всем привет не знаю на чем остановиться гуси или индейки для себя и на продажу на чье мясо больше спрос если гуси есть река но не знаю как приучить домой ходить
Вы здесь
гуси или индейки что выгоднее на мясо по кормам
24 сообщения
чт, 21.12.2017 - 10:28
А сами пробовали их на кухне использовать ?
опишите какая разница в готовке и вкусе , что из них готовы круглый год употреблять ?
индейка вкуснее по мне но на вкус и цвет.....
Мне кажется тут ответ лежит на поверхности. Вы сами как обычная среднестатистическая семья как часто покупаете гусятину и индюшатину? Так же как и крольчатину, курятину, утятину. Например, мы, до того как завели кур, чаще всего покупали курятину, потом свинину, говядину, индейку. Утятину редко, крольчатину ещё реже. Гуся за 20 лет пару раз на НГ. И то случайно, не запланировано. Вот и смотрите сами.
Да конечно на вкус и цвет . У вас просто скрыт вопрос - ведь гусь выгоднне в выращивании ?
Конечно выгоднее - если наполнить морозильник и успокоится что есть запасы .
емкость рынка называется .
эта "емкость" вашего холодильника или того кто готов отдать деньги
согласен если только для себя держать попробовать а то свинина надоела
Здраствуйте.На мой взгляд(вкус и опыт)индюшка подиетичней будет,гуси-выгодны и в тушенке вкусняшка.Молодняк индюшек слабый,их тяжело первые месяцы растить,гуси (за редким исключением)растут хорошо.На первое время(с месяц)дают старт(понемногу каждый раз добавляют зерносмесь)и зелень,а в дальнейшем зерно и свободный выгул.Мне выгоднее гуси.
у меня река рядом но знаю как их домой приучить возвращаться хотя думаю к зерну вечером сами придут да еще вопрос речка круглый год не замерзает только в-30 ито не надолго можно ли гусей зимой на воду выпускать если отрицательная t
Они сами решат).У меня речки нет,в таз воду наливаю,плещются.Домой,гуси ходят сами(с поля).Первые дни,когда выпускаешь в волю,водишь их по тропинке к дому,потом они и сами идут.Бывают загуляются,то их зазываю(летяяяяят:)).
да раньше лет40 назад у нас вся деревня держала ходили сами у матери спросил как приучали говорит никто их не приучал молодые за старыми а самых первых не помнит
индейка
дешевле обойдутся гуси
несколько раз погонять, показать дорогу. Дальше сами будут.
Попробуйте и индеек и гусей, потом посчитайте расходы-доходы.
хочется все но всем надо место где гулять где спать думаю пока гуси поспрашал у своих клиентов особого ажиотажа не видно свинину говорят давай и не мудри
Да,гуси-на любителя,больше для себя.Индюшку больше берут,но опять же,к праздникам или деткам маленьким.
ну если у вас река есть, попробуйте к Новому году гусей вырастить. У вас же Москва недалеко.
Они вам недорого по кормам обойдутся. не продадите так морозилку забьете. И места им много не надо.
москва мне не интересна она далеко последнее время все с дома забирают никакого гимора а на какие то мега объемы я не рассчитываю пришел к тому что лучше всего понемногу чем в одну точку упирать
Такого спроса как на курятину, нет больше ни на что. Потом индюшатина, утки а тем более гуси вообще тяжело продать
думаю если проблем с гусями не будет для себя хотя бы
Смотрите по витринам местных маркетов и рыночным прилавкам. У нас, к примеру, перезавал с индейкой, курятиной и свининой, зато в жутком дефиците гусятина с бараниной. Мясо нутрии вообще ни разу не видел, хотя на неё огромный спрос у тех же жителей Кавказа и прилегающих республик.
Гусь же не только мясо, это ещё и перо, ну и для москвичей - фуа-гра
Перо просто выбрасывается, поскольку никому не нужно в маленьких объемах. Фуа-гра не все москвичи едят. Его подают даже не во всех приличных ресторанах. В средней полосе России гусь - не та птица, которую едят постоянно. Больше Башкирия, Татарстан, Кубань( и то не вся), Омская область, Урал. Вот там блюда из гуся чаще бывают на столе, чем курица. А уж сколько рецептов!! И вяленый, и копченый, и соленый, и тушеный... На праздничном столе обязательно гусь присутствует. Заметила такую закономерность - там, где разводят баранов, одновременно и гуси в ходу. Там, где больше свинину едят - в ходу и курица. Утка реже. Утку больше на Кубани, и опять же Башкирия, Урал.
спасибо за столь обоснованный отклик с интересом читаю все что вы пишете и являюсь вашим тайным поклонником
Спасибо.
в башкирии бараны только за рулем а гуси на картинках
я здесь живу