Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 136 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1938
Гамов Иван пишет:

когда цены на элеваторах низкие были приходилось насыпать в мешки и возить торговать. По 200 тонн так за зиму втроем вывозили. Сейчас цены закупочные поднялись гораздо проще оптом сдавать. Есть

Оптом цены конечно ниже, но время жалко, и плохо что осознание этого доходит через спину laugh . Мы тоже троем работали, вывозили мешками по 500+-тонн, я сейчас оптом отдаю, если кто приедет сам то пожалуйста, насыпим.

Так что "ныть" смысла нет, пойду штакетины стругать на забор laugh .

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23397
Гамов Иван пишет:

Стесняюсь спросить - а животноводством в деревне кто мешает заняться?

Судя по тому,что в округе почти все побросали заниматься скотиной,можно подумать что все эти люди дураки....Один Вы умный.....Есть Ваши варианты почему побросали?

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Алекс 37 пишет:

Судя по тому,что в округе почти все побросали заниматься скотиной,можно подумать что все эти люди дураки....Один Вы умный.....Есть Ваши варианты почему побросали?

Может дураки, а может быть просто лень верх взяла. Все хотят жить как в городе, смену отработал и свободен как сопля в полете. А со скотиной такое не прокатывает. У нас много таких которых жаба душит, но сами работать не хотят. Люди которые держат скот и машины покупают, и квартиры/дома детям, да и сами живут нормально. Так вот эти которые ноют, строчат жалобы и прочее работать не хотят, говорят что негде. В декабре клиент попросил привезти ему 500 мешков овса (прихоть такая у лошадятников, любят они из мешков кормить). Сказал заплатит по 20 рублей/мешок за затаривание и погрузку мешков. Пошел я этих недовольных жизнью искать, звать на шабашку. Работы на 4 часа для двоих, грузить в ковш, потом в КАМАЗ поднимаю и там раскладывать. Ни один не согласился. Позвонил знакомому в город, тот приехал с другом и все сделали. Пока я 250 мешков увозил, они еще 250 насыпали. За пол дня по 5 рублей заработали.
Так же и со скотиной, ноют денег нет. Говорю бери у меня зерно в долг, поросят и корми, мясо продашь деньги отдашь. Не хотят.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10375
Гамов Иван пишет:

мясо продашь

Вот от сюда плясать. Как продадите, так скажите. А то так со стороны то легко разводить.

РФ
Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

мясо продашь

Вот от сюда плясать. Как продадите, так скажите. А то так со стороны то легко разводить.

А что какая-то проблема? Никто не говорит что легко. Нужно поработать. Просто так ничего не бывает.

Россия
Гамов Иван пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

мясо продашь

А что какая-то проблема? Никто не говорит что легко. Нужно поработать. Просто так ничего не бывает.

Работают. Долго, десятками лет работают. Много работают. .. И бросают.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2995
Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

Может дураки, а может быть просто лень верх взяла. Все хотят жить как в городе, смену отработал и свободен как сопля в полете. А со скотиной такое не прокатывает. У нас много таких которых жаба душит, но сами работать не хотят. Люди которые держат скот и машины покупают, и квартиры/дома детям, да и сами живут нормально. Так вот эти которые ноют, строчат жалобы и прочее работать не хотят, говорят что негде. В декабре клиент попросил привезти ему 500 мешков овса (прихоть такая у лошадятников, любят они из мешков кормить). Сказал заплатит по 20 рублей/мешок за затаривание и погрузку мешков. Пошел я этих недовольных жизнью искать, звать на шабашку. Работы на 4 часа для двоих, грузить в ковш, потом в КАМАЗ поднимаю и там раскладывать. Ни один не согласился. Позвонил знакомому в город, тот приехал с другом и все сделали. Пока я 250 мешков увозил, они еще 250 насыпали. За пол дня по 5 рублей заработали.

Так же и со скотиной, ноют денег нет. Говорю бери у меня зерно в долг, поросят и корми, мясо продашь деньги отдашь. Не хотят.

Было похожее, по заготовке сена, в день 2500 в 2010г могли заработать, немного поработали и бросили, потом передавали люди, говорили: что мы будем работать за 2500, а ему деньги больше остается и это при всей моей техники и затратах. Люди по вахтам мотаются за такие деньги.Не хотят работать, но иметь хотят все и больше, и власть потакает таким, и соц защита и любая помощь таким.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511
Гамов Иван пишет:

Kostomar пишет:

Так что деревни по сути обречены.

Стесняюсь спросить - а животноводством в деревне кто мешает заняться? Коров на камазе кормить из города не повезут.

