мне куда важнее советы не о регистрации производства, а о закладке сада на данный момент
у меня черенки наклюнулись [изображение]
оформление это и есть последовательность выже хотитн в конечном этапе получить алголь и уже с него получить прибыль. А так вы сажаете небольшой красивый лесок на своем участке нам богатых не понять. По мне деньги на ветер пускаете, посадите столько сколько у вас расходит дистилята, есть и другие культуры с которых получается хороший дистилят.
Экономика рп за период в 50 лет часть вторая…
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь.
(из романа в стихах "Евгений Онегин")
После того как я написал небольшую статью про возможности использования участка в 1га под постоянное место жительства, на меня обрушился шквал комментариев о недопустимости производства алкоголя, что и без меня народ спивается, а тут ещё и я со своими публикациями…
Лишь единицы поняли истинный посыл той статьи.
По этому давайте попробуем перезагрузить эту тему и уберём из повествования алкоголь…
В одно прекрасное утро наш селянин узнаёт, что больше ни кто и ни когда не купит то что он производил, его высококачественный, элитный алкоголь больше ни кому не нужен (ну или его запретили законом)…
Давайте поразмышляем, что в такой ситуации предпримет финансист-банкир?
Бухгалтер?
Нефтедобытчик?
…
скорее всего эти ребята «застрелятся»… ну или поедут к нашему знакомому на обучение..
а простой сельский житель начнёт искать пути решения этой задачи…
Да – да, именно задачи, а не проблемы… т.к. только такая постановка вопроса позволит не наложить на себя руки, а попытаться выкрутиться..
… и вот он сидит и думает:
«у меня 1000 деревьев которые через месяц дадут по 100 кг плодов, а это 100 тонн рябины..
СТО ТОНН КАРЛ!!!
Нужно найти сбыт!»
И полез наш селянин во всемирную сеть, по торговым площадкам, фармакологическим компаниям, просто по скупщикам..
Картина следующая:
В сыром виде по 150р за кило, а в сухом по 300.
А поскольку всё равно возиться, отделяя плодоножку, то можно и просушить (к тому же ягоду можно и придержать до зимы когда её цена подрастёт (тут должен быть хитрый, мужицкий прищур!))
В результате останется около трети по весу т.е. всего ни чего – 30 тонн по 300р за кг, а это 9 000 000 р, при этом сами приедут и заберут…
Минус налоги получится 7 с копейками миллионов…
И вот оказывается что это ещё не всё… есть ещё черноплодная рябина и травы. Доход не будет сильно отличаться от прошлых лет, но вот любимое дело придётся бросить. Но нет горя без добра – появилось много свободного времени и мысли нашего селянина закрутились с новой силой. И вот уже на участке появилось огромное колесо для «общипывания» ягод, и маслобойный цех, и между рябиной начала вплетаться облепиха, и многое, многое другое…
В этом месте моего повествования кто-то скажет;
«если всё так гладко, что же с картошкой так не бывает»
могу сказать лишь словами из первой части этой статьи - только нестандартный подход может стать тем ключиком который откроет дверь в достаток простого народа.
А именно сравните затраты!
При желании саженцы можно даже не покупать, а просто проехавшись по садам и деревням попросить поделиться рябиной..
Но даже если и озадачиться покупкой «племя» (а это многократно отобьётся), то это лишь разовое вложение вполне соизмеримое с ежегодными затратами на картофельном поле…
По тому наш селянин и не бедствует, а пока…
А пока саженцы готовятся занять своё место на гектаре между другими деревьями и кустарниками…
Ладно уйдем от темы алкоголя. Не знаю сколько уражайность одного дерева рябины но что-то у меня сомнения про сто кг с одного дерева. Где вы нашли закупочные цены 150р на сырую и 300р сушёные рябину и ещё сами приедут и заберут?
Немного развею ваши фантазии и мечты верну вас на землю в наши реальности.
Первый сайт торговая площадка где произвлдители выкладывают свой товар выдает другие цены https://agroserver.ru/ryabina/
Сырая 50р, +/-" сухая 150-180р+/- есть конечно и дороже но есть и дешевле. Если перекупщик приедет к вам за вашим товаром можете от самых низких цен отнять 40-60%. Так-же очень большой вопрос про 100 кг с дерева это через сколько лет 30-40-50.
