тоже первый раз шил.
Советский(и постсоветский) дерьмонтин сложенный в три раза такая машинка прошивает.....Занимался этим делом правда давно,лет 30 назад....А машинка до сих пор жива...
они тоже люди поди по 3 тысячи евро им выходит в месяц ну римерно на глаз от щедрот мойх вот получат к зарплате ещё по 9 в принципе не тае и плохо если учитывать что всё на обеспечении и дорога и проживание и так далее наши так каждый созыв так делают подходит к концу срока чик и распустились и собрались и что интерестно стоит какому ни буть депутату бякнуть про корупцию в сейме буквально в течении месяца за корупцию самого выгонят так одна депкутатша начала расследование что бензин списывают и заправлят в канистры а домой не ездят там по 300 км в одну сторону как её поймали она ПО ПУТИ ДОМОЙ 200 МЕТРОВ свернула и забрала дочку из садика как и выгнали и таких случаев 3-4 было вот воры а другогую такую выследили как она в магазин пошла продуктов в рабочее время набрало при чём уложилась толи в 20 толи в 25 минут сами так вообще не ходят на заседания или спят там
У нас обычно двойная, но дело в том, что размер подшипника совсем не сходится. На жигулях 30х72х19.
Будем думать, спасибо.
Он один там стоит? Или пара как на газели, например.
Заказать можно на podtrade.ru
Я на транзит там заказывал вдвое дешевле чем у нас в магазинах. И производителей там много, на любой вкус и кошелек.
На своей ниве на задней полуоси стоят шариковые широкие подшипники,номера не помню.Но есть умельцы,которые ставят роликовые(не конические)по размерам точно такие как и шариковые,это чтобы побольше картоху в багажнике возить :huh:Чтобы втулка не соскакивала с полуоси ,можно чуточку капнуть электродом с трёх сторон независимо от неё,новая или старая.
Стоит один,сделано как то х з ,конусом смотрит во внутрь и держится за счёт втулки.
Тогда нужно брать ремкомплект. Но он там судят по картинке не конический, стоит копейки.
https://baza.drom.ru/ekaterinburg/sell_spare_parts/podshipnik-rolikovyj-...
Оно?
Похоже но не оригинал это и по отзывам не ходит, оригинал тимкен либо мопар,комплект без крышки 6 рублей.
Разбирать буду сделаю фото или вот
https://youtu.be/Gi-oZZbwFcQ
Понятно что на горячую,обжать должна полуось.Прихватить двух секунд вполне хватает,себе так делал,уже 11 год езжу.
Тимкен вообще вечные, на транзите хрен знает сколько отходили, один подшипник стоил 7000, а там их 4. Купил японские какие-то, не помню уже за 3000, ходят не хуже. Китайские, конечно не стоит брать. У товарища был гран чероки, никуда не лазил, тысяч 300 проехал и продал. Ремонтировал только переднюю подвеску.
[
Я 6.01.2020г приехал из Китая. Могу печати в паспорте сфотографировать. А китайцы даже не знали что у них эпидемия. Интересно получается возле КНР эпидемии нет, а в Европе есть.
Вот такие например
На чероки?
https://ria-ru.cdn.ampproject.org/v/s/ria.ru/amp/20200115/1563456719.htm...
Куда же вы кормильцы? Как мы без вас?
Так вроде о классике речь шла?
Забежал, прочитал через одно, возможно потерял нить дискуссии - прошу извинить если что..
Помните о Зингере спрашивал?
Та-дам!!!
Сегодня после работы уже опробовал, прямо в гараже возле ямы
А вот и плоды, так сказать. Думаю сойдет на первый раз..
Старое пропердел вместе с поролоном
Ремонт поролона не заснял. Думал еще успеется а потом вошел в кураж
Самое главное Димону новую должность организовали, не иначе как в президенты готовят.
Гороха много посеял?
Что за материал, кожзам, или натуральная?
Это точно... Сегодня уходят в отставку, а послезавтра в том же составе обратно на своих постах. И какой смысл этих отставок? Уж не для получения ли
золотых парашютоввыходных пособий это затевается?Рассматривал разные варианты. Потом решил остановиться на кожзаме каком нибудь. Боялся запороть дорогой материал по неопытности. В магазине сказал для чего - отговорили, предложили другой вариант. Не помню как правильно называется. Снизу как ткань, сверху типа кожи состаренной. Говорят крепкая и не трескается, не знаю как на счет протирания.
Сами шили..?
Я вот не умею...
три оклада
Вот тоже подумываю. Старые куртки и плащи вполне должны пойти, и не жалко.
Вот похоже так... Такие затейники.
Я тоже не умею. В детстве видел как бабушка шила. Было бы кого нанять чтоб сшил - нанял. А так приходится самому.
Это будет следующий этап. С курток уже будет сложнее шить.
Советский(и постсоветский) дерьмонтин сложенный в три раза такая машинка прошивает.....Занимался этим делом правда давно,лет 30 назад....А машинка до сих пор жива...
они тоже люди поди по 3 тысячи евро им выходит в месяц ну римерно на глаз от щедрот мойх вот получат к зарплате ещё по 9 в принципе не тае и плохо если учитывать что всё на обеспечении и дорога и проживание и так далее наши так каждый созыв так делают подходит к концу срока чик и распустились и собрались и что интерестно стоит какому ни буть депутату бякнуть про корупцию в сейме буквально в течении месяца за корупцию самого выгонят так одна депкутатша начала расследование что бензин списывают и заправлят в канистры а домой не ездят там по 300 км в одну сторону как её поймали она ПО ПУТИ ДОМОЙ 200 МЕТРОВ свернула и забрала дочку из садика как и выгнали и таких случаев 3-4 было вот воры а другогую такую выследили как она в магазин пошла продуктов в рабочее время набрало при чём уложилась толи в 20 толи в 25 минут сами так вообще не ходят на заседания или спят там
В районе 6 тыс евро.
Так это они по собственному желанию увольняются, не по сокращению. Хрен им чего положено. Да и не ради нищенской зарплаты они там в кресла пердят.
тоже шил, только на советской машинке