К этому слову надо подходить очень осторожно. Если помешать плодосить тогда когда положено сорту, то сроки отодвигаются.Т . е. Ваши так называемые ремонтантные сорта вряд ли ими будут в лесу.
К этому слову надо подходить очень осторожно. Если помешать плодосить тогда когда положено сорту, то сроки отодвигаются.Т . е. Ваши так называемые ремонтантные сорта вряд ли ими будут в лесу.
Так у меня все наоборот .
Она уже в лесу (на заброшенной дачи ) и уже там плодоносит с середины июля до октября лет 10-20 без вмешательства человека .
Плодоносит также как обычная с 2 летним циклом одновременно .
Вот если обрезать , как раз сроки сдвинутся . Отсюда и пошло "ремонтантная не такая сладкая "
Просто к этому времени солнца меньше
В перспективе сделать потребительский кооператив , члены кооператива вступают за 1 руб и посещают с + плюшками .
Организовано и мусор с собой забирают .
Без кооператива малина доступна без плюшек и плыть через болото .
Если начнут гадить , природа сама подсказала хорошее решение !
У соседа на дереве ловушка для пчел.
Если ее он снимает , то пчелы злые и набрасываются на всех в радиусе 50 метров.
А вначале просто приходите, кушайте, все бесплатно, малоимущим, даже не могу объяснить, почему я такой добрый, от Бога
Совершенно верно
Проход к участку не огорожен и не планируется .
Добрые люди всегда могут придти . Злых я и не приглашаю
кушайте, все бесплатно,
Да , по малине есть предложение ее кушать бесплатно .
Она начала плодоносить , вырастает и осыпается .
Но например сдам в аренду участок под соц. Контракт малоимущему .
Предложение будет отменено .
Спрашивать будите у этого соц конрактника .
Но например соц малоимущий контракт освоил год прошел и предложение по малине снова будет в силе .
малоимущим
По ФЗ закону благотворительности бесплатно можно этой категории давать . Там ещё есть другие категории
И никакие налоги , ЕГАИСЫ и тп в таком случае меня не касаются .
В перспективе на этой основе создать КООПЕРАТИВ .
даже не могу объяснить, почему я такой добрый, от Бога
Я чего я ЗЛЫМ должен быть что-ли ?
Или не от Бога , а от дьявола что-ли надо что то делать ?
...
Все верно я делаю , в силу моих скромных возможностей
Хм .... Проход у лесу с малиной планируется через мой участок .
Я как собственник имею право не пускать и пускать людей по закону.
Альтернатива прохода : болото , через крапиву и тп
С моей стороны такая позиция : если вы пришли свинячить , мусорить и ломать и портить я закрою проход по своему участку злыми пчелами для всех .
Плывите болото , оно государственное .
....
Так же хорошая идея поставить фото ловушки в неизвестных местах .
Поймался кто мусорит , добрые люди добрыми пинками могут сделать его добрее
Всегда было интересно наблюдать, за тонкой гранью понятия добрый, это понятие растяжимое. Для кого-то добрый может стать злым, и наоборот.История не раз доказывала, что самые отъявленные монстры, могут быть для кого-то добрыми. Что она в себя(доброта) включает? Кто-то делает добрые дела, но для общество это
неприемлемо, кто то старается сделать для чел больнее и находит молчаливую поддержку даже на платформе . Вот смотрите, Илья, Вы просили помощи для многодетных семей, вам не поверили, а аналогичной теме поверили. Что где не так? И главное на словах начали помогать те, которые со мной раньше спорили, что нельзя жалеть тех ,кто бедный и многодетный.(хотя сами живут на грани нищеты) Как быстро все меняется , и даже людские ценности. Добрые дела это конечно хорошо и они должны обязательно быть и жить но,как распознать, что тот не обманывает, а другой врун?Может чел подсознательно хочет быть обманутым? Все мы знаем, что мошенники тонкие психологи манипуляторы , и они никогда не останутся без работы. Самое плохое, когда чел продаёт своё внутреннее убеждение за мелочь и идёт на поводу у других.Где правда брат? (С)Открывайте Илья новую тему, подискутируем с примерами из жизни.