Регулярно сибираю рябину простым дедовским методом - выбираешь дерево с большим кол-вом гроздей и снимаешь весь урожай в мешки(потом сушка впрок на зиму)
Так вот 100 и 200 кг с дерева - это не просто утопия это обалденно раздутая утопия.... ...
4 мешка из под к.корма - это максимум что можно снять с хорошей, взрослой рябины в урожайный год......это от силы 50-60 кг всего.... ...
"Рябиновый "бизнес...в алкогольной транскрипции - провален изначально..нету на него спроса ..ну или потребуется несколько сотен лет (как Коньяку и пр) что бы найти своего покупателя....
на самогон - спрос есть...но по 80-100р за 0.5 литра.....а настоянный он будет или нет - клиентам фиолетово в крапинку.....лишь бы башка не раскалывалась по утру...а рябиновку он пил или фейхуевое варенье - без разницы
Не как у всех - основная "фишка" проекта......прикольно, конечно
Удобно взятки легализовывать - мол занимаюсь рябино-бизнесом.....
Так вот 100 и 200 кг с дерева - это не просто утопия это обалденно раздутая утопия.... ...
этой осенью снял что смог с двух деревьев
почти 200л бочка, по урожаю это где-то половина, т.к просто не достать было..
одна точно 10 лет, другая около этого...
кроме редкого полива они не знают ухода..
т.е потенциал дерева не раскрыт...
В России столько безхозной рябины.....что можно упиться до потери сознания......без поливов и пр изысков.....а из 200 литровой бочки выйдет ведро сока....или 0.5 алкоголя......озрененная экономика у Вашего бизнеса.....
почти как в анекдоте про.......... купить мешок сахара - выгнать самогону - продать - на вырученные деньги накупить водяры и упиться.....а на сданную тару - взять опохмел ( и одолжив у соседа купить ещё мешок сахару ) и снова по кругу
Просто на опыт а не на глазок......как маркетолог Вам скажу - ну прям очередь стоит за Вашим самогоном по 10 000 р за 0.5 бутыль - а Чивайс Регал уже никто не покупает.....из чувства патриотизма наверное....к Рябине Российской....
Или Вам думается что все сбегутся и будут с аукциона покупать кто больше даст ???
Пройдите по улице и поспрошайте народ ( маркетологи ТАК делают)- сколько он готов выложить за Ваш "рябиновый самогон"....уж извините , но до бренди он явно не дотягивает, как и до виски....так и выяснится правда......реальная а не надуманная...
Есть множество способов выгнать самогон даже более лучшего качества и с меньшими ПРИдумозатратами.....гоорят же - всЁ гениальное - просто.... и наоборот - черезчур надуманное - глупо-вата
здорово!
а теперь просчитайте временные и гсм затраты на то чтоб собрать урожай не имея сплошных насаждений...
найм вышки, трактора и др техники...
ещё раз говорю
У МЕНЯ ЕСТЬ СПРОС!
вопрос экономики решён.
нужно заложить сад!
а теперь просчитайте временные и гсм затраты на то чтоб собрать урожай не имея сплошных насаждений...
ещё раз говорю
У МЕНЯ ЕСТЬ СПРОС!
вопрос экономики решён.
нужно заложить сад!
А ВЫ собирать будете БЕЗ затрат ???
по щучему велению - моему хотению - айда рябинка ко мне в кузовок ???
и вышка - та же и найм - тот же...и "др. техники....+ - немного ....
и ПЛЮС пару десятков лет ПОДОЖДАТЬ....
а по вашему раскладу этих затрат нет?
или пусть пустырь будет?
у меня доход есть...
Ну пустырь, можно и без алкогольно-рябиновых Бредней освоить....
Например дубы растить... ...и желудями потом свинку откормливать - на мясо-сало.... -деликатессссс
Прикинь сколько выдаст яблоневый сад с 1 Га.......?? например....
Правда это малость посложней чем рябина и уходу чуть больше и затрат...но и выхлоп лучше....вкусней и ощутимей
дуб начинает свое плодоношение не раньше 30-40 лет при условии, что это одиночная посадка. В составе же насаждений дубы начинают плодоносить и того позже: через 50-60 лет.
но это хохмы ради...
а серьёзно если не жалко поделиться опытом закладки таких уже не дачных но и не пром садов, вы пишите...
Если только не садов - а кустарников....крыжовник и смороду рассаживаю и размножаю...
