Доброго дня и хорошего настроения...уважаемые труженики
Сто лет не заходила на форум...соскучилась
принимайте...
....Много времени прошло...много сил потрачено...много что сделала...много чему научилась..много набила шишек..но в общем и целом все классно...
...Сложно теперь наверное и по темкам мне писать... все очень сильно изменилось...
..Так что, если будет время...попробую хоть на этой страничке появляться...
...Буду рада всем...кому интересно мое хозяйство...
..........Всегда руководствуюсь собственными соображениями, опираюсь на свой опыт и опыт добрых людей, на доминирование не претендую, никому, ни что не навязываю, делюсь своим опытом.Не консультирую в личных переписках ( по причите недостатка свободного времени) Пишите в теме, может быть еще кому то будет полезна эта информация!
А еще быстренько соорудить загоны,кормушки...
. Есть к чему стремится! Мне бы ещё своих домочадцов организовать правильно. А то вечно фууу,потом,успею,щасс... В этаом году с « успеем» ветки так и не заготовили козам
,теперь жду нового года,надеюсь хоть ёлки успеем насобирать.
Здравствуйте.
Посоветовали обратиться к Вам.
Может быть поможете советом.
У меня кролики карликовые.Уже несколько лет так.Не хотят плодиться.Раз в два года.Барашки.То ли генетика,то ли еще что.Корм по рецепту К-122 мне под заказ делают здесь.Меняли премиксы,пробовали разное,сено больше добавляли.Не меняется ситуация.
Плюс еще стригутся кролики пуховые,хоть ты что.Не все стригутся,но с десяток.И взрослые и крольчата.
Ангорские кролики плодятся хорошо,на этом же корме.А вот барашки никак.
Козочки у вас такие славные!Люблю коз,двадцать лет молочных держали.Но ваши ушастики-лопоушки сказочно хороши!
..в связи с этим ., например..получить мини пига в домашних условиях очень сложно...то же самое и с кроликами...При чем, чем крупнее особь..тем она более вынослива..и наоборот. чем мельче, тем она слабее...ИМХО!
...Мне очень сложно Вам давать советы на расстоянии, так как много факторов могут влиять на плодовитость особей...и возраст животных, и действительно ли они не родственники, т.е нет ли у них неких наследственных патологий...так как плоды у кроликов способны рассасываться .
...Но, по моему, основной проблемой для карликовых животных является ожирение...порой переходящее даже в сахарный диабет...В какой физической форме находятся Ваши животные?..прокалываете ли вы им витамины перед случкой, для активации иммунитета?
Ёлки в том году 1 января на елочном базаре собирали. Тогда то уж нет сокодвижения
Добрый вечер Светлана.
Я кроликов хвойными ветками подкармливаю.
Как минус на градуснике -- я в лес за лапником.
А тальник--это что?
.......Ива..вдоль рек что растет...она быстро за лето набирает хорошие побеги...мы их и режем...так козкам прям конфетки...
Ааа
Так этого добра у меня 164штуки навязано и берёзки чуть. Раз в 3дня получают по венику в каждый вольер.
Если кроликам каждый день давать,они оборзеют и КК есть не станут.
Мы тоже для хрюней и птиц подстилкой пользуемся! Очень полезная и нужная вещь в хозяйстве. С марта засыпали и ни разу не чистили, главное запаха нет.
Ребята, нечайно жалобу нажал даже не заметил на кого ,извините!
...Зайцы наши ...
......Хозяйство большое...засранцев
полно...вот я и подумала...а почему же нет!
В основе Ферментационной подстилки лежат природные бактерии ( молочно-кислые, дрожжевые...и т.д) которые присутствуют как в ЖКТ млекопитающий, природе...везде....
Так и в Байкале ЭМ-1 однако...он то всем уже давно известен ....
Так вот, вместо дорогой подстилки Ферментационной...которая стоит 5 тыр за 1 кг ( ну мне поставщики продают со скидкой за 4700) Расход сего драгоценного препарата...1 кг / на 10 м2 площади...А площади у меня не малые!!! 
Время для эксперимента прошло и я с удовольствием могу Вам доложить, что это тот же шарик, только с боку и бюджетнее!!! Так как Байкал ЭМ-1 идентичен по составу бактерий с Ф. подстилкой!
Настаиваю все неделю в 5-ти литрах кипяченой охлажденной воде- используя 5-ти литровые пластик -галлоны ( не в коем случае на сырой!!!!
)
Но не забывайте ухаживать за подстилкой Байкал ЭМ-1...так же, как и за Ф. подстилкой!!! А то мы зачастую ценим только то, что дорого...
1.Ворошим подстилку после заселения бактерий до эффекта активации ( нагрева) - ежедневно, или максимум через день!
Четко проверено под козами, поросятами....рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.........Я решила заменить Ф. подстилку на Байкал ЭМ-1..
........Я покупаю исключительно концентрат Байкал ЭМ-1+ патоку- это 2-е маленькие бутылочки, надеюсь все их знают, не в коем случае не покупаю уже разведенный- дорого!
............Расход препарата Байкал ЭМ-1 я делала , естественно , экспериментально...вот например на 1.3*1.6 клетку для поросят...я заряжала 5 литров на 4 клетки...т.е получается где то 1.25 литра ( подстилка примерно 30 см.
............И Щастье!!! Все работает безупречно!!! Стоимость такой постилки если мы берем Ф. подстилку, даже с учетом моей скидки ...я имею ввиду описанные выше клетки...стоит мне 4 тыр...
....Байкал ЭМ-1 же...2 пузырька...стоят 431 руб...т.е почти в 10 раз дешевле!!!!
2. Следим за влажностью! Подстилка не должна пересыхать и влажность не должна превышать 70%- т.е посадка животных должна быть примерно как у нас...так как она расчетная!!!
3. После активации- ворошим не реже, чем один раз в 5 дней!!!!
4. Выдерживаем рекомендуемый слой ...не менее 30 см.
Светлана,а какая температура должна быть в сарае,чтобы байкал работал? Чего то у меня у кур он не захотел работать. Темпервтура 14–15 градусов. Подстилка влажная была,пришлость убрать. И что думаете про использование средства для выгребных ям для подстилки?
У меня байкал уже готовый,развела 100 мл на 10 литров. Для выгребных ям есть копеечный. Мы засыпали по назначкнию летом,вот только состав не помню. Задалась этим вопросом только сейчас. Надо до магазмна доехать,глянуть.
Светлана, спасибо за ваш опыт для нас
Доброе утро. Спасибо за разъяснения,Светлана. Буду пробовать ещё.
,а в выхрдные заморозки обещают
. Надо готовить коньки...
У нас всё тает и течёт
...........Наш Боец- удалец!