растяжимо не понятие, а группа людей, на которых эта доброта распространяется. гителар тоже был добрым. для определённого круга лиц, которые вполне искренне могли назвать его чутким, отзывчивым и т.д и т.д. но для другой, более обширной группы он не делал таких же добрых поступков, поэтому для них он был злым. про каждого из нас кто-то может сказать "добрый", а кто-то может сказать "злой".
А если на время не трогать высшие силы; какие метаморфозы должны произойти с чел , чтобы он изменил на время своей стиль общения? Хитрость, проблемы с психикой ,теперь же модно выставлять на всеобщее обозрение, или алкоголь? Мне кажется и не раз уже указывал, что просто многие не помнят, что и где пишут.)
;
То имеем людей которые посещают форум тысячами и не дали ни одной ягодки , ни одной картошки голодным детям .
Семье с 5 детьми .
...
Вот поэтому будет малина , пусть дикая , но где люди могут ее поесть сами .
А дети то к этому причём?В чём их вина, что вы трогайте? Хотя я не так давно один в одно читал, который жизнь не Мила) Как всё это заразна.Святого нет совсем.
Согласитесь, помогать или нет, дело сугубо личное.Никто насильно не заставляет. Нельзя также мерить всех одним аршином. Сегодня ты на коне, а завтра можешь быть под конём. Каждый сам выбирает свой жизненный путь.Малина , конечно, подсластит мелочи жизни.Или хотя бы будет греть надеждой, в завтрашний день.И добрых людей.
поэтому я и ищу тех людей которые помогут им и добровольно.
Причем я сам добровольно их ищу .
К примеру еды в теме не дали , но один человек сделал доброе дело , послал им деньги на еду.
У одного ребенка была операция на "кишках" , после операции надо строго по часам кормить каждые 3-4 часа .
Йогуртом , творожками и тп , а с холодильником там и без операции проблема .
Вот этот человек дал , чтоб я ушел на 3 месяца с сайта .
Мне было не трудно не писать 3 месяца , а этим людям помощь , спасибо ему .
...
И по теме , собрав малину , и приехав в Рязань можно горсточку нищему в переходе дать .
Там как раз не далеко от автовокзала в переходах они часто бывают
Кто не знает- Это доброе дело сделал ПостороннимВ, спасибо Юрию, за чуткость и понимание жизненной ситуации.Богоугодное дело.! Все добрые дела там записываются.
Кто не знает- Это доброе дело сделал ПостороннимВ, спасибо Юрию, за чуткость и понимание жизненной ситуации.Богоугодное дело.! Все добрые дела там записываются.
А можно список этих людей и желательно их телефон, что бы можно убедиться в твоей бескорыстности.
Или будет как всегда... всё секретно и никому не скажу ?
А если будет секретно ( значит ты хитр*ж*пый) , значит у тебя не всё так бескорыстно, как здесь преподносишь- т.е, я белый и пушистый.
Илья, а тот добрый чел , как он себя позиционирует , дал маленькую баночку мёда, на благое дело? Ну тот ,который хотел пару гектаров на халяву. У вас могло быть с ним взаимодействие, он сироткам баночку сладостей, а вы в его видео нахваливаете его самого, как хорошего
рачительного хозяина, хороших пчёл, которые производят правильный мёд.И всем хорошо.)
Вот и диванные воины подтянулись...
Не нужно переворачивать и путать...
Он не хотел, а ему предлагали.( -Илья-) . на халяву..
Халява= сыр бесплатный.. а где он бывает многие уже знают...потому и спросил..
А дети то к этому причём?В чём их вина, что вы трогайте?
Тоесть ты умник хочешь сказать что если дети не виноваты,то и долбится можно сколько угодно и с кем попало,не о чём не думая..
А такой как ты и илюха на попрошайничают и выкормят...
Есть же льготы и социальные программы и тп., и есть службы всякие,так и пусть такими проблемами занимаются.
Оптимизм= недостаток информации.
Так у меня все наоборот .
Она уже в лесу (на заброшенной дачи ) и уже там плодоносит с середины июля до октября лет 10-20 без вмешательства человека .