"продукт" нужен сразу, а не через 10 лет....мне не для баловства - мне птицу прикармливать надо в зиму.....я больше собиратель.....чем многолетсажатель....
всё равно это не плохо для такого небольшого хоз-ва...
а что вы посоветуете по поводу самого сада?
Вот здесь и суть взрослое дерево через сколько лет оно даст такой уражай? 50р это они продают вот от этой цены ещё нужно отнять их процент.
Мой совет не засажевать все сразу 10-20% на пробу, а еще попробывать осенью по обзванивать из раздела спрос там есть желающие узнайте цену почем берут скажите что есть несколько тон вот вам и будет цена по каторой сможете сдать перекупщикам.
Как можно давать советы если у меня нет столько земли и на данный момент работаю на предприятие около дома небольшой кусок земли я сейчас садовод- огородник.
А так если бы я занялся таким по первому направлению пускай часть будет рябина но я бы и другие культуры посадил бы абрикос, яблони, виноград из них получаются хоршие дистиляты вкусы у всех людей разные, ещё для ягодного фруктового винокурения интерсная тема вакуумная дистиляция.
Если на товарные ягоды, если город рядрм я бы посадил часть земленику садовою в тунели их или мини теплицы разборные для ранней ягоды вложений конечно больше но отдача раньше и еще чего можнр было-бы
Мой совет не засажевать все сразу 10-20% на пробу, а еще попробывать осенью по обзванивать из раздела спрос там есть желающие узнайте цену почем берут скажите что есть несколько тон вот вам и будет цена по каторой сможете сдать перекупщикам.
Как можно давать советы если у меня нет столько земли и на данный момент работаю на предприятие около дома небольшой кусок земли я сейчас садовод- огородник.
А так если бы я занялся таким по первому направлению пускай часть будет рябина но я бы и другие культуры посадил бы абрикос, яблони, виноград из них получаются хоршие дистиляты вкусы у всех людей разные, ещё для ягодного фруктового винокурения интерсная тема вакуумная дистиляция.
Если на товарные ягоды, если город рядрм я бы посадил часть земленику садовою в тунели их или мини теплицы разборные для ранней ягоды вложений конечно больше но отдача раньше и еще чего можнр было-бы
я им (вашим советом) и собираюсь воспользоваться...
под сад не вся земля уйдёт, а лишь та часть что без леса ниже дома. постепенно, хвоя будет замещаться на съедобный лес...
постепенно будет подсаживаться промежутки м деревьев...
работа конечно огромная, и я это понимаю.
не хотел забегать в перёд но раз пошла такая пьянка...
ещё раз говорю
У МЕНЯ ЕСТЬ СПРОС!
вопрос экономики решён.
нужно заложить сад!
если есть спрос зачем бегать собирать самому организуйте закупку у населения они вам сами пренесут в указоное место. У нас так вишню пренимают 15-20р кг в 2017г был уражай по вишне сам лично видел очередь пытающихся сдать машин 40 стояло и пешком толпа, по всем брошеным огородам лазиют собирают у нас брошеных много. Рябину собирать проще и быстрей цену можно убавить
Рябиновый самогоне - это весчь! Всякие чивайсы рядом не стояли. Но выход продукта очень мал по сравнению даже с кальвадосом. А места материал занимает много. Причем теплого места, в холоде ваша рябина бродить не будет.
Действительно получится ну не 10 000 за бутылку, но на уровне VSOP VS.
Рябиновый самогоне - это весчь! Всякие чивайсы рядом не стояли. Но выход продукта очень мал по сравнению даже с кальвадосом. А места материал занимает много. Причем теплого места, в холоде ваша рябина бродить не будет.
АЛЛИЛУЙЯ БРАТЬЯ!!!!
наконец то кто-то в пробовал устрицы!!!
по поводу технических вопросов - нет проблем когда ты на своей земле, есть только задачи!!!
ну а любая задача она решаема....
если на чистой рябине, то да.. там сахара очень мало..
Мы делаем без сахара, ставим бродить подмороженную. Но есть риск, что после заморозка дрозды успеют первыми. Поэтому у нас на сбор - максимум 2 дня после первого хорошего заморозка.
И то можно не успеть и остаться ни с чем.
Однажды собрали до заморозка, и прогнали через морозильную камеру, благо у нас их 4 и можем себе это позволить.