Зачем коров на камазе возить? Проще кормящих привезти на автобусе, на животноводческий комплекс, который построен в чистом поле.

Гамов Иван пишет:

Все хотят жить как в городе, смену отработал и свободен как сопля в полете. А со скотиной такое не прокатывает.

Ну а разве это плохо? dntknw В том то и дело. Горожанин отстоял свою смену у станка.... На выходных закрыл квартиру на три ключа и уехал к морю на пару дней погреть косточки... А если у тебя скотина, то.... Сами понимаете. Ни праздников. Ни выходных... Да и так, если посудить. зарплата в деревне мизерная.. Если просто работать... Без огорода и сарая, то можно и с голоду подохнуть. Не хватит зарплаты чтоб продукты купить для пропитания... Уж не говоря о том что купить себе машину подороже, да телефон по круче.... Хотя сейчас судя по всему ситуация немного меняется. Многие отказываются от скотины и даже от огорода. Наверное зарплаты стали поболее.
Я в двухтысячных держал достаточно много животных. Было у меня 60 свиней, 70 овец, 6 КРС.Вот по свиньям расскажу. Зерноотходы тогда стоили рубль за килограмм. Тоесть за 1000р купил тону зерноотходов и отрубей. вырастил свинью до 60 кг мясом. Сдал мясо перекупщикам по 80р за кг, на 4800р (грязными). Как говорил дед Карл, "Бизнес считается выгодным, только когда получаешь не менее 300% выхлопа". Получается у меня был даже более чем 300%... В итоге было выгодно. То того момента как подняли цену на зерноотходы. В то время почти в каждом дворе были подобные минисвинофермы.... Сейчас же, если держать ту же свинью.. Зерноотходов как таковых у нас сейчас практически нет. А то что есть, стоит столько же сколько фуражная пшеница. Так и смысл тогда покупать отходы, если можно за 4500р купить тонну фуража. Выращу на нем 60 кг мяса. Сдам по 120р. Выйдет 7200р грязных денег. Тоесть вложил 4500р получил 7200р. Это далеко не 300%. Тоесть этот бизнес убыточен. Ну или как бы это сказать. Заработаешь денег на сегодняшний день и грыжу на завтрашний. А вот лекарство от грыжи купить будет не за что. dntknw Можно конечно (как это говорят) вертеться. Искать где то халявный корм... И продавать мясо на базаре... Но не всякий это сможет. Вот лично я, не переношу торговлю на базаре... huh Ну не торгаш я нифига. blush2 В общем как то так...

К слову. Корефан у меня приколист. у него есть свои поля, и он держит овец. Вот и рассказывает как за неописуемо выгодно держать овец. Я ему говорю: - Правильно, у тебя овцы на отходах ночуют!" Он говорит: - "Нифига! Мои овцы ни зерна ни отходов не видят. Только то что на выпасе поели то и всё!" huh Ну я то знаю что так не бывает. Не один год овец держал. Спорить не стал, все равно бестолку спорить. Потом он мне дважды за год привозил садовую тачанку чтоб я её проварил там где поломалась. Жаловался что тачанки говёные. уже шестую тачанку за четыре года купил. На год не хватает. Спросил чего такого он этими тачанками делает? Говорит: - "Так известно что! Отходы овцам вожу..."!
huh А не далее как месяц назад божился, что его овцы отходов не видели. lol Приколист.

РФ
Евгений . . . 42 пишет:

Всему когда-то конец приходит, у кого-то здоровье кончается, например, ну или на пенсию выходят, с внуками нянчаются.

Россия
Гамов Иван пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Всему когда-то конец приходит, у кого-то здоровье кончается, например, ну или на пенсию выходят, с внуками нянчаются.

Свято место пусто не бывает.. Только вот как то всё разом везде в упадок приходит и на замену никто не спешит.
Иван, как будешь перекупам по 4.5р зерно сдавать и на на газельке своей по дворам мешками дроблёное развозить по 6р и благодарить и кланяться покупателю. Вот тогда расскажешь и про жизнь и другим совета дашь как жить нужно.