Плодоносит также как обычная с 2 летним циклом одновременно .
Вот если обрезать , как раз сроки сдвинутся . Отсюда и пошло "ремонтантная не такая сладкая "
Просто к этому времени солнца меньше
Это называется = заброшенные земли.
И доказать обратное, вам будет не очень легко...с современными законами..
Не далеко ходя и на вскидку читаем-
https://finance.mail.ru/2024-12-01/kakoj-uchastok-schitaetsya-zabroshenn...
https://newizv.ru/news/2024-08-14/kak-izbezhat-iz-yatiya-zabroshennogo-d...
На всё воля божья , накажут значит заслужил .
А Илья благодарен тем добрым людям , которые много лет назад выращивали ее на своей дачи .
И использует это на пользу другим .
А как же быть с бесплатной раздачей бесплатного
сырагектара...Получается ты его неправильно ( незаконно) раздавал ?
С вопросами про гектары - пишите в соответствующей теме .
Тут тема про дикую малину и все что с ней связано
А вначале просто приходите, кушайте, все бесплатно, малоимущим, даже не могу объяснить, почему я такой добрый, от Бога
Совершенно верно
Проход к участку не огорожен и не планируется .
Добрые люди всегда могут придти .
Злых я и не приглашаю
Да , по малине есть предложение ее кушать бесплатно .
Она начала плодоносить , вырастает и осыпается .
Но например сдам в аренду участок под соц. Контракт малоимущему .
Предложение будет отменено .
Спрашивать будите у этого соц конрактника .
Но например соц малоимущий контракт освоил год прошел и предложение по малине снова будет в силе .
По ФЗ закону благотворительности бесплатно можно этой категории давать .
Там ещё есть другие категории
И никакие налоги , ЕГАИСЫ и тп в таком случае меня не касаются .
В перспективе на этой основе создать КООПЕРАТИВ .
Я чего я ЗЛЫМ должен быть что-ли ?
Или не от Бога , а от дьявола что-ли надо что то делать ?
...
Все верно я делаю , в силу моих скромных возможностей
Хм .... Проход у лесу с малиной планируется через мой участок .
Я как собственник имею право не пускать и пускать людей по закону.
Альтернатива прохода : болото , через крапиву и тп
С моей стороны такая позиция : если вы пришли свинячить , мусорить и ломать и портить я закрою проход по своему участку злыми пчелами для всех .
Плывите болото , оно государственное .
....
Так же хорошая идея поставить фото ловушки в неизвестных местах .
Поймался кто мусорит , добрые люди добрыми пинками могут сделать его добрее
это вряд ли. что бесплатно - то и не ценят.
Ну так понятно , что бесплатное не ценят !
Бесплатно - цены нет же .
Желание пожертвовать будет можно это будет сделать анонимно .
Ну так и платные вещи можно делать , но не в этом мероприятии .
Добрые люди это кто?..
Кто за Тебя впрягаться то будет за даром...тыже везде бесплатно всё хочешь)..
Сам то походу слаб...
Всегда было интересно наблюдать, за тонкой гранью понятия добрый, это понятие растяжимое. Для кого-то добрый может стать злым, и наоборот.История не раз доказывала, что самые отъявленные монстры, могут быть для кого-то добрыми. Что она в себя(доброта) включает? Кто-то делает добрые дела, но для общество это
неприемлемо, кто то старается сделать для чел больнее и находит молчаливую поддержку даже на платформе . Вот смотрите, Илья, Вы просили помощи для многодетных семей, вам не поверили, а аналогичной теме поверили. Что где не так? И главное на словах начали помогать те, которые со мной раньше спорили, что нельзя жалеть тех ,кто бедный и многодетный.(хотя сами живут на грани нищеты) Как быстро все меняется , и даже людские ценности. Добрые дела это конечно хорошо и они должны обязательно быть и жить но,как распознать, что тот не обманывает, а другой врун?Может чел подсознательно хочет быть обманутым? Все мы знаем, что мошенники тонкие психологи манипуляторы , и они никогда не останутся без работы. Самое плохое, когда чел продаёт своё внутреннее убеждение за мелочь и идёт на поводу у других.Где правда брат? (С)Открывайте Илья новую тему, подискутируем с примерами из жизни.
