Вызов от буржуинов

Вы здесь

Аватар пользователя Gissar

В одном из магазинов в Петербурге, на рождественских каникулах, приобрел сыр Рикотта. Удивляет не то, что он шоколадный, вкус приятный , напоминает известное пироженное "Картошка".
Поражает его цена, ничем не оправданная! Рецепт сыра Рикотта, достаточно отработан сообществом сыроделов, в нем нет тайн. Но вот сделать его шоколадным - и сравнить вкус ( забыв, что в оригинале - буйволиное молоко), теперь для меня просто буржуйский вызов. Не смотря на то, что декабрь-январь, я отрабатываю рецепты Пармезана, сыворотку я сливал. Теперь же - буду экспериментировать. Может коллеги подскажут, что и как нужно добавить в рецепт Рикотты, что бы сделать ее шоколадной? Я начну с кокао-порошка. Естественно, итоги сыроделы увидят в фотоотчете.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Файлы: 
  • shokoladnaya_rikotta.jpg
Аватар пользователя Bloxnet
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 день назад
Россия
: г. Санкт-Петербург
Регистрация: 17.06.2008 - 21:27
: 154

Подписался! Буду за Вас болеть, назло буржуям clap

Аватар пользователя Bloxnet
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 день назад
Россия
: г. Санкт-Петербург
Регистрация: 17.06.2008 - 21:27
: 154

А может как в рекламме.... надо буйвола кормить какао?

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 2 часа 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Присоединяюсь к борьбе с буржуинами! laugh
А вообще на кекс походит.

Аватар пользователя Gissar
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Петрозаводск
Регистрация: 02.05.2013 - 14:13
: 140

Алексей Евгеньевич, я Вас умоляю! Посмотрите на ценник, почти 3000 руб./ кг. Ничего себе кекс!

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 2 часа 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300

Да я нисколько не сомневаюсь в Ваших словах.
А это обычный магаз, или какой-нибудь с волшебными ценами?

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 15 часов 49 минут назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834

hi

"Алексей Евгеньевич" пишет:

с волшебными ценами?

наверное, с волшебными ценами.
Дмитрий, в блендере смешайте рикотту, какао и сухое молоко и будет Вам счастье)))

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Gissar
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Петрозаводск
Регистрация: 02.05.2013 - 14:13
: 140

Азбука вкуса

Аватар пользователя Gissar
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Петрозаводск
Регистрация: 02.05.2013 - 14:13
: 140

Марина, огромное спасибо! Я почему то не сомневался, что именно Вы придете мне на помощь! clap

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 2 часа 31 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27300
"Gissar" пишет:

Азбука вкуса

Понятно. Не знал, что они есть в Питере

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 15 часов 49 минут назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834

на здоровье, Дмитрий! количеством сухого молока регулируйте консистенцию и вкус, ну и полежит сутки- вкуснее будет wiggle а я пошла готовить картошечку с мюнстером собственного производства wiggle люблю на ночь покушать, ничего с собой поделать не могу laugh

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Gissar
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Петрозаводск
Регистрация: 02.05.2013 - 14:13
: 140

Марина, спасибо за подсказку по сухому молоку и приятного аппетита! Картошечка еще хорошо с горгонзолой дольче, сам на днях пробовал - рекомендую. А я сегодня впервые попробовал настоящий чеддер, двухлетней выдержки - называется ирланский винтажный. Ну и соответственно запивал портвейном Тони. Очень богатое послевкусие, но по мне немного кисловат.
А Мюнстер у Вас с нужным запахом? Хорошо, что сыт, а то бы слюной захлебнулся...

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 15 часов 49 минут назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834
"Gissar" пишет:

А Мюнстер у Вас с нужным запахом?

амбре просто очаровательное))) человека не привыкшего к таким сырам сшибает напрочь laugh

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Не в сети
Заходил: 6 дней 6 часов назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1166

Вообще-то буйволиное молоко жирнющее. Непривычное на вкус. Дочка привозила недавно из Италии всякие сыры. Сделала вывод, что мне больше нравятся коровьи и козьи сыры.

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.