Блог пользователя Ivan59

Вы здесь

Выращиваем картофель рассадой!

Когда посадочного материала картофеля мало и это особенно ценный сорт – применяем рассадный способ выращивания картофеля для быстрого его разведения. При хорошем уходе и тщательном поливе, результат 1:50 (сажаем 1 кг картофеля, а получаем под 50 кг отличных клубней, мелких практически не бывает).Суть такая. Для простой посадки картофеля подходят мелкие клубни (60 г )а для выгонки рассады надо приобретать клубни покрупнее потому, что их дважды надо засыпать на выгонку, а по третьему разу – уже в грунт. Основан этот метод на том, что каждый глазок на клубне имеет 3 ростка, если один прорастает- два резервных спят; первый росток обрываем- трогается в рост второй; обрываем второй росток- в рост трогается третий. Если при хранении в подвале у картофеля оборвать трижды ростки , то смысла сажать такой картофель нет. Значит надо создать условия, чтобы проросли не просто ростки, а с мощными корнями, зеленными стеблями и листьями, это все делается на свету и в такой последовательности:

Родина Кондратюків

Знакомство Ивана Кондратюка с Людмилой началось с 1978 году. Именно в этот период Иван и Людмила закончили обучение, а уже по осени поженились. Росла семья, родился сын, а через год доченька. И чтобы детям хватало витаминов молодые супруги увлеклись садоводством. Сначала это был небольшой участок в садоводческом товариществе «Отдых». Знаний хватало, ведь Иван Кондратюк родился на Кировоградщине в живописном селе и детства знал, как хозяйничать на земле, но и к советам знакомых садоводов прислушивался.

Всей семьей работали, учились и достигали наилучших результатов по выращиванию овощей, ягод и цветов.
На достигнутом не останавливались и продолжали обучение. Каждую зиму в городе проводились учения для садоводов с участием садоводов-любителей городского клуба «Садоводства и огородничества» На таких лекциях было чему научиться, а потом применить на практике. А еще было много книг, справочников.

я

в теплице