Ну, всем привет!! Если нужна помощь, обращайтесь.... Ихтиология, гидрология, гидрохимия, ихтиопатология....да все!! Пора выйти из подвалов!!))))
Ну, всем привет!! Если нужна помощь, обращайтесь.... Ихтиология, гидрология, гидрохимия, ихтиопатология....да все!! Пора выйти из подвалов!!))))
Болячки и подвалы причём?
Что конкретно Вы предлагаете?
Консультации?
К стати, аргулез и лернеоз буйствует.... Все готовы??))
Я - профессиональный ихтиолог и ихтиопатолог. Если нужны советы - буду рад помочь. А подвалы..... Я всю жизнь в аквариалках отработал... надоело, хочу на природу....
Ок. Название темы исправил
Всем привет еще раз!! Посмотрите на поведение рыбы... Стоит на хвостах?? это - паразиты, не сомневайтесь!!
Где буйствует лернеоз и аргулез?
Да
А я по ходу обратно в аквариумистику соберусь, Нет у фермеров ни чего хорошего, и природы тоже нет. Нищета глобальная. Два миллиона это все на что способен фермер. Да за два миллиона и нормальной аквариалки не сделать. А мечтать все горазды о великом. А тут хоть кооперируйся все равно нищета. Hydrocynus какой аквариумной рыбой занимался, какую любишь??
Я занимаюсь всей возможной рыбой и беспами, море и пресняк, все равно... Жесткие кораллы, мягкие, фильтраторы, пресняк любой... В общем, опыт есть...
Аргулез и лернеоз пошел в Московской области по прудам. Как по платникам, так и по частным.... Везут подешевле, в результате, куча болячек...
Круто даже жесткие коралы - респект. А беспозвоночные какие?
Все возможные бактериалки наши и южные видел на Востоке Подмосковья. И даже червей в нереальном месте в совершенно несвойственной рыбе на западе Владимирской. Все как правило с юга привезено - тут правда Ваша. А рачков уже года 4 не встречал.
Беспы - все.. от тридакн, до креветок и омаров.. Да много всего.. и голожаберники и каракатицы с осьминогами...
Бактериалки?? Думаю не все.. У меня лаборатория с посевом.. разное проскакивает... Последнее время моногенеи пошли, нематоды и трематоды... Короче - бардак с лечением...(( Да еще наш роспотреб.. запретил все органические красители и марганцовку... амба, короче с лечением.. Ищем новые методы)))
Жесть, пойду охотиться на чаек:)
))) Удачной охоты!!
Ну тогда пара вопросов, "коли ты такой искусный в ентом деле полиглот")))...
Первый:
Последние годы в малопроточных водоёмах появилась так называемая "Чернильная болезнь"(Постодиплостомоз).
Есть ли эффективные малозатратные методы профилактики и лечения?
Второй:
В прошлом году во второй половине мая у меня в бассейнах начался отход осетров индивидуальной массой от 50 до 100г.
Период совпал с поступлением в ёмкости для выращивания, вместе с проточной водой, головастиков(в основном серая жаба).
После появления первых случаев проявления заболевания кормление было прекращено. Проточность увеличена. На входе были установлены сетчатые фильтры.
Отход составил порядка 50 голов (ок 15%) и продолжался в течении 3-4 дней.
Симптоматика выражалась в опрокидывании на бок, всплытии на поверхность, потери координации и в течении нескольких часов(иногда сутки и более) после проявления первых симптомов - гибель.
Заболевшие сразу отсаживались в карантин, но выжили из них буквально единицы.
При вскрытии визуально изменений внутренних органов не обнаружено. Хим анализ не проводился. В пищеводе, у вскрывавшихся заживо, присутствовала чёрная масса. У погибших - практически пустой пищеварительный тракт.
Могли ли головастики стать причиной гибели или истина в другом месте?