Всё думаю- "надо писать".. Потом - "зачем, кому это надо?"... И, вот только перечитав записи в своих блогах, точно поняла - НАДО!! И надо лично мне! Писать.. т.к. я половину событий, описанных мной, просто забыла.. А. прочитав, всё стало всплывать перед глазами!
Жизнь идёт, всё меняется, что-то уходит, новое появляется.. Надо фиксировать!!
Думала продолжить один из блогов.. но темы все сами по себе..
Подумала, что "дневник" это то,что мне подходит.
Раздел:
Ключевые слова:
Ой, девочки, спасибо за похвалу, но я тоКА учусь (ужО который год, но с кайфом), застесняли прям

Наташа, у нас ночами сейчас 3-6 градусов всего, да и днём все в куртках бегаем и офигеваем, что осень опять без предупреждения приперлась, хотя раньше ноября и не ждали...
А халуми прям по всем правилам - козье и овечьей молоко? Или можно и без овечьего? Прям слюньки на ночь глядя от Ваших рассказов потекли! Я так люблю сыры!..!!!
поддерживаю

_____________________
лучше, о пленках пупочно-куриных
А вообще, мечтают научиться прясть шерсть, особенно собачью, чтобы из неё вязать потом самозабвенно. Для этого чешу свою красотку и пристают ко всем в поисках шесанного собачьего пуха, жаль, что пока откликов толком нет, но я верю в счастье
сама безрукая на редкость, но знаю, что народ элекропрялками прядут только в путь
у нас этого пуха.. мамадорогая... черного особенно)
собы к лету полностью скидывают шерсть. из "кавказцев" превращаются почти в "доберманов") Особенно парень. Мешками подшерсток вычесываем. Лежит. выкинуть жалко) но прять точно никто никогда не будет)
С лап вообще то чешую снимают сразу
когти потом обрезают и они такие чистенькие красивенькие в кастрюльку бульк)
Я Щас в обмороке от жадности и горя лежу... Как добро пропадать такое могЁт?!!
мимо нас же в вашу сторону такая оказия раз в год проезжает)) если опять не промахнется, глядишь, и захватит по пути сверточек)
Мазь из лаврового листа для больной спины
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев
Для тех, у кого застарелый остеохондроз. Лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот любимые рецепты:
Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко нарезанных лавровых листьев и настаивать 15 дней в теплом месте. Лучше всего втирать масло в больные места на ночь, а потом тепло укутываться.
Настой. Взять 1 ч. ложку измельченных листьев и залить 1,5 стакана кипятка. Настаивать в термосе 4 часа, процедить. Выпить эту дозу маленькими глотками за 12 часов. Курс лечения 4 дня.
«Аргументы и факты»05 октября 11
присоединяюсь к просьбе..про халуми.
Доброе утро
Привет, дорогие!!!!
+4 только.. но сухо.. ну как сухо.. не льёт с неба)
Да че там.. мне кажется вам про почту надо как то подумать))
Оль, спасибо.. копирнула. Пошла заливать!!!!!!!
Где то про лавровый лист слышала.. им многие что-то лечили.. одно время.
Маринка на месте) всё в порядке)
жизнь продолжается
Всем доброго и прекрасного утра! Сегодня пойду индей добивать, может удастся наконец, если на работу не вызовут. Как же я хочу королей и козу!...,но муж ни ни...
Сама?????????
А я то ведь всё тут тусую)))) мои не доены не поены))))))
сама уже жрать хочу как собака павлова))))
че лежу?? кого жду!!?
Доброе утро, опорный край и держава.
хороших
Под осеннее настроение стихи сперла с одноклассников про нас
Это просто осень – зараза
Навевает разные мысли.
Не философ я вот ни разу,
А задумалась вдруг о ЖИЗНИ.
Представляете?! Не о козах,
Не о сене, кормах, навозе…
А всерьез задалась вопросом:
А не стать ли мне «чайной розой»?
Да, я знаю,такие есть бабы:
Маникюр, каблуки, помада…
Я бы тоже могла, кабы… кабы…
Кабы знала, что мне это надо!
Но не знаю! Вот в чем всё дело.
Хоть пыталась понять. Честно-честно!
Если утром на завтрак смело
Вместо дойки – на пляж… Прелестно!
Вместо банок мытья бесконечного.
Шаль на плечи и… в люди. В люди!
Я иду вся такая беспечная.
Как мороженое на блюде
Растекаюсь в своей красивости.
Рассуждаю о вечной вечности…
Ветер волосы треплет игриво мне.
Я же думаю о человечности…
Ах, как это было бы здорово!
Ах, как было бы это мило…
Но тревожит больную голову –
Жизнь моя пролетает мимо.
Мимо облака. Мимо радуги.
Мимо пахнущей летом былинки.
Мимо самой маленькой радости –
Солнца луч – в нем танцуют пылинки…
Нет уж! Лучше в навозе с песнями.
Лучше в старых потертых ботах.
Что ж поделать. Мне так ИНТЕРЕСНЕЕ!
ЖИЗНЬ МОЯ! И МОИ ЗАБОТЫ!!!
Елена Черновол (Синицына)
Нет, мужниными руками, а вот ощипывать и разделывать сама. Главное дойти и нАчать, вечно же что-то все планы порушит
По привету всем ОГРОМНОМУ!
Ой-Ё
и меня!