РФ
Kostomar пишет:

Тоесть вложил 4500р получил 7200р. Это далеко не 300%

Ну тогда нужно наркотой торговать, там проценты поболее. Правда риски определенные есть. А по поросятам я уже писал, одного продаешь денег хватает на корма чтобы вырастить еще троих. Я лично выращиваю только для себя, времени нет на большее, людей не найдешь, да и вроде как направление деятельности у меня другое. Вот если посчитать в этом году я для себя вырастил между делом 25 гусей, тушки получились от 4,5 до 6 кг мясом. Пусть в среднем по 5 кг. Это 125 кг по 350 рублей равно 43750 рублей. Зерно у меня свое, не знаю сколько его потратил, но не больше тонны, пусть даже 10000 рублей, на гусят потратил 5000р., еще косил им траву летом мотокосой, на бензин и воду пусть еще 1000 рублей (это с большим запасом). Итого 43750-10000-5000-1000=27750. Это меньше чем за 5 месяцев. Еще раз повторяю - это для себя, но кто мешает завести больше?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Гамов Иван пишет:

но кто мешает завести больше?

Никто не мешает. Только не продашь большой объем по этой цене это раз. Да и вообще не продашь.
народ все берет в сетях. Если в сети влезешь тогда можно хоть ферму открывать . А так проблема с реализацией. В сетях все импортное , за копейки. Не думаю что они возьмут у вас по вашей интересной цене .

РФ
Евгений . . . 42 пишет:

Свято место пусто не бывает.. Только вот как то всё разом везде в упадок приходит и на замену никто не спешит.

У нас из города люди приезжают, скотину разводят. Свято место пусто не бывает.

Евгений . . . 42 пишет:

Иван, как будешь перекупам по 4.5р зерно сдавать и на на газельке своей по дворам мешками дроблёное развозить по 6р и благодарить и кланяться покупателю. Вот тогда расскажешь и про жизнь и другим совета дашь как жить нужно.

Прошли времена когда мешками возил, сейчас перекупы берут дороже элеватора. Пшеницу берут по 10500 5 класс, элеватор по 10000. При чем перекупы еще и сами вывозят, И деньги переводят сразу. Не нравится навоз чистить занимайтесь зерном.

РФ
urri пишет:

Гамов Иван пишет:

но кто мешает завести больше?

Никто не мешает. Только не продашь большой объем по этой цене это раз. Да и вообще не продашь.

народ все берет в сетях. Если в сети влезешь тогда можно хоть ферму открывать . А так проблема с реализацией. В сетях все импортное , за копейки. Не думаю что они возьмут у вас по вашей интересной цене .

У нас под новый год гуси хорошо идут, да и не обязательно только гусей, это я для примера привел. Можно всего понемногу. И в сетевых магазинах мясо мало берут, наелись дряни похоже.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1938
Kostomar пишет:

Зачем коров на камазе возить? Проще кормящих привезти на автобусе, на животноводческий комплекс, который построен в чистом поле.

У нас черкизон по всему району настроил свинарников, возит рабочих автобусами и в ус не дует, не надо вкладываться в село. Причем своим рабочим категорически запрещается иметь дома живность, иначе сразу увольнение.

Россия
Гамов Иван пишет:

Прошли времена когда мешками возил

Будет ещё на твоей улице праздник..

РФ
Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

Зависть плохое чувство.

РФ
yurik-48 пишет:

У нас черкизон по всему району настроил свинарников, возит рабочих автобусами и в ус не дует, не надо вкладываться в село. Причем своим рабочим категорически запрещается иметь дома живность, иначе сразу увольнение.

А у нас где есть комплексы работают в основном местные и из соседних сел возят на автобусах, многие на машинах на работу ездят.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
yurik-48 пишет:

Причем своим рабочим категорически запрещается иметь дома живность

Во - во , и у нас также, то птичий грипп, то свиной , то карантин....

Гамов Иван пишет:

У нас под новый год гуси хорошо идут,

У нас тоже хорошо вся домашка шла перед НГ. Раньше общался с односельчанами - работы полно - ощипка , продажи. Обычно все продавали к праздникам. Теперь же всё стоит.

Россия
Гамов Иван пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

Зависть плохое чувство.

Вообще не зависть. Просто зарекание - есть очень большая глупость. Человек строит планы , а Бог смеётся..

Россия
: Воронеж
01.04.2015 - 22:24
: 6187
Евгений . . . 42 пишет:

Уже такого не будет потому,что со временем здоровье ушло.А продажа зерна частникам существует-сами приезжают,но только по объему продаж год на год не приходится.Когда есть цена на урожай то снизивши на рубль идет все хорошо,а когда нет цены и если ты снизишь на рубль то без штанов останешься и тогда покупатели не бегают гурьбой и у них бизнес садится на задницу тоже.

Россия
Гамов Иван пишет:

Это 125 кг по 350 рублей равно 43750 рублей.

А если гусь по 200р\кг? scratch_one-s_head

Россия
yurik-48 пишет:

Kostomar пишет:

Так и смысл тогда покупать отходы, если можно за 4500р купить тонну фуража.

