Выбирать мы не собирались, мысли про деревню витали уже давно. Но дела, бизнес держал нас в городе. На нашу деревню, выбор пал почти случайно. В этой деревне мать и отчим жены приобрели домик на лето, тесть приезжал с таянием льда и уезжал с белыми мухами. Ну и мы наезжали на выходные, не часто, но бывали. Сразу надо заметить это святые места, паломники на могилу приезжают со всей России. Плюс очень красивые места, лес, два пруда, грибы, охота, рыбалка, ягоды и прочее. В конце, концов случилась такая ситуация ,6 лет назад наш друг решил приобрести участок в этой деревеньке для летнего пребывния, от города 25 км, что при наличии авто сами понимаете, а у тещи как раз рядом продавался участок 40 сот, приехали вместе но он был забракован, не знаю почему но хозяин барин, хотя хотелось бы иметь рядом товарища. В итоге после забраковки решили съездить набрать воды из святого источники и вылить по три ведра в купальне во имя отца и прочих. Проезжая мимо храма обратили на срубовой дом под крышей с надписью "Продается" и номером телефона написанном на срубе. Хочу заметить мимо проезжали раз много но не замечали ни дом ни надпись. В итого после 3 месячных переговоров и прочего, они стали владельцами "нашего" дома, с условием что если что, то первыми кому они предложат его продать станем мы(нам он очень сильно понравился, и дом и место).
В итоге они стали обладателями сруба 10х10 на фундаменте под крышей и участка земли 15 соток, реально соток 40. В апреле были уложены полы по первому этажу и вставлена входная дверь. И....... случилось чудо, надо заметить что у него и его жены, корни и родственники с другого района Пензенской области и в мае месяце сестра жены друга, сообщила что вторая половина дома где они жили продается. Надо сказать друг очень переживал за сохранность имущества в зимний периуд( надо сказать не без основательно). Поэтому он не раздумывая приобрел ту половину дома, что б и дом под присмотром и выпить есть с кем, шучу конечно. Ну и в силу наших договоренностей мы стали счастливыми приобретателями теперь уже нашего дома. На дворе шел 2012 год.
Так мы стали обладателем срубового дома и участка засаженного лесом лопухов толщиной с хорошее 5-7 летнее дерево. Первым делом был составлен план работ на летний период, включающий очистку и перепашку участка от нежеланных насаждений. Замечу что сруб и участок стояли под парами 7 лет, что для дома хорошо а для участка не очень. Жаль фото Лопушинного поля не осталось. Итогом лопух убран, участок вспахан, забор поставлен,привезен бак, найдена старая скважина ну и кое какие работы по самому дому, типа установка опор между полами 1 и балками 2 этажа, подъведение электричества, подключение ИКО, света, розеток ну и какая то еще работа которую уже и не помню, так как приезжали только на выходные. Да вместо потолка пришлось натянуть пленку, так как выше жило два или три семейства ласточек за которым мы наблюдали все лето от рождения до первых перелетов птенчиков, так как отдыхая на кровати все это действо происходило перед глазами а если точнее под крышей повыше пленки. Да ну и естественно завозка пиломатериалов, и прочего для создания фронта работ на следующий год.Ну для начала наверное хватит если кому это интересно то буду продолжать.
Рецепт полендвица
https://fermer.ru/comment/1079020063#comment-1079020063
сыр от...