), я спросила у Наташи, мол дать вам халуми, вчера сваренный? Она так живо ответила ДА!, что я обрадовалась) значит и правда, понравился) А то мож от воспитанности люди хвалят))))
Я ЧЕГО-ТО варю, называю ЭТО халуми (делов на пол часа), а они....
Рада, что нравится)))) Сегодня сельхоз-магнаты Воронежские к нам утром заскакивали(2 красавцОв нам мускусных привезли для разбавления кровей
Я по этому рецепту делаю. Списала с видео в ютьюбе.
ХАЛУМИ
"Молоко(3,5 л - я делаю сразу на 8-10 л) нагреть до 32 гр + сычужный фермент(на мое кол-во молока - 0,5 ч.л. жидкого сычужного фермента разбавить в 50 мл воды) и перемешать хорошо не менее 0,5 мин. Перемешанное молоко остановить, чтобы не было завихрений. Оставить на 35 минут до образования сгустка. Порезать сгусток в разных направлениях. Далее начинаем нагревать до 38, постоянно помешивая, не менее 20 минут. Переложить сыр в круглые формы, прижимая. Дать постоять 15 минут, затем перевернуть.
Сыворотку выливаем в кастрюлю, готовим из нее анари (рикотта). + Молоко(примерно 0,4 л), нагреваем до 95 гр. Развести 0,4 гр. (1/2 ч.л.)лимонки в воде, + к сыворотке пока она не нагрелась до 85 гр. Выложить анари в дренажный мешок.
Тут я делаю немного по-другому - просто нагреваю молоко до 70-75 гр + около 100 мл уксуса и выкладываю в сыворотку сыр. Пока сыр варится, образуются хлопья рикотты/анари. Когда сыр вытащу, сыворотку процежу и вот она - рикотта)
На дно кастрюли с сывороткой ставим решетку. Греем до 87- 90 гр. Кладем туда заготовки сыра. Варить 30-40 мин. при температуре 90 гр.
Вытаскиваем сыр, даем чуть остыть(минуты 3). Я не остужаю, а наоборот под струей теплой воды расплющиваю не сильно.Расплющить в блин, посыпать солью крупной + сухая мята(я иногда сыплю мелису или травки - итальянские или прованские). Сложить круг пополам, присыпать мятой(специями по вкусу). Остудить и оставить на пару дней в холодильнике. Далее можно поджарить на сковороде, порезать в салат или подать, как закуску с рукколой."
Я пополам не складываю, мне так жарить удобнее и жарю уже на след день. Вобщем, рецепт с изменениями, но результат вроде не плохой)
Всем привет
спасибо пнули мой склероз,где то крем стоит из Греции привезенный,надо найти умазаться

не увлекаемся настоями ,отварами
сильное абортивное средствоможно получить кровотечениеДоброго Удачного Дня, В.Пышма!!!
тоже хочу сыыыыыыр
+10, несколько пасмурно, но солнышко пробивается упорно))))
Эту неделю стоит отличная погода...тепло, сухо, красота...только уток бить)))
Всем привет!!!
Я Щас в обмороке от жадности и горя лежу... Как добро пропадать такое могЁт?!![/quote]
Почта России в помощь вам, девочки)))
Только позавтракала..
Варю сыр... экспромт. Без второго нагрева.. типа фермерский.
И посол прямо в форме... без пресса всё.. просто переворачиваю 500 раз на дню.
Предыдущая головка, сваренная так, мне понра)
А то надоел этот качотта.
У меня что-то в последнее время вообще одни "экспромты")))) То забуду, то передумаю - начинаю один вид делать, передумываю на половине готовки, переделываю. И ничего - все съедается. И солю уже всегда в зерне. У меня сыры не долеживаются при сухом посоле или в растворе до созревания.
Лен.. одно другое не заменяет!
Ты сверху тоже досаливаешь? Я только российский, который хоть пару недель может полежать. А качотту сразу едим на след день.
А у меня сыр без названия) делаю одинаково, солю сверху головку, едим через неделю, стараемся во всяком случае не сожрать раньше
Лена, а что значит солишь в зерне? Сразу вместе с сывороткой, или как?
Нет, выбираю зерно из сыворотки, солю крупной солью, перемешиваю руками и выкладываю в формы.Это я в ютьюбе видала, как на каком-то производстве частном так делают. Тогда же они в сыры добавляли разные наполнители вместе с солью - паприку, травки, орехи и т.п.
Спасибо, Лен! Надо мне так попробовать.
я тоже с видео рецепт сдула, чуть по своему доработала и теперь шурую сыр.
Я люблю соленоватые сыры. А если солить сверху, то надо ждать, пока просолится на весь объем. У моих терпения не хватает)))