Надеюсь вы физ. лицо а то отвественость будет дороже если поймают статьи 14.17 КоАП
А ещё такой вариан купят вашу выпьют будет мало купят казенки с акцизом травонутся и как вы думаете кто будет плохой? Я против тово что вы гоните не имею не чего у меня у самого есть аппарат дастаточно мощный на первом прогоне струйка льется хорошая банка 3 литрова минут за 10 натекае не мутная, есть бочки дубовые по 90л две но пустые считаю пока туда нечего лить.
если на чистой рябине, то да.. там сахара очень мало..
Мы делаем без сахара, ставим бродить подмороженную. Но есть риск, что после заморозка дрозды успеют первыми. Поэтому у нас на сбор - максимум 2 дня после первого хорошего заморозка.
Однажды собрали до заморозка, и прогнали через морозильную камеру, благо у нас их 4 и можем себе это позволить.
Надеюсь вы физ. лицо а то отвественость будет дороже если поймают статьи 14.17 КоАП
А ещё такой вариан купят вашу выпьют будет мало купят казенки с акцизом травонутся и как вы думаете кто будет плохой? Я против тово что вы гоните не имею не чего у меня у самого есть аппарат дастаточно мощный на первом прогоне струйка льется хорошая банка 3 литрова минут за 10 натекае не мутная, есть бочки дубовые по 90л две но пустые считаю пока туда нечего лить.
я не продаю пока..
принципиально!
у меня сотрудники знакомые выпрашивали к нг им по бутылочке на стол продать...
пришлось подарить..
ну как тут откажешь
пришлось подарить..
ну как тут откажешь [изображение]
В статье 171 сказоно можно гнать без цели СБЫТА. Сбыт это любое отчуждение подарил, угостил, это сбыт, это так для справки. Вообще на каждом самогоном форуме появляются те у кого что-то начело получатся мечтать оформица официально но цифры рушат все фантазии.
Я порожаюсь над вашими фантазиями вы ещё не чего не продали и уже начали сажать гектар рябины, планировать деньги от реализации товара из рябины, чем дальше тем брядовей это всё
оформление это и есть последовательность выже хотитн в конечном этапе получить алголь и уже с него получить прибыль. А так вы сажаете небольшой красивый лесок на своем участке нам богатых не понять. По мне деньги на ветер пускаете, посадите столько сколько у вас расходит дистилята, есть и другие культуры с которых получается хороший дистилят.
Ладно уйдем от темы алкоголя. Не знаю сколько уражайность одного дерева рябины но что-то у меня сомнения про сто кг с одного дерева. Где вы нашли закупочные цены 150р на сырую и 300р сушёные рябину и ещё сами приедут и заберут?
Немного развею ваши фантазии и мечты верну вас на землю в наши реальности.
Первый сайт торговая площадка где произвлдители выкладывают свой товар выдает другие цены https://agroserver.ru/ryabina/
Сырая 50р, +/-" сухая 150-180р+/- есть конечно и дороже но есть и дешевле. Если перекупщик приедет к вам за вашим товаром можете от самых низких цен отнять 40-60%. Так-же очень большой вопрос про 100 кг с дерева это через сколько лет 30-40-50.
это не предел... далеко не предел со взрослого дерева
именно от туда и цены..
но пусть так..
по 50р
всё равно это не плохо для такого небольшого хоз-ва...
а что вы посоветуете по поводу самого сада?
Регулярно сибираю рябину простым дедовским методом - выбираешь дерево с большим кол-вом гроздей и снимаешь весь урожай в мешки(потом сушка впрок на зиму)
4 мешка из под к.корма - это максимум что можно снять с хорошей, взрослой рябины в урожайный год......это от силы 50-60 кг всего.... ...
"Рябиновый "
бизнес...в алкогольной транскрипции - провален изначально..нету на него спроса ..ну или потребуется несколько сотен лет (как Коньяку и пр) что бы найти своего покупателя....на самогон - спрос есть...но по 80-100р за 0.5 литра.....а настоянный он будет или нет - клиентам фиолетово в крапинку.....лишь бы башка не раскалывалась по утру...а рябиновку он пил или фейхуевое варенье - без разницы
Не как у всех - основная "фишка" проекта......прикольно, конечно
Удобно взятки легализовывать - мол занимаюсь рябино-бизнесом.....
этой осенью снял что смог с двух деревьев
почти 200л бочка, по урожаю это где-то половина, т.к просто не достать было..
одна точно 10 лет, другая около этого...
кроме редкого полива они не знают ухода..