Вы здесь
Наш переезд из города в деревню. Как решились и что из этого получилось.. Страница 48 из 199
Опубликовано ср, 07.02.2018 - 17:54 пользователем Сергей Ольга
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя Сергей Ольга
- 125932 просмотра
сейчас козьи шкуры хорошие, к зиме подшерсток, весной да, и то когда весной своих убирали шкуры просто отличные были, я про кроликов не могу судить, у меня их нет пока
под осень, она потом с водой пропитает
привет всем
планы на день, привез мясо, ливер, ливер вчера отварил, с утра обжариваю с луком, будем пробовать блины с ливером, как пойдут, потом фарш колбасный готовить и ставить на созревание, для ольги рецепт моей колбасы,
на 10 кг
говядина 4 кг
свинина не жирная, я беру задок 3,5 кг
грудинка 2,5 кг
нитритная соль 90 гр
соль морская 90 гр
паприка сушеная кусковая примерно 200-300 гр, я на глаз смотрю цвет фаша
чеснок 2 головки
кардамон 5штучек
мускат орех 5 шт
кардамон и мускат мелю в кофемолке
смесь сервелат прима 10-12 гр на кг(можно другую) до этого заказывал из ем колбаски для копченых колбас
можно добавить паприку молотую,я обавляю для цвета
мясо крутим через большую решетку, добавляем все вышеперечисленной, перемешиваем для равномерного, потом бью в планетарке до появления белых ните, да температура не выше 10 градусов, после на 36 часов на созревание в холодмльник, потом набивка, подогреваю в печке, можно в духовке я ставлю 130 по надписи, сколько реально там мне неизвестно, никак не куплю градусник для духовки, 20 мин, переворачиваем и еще 20 мин , достаю даю остыть мальца и в коптилку х\к на 10-12 часов, после часов 12 подвешиваю на созревание окончательное, выходит лишняя вода, и вуаля
Утащил себе.
привет лех, только заранее говорю надо миксер планетарный, я раза два месил вручную, руки околевают, а нормально фарш не замесишь, разорился и купил, если есть возможность не бери дешевый, можно даже и б\у но промку или полу промку, что бы от 5 кг зараз месить можно было, земля она круглая все пригодится
для настроения
А миксер, это который с крюком ты имеешь ввиду
крюком не замесишь фарш, это для теста, сейчас вышлю
миксер и дежа к нему, обрати внимание на мешалку, плнанетарный потому что мешалка ходит по кругу а не на одном месте
А я на механическую фаршемешалку присматриваюсь
первое время крутил(докручивал) ручным одевал два крюка тестовых, но очень устаешь, если делать для себя 2-3 кг то пойдет, а для 15-20 кг, это нонсенс
если с редуктором то почему бы.....нормальный вариант
выбрасывать и сдавать в лом последнее дело, тольк прожив чуть в деревне понимаешь, что лишнего ничего нет, все надо, я раньше куски доски хорошей на дрова переводил,а потом конснулось что именно такой длинны и не хватает, приходилось от деловой отрезать, сейчас ничего не выкидываю
фарш для блинов почти готов
ливер, яйцо и лук обжаренный
Хорошо, засыплю))
Про шкуры... Нам подарил друг козью выделанную, ей сносу нет))) у него дедушка с бабушкой всю жизнь коз держали и дед сам выделывал, это лет 15-ть как ей пользуемся(и как коврик, и как на спину обернуть если ломит, и как "пледом" ей укрыться); деду тогда уже 90 с "хвостиком" было, жив ли сейчас не знаю.
получилось 5 кг, это сколько же блинов то печь?

лен я их на базарчике гдедепо раньше было, выделанные видел, мягкие ,красивые короче весЧь
Пилите Шура, пилите... (с)
да вот именно, мне и пилить, у ольги тонкие не получаются
День добрый,соседи!Отмечусь в теме,читаю из кустов,хозяйство у нас небольшое,две козы,две козочки 4-х месячные (ращу для себя) и козлик другой линии.Из Пензы уехали 5 лет назад,построили дом и живем в Воскресеновке,на работу ездим в Пензу.Занялась выращиванием стада козьего,чтоб было чем заняться на пенсии.Вы молодцы,трудяги,удачи вам!
Горбуша малосольная "Под семгу"
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Вроде и убого, а как красиво......
Оль ты в самом Пскове живёшь? Мы если все сложится будем мимо ехать!!
я думаю мимо нельзя.....
и я так помню что в самом
Да нам в Псков надоть. Работа блин же. Ещё сначала в Курск на 5-7 дней потом туда потом домой. Вообщем путь бешеной собаки на машине. Жду когда Заказчик озвучить даты и процедуру договора запустит. А то у нас как им надо, а денег нет на экспертизу. Вот и ждем когда отметку дадут. Но экспертизу я уже сделала. Осталось фактические процедуры провести и рассчитать.
да ты писала уже, я тебе просто напомнил про ольгу
прям про меня