Сыроварня-пастеризатор предназначена для пастеризации, нагрева и охлаждения молока и молочных продуктов, поддержания заданной температуры определенное время по заданному графику в процессе приготовления сыра и молочных продуктов.
Высокотемпературные режимы пастеризации позволяют уничтожить патогенную и постороннюю микрофлоры, за счет чего достигается повышение стойкости молока и молочных продуктов при хранении.
Сыроварня применяется в домашних условиях или в малых фермерских хозяйствах.
Основные технические характеристики сыроварни-пастеризатора:
Рабочая температура, в режиме пастеризации- 100 °С
Давление в режиме работы- Атмосферное
Емкость теплоносителя- 8 л
Рабочий объем- 35 л
Габаритные размеры:
- диаметр внутренний- 392 мм
- ширина по ручкам- 598 мм
- высота- 626 мм
Потребляемая мощность- 3,27 кВт
Напряжение питания сети- ~220 В
Масса сыроварни-пастеризатора в сборе- 28 кг