В одном из магазинов в Петербурге, на рождественских каникулах, приобрел сыр Рикотта. Удивляет не то, что он шоколадный, вкус приятный , напоминает известное пироженное "Картошка".
Поражает его цена, ничем не оправданная! Рецепт сыра Рикотта, достаточно отработан сообществом сыроделов, в нем нет тайн. Но вот сделать его шоколадным - и сравнить вкус ( забыв, что в оригинале - буйволиное молоко), теперь для меня просто буржуйский вызов. Не смотря на то, что декабрь-январь, я отрабатываю рецепты Пармезана, сыворотку я сливал. Теперь же - буду экспериментировать. Может коллеги подскажут, что и как нужно добавить в рецепт Рикотты, что бы сделать ее шоколадной? Я начну с кокао-порошка. Естественно, итоги сыроделы увидят в фотоотчете.
Раздел:
Ключевые слова:
Подписался! Буду за Вас болеть, назло буржуям
А может как в рекламме.... надо буйвола кормить какао?
Присоединяюсь к борьбе с буржуинами!
А вообще на кекс походит.
Алексей Евгеньевич, я Вас умоляю! Посмотрите на ценник, почти 3000 руб./ кг. Ничего себе кекс!
Да я нисколько не сомневаюсь в Ваших словах.
А это обычный магаз, или какой-нибудь с волшебными ценами?
наверное, с волшебными ценами.
Дмитрий, в блендере смешайте рикотту, какао и сухое молоко и будет Вам счастье)))
Азбука вкуса
Марина, огромное спасибо! Я почему то не сомневался, что именно Вы придете мне на помощь!
Понятно. Не знал, что они есть в Питере
на здоровье, Дмитрий! количеством сухого молока регулируйте консистенцию и вкус, ну и полежит сутки- вкуснее будет а я пошла готовить картошечку с мюнстером собственного производства люблю на ночь покушать, ничего с собой поделать не могу
Марина, спасибо за подсказку по сухому молоку и приятного аппетита! Картошечка еще хорошо с горгонзолой дольче, сам на днях пробовал - рекомендую. А я сегодня впервые попробовал настоящий чеддер, двухлетней выдержки - называется ирланский винтажный. Ну и соответственно запивал портвейном Тони. Очень богатое послевкусие, но по мне немного кисловат.
А Мюнстер у Вас с нужным запахом? Хорошо, что сыт, а то бы слюной захлебнулся...
амбре просто очаровательное))) человека не привыкшего к таким сырам сшибает напрочь
Вообще-то буйволиное молоко жирнющее. Непривычное на вкус. Дочка привозила недавно из Италии всякие сыры. Сделала вывод, что мне больше нравятся коровьи и козьи сыры.