растяжимо не понятие, а группа людей, на которых эта доброта распространяется. гителар тоже был добрым. для определённого круга лиц, которые вполне искренне могли назвать его чутким, отзывчивым и т.д и т.д. но для другой, более обширной группы он не делал таких же добрых поступков, поэтому для них он был злым. про каждого из нас кто-то может сказать "добрый", а кто-то может сказать "злой".
Коротко и просто :
Бог – источник добра
....
Ps. Где просто там ангелов сто , а где сложно ни одного .
Без религиозных споров и тп
А если на время не трогать высшие силы; какие метаморфозы должны произойти с чел , чтобы он изменил на время своей стиль общения? Хитрость, проблемы с психикой ,теперь же модно выставлять на всеобщее обозрение, или алкоголь? Мне кажется и не раз уже указывал, что просто многие не помнят, что и где пишут.)
;
То имеем людей которые посещают форум тысячами и не дали ни одной ягодки , ни одной картошки голодным детям .
Семье с 5 детьми .
...
Вот поэтому будет малина , пусть дикая , но где люди могут ее поесть сами .
Настрогать смогли а накормить ума не хватает...
Адрес скинь и денег мне на пересыл...вышлю мешок картошки...
Лишних денег у меня нет,но картошки насадил и вырастил...
А дети то к этому причём?В чём их вина, что вы трогайте? Хотя я не так давно один в одно читал, который жизнь не Мила) Как всё это заразна.Святого нет совсем.
Согласитесь, помогать или нет, дело сугубо личное.Никто насильно не заставляет. Нельзя также мерить всех одним аршином. Сегодня ты на коне, а завтра можешь быть под конём. Каждый сам выбирает свой жизненный путь.Малина , конечно, подсластит мелочи жизни.Или хотя бы будет греть надеждой, в завтрашний день.И добрых людей.
Совершенно верно
К примеру еды в теме не дали , но один человек сделал доброе дело , послал им деньги на еду.
У одного ребенка была операция на "кишках" , после операции надо строго по часам кормить каждые 3-4 часа .
Йогуртом , творожками и тп , а с холодильником там и без операции проблема .
Вот этот человек дал , чтоб я ушел на 3 месяца с сайта .
Мне было не трудно не писать 3 месяца , а этим людям помощь , спасибо ему .
...
И по теме , собрав малину , и приехав в Рязань можно горсточку нищему в переходе дать .
Там как раз не далеко от автовокзала в переходах они часто бывают
Все мы помним ту информацию.
Поддерживаю
Сколько гектар там ее у вас?
А можно список этих людей и желательно их телефон, что бы можно убедиться в твоей бескорыстности.
Или будет как всегда... всё секретно и никому не скажу ?
А если будет секретно ( значит ты хитр*ж*пый) , значит у тебя не всё так бескорыстно, как здесь преподносишь- т.е, я белый и пушистый.
Илья, а тот добрый чел , как он себя позиционирует , дал маленькую баночку мёда, на благое дело? Ну тот ,который хотел пару гектаров на халяву. У вас могло быть с ним взаимодействие, он сироткам баночку сладостей, а вы в его видео нахваливаете его самого, как хорошего
рачительного хозяина, хороших пчёл, которые производят правильный мёд.И всем хорошо.)
Вот и диванные воины подтянулись...

Не нужно переворачивать и путать...
Он не хотел, а ему предлагали.( -Илья-) . на халяву..
Халява= сыр бесплатный.. а где он бывает многие уже знают...потому и спросил..
Тоесть ты умник хочешь сказать что если дети не виноваты,то и долбится можно сколько угодно и с кем попало,не о чём не думая..
А такой как ты и илюха на попрошайничают и выкормят...
Есть же льготы и социальные программы и тп., и есть службы всякие,так и пусть такими проблемами занимаются.
Сколько денег то послал этот человек если не секрет?
Хочется в душе его поблагодарить если оно того стоило...может и ещё кого сподвигнет на этот шаг.