Это ж у вас фураж в убыток продают учитывая стоимость удобрений, ГСМ и запчастей [изображение] .

Это сообщение будет удалено автоматически 08-01-2020 в 6:55:08
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

По сути практически так и есть. yes3 Тем более у нас урожайность пшеницы 4-11 центнеров с гектара. Как то смотрел передачу. На кубани поля дающие 11 центнеров с гектара запахивали не скашивая, как не рентабельные. А мы вот косим...

РФ
Kostomar пишет:

Гамов Иван пишет:

Это 125 кг по 350 рублей равно 43750 рублей.

А если гусь по 200р\кг? [изображение]

У нас дешевле 350 не было. Домашний бройлер 250. И опять же, это для примера. Выращивать нужно то, что востребовано на рынке.

Россия
Гамов Иван пишет:

Выращивать нужно то, что востребовано на рынке.

Нет Иван, выращивать нужно то, что будет востребовано на рынке.

РФ
Евгений . . . 42 пишет:

Гамов Иван пишет:

Выращивать нужно то, что востребовано на рынке.

Нет Иван, выращивать нужно то, что будет востребовано на рынке.

Это и имел в виду.

Россия
: Тихий Дон
13.12.2013 - 22:41
: 3118
Евгений . . . 42 пишет:

выращивать нужно то, что будет востребовано на рынке.

Да если бы, так было все просто! Нужно быть провидцем или экстрасенсом, а если ими быть то зачем,что то выращивать dntknw

РФ
Казак161 пишет:

Да если бы, так было все просто!

Все приходит с опытом.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Гамов Иван пишет:

Заработать на это денег никто не мешает. Было бы желание.

Иван, дай бог тебе такого-же здоровья как сейчас через 14 лет. (именно такая разница если ты правильно указал свой год рождения) Оно почему-то не вечно. А заработать в деревне стало уже не возможно. Здесь полный развал.. Можно ездить ежедневно за 20км на своём транспорте на пилорамы и зарабатывать там максимум15- 18т.р. Но там нужно горбатить. И с годами ты поймёшь, что был не совсем прав давая такие советы. Кроме этого затраты на поездки. В настоящее время и на пилорамах среднии возраст в районе 50 лет. Молодёжь не идёт на такие *лёгкие* работы. Они по вахтам ездят. А нас уже не очень-то берут на вахту. Берут с удовольствием только на те места,где молодёжь сбегает в первые дни трудоустроиства. Я в своё время 4 года работал вахтой на соцобъектах охранником в Москве. Как-то мне просто повезло попасть на детсад. На детсадах в бОльшем случае работает молодёжь. Более пожилых ставят на школы и другие геморойные объекты. Молодёжь с таких объектов сбегает, т.к могут найти работу в других ЧОПах. А Тем кому за 50 бежать некуда. Нас ждут только на проблемных работах. И самое главное говорят,что мы доверяем вам более ответственные объекты.

РФ
костромич пишет:

Гамов Иван пишет:

Заработать на это денег никто не мешает. Было бы желание.

Иван, дай бог тебе такого-же здоровья как сейчас через 14 лет. (именно такая разница если ты правильно указал свой год рождения) Оно почему-то не вечно. А заработать в деревне стало уже не возможно. Здесь полный развал.. Можно ездить ежедневно за 20км на своём транспорте на пилорамы и зарабатывать там максимум15- 18т.р. Но там нужно горбатить. И с годами ты поймёшь, что был не совсем прав давая такие советы. Кроме этого затраты на поездки. В настоящее время и на пилорамах среднии возраст в районе 50 лет. Молодёжь не идёт на такие *лёгкие* работы. Они по вахтам ездят. А нас уже не очень-то берут на вахту. Берут с удовольствием только на те места,где молодёжь сбегает в первые дни трудоустроиства. Я в своё время 4 года работал вахтой на соцобъектах охранником в Москве. Как-то мне просто повезло попасть на детсад. На детсадах в бОльшем случае работает молодёжь. Более пожилых ставят на школы и другие геморойные объекты. Молодёжь с таких объектов сбегает, т.к могут найти работу в других ЧОПах. А Тем кому за 50 бежать некуда. Нас ждут только на проблемных работах. И самое главное говорят,что мы доверяем вам более ответственные объекты.

Я понимаю что здоровье не вечно. Я езжу на работу за 50 км, многие у нас ездят. Но я еще и в деревне работаю, скорее всего работу в городе брошу со временем, платят там 50. Многие и за 20 ездят.

Тема закрыта