т.е потенциал дерева не раскрыт...
вы пробовали? или просто на глазок?
В России столько безхозной рябины.....что можно упиться до потери сознания......без поливов и пр изысков.....а из 200 литровой бочки выйдет ведро сока....или 0.5 алкоголя......озрененная экономика у Вашего бизнеса.....
почти как в анекдоте про.......... купить мешок сахара - выгнать самогону - продать - на вырученные деньги накупить водяры и упиться.....а на сданную тару - взять опохмел ( и одолжив у соседа купить ещё мешок сахару ) и снова по кругу
Просто на опыт а не на глазок......как маркетолог Вам скажу - ну прям очередь стоит за Вашим самогоном по 10 000 р за 0.5 бутыль - а Чивайс Регал уже никто не покупает.....из чувства патриотизма наверное....к Рябине Российской....
Или Вам думается что все сбегутся и будут с аукциона покупать кто больше даст ???
Пройдите по улице и поспрошайте народ ( маркетологи ТАК делают)- сколько он готов выложить за Ваш "рябиновый самогон"....уж извините , но до бренди он явно не дотягивает, как и до виски....так и выяснится правда......реальная а не надуманная...
Есть множество способов выгнать самогон даже более лучшего качества и с меньшими ПРИдумозатратами.....гоорят же - всЁ гениальное - просто.... и наоборот - черезчур надуманное - глупо-вата
здорово!
ещё раз говорю
У МЕНЯ ЕСТЬ СПРОС!
вопрос экономики решён.
нужно заложить сад!
а по вашему раскладу этих затрат нет?
или пусть пустырь будет?
у меня доход есть...
Ну пустырь, можно и без алкогольно-рябиновых Бредней освоить....
Например дубы растить... ...и желудями потом свинку откормливать - на мясо-сало.... -деликатессссс
Прикинь сколько выдаст яблоневый сад с 1 Га.......?? например....
Правда это малость посложней чем рябина и уходу чуть больше и затрат...но и выхлоп лучше....вкусней и ощутимей
Кстати - СИДР...тоже неплохая весч!
дуб начинает свое плодоношение не раньше 30-40 лет при условии, что это одиночная посадка. В составе же насаждений дубы начинают плодоносить и того позже: через 50-60 лет.
но это хохмы ради...
а серьёзно если не жалко поделиться опытом закладки таких уже не дачных но и не пром садов, вы пишите...
Если только не садов - а кустарников....крыжовник и смороду рассаживаю и размножаю...
"продукт" нужен сразу, а не через 10 лет....мне не для баловства - мне птицу прикармливать надо в зиму.....я больше собиратель.....чем многолетсажатель....
Вот здесь и суть взрослое дерево через сколько лет оно даст такой уражай? 50р это они продают вот от этой цены ещё нужно отнять их процент.
я им (вашим советом) и собираюсь воспользоваться...
под сад не вся земля уйдёт, а лишь та часть что без леса ниже дома. постепенно, хвоя будет замещаться на съедобный лес...
постепенно будет подсаживаться промежутки м деревьев...
работа конечно огромная, и я это понимаю.
не хотел забегать в перёд но раз пошла такая пьянка...
а вот для них зимовник уже на пмж
ну это на ночь глядя....
если есть спрос зачем бегать собирать самому организуйте закупку у населения они вам сами пренесут в указоное место. У нас так вишню пренимают 15-20р кг в 2017г был уражай по вишне сам лично видел очередь пытающихся сдать машин 40 стояло и пешком толпа, по всем брошеным огородам лазиют собирают у нас брошеных много. Рябину собирать проще и быстрей цену можно убавить
АЛЛИЛУЙЯ БРАТЬЯ!!!!
наконец то кто-то в пробовал устрицы!!!
по поводу технических вопросов - нет проблем когда ты на своей земле, есть только задачи!!!
ну а любая задача она решаема....
это вы Елена загнули...
выход там нормальный получается, если как я делаю...
если на чистой рябине, то да.. там сахара очень мало...
в России без сахара бизнес не рентабельный))))
я не продаю пока..
принципиально!
пришлось подарить..
ну как тут откажешь
ошибаетесь
Вот это вы откуда наковыряли?
То есть если ко мне пришли гости и я им по стопочке налила - то уже незаконное предпринимательство?
да всё правильно ВиталяБ пишет, там не всё так просто...
однако есть достаточное количество примеров винокурен официальных...