Как вам моль по вкусу.
Вот вчера достала уже четвертый пакет с вялеными яблоками. Ходишь по дому, что-то делаешь, и сушеные пластики в рот, вместо попкорна. Очень даже вкусно. Но вот после очередного пластика во рту у меня что-то стало солоно. Думаю, что такое? Сахар- понятно, а вот соль откуда?. Достаю остатки пластика изо рта, а там, где краешек завернулся, что-то белое. Я скорей краешек развернула, а это….куколка моли. Е-мое…Откуда?
В прошедшее лето я старалась заготовить как можно больше фруктов. Яблоки, груши, черная смородина, перец сладкий и горький, дыня….Это то, что сушила. И вялила - яблоки и груши, дыня и морковь, и перец…Сушильный шкаф у меня получился из инкубатора. Вместо яиц я закладывала фрукты.
Могу сказать, что самое вкусное оказалось вяленое. Это когда режешь на пластики в большой дуршлаг яблоки или груши, посыпаешь, очень экономно, сахаром. Сок стекает. Через сутки эти залитые сахаром и соком пластики в сушилку, аккуратно положив их ровными рядами на сетку противня. Три дня-и убираешь в пакет. Только закрывать надо в полиэтилен, так как при высокой влажности воздуха пластики снова отсыревают. А сок-в холодильник.
Я скорей выплюнула изо- рта остатки и мне совсем расхотелось сушеных яблок. Хотя полезный факт тоже произошел- я узнала, что куколки моли очень соленые. А еще раньше, летом, проглотив муху, так же получила знания, что они сладкие.
И началась у меня работа. Тягаю с верха печи, где все сложено, пакет за пакетом, проверяю содержимое. И только вздыхаю. Их четырнадцати пакетов пять-с молью. Там и фруктовых пластиков не видать-одни отходы жизнедеятельности молевых червячков-то есть труха.
Вот так то. Попробовала моль на вкус. И как она туда попала?
падать. И скоро маленький окунь снова стал ловить юркую добычу и плавать в стайке таких же, как он, окуньков.
Вы здесь
Как вам моль по вкусу
Опубликовано пт, 03.01.2014 - 03:27 пользователем Daryta
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя Daryta
- 1193 просмотра
Видимо, пакетики были дырявые, с микродырочками, вот отуда и попала. Я яблоки сушу в сушилке Супра (самая дешёвая), получаются хрусткие яблочные чипсы. При комнатной температуре складываю в пакеты (приобретаю новые для этих целей) и обязательно прокладываю их бумажными салфетками, они служат здесь влагопоглотителями. Пакеты затем крепко завязываю. Лежат до весны, но не больше, потом всё равно набирают влагу. У кого есть лучший способ - поделитесь.
Я всю сушку храню в стеклянных банках. На дно бросаю штук 5 горошин черного перца, столько же посередине банки и сверху. Еще можно сверху положить зубок чеснока.
Вот не знала про хранение. Это ж в первый раз. На Урале такого было не из чего варганить.
Спасибо.